Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "тесто для пиццы на меду проверенный рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт

Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто для пиццы с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт

Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто для пиццы с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.

Рекомендуем: Рецепт теста для тонкой пиццы

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению такого теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов для теста получается две круглых пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты для теста:

500 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. морской соли,
5 г сухих дрожжей быстрого действия,
40 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте небольшое углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Вода должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей, иначе мука свернется и образуются комочки. Перемешивайте все, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это вполне нормально, продолжайте тщательно мешать.
Переложите тесто на стол, немного присыпанный мукой и хорошенько вымесите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте к тесту слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через примерно один час тесто для пиццы должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой итальянской пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 сантиметра.

Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт

Такое тесто готовится очень быстро, а по вкусу получается необычайным. Оно мягкое и не теряет своей формы даже спустя сутки. Начинку для пиццы выбирайте любую и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Вода 90 мл Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 ст. л. Мед 10 г
Мука пшеничная 1 ст. л. Дрожжи сухие 1 ст. л.

Согласитесь, тесто должно таять во рту и быть очень мягким. Кроме этого, на его приготовление не должно уходить слишком много времени. Чтобы для большинства хозяек приготовление основы не было тяжелой работой, предлагаю классический рецепт теста для пиццы с медом, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Итак, вам понадобится теплая вода, мука, мед, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.

Налейте в емкость теплую воду. Сюда же добавьте мед и сухие дрожжи, после чего хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте моль и оливковое масло. Теперь просейте муку и начинайте аккуратно вымешивать тесто.

Читайте так же:  Продукты пчеловодства восковая моль

Вначале может показаться, что основа получается слегка комковатой, но так должно быть. Когда мука полностью впитает воду, начинайте вымешивать тесто руками.

Вымешивать следует до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким. Также оно не должно липнуть к рукам. Теперь оставьте его на 15 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме до 2 раз. Тесто лучше всего растягивать руками до нужной формы, средняя толщина его должна быть около 0,5см.

Быстрое тесто для пиццы на меду

Фото: blogspot.com

Когда хочется приготовить пиццу очень быстро, но на основе не из покупного, а из домашнего теста – этот рецепт сослужит вам прекрасную службу! Это крайне быстрое в приготовлении тесто для пиццы.

Порой хочется пиццу «вот прямо сейчас!» – в таких случаях одни сразу отправляются в магазин и покупают тесто и необходимые продукты, другие обращаются в службы доставки еды, и лишь немногие сразу идут на кухню, чтобы по-быстрому сделать тесто для пиццы и само вожделенное блюдо. Почему? Потому, что приготовление своими руками всей пиццы от и до – т.е. включая приготовление теста, кажется чем-то долгим и трудным. С этим рецептом ситуация меняется – все очень просто!

Сделать это тесто для пиццы вы сможете за считанные минуты – буквально 5-10мин, что немаловажно – его не нужно выдерживать для созревания: замесив, его уже спустя 5мин можно раскатывать в основу для пиццы и выкладывать на него начинку – пицца получится отличная!

С этим тестом можно сделать любую пиццу – как на тонкой, так и на более толстой основе, все зависит от того, в пласт какой толщины вы его раскатаете.

Рецепт быстрого теста для пиццы на меду

Фото: grouponclone.com

1 стакан пшеничной муки

1/3 стакана воды теплой

1 ст.л. растительного масла оливкового или др.

1 ч.л. дрожжей сухих с горочкой

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на меду:

В теплой воде растворить сухие дрожжи и мед.

Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в нее воду с медом и дрожжами, а также растительное масло, при желании также можно всыпать порошок лука и чеснока или сухие травы, перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.

Замесив тесто, оставить его в тепле на 5мин, затем раскатать и использовать в качестве основы для пиццы – выложить на смазанный маслом противень для запекания, смазать растительным маслом и томатным соусом, выложить начинку и запекать пиццу до готовности в хорошо нагретой духовке.

Это тесто получается средне-мягким, но если пиццу пересушить в духовке, оно может стать хрустящим – следите за пиццей при запекании и не передерживайте ее в духовке. Хитрость этого теста – в большом количестве дрожжей и их сочетании с медом, который ускоряет процесс их «работы».

А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления быстрого теста для пиццы без длительного выдерживания теста после замеса? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Тесто с медом для пиццы

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз — и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто — я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

Начинку для пиццы можно делать разную — которую пожелает ваша душа.

Делюсь самым вкусным рецептом приготовления дрожжевого теста для пиццы с сухими дрожжами на портале «Супер шеф».

Тесто с медом для пиццы

Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз — и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто — я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат — тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей — это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации — это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.
Читайте так же:  Живокост с пчелиным ядом

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

Начинку для пиццы можно делать разную — которую пожелает ваша душа.

Рецепт теста для пиццы с медом

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты

  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Приготовление медового теста

  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Приготовление соуса

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Приготовление яичного соуса:

  • в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
  • в остывшую смесь добавить натёртый сыр
  • взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
  • всё хорошо перемешать.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

Быстрое тесто для пиццы на меду – рецепт с фото

Когда хочется приготовить пиццу очень быстро, но на основе не из покупного, а из домашнего теста – этот рецепт сослужит вам прекрасную службу! Это крайне быстрое в приготовлении тесто для пиццы.

Порой хочется пиццу «вот прямо сейчас!» – в таких случаях одни сразу отправляются в магазин и покупают тесто и необходимые продукты, другие обращаются в службы доставки еды, и лишь немногие сразу идут на кухню, чтобы по-быстрому сделать тесто для пиццы и само вожделенное блюдо. Почему? Потому, что приготовление своими руками всей пиццы от и до – т.е. включая приготовление теста, кажется чем-то долгим и трудным. С этим рецептом ситуация меняется – все очень просто!

Сделать это тесто для пиццы вы сможете за считанные минуты – буквально 5-10мин, что немаловажно – его не нужно выдерживать для созревания: замесив, его уже спустя 5мин можно раскатывать в основу для пиццы и выкладывать на него начинку – пицца получится отличная!

С этим тестом можно сделать любую пиццу – как на тонкой, так и на более толстой основе, все зависит от того, в пласт какой толщины вы его раскатаете.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МЕДУ

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/3 стакана воды теплой
  • 1/2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла оливкового или др.
  • 1 ч.л. дрожжей сухих с горочкой
  • соль
Читайте так же:  Неотложка с пчелиным ядом

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на меду:

В теплой воде растворить сухие дрожжи и мед.

Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в нее воду с медом и дрожжами, а также растительное масло, при желании также можно всыпать порошок лука и чеснока или сухие травы, перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.

Замесив тесто, оставить его в тепле на 5мин, затем раскатать и использовать в качестве основы для пиццы – выложить на смазанный маслом противень для запекания, смазать растительным маслом и томатным соусом, выложить начинку и запекать пиццу до готовности в хорошо нагретой духовке.

Это тесто получается средне-мягким, но если пиццу пересушить в духовке, оно может стать хрустящим – следите за пиццей при запекании и не передерживайте ее в духовке. Хитрость этого теста – в большом количестве дрожжей и их сочетании с медом, который ускоряет процесс их «работы».

А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления быстрого теста для пиццы без длительного выдерживания теста после замеса? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e9d90e90-cca4-11e9-8ef2-a7707f4a6ec3

Быстрое тесто для пиццы на меду

Фото: blogspot.com

Когда хочется приготовить пиццу очень быстро, но на основе не из покупного, а из домашнего теста – этот рецепт сослужит вам прекрасную службу! Это крайне быстрое в приготовлении тесто для пиццы.

Порой хочется пиццу «вот прямо сейчас!» – в таких случаях одни сразу отправляются в магазин и покупают тесто и необходимые продукты, другие обращаются в службы доставки еды, и лишь немногие сразу идут на кухню, чтобы по-быстрому сделать тесто для пиццы и само вожделенное блюдо. Почему? Потому, что приготовление своими руками всей пиццы от и до – т.е. включая приготовление теста, кажется чем-то долгим и трудным. С этим рецептом ситуация меняется – все очень просто!

Сделать это тесто для пиццы вы сможете за считанные минуты – буквально 5-10мин, что немаловажно – его не нужно выдерживать для созревания: замесив, его уже спустя 5мин можно раскатывать в основу для пиццы и выкладывать на него начинку – пицца получится отличная!

С этим тестом можно сделать любую пиццу – как на тонкой, так и на более толстой основе, все зависит от того, в пласт какой толщины вы его раскатаете.

Рецепт быстрого теста для пиццы на меду

Фото: grouponclone.com

1 стакан пшеничной муки

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

1/3 стакана воды теплой

1 ст.л. растительного масла оливкового или др.

1 ч.л. дрожжей сухих с горочкой

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на меду:

В теплой воде растворить сухие дрожжи и мед.

Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в нее воду с медом и дрожжами, а также растительное масло, при желании также можно всыпать порошок лука и чеснока или сухие травы, перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.

Замесив тесто, оставить его в тепле на 5мин, затем раскатать и использовать в качестве основы для пиццы – выложить на смазанный маслом противень для запекания, смазать растительным маслом и томатным соусом, выложить начинку и запекать пиццу до готовности в хорошо нагретой духовке.

Это тесто получается средне-мягким, но если пиццу пересушить в духовке, оно может стать хрустящим – следите за пиццей при запекании и не передерживайте ее в духовке. Хитрость этого теста – в большом количестве дрожжей и их сочетании с медом, который ускоряет процесс их «работы».

А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления быстрого теста для пиццы без длительного выдерживания теста после замеса? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Быстрое тесто для пиццы на меду

Фото: blogspot.com

Когда хочется приготовить пиццу очень быстро, но на основе не из покупного, а из домашнего теста – этот рецепт сослужит вам прекрасную службу! Это крайне быстрое в приготовлении тесто для пиццы.

Порой хочется пиццу «вот прямо сейчас!» – в таких случаях одни сразу отправляются в магазин и покупают тесто и необходимые продукты, другие обращаются в службы доставки еды, и лишь немногие сразу идут на кухню, чтобы по-быстрому сделать тесто для пиццы и само вожделенное блюдо. Почему? Потому, что приготовление своими руками всей пиццы от и до – т.е. включая приготовление теста, кажется чем-то долгим и трудным. С этим рецептом ситуация меняется – все очень просто!

Сделать это тесто для пиццы вы сможете за считанные минуты – буквально 5-10мин, что немаловажно – его не нужно выдерживать для созревания: замесив, его уже спустя 5мин можно раскатывать в основу для пиццы и выкладывать на него начинку – пицца получится отличная!

С этим тестом можно сделать любую пиццу – как на тонкой, так и на более толстой основе, все зависит от того, в пласт какой толщины вы его раскатаете.

Рецепт быстрого теста для пиццы на меду

Фото: grouponclone.com

1 стакан пшеничной муки

1/3 стакана воды теплой

1 ст.л. растительного масла оливкового или др.

1 ч.л. дрожжей сухих с горочкой

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на меду:

В теплой воде растворить сухие дрожжи и мед.

Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в нее воду с медом и дрожжами, а также растительное масло, при желании также можно всыпать порошок лука и чеснока или сухие травы, перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.

Замесив тесто, оставить его в тепле на 5мин, затем раскатать и использовать в качестве основы для пиццы – выложить на смазанный маслом противень для запекания, смазать растительным маслом и томатным соусом, выложить начинку и запекать пиццу до готовности в хорошо нагретой духовке.

Читайте так же:  Взбитый мед с малиной рецепт

Это тесто получается средне-мягким, но если пиццу пересушить в духовке, оно может стать хрустящим – следите за пиццей при запекании и не передерживайте ее в духовке. Хитрость этого теста – в большом количестве дрожжей и их сочетании с медом, который ускоряет процесс их «работы».

А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления быстрого теста для пиццы без длительного выдерживания теста после замеса? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. теплой воды
  • столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда
  • по желанию:
  • 1/8 ч.л. лукового порошка (сушеного лука)
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.

Просеиваем муку в миску.

Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.

Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку.

По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.

Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.

По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто довольно быстро поднимается, поэтому не стоит его оставлять более чем на 15-20 минут подходить в теплом месте.

При правильной организации всех работ на пиццу от начала замеса до уже готовой пиццы уйдет от 20 до 40 минут (обычно около 30).

Очень удобно в перерыве между расстойкой готового теста заняться приготовлением всех составляющих для пиццы. Нарезкой зелени, помидор, овощей, мяса и прочего.

Корж для пиццы очень удобно формировать вручную, не стоит для этого использовать скалки.

Быстрое тесто для пиццы на меду – рецепт с фото

Фото: blogspot.com

Когда хочется приготовить пиццу очень быстро, но на основе не из покупного, а из домашнего теста – этот рецепт сослужит вам прекрасную службу! Это крайне быстрое в приготовлении тесто для пиццы.

Порой хочется пиццу «вот прямо сейчас!» – в таких случаях одни сразу отправляются в магазин и покупают тесто и необходимые продукты, другие обращаются в службы доставки еды, и лишь немногие сразу идут на кухню, чтобы по-быстрому сделать тесто для пиццы и само вожделенное блюдо. Почему? Потому, что приготовление своими руками всей пиццы от и до – т.е. включая приготовление теста, кажется чем-то долгим и трудным. С этим рецептом ситуация меняется – все очень просто!

Сделать это тесто для пиццы вы сможете за считанные минуты – буквально 5-10мин, что немаловажно – его не нужно выдерживать для созревания: замесив, его уже спустя 5мин можно раскатывать в основу для пиццы и выкладывать на него начинку – пицца получится отличная!

С этим тестом можно сделать любую пиццу – как на тонкой, так и на более толстой основе, все зависит от того, в пласт какой толщины вы его раскатаете.

Рецепт быстрого теста для пиццы на меду

Фото: grouponclone.com

1/3 стакана воды теплой

1 ст.л. растительного масла оливкового или др.

1 ч.л. дрожжей сухих с горочкой

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на меду:

В теплой воде растворить сухие дрожжи и мед.

Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в нее воду с медом и дрожжами, а также растительное масло, при желании также можно всыпать порошок лука и чеснока или сухие травы, перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.

Замесив тесто, оставить его в тепле на 5мин, затем раскатать и использовать в качестве основы для пиццы – выложить на смазанный маслом противень для запекания, смазать растительным маслом и томатным соусом, выложить начинку и запекать пиццу до готовности в хорошо нагретой духовке.

Это тесто получается средне-мягким, но если пиццу пересушить в духовке, оно может стать хрустящим – следите за пиццей при запекании и не передерживайте ее в духовке. Хитрость этого теста – в большом количестве дрожжей и их сочетании с медом, который ускоряет процесс их «работы».

А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления быстрого теста для пиццы без длительного выдерживания теста после замеса? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто для пиццы с медом

Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).

Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.

Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.

Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.

Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.

Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.

Супер рецепты разного теста для пиццы с медом. Особенности приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Сегодня о пицце знает житель каждой страны. Практически в любом уголке мира можно найти пиццерию, где вы сможете полакомиться любимым блюдом. Вариантов приготовления этого блюда очень много – с грибами, овощами, фруктами, ягодами. Однако одним из наиболее интересных вариантов приготовления этого известного блюда стал тот, в основе которого – тесто с медом. Тесто с медом для пиццы невероятно мягкое и нежное, непохожее на классическое. В данной статье вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы с медом и дрожжами, а также как приготовить быстрое тесто для пиццы с медом. Кроме этого, в статье вы найдете рецептик эффективного способа лечения при помощи медово-мучных лепешек, а также узнаете, как приготовить вкуснейшую начинку и натуральный домашний соус.

Читайте так же:  Рецепт меда от изжоги

Тесто для пиццы с медом бездрожжевое: рецепт

Чтобы приготовить нежное тесто без использования дрожжей, вам нужно приготовить обычную бездрожжевую основу для выпечки с добавлением в нее небольшого количества меда для придания приятного вкусового оттенка. Итак, тесто для пиццы с медом рецепт:

  • мука – 300-400 г;
  • 1 среднее яйцо;
  • 250 г молока или кефира (тесто получится более мягким, если добавить в него кефир);
  • 3-4 чайные ложки соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки свежего меда;
  • соль по вкусу.

Взбейте яйцо при помощи блендера или вручную, добавьте масло, соду и соль, перемешайте. Постепенно вливайте молоко или кефир, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте мед, муку, продолжая перемешивать. Замешивайте однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Раскатайте при помощи скалки до толщины не более 1 см. Основа готова, теперь ее можно смазывать соусом, выкладывать сверху начинку и запекать в духовке.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Чтобы приготовить более вкусный вариант пиццы, вам понадобятся дрожжи. Дрожжевое тесто по праву считается одним из самых вкусных. Многие опасаются использовать дрожжи в приготовлении, полагая, что это усложняет процесс готовки, однако данное способ очень быстрый и простой. Вы потратите всего 20 минут на приготовление, а готовое блюдо вы сможете попробовать уже через 45 минут. Вам понадобится:

  • вода – 90-100 мл;
  • 1 чайная ложка дрожжей (лучше брать сухие);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 10 г меда;
  • мука – 1 стакан;
  • соль.

Залейте дрожжи водой, поместите туда мед, оставьте смесь в теплом месте на 15 мин. Затем в дрожжевую массу добавьте соль, масло, просеянную муку, замесите плотное тесто. По окончании замеса оставьте его на 15 мин.

Раскатайте массу руками или при помощи скалки, поместите в предварительно смазанную форму для запекания. Распределите основу, сделав по краям маленькие бортики. Разложите сверху начинку, выпекайте 10-15 мин. при температуре 190 градусов.

Быстрое тесто для пиццы с медом

Если вас интересует еще более быстрый вариант приготовления пиццы, попробуйте следующий способ с использованием дрожжей. Ввиду наличия в меде сахара, дрожжи подходят очень быстро.

  • 1 стакан муки;
  • треть стакана теплой воды;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль.

Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения, добавьте дрожжи. Поместите смесь в теплое место на 5-10 мин. Просеянную муку смешайте с солью, маслом и дрожжевой смесью. Замесите однородное тесто, затем оставьте его в теплом месте на 5 минут. Раскатайте основу, придайте ей форму, поместите в форму, обязательно сделав бортики по краям.

Лепешка из меда и муки

Мед применяют не только в качестве вкусной пищевой добавки. Из него готовят лепешки, которые помогают бороться с кашлем. Этот народный рецепт уже давно зарекомендовал себя. Данный способ лечения особенно подходит детям ввиду его безвредности и высокой эффективности. Кроме этого, мед – натуральный продукт, в котором отсутствуют какие-либо химические вещества, а значит, он абсолютно безвреден. Также он обладает антибактериальным эффектом, помогает устранить приступы кашля.

Применение лепешки способствует тщательному прогреванию больной зоны. Разумеется, не стоит применять данный способ без предварительной консультации со специалистом. Также перед применением данного метода необходимо проверить наличие у больного аллергической реакции.

Приготовить такую лепешку достаточно просто. Возьмите по 1 столовой ложке меда, растительного масла и муки, смешайте. Из полученной массы сделайте лепешку среднего размера, затем поместите ее на кусочек ткани. Для лечения кладите ее тканевой стороной на грудь больного, не затрагивая область сердца. Накройте больного теплым одеялом на 2,5 часа.

Приготовление начинки

Возвращаясь к пицце, хотелось бы рассказать о том, как приготовить для нее вкуснейшую начинку. Чтобы приготовить начинку, вам понадобится любая мелко нарезанная колбаса, сыр, натертый на крупной терке. Также нарежьте помидоры, поместите их в сито, чтобы дать лишней жидкости стечь. Готовую основу смажьте кетчупом (можно использовать кетчуп с чили). Сверху равномерно распределите колбасу, помидоры, посыпьте сыром.

Вместо колбасы можете положить ветчину или вареное мясо. Отличным вариантом станет добавление в начинку грибов. Также можно провести эксперимент, положив туда любимые овощи: лук, баклажаны, чеснок, капусту. Вместо кетчупа можете использовать вкуснейший домашний соус, рецепт которого вы найдете ниже.

Приготовление соуса

Вам понадобится:

  • 0,5 л. молока;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • мука – 60-70 г;
  • 3 желтка;
  • 200 г. сыра;
  • луковица;
  • соль и перец.

Смешивайте муку с молоком до тех пор, пока в смеси не останется комочков. Добавьте перец и соль. Поместите на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте тертый сыр. Отдельно взбейте яичные желтки и масло, затем соедините их с полученной массой и хорошо перемешайте. Полученным соусом можно смазать основу для пиццы как до начала запекания, так и за 5 мин. до ее извлечения из духовки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вы знаете несколько способов приготовления потрясающей пиццы с медом. Кроме этого, вы узнали о том, как вылечить кашель в домашних условиях. Все эти быстрые и эффективные рецепты обязательно выручат вас в любой ситуации. Обязательно поделитесь этими рецептами со своими родственниками и друзьями. Оставляйте ваши комментарии под данной статьей, расскажите о своем опыте приготовления пиццы или лечении при помощи медовой лепешки.

Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here