Сырники с медом вместо сахара рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сырники с медом вместо сахара рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Сырники с медом

Если вы любите мед, вам обязательно понравится рецепт сырников с медом. На приготовление этих сырников вы потратите не более 20-30 минут, зато сможете накормить семью вкусным, сытным завтраком, который понравится и взрослым, и детям. Приготовьте сырники по нашему рецепту и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 ст. ложка

Соль 1/3 ч. ложки

Приготовление

В миску высыпаем творог и либо разминаем его при помощи вилки, либо при помощи толкушки для картофеля.

Добавляем в творог одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Если у вас очень маленькие яйца, можете использовать не одно, а два яйца.

Добавляем в творожную массу соль и тростниковый сахар. Все хорошо перемешиваем. Учтите, что тростниковый сахар не является обязательным ингредиентом, поэтому его вполне можно заменить обычным сахаром.

Добавляем в творожную массу муку и все хорошо перемешиваем. В идеале постарайтесь использовать блинную муку, она подходит для этого блюда больше, чем остальные сорта муки.

Сырники обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Готовые сырники подаем с веточкой мяты, медом и сахарной пудрой.

Сырники с медом

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим сырники с медом. Сырники — это очень простое блюдо, но уметь его готовить просто необходимо. Рецептов приготовления сырников очень много и все готовят их по разному, кто-то готовит из с изюмом, кто-то с курагой, кто-то добавляет какао в творог . Я же заменила сахар на мед, так как сахар мы употребляем крайне редко, именно сегодня он закончился, а вместо него я использовала мед. Сырники получились очень нежными и вкусными.

А для того, чтобы приготовить вкусные творожные сырники с медом, нам потребуется

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 гр. творога
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, мед, ванильный сахар и соду. Перемешиваем, добавляем творог, муку и вымешиваем творожную массу до однородной консистенции.

Из готовой творожной массы формируем небольшие лепешечки круглой формы.

В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней сырники с медом с двух сторон.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться наши сырники на среднем огне.

Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Из указанных выше ингредиентов у меня получилось 15 сырников, как раз на завтрак для семьи из 4-х человек. Вот и все, наши творожные сырники с медом готовы.

Выкладываем сырники с медом на тарелку, добавляем сметанку и варенье.

Сырники с мёдом

Простой рецепт приготовления сырников с медом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г, м. д. ж. 9%
  • Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит от консистенции получившегося теста)
  • Блинная мука — 3 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Мёд

Как приготовить сырники:

  1. Творог нужно смешать с блинной мукой, добавить яйцо, сахар, соль. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Слепить удлинённые, трехгранные сырники, обжаривать их с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне, чтобы не пригорели, а внутри пропеклись.
  3. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать с мёдом.

Творожные сырники в духовке

Творожные сырники в духовке – простой рецепт и пошаговые фотографии от Ирины Калининой .

Любовь к изделиям из творога постоянно толкает меня выискивать все новые и новые рецепты блюд, в которых основным ингредиентом является этот кисломолочный продукт. Одно из таковых блюд моим семейством уже давно освоено и признано отличным кушаньем на завтрак или ужин – это сырники. Они, как правило, готовятся путем обжаривания творожного теста. Но недавно мне в руки случайно попался рецепт сырников, испеченных в духовке. Они получаются более пышные и красивые.

К тому же приготовление сырников в духовке не требует использования большого количества масла растительного, в котором оно готовится при жарке на сковороде. Такой способ приготовления мало того, что гораздо проще и легче (не надо стоять у плиты и караулить, когда обжарится то одна сторона, то другая), он еще и более безопасен (масло не разбрызгивается в разные стороны). А что особо приятно, приготовленные в духовке сырники практически без масла абсолютно безвредны как для детей и диабетиков, так и для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Так что отставляем сковороду и масло в сторону и включаем духовку.

  • пачка творога (200 г.)
  • яйцо
  • сметана – 30 г.
  • по полторы столовые ложки муки, манной крупы и сахара
  • Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем вместе с остальными ингредиентами.

    Читайте так же:  Рецепт мумие и мед


    Хорошо перемешиваем и получаем творожное тесто по консистенции немного гуще сметаны.

    Берем формочки для кексов (у меня они силиконовые узорчатые) и, смазав их растительным маслом, заполняем наполовину высоты тестом.


    Оставляем (по возможности) на четверть или треть часа заполненные формочки на столе. Это придаст готовому изделию из любого теста еще большей пышности. При 220°C выпекаем сырники в духовке минут 20. Вынимаем готовую творожную выпечку из формочек и, выложив на тарелку, прямо горячие (но и холодные тоже вкусные) подаем на стол.

    Вот они, красавцы:

    Творожные сырники, приготовленные в духовке, бесспорно вкуснее и безвреднее, чем обжаренные на сковороде.

    Сырники с медом

    Как приготовить блюдо «Сырники с медом»

    1. Творог смешать с яйцами.
    2. Добавить мед и корицу, перемешать.
    3. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
    • Творог обезжиренный — 400 гр.
    • Творог 4% — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мед — 1.5 ст.л.
    • Корица — 0.25 ч.л.
    • Мука пшеничная — 0.5 ст.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Сырники с медом» (на 100 грамм ):

    Правильное приготовление сырников без сахара для диабетиков

    Приготовление сырников при сахарном диабете вполне допустимо. Однако это может оказаться полезным лишь в том случае, если это лакомство не будет содержать в себе сахар. Кроме того, есть и другие нюансы приготовления сырников без сахара, которые необходимо учитывать диабетику. Также рекомендуется более подробно ознакомиться с основными рецептами, самыми лучшими и полезными способами приготовления, особенностями подачи на стол — все они актуальны при заболевании 1 и 2 типа.

    Можно ли сырники при диабете?

    Сырники, пожалуй, одно из немногих лакомств, которое не будет вредным при диабете в условиях умеренного употребления. К тому же это блюдо позволяет отлично разнообразить рацион диабетика, что также является значительным преимуществом.

    Для того чтобы этот вид десерта при диабете 2 типа оказался максимально полезным, нужно употреблять его редко. Также необходимо свести к минимуму гликемический индекс состава, для чего отказываются от добавления заведомо калорийных компонентов. При соблюдении этих условий и тех нюансов, которые будут указаны далее, сырники для диабетиков действительно будут допустимы к употреблению.

    Нюансы приготовления сырников для диабетиков

    Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить. » читать далее >>>

    В процессе приготовления сырников для диабетиков 2 типа настоятельно рекомендуется учитывать следующие особенности:

    1. Если основным ингредиентом является творог, желательно отдавать предпочтение обезжиренному наименованию. Максимальные показатели могут достигать 5%.
    2. Вместо нежелательной для диабетиков пшеничной муки, относящейся к высшему сорту, применяют овсяное наименование. Ничуть не менее полезной окажется гречневая, льняная или кукурузная мука.
    3. Добавление сахара недопустимо ни в саму творожную массу, ни в ягодные и другие соусы по понятным причинам.
    4. Рекомендуется отказаться и от применения синтетических заменителей сахара. Дело в том, что в процессе нагревания они распадаются и образуются вредные химические составляющие, нежелательные даже для здорового человека, не говоря уже о диабетике.

    В минимальном количестве может использоваться изюм, при добавлении которого необходимо учитывать ГИ и калорийность итогового блюда. Следует учитывать также, что сырники с сахарозаменителем желательно поджаривать на меньшем огне и, наоборот, чуть дольше тушить. Если для приготовления такого десерта будет применяться оливковое масло, это окажется еще одним преимуществом для диабетиков.

    Кроме того, иногда можно заменить в сырниках основной ингредиент, а именно творог, что сделает блюдо менее калорийным. Об основных рецептах, наиболее полезных и наименее калорийных, будет рассказано далее.

    Рецепты полезных сырников и правила подачи на стол

    Традиционный диетический способ приготовления сырников подразумевает применение 300 г обезжиренного творога, две ст. л. овсянки (они заменяют пшеничную муку), а также одно сырое яйцо и воду. Говоря об алгоритме приготовления, обращают внимание на то, что:
    1. овсянку нужно залить водой, чтобы она увеличилась в объеме и стала мягкой. Лучше использовать не хлопья быстрого приготовления, а крупу, которую нужно варить;
    2. после этого к ней нужно добавить размятый вилкой творог и яйцо;
    3. увеличивать количество яиц в рецепте нельзя, но при необходимости, для того чтобы масса лучше держала форму, в нее можно добавить отделенные сырые белки. Яичный жир содержится именно в желтке, поэтому его не должно быть много в диетических блюдах, а уж тем более в сырниках из творога;
    4. из полученной массы нужно сформировать небольшие лепешки и выложить их на пластмассовую сетку мультиварки, которая предназначена для готовки на пару. Предварительно ее нужно застелить пергаментом, для того чтобы масса не растекалась и не капала вниз в чашу прибора.

    Готовить блюдо по представленному рецепту следует в течение получаса на стандартном режиме «Приготовление на пару».

    Отдельного внимания заслуживают сырники, приготовленные в духовке. Используют 200 г творога, соль, одно яйцо, а также ст. л. муки (гречневой, овсяной или кукурузной). Далее масса тщательно перемешивается, немного настаивается. Дополнительным преимуществом этого рецепта является приготовление в духовке, что делает сырники не только более вкусными, но еще и полезными. Потребуется разогреть духовку до 180 градусов, выложить туда десерт (предварительно чуть смазанный маслом) на специальную бумагу. Запекание должно занимать не больше 15–20 минут. Рассказывая про этот диабетический рецепт, обращают внимание на то, что:

    • сахар в рецепте отсутствует, сахарозаменитель лучше не использовать;
    • для того чтобы сырники были сладкими, их можно полить пюре из фруктов или ягод или же использовать мед;
    • рецепт можно улучшить, применив лесные ягоды;
    • также можно будет приготовить не только десерт, но и соленые сырники, добавив в них овощи, например кабачки.
    Читайте так же:  Чак чак рецепт с медом через мясорубку

    Это очень удобно еще и потому, что в процессе жарки они становятся гораздо более мягкими и вкусными.

    Еще один замечательный рецепт — это сырники, приготовленные без муки и сахара. Процесс их приготовления выглядит следующим образом: творог смешивают с ванилином, а белок взбивают в густую пену (предварительно белок охлаждают). Далее:

    1. желток вводят в творог, непрестанно помешивая;
    2. добавляют густой белок и снова тщательно перемешивают;
    3. изюм промывают под проточной водой и в обязательном порядке обсушивают;
    4. выкладывают в форму творог, помещают в духовку не более чем на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Представленные сырники без муки и сахара, как и все остальные, необходимо правильно и красиво подавать, чтобы удовольствие от их употребления сохранилось надолго. Для этого применяется сметана, различные виды повидла (приготовленные с применением заменителей сахара), также можно использовать кефир и другие несладкие составы.

    Сырники с медом

    Некоторое время назад я впервые попробовала приготовить сырники с бананом — и была приятно удивлена результатом. Получилось не просто вкусно, а экзотически вкусно.

    Возможно, самой главной причиной этому послужило то, что банан я выбрала молодой — который только-только пожелтел. Он в таком случае достаточно твердый — и в сырниках ощущаются его кусочки. В то же время имеет некоторую кислинку — и на вкус не такой приторный, как переспелый банан. Поэтому имейте это, пожалуйста, в виду, когда тоже будете делать сырники из творога с бананом. Берите только самые свежие бананы.

    Но сегодня я решила добавить в свои сырники экзотики — добавить в них мед вместо сахара (у меня как раз осталась целая банка прошлогоднего меда, так что мне было из чего экспериментировать).

    • 250 грамм творога
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки манки
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик ванилина
    • соль на кончике ножа

    В миску я закинула манку, ванилин и соль:

    Все слегка перемешала и добавила сырое яйцо:

    Теперь можно добавлять мед:

    Перемешаем. Мед мешать не так легко, как сахар — он уже засахарился. Но все равно возможно (он еще достаточно мягкий и послушный):

    Пришла очередь банана. Я его сначала помыла, сняла шкурку:

    И порезала на мелкие кубики:

    Высыпаем наши кусочки банана в яично-медовую смесь:

    Теперь пора добавлять творог:

    И снова все перемешаем:

    И в конце я добавлю немного сметаны — всего одну столовую ложку.

    Сметана нам нужна для добавления сырникам экзотической кислоты — ведь мед очень сладкий, его обязательно нужно разбавить кислой сметанкой:

    Размешаем и сметану. И получим готовую творожную смесь для приготовления сырников:

    Разливаем творожную смесь по формочкам:

    И ставим нашу силиконовую форму в разогретый до 180 градусов противень примерно на час (но нужно периодически в духовку заглядывать — чтобы наши сырники не подгорели).

    И вот через час они зарумянились, можно доставать:

    Сразу сырники не вынимайте — они пока горячие, очень нежные. Могут частично остаться в формочках (придется их оттуда доставать слоями).

    Вот когда сырники остынут, они затвердеют, тогда можно их доставать и складывать на тарелку:

    Сырники получились очень замечательные (особенно для тех, кто любит мед)!

    Сочные (благодаря меду), с экзотическим вкусом (благодаря банану) и сытные!

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Мы с дочерью смели их с тарелки за раз!

    Еще рецепты сырников:

    Сырники из творога
    Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

    Сырники с бананом и манкой
    Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

    Медовые сырники

    Модератор: Модераторы

    Медовые сырники

    begi » Чт сен 09, 2010 10:04 pm

    Дополнительная информация
    Многие из нас делают сырники, с разной начинкой, попробуйте и мой вариант- творог, мед и грецкие орехи! Очень вкусные!

    Ингредиенты
    500 г творога
    2 яйца
    3-4 ст.л. муки
    2 ст.л. меда
    2 ст.л. измельченных грецких орехов

    Способ приготовления
    1. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    2. Полученную массу скатать в колбаску, порезать на кружочки и обвалять их в муке.
    3. Сырники с двух сторон обжарить на растительном масле на сковороде.

    Читайте так же:  Грант на развитие пчеловодства

    Фото-отчеты

    Ироха » Чт сен 09, 2010 10:59 pm

    Svetik+++ » Чт сен 09, 2010 11:17 pm

    begi » Чт сен 09, 2010 11:40 pm

    тата71 » Чт сен 09, 2010 11:43 pm

    begi » Чт сен 09, 2010 11:47 pm

    kalenova » Пт сен 10, 2010 7:45 am

    mama_Olik » Пт сен 10, 2010 8:43 am

    Room » Пт сен 10, 2010 8:57 am

    SAB KBE » Пт сен 10, 2010 9:05 am

    1957НС » Пт сен 10, 2010 9:22 am

    Клепаня » Пт сен 10, 2010 10:20 am

    DolceVita » Пт сен 10, 2010 5:43 pm

    begi » Сб сен 11, 2010 2:47 am

    Lisunka » Сб сен 11, 2010 9:09 am

    Чем заменить сахар в сырниках?

    Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.

    Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.

    Почему нужно кушать мед вместо сахара

    Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

    Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

    Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

    • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
    • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
    • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
    • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
    • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
    • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
    • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
    • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
    • Препятствует набору лишнего веса.

    Сырники при диабете

    Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

    Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

    Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

    При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

    Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.

    Рецепты творожных оладий

    Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог. Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине. Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.

    Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.

    Перечь необходимых продуктов:

    • 0,5 кг мелкозернистого творога;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка меда с небольшой горкой;
    • 1 пакет ванильного сахара (чистого ванилина нужно небольшое количество, иначе сырники будут горчить);
    • 3 столовые ложки муки в тесто.

    Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:

    1. Для смешивания продуктов нужно взять глубокую посуду, в ней будет удобно перемешивать ингредиенты.
    2. Далее творог необходимо протереть через сито, пропустить через мясорубку или высыпать его в миску и размять вилкой, так не будут ощущаться крупинки в готовом блюде.
    3. К творогу нужно добавить 3 яйца и все это размешать.
    4. Теперь можно в смесь додать ложку меда, если он очень густой, его стоит тщательно растереть с творогом.
    5. Муку необходимо добавлять маленькими порциями. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы с ней было легко работать.
    6. Сырники необходимо жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке.
    Читайте так же:  Пчеловодство руководство для начинающих

    Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:

    • 500 граммов творога;
    • 0,5 чайной ложечки соли;
    • 4 столовых ложки манной крупы;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 2 яблока.

    С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.

    Яблоки можно использовать в качестве начинки. Это более хлопотный вариант, но результат того стоит.

    Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников

    Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.

    Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).

    Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.

    Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.

    Сырники без сахара: рецепт для диабетиков с медом

    При диабете любого типа больной обязан придерживаться правил питания. При инсулиннезависимом типе диета является основной терапией, а при инсулинозависимом снижает риск возникновения гипергликемии.

    Все продукты для диабетиков 2 типа, равно как и первого, должны выбираться согласно гликемического индекса (ГИ). Не стоит полагать, что диабетический рацион скуден, напротив, из разрешенных продуктов можно приготовить множество блюд. При сахарном диабете важно, чтобы ежедневное меню больного содержало фрукты, овощи и продукты животного происхождения (мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты).

    Практически все кисломолочные продукты, за исключением жирных, допускаются на диетический стол. Например, из творога можно приготовить сырники без сахара, творожные лепешки и пончики. Главное, соблюдать особые правила приготовления и нижеприведенные рецепты.

    Гликемический индекс

    ГИ – это показатель поступления глюкозы в кровь после употребления в пищу того или иного продукта. Согласно таблице ГИ эндокринологом и подбирается диета для больного. Существуют некоторые исключения в продуктах, которые при разной термической обработке имеют свойство повышать индекс.

    Так, показатель вареной моркови колеблется в высоких пределах, что запрещает ее наличие в рационе диабетика. А вот в сыром виде она рекомендована для ежедневного употребления, так как ГИ равен всего 35 ЕД.

    Помимо этого, из фруктов с низким индексом запрещается готовить соки, хоть в рационе они так же разрешены ежедневно. Все это объясняется тем, что при такой обработке фрукт «теряет» клетчатку, которая и отвечает за равномерное поступление глюкозы в кровь.

    ГИ делится на три категории:

    • до 50 ЕД – низкий;
    • 50 – 70 ЕД – средний;
    • от 70 ЕД и выше – высокий.

    Рацион диабетика должен формироваться из продуктов с низким ГИ и лишь изредка включать еду со средним показателем. Высокий ГИ под строжайшим запретом, так как может спровоцировать резкий скачек сахара в крови, и как следствие дополнительную инъекцию короткого инсулина.

    Следует помнить, что правильное приготовление блюд существенно сокращает их калорийность и наличие холестерина, а так же не повышает ГИ.

    Сырники для диабетиков допускается готовить следующими способами:

    1. на пару;
    2. в духовом шкафу;
    3. жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, без использования растительного масла.

    Соблюдение диабетиком вышеуказанных правил гарантирует стабильный показатель уровня сахара в крови и снижает риск развития гипергликемии.

    Диабетические сырники

    Из творога, ГИ которого составляет 30 ЕД, можно приготовить не только сырники, но и пончики творожные, которые станут отличным полноценным завтраком. Их запрещено жарить по традиционному рецепту, то есть в большом количестве растительного масла. Но как же обойти данный запрет?

    Все довольно просто – необходимо сформировать лепешки и выложить их на решетку мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, готовить в соответствующем режиме 20 минут. Такая лепешечка будет не только вкусной, но и полезной едой.

    При употреблении такого блюда, как сырники, не следует забывать про норму порции, которая составляет до 150 грамм в день. Рецепты диабетических сырников не должны содержать пшеничной муки, которая имеет высокий ГИ. Вместо этого, блюдо можно готовить с геркулесом, кукурузной и овсяной мукой.

    «Безопасные» ингредиенты для сырников:

    • яйца – не более одного, остальные заменяются белками;
    • творог обезжиренный;
    • творог с жирностью 9 %;
    • несладкая творожная масса;
    • овсяная мука;
    • кукурузная мука;
    • гречневая мука;
    • разрыхлитель;
    • корица;
    • овсяные хлопья.

    Рецепты сырников можно дополнить фруктами, например, черникой или смородиной. Это придаст им особых вкусовых качеств. Подслащивать блюдо следует сахарозаменителем, допускается небольшое количество меда – липового, акациевого или каштанового.

    Для сырников с овсянкой потребуется:

    1. творог обезжиренный – 200 грамм;
    2. одно яйцо;
    3. соль на кончике ножа;
    4. овсяные хлопья – три столовых ложки;
    5. корица по вкусу.
    Читайте так же:  Алое мед и кагор рецепт філатова

    Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса для набухания овсянки. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием или же на обычной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

    Подавать сырники можно с яблочным пюре, фруктами или медом. Такое блюдо лучше употребить на первый или второй завтрак.

    С чем подавать сырники

    Сырники можно есть как отдельное блюдо, а можно подать их с фруктовым пюре или же изысканным напитком. Обо всем этом и пойдет речь дальше. Выбор фрукты с низким ГИ довольно обширный. Дело выбора остается лишь за вкусовыми предпочтениями больного.

    Только не стоит забывать, что фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Все это обусловлено тем, что в них содержится глюкоза, которая лучше всего усваивается организмом при активных физических нагрузках, которые и приходятся на первую половину дня.

    Сырники допускается подавать как с фруктовым пюре, так и с повидлом, тогда из рецепта следует исключить сахарозаменитель. Например яблочное повидло без сахара обладает низким ГИ, его можно готовить заблаговременно, консервируя в банках.

    Фрукты, имеющие низкий ГИ, которыми можно как украшать блюдо, так и добавлять их в тесто:

    • черника;
    • черная и красная смородина;
    • яблоко;
    • груша;
    • вишня;
    • черешня;
    • клубника;
    • земляника;
    • малина.

    Допустимая дневная норма употребления фруктов не должна превышать 200 грамм.

    Сырники принять подавать с напитками. При диабете разрешен черный и зеленый чай, зеленый кофе, разнообразные отвары трав. По поводу последних необходимо проконсультироваться с врачом.

    Можно приготовить самостоятельно цитрусовый чай из корок мандарина, который обладает не только изысканным вкусом, но и принесет организму больного много пользы.

    Считается, что отвар из мандариновых корок при сахарном диабете способен повышать сопротивляемость организма к инфекциям различной этиологии и успокаивать нервную систему. Первый способ приготовления:

    1. кожуру одного мандарина порвать на небольшие кусочки;
    2. залить 200 – 250 мл кипятка;
    3. дать настояться минимум три минуты под крышкой;
    4. готовить непосредственно перед употреблением.

    Второй способ заваривания цитрусового чая предусматривает заблаговременную заготовку кожуры, подойдет, когда фрукт отсутствует на прилавках магазина. Кожура предварительно высушивается и измельчается при помощи блендера или кофемолки до состояния порошка. На одну порцию необходима 1 чайная ложка цитрусового порошка.

    В видео в этой статье рассказано о пользе творога в ежедневном рационе человека.

    Диетические сырники с медом

    Как приготовить блюдо «Диетические сырники с медом»

    1. Творог смешать с яйцами.
    2. Добавить мед, овсяные отруби и манку. Все тщательно перемешать.
    3. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
    4. При подаче можно украмить зеленью и подать сметану.
    • Обезжиренный творог — 350 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Овсяные отруби — 2 ст.л.
    • Манка — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Диетические сырники с медом» (на 100 грамм ):

    Сырники на меду (вместо сахара)

    Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!

    Для приготовления медовых сырников нам понадобится:

    • 0,5 кг творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. манной крупы;
    • 1 — 1,5 ст. л. мёда;
    • 1 ст. л. кефира;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • немного муки для посыпки.

    В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.

    К творогу разбиваем одно яйцо.

    Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

    Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

    Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

    Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

    Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

    Сырники с медом вместо сахара рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here