Содержание
- 1 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 2 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 3 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 4 Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде.
- 5 Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке
- 6 Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
- 7 Свиные ребрышки в духовке – 6 рецептов
- 8 Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком — рецепт приготовления с фото
- 9 Ребрышки в духовке в медовом соусе
- 10 Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b08d9420-cc96-11e9-8d41-3f42e6c2bb76
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b076d7d0-cc96-11e9-8d29-7f57b523c332
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0aa1cd0-cc96-11e9-9a5b-075027b982ec
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде.
Ароматные ребрышки в пикантном маринаде из меда и соевого соуса, станут украшением для вашего стола. Такое аппетитное, безумно вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, станет просто палочкой — выручалочкой для каждой хозяйки. Моя семья хоть и не любители свинины и готовим ее редко, но эти ребрышки всегда идут на ура, одним словом — хит!)
- Подготовка: 4 ч 15 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Ребра свиные: 1 кг.
Соевый соус: 5 ст.л.
Перец черный: по вкусу.
Приготовление
1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.
3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.
Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пласт ребрышек вымыть и обсушить.
Нарезать ребрышки на части.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.
Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.
Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.
Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.
Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут.
Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
Вадимовна (админ), 04.11.2016
Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.
Свиные ребрышки в духовке – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 09.11.2018
Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.
Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.
Классические свиные ребрышки в духовке
Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- яблочное пюре – 80 гр.;
- кетчуп – 80 гр.;
- сахар коричневый – 50 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 50 гр.;
- корица;
- перец, специи.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
- В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
- Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
- Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
- Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
- Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
- Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
- Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
- Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
- Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.
Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- мелкий картофель – 10-15 шт.;
- крупная соль – 30 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 50 гр.;
- перец, специи.
Приготовление:
- Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
- Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
- Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
- Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
- Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
- Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
- Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
- Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
- Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.
К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- картофель – 1 кг.;
- лук – 2 шт.;
- крупная соль – 30 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 гр.;
- перец, специи.
Приготовление:
- Ребрышки хорошо помыть и высушить.
- Овощи почистить.
- Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
- Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
- Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
- Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
- Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
- Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.
Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками
Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
- Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
- В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
- Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
- В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
- Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
- Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
- Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.
Свиные ребрышки в медовом соусе
В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 40 гр.;
- мёд – 6 ст.л.;
- вино – 6 ст.л.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- кунжутное масло – 20 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
- Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
- Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
- Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
- Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
- Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
- Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
- Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.
Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.
Свиные ребрышки в горчичном соусе
Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- мёд – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл.;
- специи.
Приготовление:
- Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
- Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
- Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
- Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
- Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.
Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.
Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком — рецепт приготовления с фото
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 1 кг свиных ребрышек
Маринад:
3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла
Дополнительно:
1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.
3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.
4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.
Ребрышки в маринаде
5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».
8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.
9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.
КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
Материалы по теме
Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.
Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.
- Свинина на ребрах – около 1 кг;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы
Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.
Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!
Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.
Запеченные рёбра с медовым соусом и чесноком
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом для аромата дополняют чесноком или чесночным порошком. Они получаются сочными и очень нежными. Приготовление занимает не очень много времени, ведь предварительного маринования в этом рецепте не требуется.
Ингредиенты
- Свиные ребра 2 кг
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1/4 стакана
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Молотый перец
- Чесночный порошок
- Соль















Пошаговый рецепт
Духовку ставим на 165 градусов.

Мясо на косточках промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает нижнюю часть.
Разрезаем свинину на порционные куски по 4 косточки, солим, перчим и посыпаем чесночным порошком.
Выкладываем подготовленные куски мясистой частью вверх на противень с фольгой и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час.
В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мёд, соевый соус и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим ароматную смесь 5 минут.
Через 60 минут фольгу с рёбер снимаем и щедро смазываем подготовленной смесью. Увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 30 минут до коричневой корочки.
Ароматные сочные рёбрышки в медовом соусе подаем с овощными гарнирами и салатиками.
Если свиные ребрышки очень жирные в маринады добавляют горчицу, она подсушивает свинину, если они нежирные, то добавляют немного растительного масла. Маринады готовят с разнообразными специями, отлично подходят тимин, хмели-сунели, гвоздика, базилик и смесь перцев. Более сочное мясо получится, если его выдерживать в маринаде 12 часов.
Выбирайте любой способ приготовления, удивляйте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Доброго времени суток. Меня зовут Петр и 14 лет как я занимаюсь пчеловодством. Являюсь профессионалом в этой области и хочу поделиться этим многолетним опытом с вами.
Материалы собирались как из личного опыта, так из открытых источников в сети.
Перед применением любых советов — проконсультируйтесь со специалистами.