Свиные ребрышки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "свиные ребрышки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5703420-cce2-11e9-b29c-49063b8cd6f3

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a572a520-cce2-11e9-aef7-a563f3ff4580

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) — 600г

Рецепт приготовления ребрышек:

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

средний бал: 4.80

голосов: 5

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 1 кг

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости.

Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.

Ребра натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Переложить мясо в посуду подходящего объема или сложить в пакет с застежкой.

В отдельной миске смешать мед с винным уксусом.

Добавить к ребрышкам лук с чесноком, хорошо перемешать, прижимая лук к мясу, чтобы оно побольше впитало лукового сока.

Полить смесью меда с уксусом и перемешать.

И наконец, залить свиные ребрышки пивом, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской и поставь под гнет. Мариновать ребрышки с луком, медом, уксусом и пивом в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

На следующий день после подготовки углей в мангале стряхнуть с ребрышек лук из маринада и уложить на решетку. Обжаривать, периодически переворачивая и поливая ребрышки оставшимся маринадом.

Т.к. в маринаде есть мед, то он быстро начинает карамелизоваться, и на ребрышках появляется темная, горелая корка. Чтобы этого не происходило, перед запеканием заверните ребра в фольгу и уже в таком виде уложите на решетку. Если вас не смущает темная корочка, то готовьте без фольги.

В зависимости от размера, толщины и количества мяса на кости, свиные ребрышки на гриле жарятся от 20 до 40 минут. Под корочкой вытекающий при надрезании сок прозрачный, ребрышки можно снимать с гриля и подавать на стол с зеленью и соусом по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 09.11.2018

Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.

Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.

Классические свиные ребрышки в духовке

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • яблочное пюре – 80 гр.;
  • кетчуп – 80 гр.;
  • сахар коричневый – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • корица;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
  3. Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
  4. Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
  5. Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
  6. Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
  8. Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
  9. Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.
Читайте так же:  Пчеловодства 2

Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • мелкий картофель – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
  3. Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
  4. Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
  5. Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
  6. Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
  7. Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
  9. Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
  10. Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
  11. Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.

К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо помыть и высушить.
  2. Овощи почистить.
  3. Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
  4. Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
  5. Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
  6. Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
  7. Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
  10. Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.

Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками

Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
  2. Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
  3. В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
  4. Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
  5. В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
  6. Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
  7. Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.

Свиные ребрышки в медовом соусе

В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 40 гр.;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • вино – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
  2. Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
  3. Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
  4. Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
  7. Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
  8. Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.
Читайте так же:  Правила пчеловодства

Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
  3. Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
  4. Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
  5. Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
  7. Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.

Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.

Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a583e330-cce2-11e9-9873-09f7b7d748ff

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде.

Ароматные ребрышки в пикантном маринаде из меда и соевого соуса, станут украшением для вашего стола. Такое аппетитное, безумно вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, станет просто палочкой — выручалочкой для каждой хозяйки. Моя семья хоть и не любители свинины и готовим ее редко, но эти ребрышки всегда идут на ура, одним словом — хит!)

  • Подготовка: 4 ч 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Ребра свиные: 1 кг.

Соевый соус: 5 ст.л.

Перец черный: по вкусу.

Приготовление

1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.

3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.

Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласт ребрышек вымыть и обсушить.

Нарезать ребрышки на части.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.

Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.

Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут.

Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
Читайте так же:  Рецепт настойки лимона с медом

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом – великолепное и ароматное блюдо, подходит как на просто обед, так и на праздничное застолье. Блюдо, которое можно отнести к таким, как «пальчики оближешь».


Мы не заслуженно забыли про свои утятницы, которые пылятся на полке. У нас сейчас на первом месте мультиварки, скороварки, мультипечи, а утятницы отошли на второй план.
Я предлагаю вам приготовить ребрышки в утятнице. Мне очень нравится этот вариант приготовления, они получаются сочными и невероятно вкусными. На новогоднем столе они будут центральным блюдом. Гости будут в восторге!

Свиные ребрышки с медом и яблоками в утятнице

  • свиных ребрышек – 1 кг,
  • бульона – 1 стакан,
  • луковицы – 2 шт.
  • меда – 2 столовые ложки,
  • яблок – 3 шт.
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Свиные ребрышки разделываем на порционные куски. Обжарить в сковородке на растительном масле с двух сторон. При жарке перчим и солим с двух сторон. Как только появилась румяная коричневая корочка, перекладываем в утятницу, заливаем бульоном и тушим минут 60 на медленном огне.
Этим временем одно яблоко и лук очистим и натрем на терке. Остальные два яблока нарежем на крупные дольки. Вместо яблок, отлично подойдет айва.
Натертые яблоко и лук выкладываем в сковородку, где жарились ребрышки, и тушим. Добавляем мед и перемешиваем.
Через час открываем утятницу, бульон у нас практически выкипел, бросаем кусочки яблок и через пару минут выливаем соус. Закрываем крышку и тушим еще минут 10.

Читайте так же:  Осветлить волосы корицей и медом рецепт

Не забываем с вечера приготовить себе на завтрак лазанью с баклажанами.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Жареные свиные ребрышки с медом

Готовка: 50 минут

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  • Свиные ребра — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Налейте в сковороду немного воды.

Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Свиные ребрышки в меду

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные ребрышки в меду»

Оценить рецепт Свиные ребрышки в меду:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус — оторваться просто не возможно!))

круто ну только горчит я просто горчицы лишконула

я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные

мне очень понравилось это потресающие блюдо

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Читайте так же:  Торт с медом пошаговый рецепт

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Видео (кликните для воспроизведения).

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Свиные ребрышки с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here