Сырники из творога рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сырники из творога рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Сырники из творога с мёдом рецепт

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Творожные сырники: что может быть вкуснее!

Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

  • 500 грамм творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • растительное масло.

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло.

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
  • растительное масло.

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте так же:  Можно рецепт приготовления меда для лечения катаракта

Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан вишни без косточек.

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

СЫРНИКИ С МЕДОМ и овсяной мукой Как приготовить вкусные сырники

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Канал «С пылу, с жару!» предлагает Вам простой домашний рецепт сырников
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Группа в ВК — https://vk.com/spilusgaru
Instagram — https://instagram.com/spilusgaru
Группа в Одноклассниках — http://ok.ru/group/53000385200381
ПИКАБУ — http://pikabu.ru/profile/donbidon
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Для приготовления нам нужно:
Творог — 500 гр.
Овсяная мука — 100 гр.
Мед — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло для жарки.

Видео-рецепты, разбитые по категориям:

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО
https://www.youtube.com/user/spilusgaru/v >

творог мед с пылу, с жару
сырники, сырники из творога, сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники фото, как приготовить сырники, сырники рецепт с фото, как приготовить сырники из творога, сырники творожные

Морковные сырники с медом

Ингредиенты

  • творог -500 гр.
  • морковь -2шт
  • сметана-100 г
  • мука-60-80 г
  • яйцо куриное-1шт
  • сахар-50 г
  • ванилин-1 пач.
  • растительное масло-для жарки
  • соль-
  • мед-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито.

2.Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке.

3. Добавить морковь,яйцо, муку, ванилин , соль, сахар к творогу. Аккуратно перемешать.

4 .Сформировать сырники , обвалять в муке, обжарить на растительном масле по 1й минуте с каждой стороны.

5.Выложить обжаренные сырники в форму,сверху разложить сметану. Запекать сырники в разогретой духовке 6-8 минут.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:  Шишкин мед рецепт

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Читайте так же:  Пастила с медом рецепт

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Диетические сырники с медом

Как приготовить блюдо «Диетические сырники с медом»

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить мед, овсяные отруби и манку. Все тщательно перемешать.
  3. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  4. При подаче можно украмить зеленью и подать сметану.
  • Обезжиренный творог — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Диетические сырники с медом» (на 100 грамм ):

Сырники с медом

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим сырники с медом. Сырники — это очень простое блюдо, но уметь его готовить просто необходимо. Рецептов приготовления сырников очень много и все готовят их по разному, кто-то готовит из с изюмом, кто-то с курагой, кто-то добавляет какао в творог . Я же заменила сахар на мед, так как сахар мы употребляем крайне редко, именно сегодня он закончился, а вместо него я использовала мед. Сырники получились очень нежными и вкусными.

А для того, чтобы приготовить вкусные творожные сырники с медом, нам потребуется

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 гр. творога
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания
Видео (кликните для воспроизведения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, мед, ванильный сахар и соду. Перемешиваем, добавляем творог, муку и вымешиваем творожную массу до однородной консистенции.

Из готовой творожной массы формируем небольшие лепешечки круглой формы.

В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней сырники с медом с двух сторон.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться наши сырники на среднем огне.

Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Из указанных выше ингредиентов у меня получилось 15 сырников, как раз на завтрак для семьи из 4-х человек. Вот и все, наши творожные сырники с медом готовы.

Выкладываем сырники с медом на тарелку, добавляем сметанку и варенье.

Сырники с медом

Некоторое время назад я впервые попробовала приготовить сырники с бананом — и была приятно удивлена результатом. Получилось не просто вкусно, а экзотически вкусно.

Возможно, самой главной причиной этому послужило то, что банан я выбрала молодой — который только-только пожелтел. Он в таком случае достаточно твердый — и в сырниках ощущаются его кусочки. В то же время имеет некоторую кислинку — и на вкус не такой приторный, как переспелый банан. Поэтому имейте это, пожалуйста, в виду, когда тоже будете делать сырники из творога с бананом. Берите только самые свежие бананы.

Но сегодня я решила добавить в свои сырники экзотики — добавить в них мед вместо сахара (у меня как раз осталась целая банка прошлогоднего меда, так что мне было из чего экспериментировать).

Читайте так же:  Алое рецепты приготовления лекарства с медом

  • 250 грамм творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа

В миску я закинула манку, ванилин и соль:

Все слегка перемешала и добавила сырое яйцо:

Теперь можно добавлять мед:

Перемешаем. Мед мешать не так легко, как сахар — он уже засахарился. Но все равно возможно (он еще достаточно мягкий и послушный):

Пришла очередь банана. Я его сначала помыла, сняла шкурку:

И порезала на мелкие кубики:

Высыпаем наши кусочки банана в яично-медовую смесь:

Теперь пора добавлять творог:

И снова все перемешаем:

И в конце я добавлю немного сметаны — всего одну столовую ложку.

Сметана нам нужна для добавления сырникам экзотической кислоты — ведь мед очень сладкий, его обязательно нужно разбавить кислой сметанкой:

Размешаем и сметану. И получим готовую творожную смесь для приготовления сырников:

Разливаем творожную смесь по формочкам:

И ставим нашу силиконовую форму в разогретый до 180 градусов противень примерно на час (но нужно периодически в духовку заглядывать — чтобы наши сырники не подгорели).

И вот через час они зарумянились, можно доставать:

Сразу сырники не вынимайте — они пока горячие, очень нежные. Могут частично остаться в формочках (придется их оттуда доставать слоями).

Вот когда сырники остынут, они затвердеют, тогда можно их доставать и складывать на тарелку:

Сырники получились очень замечательные (особенно для тех, кто любит мед)!

Сочные (благодаря меду), с экзотическим вкусом (благодаря банану) и сытные!

Мы с дочерью смели их с тарелки за раз!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

Сырники с мёдом

Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно.

Творог 5% (не мягкий) 500 грамм
Манная крупа 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Яйца куриные C1 2 шт
Сахарный песок 30 грамм
Соль пищевая 3 грамма
Масло растительное для жарки 10 мл
Мёд 50 грамм Свежая ежевика 5 шт Свежая мята 10 грамм Сахарная пудра 10 грамм

Способ приготовления

Подготавливаем творог

Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков.

Измельчаем сахар

Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.

Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру.

Смешиваем все ингредиенты

Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку.

Формируем сырники

На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии).

Обжариваем сырники

Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно «шипеть» при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на «среднем» огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 — 20 минут (в зависимости от вашей плиты).

Подготавливаем мёд

Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Подача блюда

Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита!

Сырники с мёдом

Простой рецепт приготовления сырников с медом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г, м. д. ж. 9%
  • Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит от консистенции получившегося теста)
  • Блинная мука — 3 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Мёд

Как приготовить сырники:

  1. Творог нужно смешать с блинной мукой, добавить яйцо, сахар, соль. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Слепить удлинённые, трехгранные сырники, обжаривать их с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне, чтобы не пригорели, а внутри пропеклись.
  3. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать с мёдом.
Читайте так же:  Рецепт от щитовидки гречка мед орехи

Сырники с медом на завтрак

Самое вкусное блюдо на завтрак для детей — это сырники. А иногда, это единственный способ заставить ребенка кушать молочные продукты. Сделать их несложно. Давайте готовить вкусные сырники с медом.

Ингредиенты:

Кулинарный рецепт приготовления медовых сырников:

В творог добавить яйца, и перетереть их венчиком или с помощью вилки.

В творожно-яичную смесь добавить сахар и мед.

Всыпать треть муки, и сразу же рыхлитель.

Аккуратно добавить по частям оставшуюся муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно чтобы тесто было густой, но не плотной консистенции.

Добавить ванилин, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы началась реакция творога и рыхлителя, которая позволить сделать пышные сырники.

Влажными руками сформировать шарики, и обвалять их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло.

Сырные шарики приплюснуть и выложить на сковороду.

Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Не делать сильно большие сырники, т. к. тесто внутри может не пропечься.

Сырники из творога рецепт с медом

Мягкие, пышные и вкусные сырники – кто же их не любит! У каждой хозяйки есть любимые рецепты творожных сырников. Проявив немного фантазии, можно внести в эти рецепты немного вкусного разнообразия. Как? Приготовить, например, ароматные сырники с медом.

Чтобы украсить утро выходного дня, запаситесь загодя 500 г творога, 2 ст.л. меда, 3 ст. муки, двумя яйцами, 1/3 стакана любых орехов (по желанию), 3-4 ст.л. сахара. Можно приступать!

Если готовить сырники правильно, по рецепту, то творог должен быть не очень влажным. Идеальный вариант для приготовления сырников с медом – деревенский отжатый творог. Отлично, если у вас есть возможность его купить. Если же нет, не огорчайтесь, можно с успехом использовать и магазинный творог в пачках. При желании протрите творог через сито – для большей мягкости и однородной структуры. Взбейте яйца вилкой, добавьте сахар. Разомните творог, подмешайте яйца, муку и мед. Сюда же добавьте мелко измельченные орехи. Тесто немного вымесите и приступайте к формированию небольших шариков, размером побольше грецкого ореха. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому без дополнительных пары ложек муки не обойтись. Такие сырники обычно жарят на растительном масле, а не выпекают в духовке. Получившаяся поджаристая корочка и нежная структура изделия не оставят равнодушными домочадцев!

Сырники с мёдом

Ингредиенты

Продукт Количество Единицы
творог обезжиреный 180.00 гр. яйцо 1.00 шт. мёд 80.00 гр. мука 2.00 ст.л.

1. Хорошо размешать творог, яйцо и мёд;
2. Добавить муку, хорошо вымешать;
3. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде на раст. масле.
Получается 5 больших сырников.

общая калорийность — 600 ккал
1 сырник — 120 ккал

Сырники на меду (вместо сахара)

Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!

Для приготовления медовых сырников нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 — 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного муки для посыпки.

В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.

К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники из творога рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here