Свиные ребрышки в духовке рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "свиные ребрышки в духовке рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b08d9420-cc96-11e9-8d41-3f42e6c2bb76

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b076d7d0-cc96-11e9-8d29-7f57b523c332

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0aa1cd0-cc96-11e9-9a5b-075027b982ec

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде.

Ароматные ребрышки в пикантном маринаде из меда и соевого соуса, станут украшением для вашего стола. Такое аппетитное, безумно вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, станет просто палочкой — выручалочкой для каждой хозяйки. Моя семья хоть и не любители свинины и готовим ее редко, но эти ребрышки всегда идут на ура, одним словом — хит!)

  • Подготовка: 4 ч 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Ребра свиные: 1 кг.

Соевый соус: 5 ст.л.

Перец черный: по вкусу.

Приготовление

1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.

3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.

Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласт ребрышек вымыть и обсушить.

Нарезать ребрышки на части.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.

Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.

Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.

Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут.

Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
Читайте так же:  Торт ложка меда рецепт

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Свиные ребрышки в духовке – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 09.11.2018

Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.

Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.

Классические свиные ребрышки в духовке

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • яблочное пюре – 80 гр.;
  • кетчуп – 80 гр.;
  • сахар коричневый – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • корица;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
  3. Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
  4. Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
  5. Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
  6. Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
  8. Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
  9. Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.
Читайте так же:  Гусь в меде в духовке рецепт

Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • мелкий картофель – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
  3. Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
  4. Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
  5. Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
  6. Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
  7. Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
  9. Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
  10. Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
  11. Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.

К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо помыть и высушить.
  2. Овощи почистить.
  3. Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
  4. Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
  5. Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
  6. Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
  7. Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
  10. Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.

Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками

Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
  2. Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
  3. В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
  4. Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
  5. В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
  6. Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
  7. Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.

Свиные ребрышки в медовом соусе

В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 40 гр.;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • вино – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
  2. Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
  3. Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
  4. Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
  7. Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
  8. Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.

Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.

Читайте так же:  Мед сода и масло от гайморита рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
  3. Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
  4. Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
  5. Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
  7. Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.

Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.

Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком — рецепт приготовления с фото

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.

Ребрышки в маринаде

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.

КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Материалы по теме

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Читайте так же:  Прополис пыльца грецкий орех мед рецепт

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Читайте так же:  Кривцов н и пчеловодство

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Запеченные рёбра с медовым соусом и чесноком

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом для аромата дополняют чесноком или чесночным порошком. Они получаются сочными и очень нежными. Приготовление занимает не очень много времени, ведь предварительного маринования в этом рецепте не требуется.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 кг
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Мёд 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Чесночный порошок
  • Соль

Пошаговый рецепт

Духовку ставим на 165 градусов.

Мясо на косточках промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает нижнюю часть.

Разрезаем свинину на порционные куски по 4 косточки, солим, перчим и посыпаем чесночным порошком.

Выкладываем подготовленные куски мясистой частью вверх на противень с фольгой и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час.

В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мёд, соевый соус и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим ароматную смесь 5 минут.

Через 60 минут фольгу с рёбер снимаем и щедро смазываем подготовленной смесью. Увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 30 минут до коричневой корочки.

Ароматные сочные рёбрышки в медовом соусе подаем с овощными гарнирами и салатиками.

Если свиные ребрышки очень жирные в маринады добавляют горчицу, она подсушивает свинину, если они нежирные, то добавляют немного растительного масла. Маринады готовят с разнообразными специями, отлично подходят тимин, хмели-сунели, гвоздика, базилик и смесь перцев. Более сочное мясо получится, если его выдерживать в маринаде 12 часов.

Выбирайте любой способ приготовления, удивляйте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Свиные ребрышки в духовке рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here