Свиная рулька рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "свиная рулька рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Свиная рулька под медовой корочкой

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька свиная — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • душистый горошек — по вкусу
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • маслины — по вкусу
  • томатная паста — 300г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рульки:

Замочила рульку на 1 час.

Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.

Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки — 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.

Рульку намазала этой смесью.

Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.

Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Рецепт из долгого ящика»

Свиная рулька под медовой корочкой

средний бал: 4.00

голосов: 20

Рецепты приготовления свиной рульки в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Запеченная рулька — традиционное европейское кушанье, вкусное, сытное и ароматное. Купив эту недорогую часть свиной туши, можно приготовить оригинальное блюдо для семейного обеда или веселого застолья с друзьями. Один из самых интересных рецептов — рулька с горчично-медовым соусом. Приготовленная таким образом свинина получается сочной, мягкой и покрывается румяной аппетитной корочкой. Правда, нужно учесть один момент – готовиться такой обед будет довольно долго, не менее трех часов. Но результат стоит потраченных усилий, поэтому запасаемся терпением и приступаем к приготовлению.

Рулька с медом и горчицей

Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов:

  • рулька свиная весом примерно в 1 кг;
  • по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
  • средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошинок черного душистого перца;
  • головка чеснока;
  • немного лаврового листа и соли.

Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде.

Рулька с медом и соевым соусом

Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее. Для рецепта используются:

  • килограммовая свиная рулька;
  • маленькая головка чеснока;
  • пара столовых ложек жидкого пчелиного меда;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • немножко специй.

  1. Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку).
  2. Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок.
  3. Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать — мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
  4. Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой.
  5. Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора.

Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом

Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
  • 1 луковица
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровых лист
  • 1ст.л. овощной приправы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2ч.л. смеси перцев горошком
  • соль

Приготовление:

1) Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю

2) Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час

3) Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут

4) Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками

5) Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом

Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.

  • 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
  • 1 луковица
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровых лист
  • 1ст.л. овощной приправы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2ч.л. смеси перцев горошком
  • соль
  1. Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю.
  2. Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час.
  3. Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут.
  4. Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками.
  5. Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут.
Читайте так же:  Пчеловодство в косметологии

Свиная рулька «Классика»

  • Продукты:
  • Свиная рулька — 1 килограмм
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица — 3 столовых ложки
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 2 чайных ложки

Как приготовить свиную рульку «Классика»:

  1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
  2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
  3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
  4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
  5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
  6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
  9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Рулька «Пьяная»

Рулька «Пьяная» — блюдо, которое украсит любое застолье. Мужчины оценят это блюдо по достоинству!

  • Свиная рулька
  • Соевый соус — 100 мл
  • Пиво темное — 2 банки (по 0,33 л)
  • Соль
  • Специи

Как приготовить «Пьяную рульку»:

Свиную рульку натереть солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут.

Затем залить пивом и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа, периодически переворачивая. Должна потемнеть.

Выложить на противень, залить жидкостью, в которой мариновалось.

Присыпать любимыми специями (у меня гранулированный чеснок, карри, укроп).

В разогретой духовке запекать 30 минут при 200 гр.

Затем часто наколоть вилкой и запекать 2 часа при 180 гр. Каждые 15 минут поливать соево-пивной жидкостью.

Свиная рулька в медовом маринаде

Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т.д. Экспериментировала я, пробовала разные технологии приготовления. Теперь рулька у меня получается сочная и вкусная, а я готова делиться рецептами.

Сегодня я хочу рассказать, как пригот
овить свиную рульку в медовом маринаде. Красивый румяный кусок мяса с хрустящей корочкой особенно нравится мужчинам. Вот нам, женщинам, можно и отварную куриную грудку скушать, а мужчинам подавай жирный и сочный кусок мяса (и побольше).

Чтобы приготовить свиную рульку в медовом маринаде, нужны такие простые продукты:

    Время приготовления: точно не менее 3 часов
    Сложность: легко

    Секрет сочной и мягкой рульки в том, что перед тем, как ее запекать в духовке, я ее варю до готовности в соленой воде (можно добавить любимые специи, лавровый лист, перец горошком, луковицу). Чтобы рулька сварилась, ей достаточно 2 часов медленного кипения.

    Готовую рульку маринуем после того, как она остыла.


    А пока мясо остывает, готовим маринад. Основной ингредиент — мед.

    Добавляем к меду чеснок, который давим или перетираем в кашу.

    Добавляем соль и паприку.

    Засыпаем специи.


    Этим маринадом смазываем остывшую рульку и отправляем эту красавицу запекаться в духовку. Температурный режим — 160 градусов 1 час.

    Готовую рульку можно подавать горячей с кетчупом и салатом из свежих овощей. А можно поставить ее остывать и подавать уже остывшей (если нарезать остывшую рульку на тонкие ломтики, то можно приготовить вкуснейшие бутерброды).

    Благодаря тому, что рулька перед запекание проваривается, получается она сочной, мягкой и не слишком жирной.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

    Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.

    Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.

    Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
    • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • морковь – 100 грамм;
    • сельдерей – 100 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • черный перец горошком – 3 штуки;
    • душистый перец горошком – 5 штук;
    • тмин – 1 щепотка;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • гвоздика – 3-5 бутонов;
    • для гарнира:
    • квашеная капуста – 1 кг;
    • луковица – 1 штука;
    • тмин – половина чайной ложки;
    • кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 4 столовые ложки;
    • пивной бульон – ¾ стакана;
    • для соуса:
    • горчица – 2 столовые ложки;
    • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
    • бульон – 100 мл.

    Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.

    Рецепт рульки в пиве

    1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

    Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

    2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

    3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

    4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

    Читайте так же:  Лимон чеснок мед рецепт полезен чем

    5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

    6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

    7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

    8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

    9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

    К водке и другим крепким спиртным напиткам подавать мясо горячим, к пиву – теплым или холодным.

    Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?

    Здравствуйте, мои любимые кулинары! Хотите сегодня приготовить что-нибудь необычное и неописуемо вкусное? Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами как запечь свиную рульку в духовке. Поверьте, ваших гостей порадует такое блюдо. Готовьте и удивляйте ваших родных и близких.

    Основные принципы приготовления

    У поваров большое значение имеет выбор продуктов, их подготовка и какие используются специи для блюда. Если хотите приготовить рульку вкусно, эти советы вам помогут.

    1. Выбирайте заднюю ножку – она мясистее. Весит примерно 1-1,5 кг. А вот передняя более костистая и жирная, здесь соотношение мяса и кости в сторону последнего. Из нее лучше приготовьте наваристый холодец.
    2. Всегда шпигуйте рульку. Для этого отлично подойдет чеснок или имбирь. Чеснок разрежьте пластинками и обваляйте в соли. Тонким ножом прокалывайте отверстие в свинине и закладывайте сюда просоленный чеснок. Так мясо напитается ароматом чеснока и просолится изнутри. Делайте проколы везде – ближе к кости, к коже, в мясе. То же самое можете сделать с имбирем. А можете предварительно замариновать рульку.
    3. Вначале отваривайте. Эта часть свинины все-таки жесткая. Если отправить ее сразу в духовку без предварительной варки, результат может вас разочаровать. Варить ножку можете в кастрюле, пароварке, мультиварке или скороварке.
    4. Добавляйте ароматы. При отваривании, помимо соли, добавляйте другие ингредиенты для аромата. Это может быть головка луковицы, дольки чеснока, морковь, душистый перец, маслины, перец чили, паприка или томатная паста. Смело экспериментируйте со вкусом.
    5. Придаем глянец в духовке. Покройте рульку смесью из горчицы и жидкого меда. А чтобы не мыть противень, закройте его фольгой. После этого выложите мясо запекаться.

    Обязательно посмотрите, как готовит рульку Лазерсон. Я сама у него учусь и подглядываю кулинарные секреты

    Сколько времени варить рульку – зависит от ее размера. Обычно в кастрюле это 3,5-4 часа, в мультиварке-скороварке 1 час. После варки она должна быть мягкой.

    Готовим в фольге с медом

    Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит не только кухню, но и всю квартиру. Ваши домашние то и дело будут наведываться с расспросами: а не готово еще?

    Поскольку запекать свиную ножку будете в фольге, можно ее и не отваривать. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • килограммовая голяшка;
    • 2 ст. ложки соуса соевого;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 8 зубчиков чеснока.

    Вначале смешиваем соус с медом и горчицей. Рульку почистите и оботрите бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем ее измельченным чесноком. После чего положите ножку в плотный пакет и добавьте медово-горчичный маринад. Затем хорошенько встряхиваем содержимое пакета, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по всей поверхности ножки. Отправляем голяшку в пакете в холодильник на ночь.

    После вытаскиваем рульку из пакета и оборачиваем ее в фольгу. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее заготовку. При таком температурном режиме готовить рульку следует около полутора часов.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Для получения хрустящей корочки аккуратно развверните фольгу. Запекайте ножку еще примерно четверть часа.

    Рекомендую еще попробовать запеченную говяжью рульку. Готовится долго, но результат того стоит. Плюс меньше жира в мясе.

    Свиная ножка по-немецки в пиве

    Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отравляться в дорогущий ресторан. Дома получится намного вкуснее, чем у повара-профессионала Готовится эта вкуснятина в два этапа: сначала ножка отваривается, а потом запекается. Для варки рекомендую использовать скороварку или мультиварку-скороварку.

    Подготовьте следующие продукты:

    • свиная голяшка;
    • 500 мл пива (не принципиально – используйте как светлое, так и темное);
    • соль по вкусу;
    • 1,5-2 головки чеснока;
    • пакет приправы для свинины (например, «Кавказские травы»).

    Рульку поскоблите, промойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Смешиваем измельченный чеснок с солью и специями. Обильно обмазываем этой ароматной кашицей кожу ножки. Сделайте в рульке несколько надрезов и нафаршируйте их остатками пряной массы.

    После голяшку помещаем в скороварку, наливаем сюда пиво и ставим посудину на максимальный огонь. Когда услышите звуковой сигнал, оповещающий, что жидкость закипела, сбавьте огонь до малого. Варите около часа.

    После перемещаем рульку в форму для запекания и отправляем ее в прогретую до 220 градусов духовку. Вареная ножка, по сути, готова. Запекать ее нужно всего 20-30 минут – она должна приобрести красивую румяную корочку. Во время запекания поливайте ножку пивным бульоном, который остался в скороварке.

    Запекаем с медом и горчицей

    Рулька, приготовленная в медово горчичном соусе, получается такой ароматной. А какая у нее аппетитная хрустящая корочка – от одной только мысли слюнки текут

    Для этой вкуснятины вам понадобится:

    • свиная голяшка;
    • по одной средней луковице и моркови;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 ст. ложа масла растительного;
    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 6 горошин черного перца;
    • 3 шт. гвоздики;
    • соль + специи для свинины;
    • вода.

    Тщательно промытую свиную ножку заливаем водой и доводим жидкость до закипания. Добавляем сюда лаврушку, гвоздику и перец с солью. Морковь и луковицу очищаем от кожицы и добавляем в кастрюлю (шинковать их не надо). Далее, сбавив огонь до малого, продолжайте варить ножку до готовности.

    Для маринада смешиваем мед с горчицей и специями для свинины. Вынимаем отварную рульку из бульона и помещаем ее в выстеленную фольгой форму для запекания. Сверху ножку обильно покрываем маринадом. Оставьте голяшку минут на 10-15, чтобы пропитать ароматным соусом.

    Читайте так же:  Яблоко с медом в микроволновке пошаговый рецепт

    Потом поставьте ножку в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления карамельной корочки примерно 40-50 минут. Во время запекания 3-4 раза поливайте голяшку стекшим в противень соком. Подавать такую вкуснятину можно с любым гарниром, например, с капустой тушеной.

    Сочно и вкусно в рукаве с картошкой

    В этом рецепте свиная ножка запекается в рукаве. Поэтому не надо предварительно отваривать мясо. Дополнительный плюс данного варианта – гарнир готовится вместе с мясом.

    • полуторакилограммовая свиная голяшка;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 7-8 картофелин;
    • 2-3 ст. ложки паприки;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Чеснок очищаем, промываем и измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с 2 ст. ложками соли и 1-2 ст. ложками паприки. Делаем в рульке ножом проколы и фаршируем ее этой смесью. А оставшуюся ароматную массу равномерно распределяем по поверхности ножки.

    Отправляем голяшку в пакет, плотно завязываем его и помещаем в холодильник. Оставьте свинину минимум на 3 часа. Впрочем, вкуснее выйдет, если оставить на ночь.

    Далее чистим картофель. Если плоды крупные, порежьте их пополам. Смешиваем остатки соли и ложку паприки с оливковым маслом. Потом этот маринад соединяем с картофелем и тщательно перемешиваем руками.

    Картофель добавляем в рукав к рульке и завязываем. Духовку прогреваем до 200 градусов и погружаем в нее «сверток». Готовим при таком температурном режиме в течение 1,5 часов. К тому времени и свинина, и картошка будут готовы. Но не спешите пробивать рукав – пар слишком горячий. Дайте блюду постоять минут 15.

    Ну, а после накрывайте на стол. Картошка, приготовленная в рукаве, получается румяной. А мясо какое сочное и нежное выходит. Это неописуемо вкусно – обязательно испробуйте.

    Как приготовить по-чешски

    С этим блюдом я познакомилась заочно, когда друзья рассказывали о путешествии в Прагу. Они так вкусно говорили о нежном мясе, хрустящей корочке и непередаваемом аромате. А я сидела и чуть не захлебывалась слюнями Дала себе слово, что обязательно приготовлю это блюдо по-чесшски. Поверьте, вышло неописуемо вкусно.

    Необходимый состав продуктов:

    • свиная рулька;
    • 2 л темного пива;
    • средняя по размеру луковица;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • соль;
    • вода;
    • специи – черный перец, гвоздика, тмин (по вкусу);
    • 2-3 шт. лаврушки.

    Тщательно скоблим ножку, промываем ее и заливаем водой. Жидкость должна на 2 см покрывать свинину. Ставим емкость на плиту — на сильный огонь. Дожидаемся закипания, снимаем пену и убавляем огонь до малого. Отправляем в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. После чего варим рульку примерно час.

    Далее отправляем в бульон лаврушку, 5 горошин черного перца, пару шт. гвоздики и солим бульон. Продолжаем варить ножку еще примерно полчаса.

    Затем вынимаем голяшку из бульона, делаем в ней 8-10 надрезов. В каждое отверстие отправляем по 1 половинке чеснока. Присаливаем сверху свинину и притрушиваем ее измельченным черным перцем и тмином.

    Помещаем голяшку в форму для запекания и отправляем на час в прогретую до 170 градусов духовку. Во время запекания обильно поливайте ножку пивом. Подавайте эту вкуснятину на стол в горячем виде.

    Рецепт по-баварски

    Этот вариант придется по душе даже самому изысканному гурману. Не верите? А вы приготовьте и отведайте.

    Необходимый состав продуктов:

    • 2 рульки;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 луковицы;
    • крупная соль;
    • 0,5 ч. ложки красного острого перца;
    • несколько горошин черного перца;
    • щепотка «Прованских трав»;
    • щепотка тмина

    Растираем в ступке «Прованские травы» и черный перец. Сюда же добавляем немного соли и все тщательно измельчаем. Далее добавляем лаврушку, острый перец, тмин – снова все хорошенько растираем в ступке. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в ступку, хорошо растерев. Ароматная заправка готова.

    Обскабливаем рульки и моем их. Делаем у костей небольшие надрезы и обильно смазываем ароматной заправкой мясо. Обмазывайте только мясной край, сверху кожицу не мажьте.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Лук шинкуем толстыми колечками и располагаем его на противне. На нем будет запекаться мясо. Далее выкладываем рульки и присыпаем их сверху крупной солью.

    Духовку прогреваем до 220 градусов, ставим противень и готовим 30 минут. Далее убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем запекать примерно 60-75 минут. Обязательно проверьте мясо на готовность – для этого проткните его вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, все готово.

    Перед тем же, как будете самостоятельно готовить такой шедевр, обязательно посмотрите пошаговое видео рецепта. В нем Юлия Высоцкая поделится с вами всеми тонкостями и секретами приготовления ножки по-баварски.

    Как запечь без фольги

    Если готовите свиную ножку в духовке, можно обойтись и без фольги. Правда, в этом случае советую рульку предварительно отварить. Подготовьте следующий состав продуктов:

    • голяшка;
    • луковица;
    • 2-3 шт. лаврушки;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 ст. ложки меда;
    • несколько горошин душистого перца;
    • соль;
    • вода.

    Тщательно вымытую ножку погружаем во вместительную кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы жидкость на пару см покрывала ножку. Доводим жидкость до закипания. Снимаем с поверхности пену и убавляем огонь до небольшого.

    Луковицу очищаем от шелухи, моем и целиком добавляем в бульон. Варим примерно час. Потом отправляем в кастрюлю лаврушку, душистый перец и соль. После этого продолжаем варить еще приблизительно полчаса. Вынимаем рульку из бульона и даем ей остыть до комнатной температуры.

    Делаем маринад – смешиваем соус с медом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В рульке делаем надрезы и вставляем сюда чесночные дольки. А после обильно смазываем ножку маринадом.

    Помещаем голяшку в форму для запекания. И отправляем ее на четверть часа в прогретую до 200 градусов духовку. По истечении этого времени загляните в духовку – ножка уже слегка начинает подрумяниваться. Переверните ее, смажьте стекающим соком и продолжите запекать еще 15 минут. Вот и все – ароматная рулька с чесноком и медом готова.

    Уверена, что сегодняшние рецепты помогут вам завоевать славу эксперта в области запекания рулек. Делитесь ссылкой на статью со своими друзьями. Обязательно подписывайтесь на обновления – впереди вас ждет еще столько вкусного. А у меня на сегодня все: до встречи!

    Читайте так же:  Рецепт ратунды с медом на зиму

    Запеченная свиная рулька

    Ингредиенты

    • свиная рулька,
    • литр кефира
    • маринад:
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 ст.л. раст. масла
    • 4 ст.л. меда
    • 7-8 ст.л. соевого соуса
    • 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь.

    Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад.

    Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса.

    Рульку достаем из кефира, даем ему стечь, делаем квадратные надрезы на шкурке. Оставшийся соевый соус наполняем в шприц и обкалывая со всех сторон рульку, вводим соус в мясо.

    Солим ( с учетом, что в маринаде присутствует соевый соус), посыпаем перцем с розмарином и обмазываем маринадом. Все, оставляем до вечера, периодически рульку ворочая, смазывая стекшим маринадом.

    Вечер. Рульку помещаем в рукав для запекания, сверху аккуратненько смазываем маринадом, добавляем полстакана сухого винца, защепляем концы рукава и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Все!

    Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом

    Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.

    Ингредиенты:

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    • 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
    • 1 луковица
    • 2ст.л. меда
    • 2ст.л. соевого соуса
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 лавровых лист
    • 1ст.л. овощной приправы
    • 5 горошин душистого перца
    • 1/2ч.л. смеси перцев горошком
    • соль

    Приготовление:

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    1) Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    2) Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    3) Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    4) Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    5) Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут

    Медовая свиная рулька

    Ингредиенты

    • копченая свиная рулька без кости,миндаль тертый,мед,французкая зерновая горчица,пряные травы(орегано,фенхель,корица,базилик.немного),бальзамический соус.

    Пошаговый рецепт приготовления

    покупаю копченую рульку сркднего размера.смешиваю бальзамик,горчицу,жидкий мед,мелко порубленные травы,добавляю на кончике ножа миндаль и корицу,закладываю эту смесь в мешок для запекания,затем в него так же рульку,хорошо встряхиваю,чтобы все было равномерно и оставляю минут на 30. Затем в духовку или жарочный шкаф и. на среднем огне запекаю около 1ч 20м. А потом сходишь с ума!))))

    Рулька свиная в аджике с медом

    Для любителей свиной рульки мой просто рецепт!

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Рулька свиная в аджике с медом, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Возмите свиную рульку и морковь, почистите и помойте.

    Возьмите аджику ( у меня домашняя сырая :красный перец, горький перец, чеснок) и добавте мед примерно 7:1, размешайте, приправу по вкусу ( я брала хмели-сунели)

    На коже сделайте надрезы. Рульку нашпигуйте морковью, ( чеснок не брала — есть в аджике), обмажте соусом.

    Заверните в фольгу и оставте на час (можно и дольше) мариноваться. Потом на противень и в духовку. Что бы мясо не подгорело сразу, налейте на противень чуть-чуть воды, а потом поставте под низ сковороду с водой или миску. Через 2,5 часа фольгу сверху откройте, оставив бортики для сока. Еще через время переверните рульку и подрумяньте с другой стороны. Готовая рулька должна хорошо протыкаться ножом.

    Совсем не диетическое, но очень вкусное блюдо готово!

    Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом

    Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.


    Ингредиенты:
    • 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
    • 1 луковица
    • 2ст.л. меда
    • 2ст.л. соевого соуса
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 лавровых лист
    • 1ст.л. овощной приправы
    • 5 горошин душистого перца
    • 1/2ч.л. смеси перцев горошком
    • соль

    1.Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю

    2.Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час

    3.Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут

    4.Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками

    5.Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока.

    Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Рецепты из рульки

    Рулька — это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька — ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста — кислая или свежая.

    Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

    Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.

    Отварные свиные ножки в чесночном соусе

    Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

    Читайте так же:  Рецепт бисквита с медом пошагово

    Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

    Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.

    Оссобуко в пиве с мёдом

    Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

    Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

    Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

    Фаршированная свиная рулька (рулет)

    Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

    Оссобуко с белыми грибами и сливками

    Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.

    Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.

    Свиная рулька под медовой корочкой

    Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулет из вареной рульки

    Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулет из рульки с яблоками

    Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

    раздел: Рецепты из рульки

    Вареная рулька (в рукаве)

    Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулька (голонка) в темном пиве

    Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

    раздел: Рецепты из рульки

    Печено вепрево колено

    Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .

    раздел: Чешская кухня

    Рулька с квашеной капустой

    Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулька с квашеной капустой

    Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

    Копченые рульки с квашеной капустой

    копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

    раздел: Рецепты из рульки

    Фаршированная рулька

    рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

    раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

    Рулька с жареной капустой

    голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

    раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

    Рулька в горшочке

    рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный

    раздел: Рецепты из рульки

    Копченые рульки с квашеной капустой

    копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

    раздел: Рецепты из рульки

    Рагу из копченого мяса с фасолью

    копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень

    раздел: Рецепты из рульки, Рагу

    Свиные рульки с овощами

    свиные рульки и голяшки, морковь, белые коренья, зеленая стручковая фасоль (лимская), зеленый горошек, цветная капуста, репчатый лук, мука, сметана, жир, чеснок, помидоры (мелкие), сладкий перец (стручок), томатная паста, укроп, петрушка (зелень), соль, перец

    раздел: Рецепты из рульки

    Свиные рульки с чесноком

    свиные рульки и голяшки, свиной жир, томатная паста, чеснок, мука, вино, репчатый лук, картофель, соль, перец

    раздел: Рецепты из рульки

    Свиные рульки с фасолью

    свиные рульки и голяшки, белая фасоль, репчатый лук, растительное масло (или свиной жир), томатная паста, чабер, чеснок, лавровый лист, соль, перец

    раздел: Рецепты из рульки

    Свиная нога

    Видео (кликните для воспроизведения).

    свиная рулька, чеснок, соль, картофель, лук репчатый, капуста, яблоко

    Свиная рулька рецепт с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here