Тесто фило рецепты орехи и мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "тесто фило рецепты орехи и мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Десерт «Пахлава» — Мой быстрый вариант из готового теста фило

Но этот рецепт я немного сделала под себя. Это достаточно быстрый и очень вкусный десерт для сластен.
Во-первых, нам понадобится уже готовое покупное тесто фило. Это такие тончайшие листы теста.

Нужно подготовить начинку. Берем орехи, можно любые, необязательно грецкие, просто мне очень нравятся именно грецкие.

Измельчаем их, например в блендере или в ступке.

Необходимо также заранее растопить сливочное масло, желательно топленое.

Далее, берем первый лист теста фило, складываем его вдвое. Остальное тесто лучше убрать в упаковку или сразу же накрыть влажным полотенцем. Это тесто очень быстро подсыхает. А если оно подсохнет, то будет крошится. Сложив лист теста вдвое, смазываем его растопленным сливочным маслом.

Затем выкладываем вот так на тесто молотые орехи, сахар и корицу, стараясь распределять равномерно. Т. е. нужно один край на пару сантиметров оставить без начинки.

Дальше аккуратно сворачиваем лист в рулон, получается вот такой вот рулончик, с начинкой внутри.

Перекладываем рулончик на смазанный маслом протвень и надрезаем на кусочки, но стараемся разрезать не до конца. Так, что бы нижний слой теста был не разрезан, соединял все кусочки.

Смазываем сверху наш рулон растопленным сливочным маслом.
Повторяем такую процедуру с каждым листом теста. У меня продукты указаны на 3 листа теста фило, т. к. этого вполне достаточно. Это очень каллорийная сладость. Отправляем наши рулончики или роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рулоны должны подрумянится.
Пока наша пахлава печется, готовим сироп, которым мы польем пахлаву.
Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и мед.

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Пару минут кипятим на медленном огне и снимаем.

Вынимаем нашу пахлаву из духовки. Перекладываем лопаточкой ее всю на тарелку и поливаем сиропом, не скупясь. Стараемся заливать сироп в разрезы. В итоге сначала на тарелке с пахлавой будет много сиропа. Но через несколько часов он весь впитается в пахлаву и будет внутри.

Надо вытерпеть и дать пахлаве постоять, хотя бы часа 4. Вот тогда она будет окончательна готова. Получилась сладкая, хрустящая восточная сладость. Кстати, уровень сладости можете в будущем подстроить под себя. Можно украсить еще и сверху орешками). Приятного аппетита.

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто фило — 7 шт.
  • яблоки — 2кг
  • орехи (фундук или грецкие) — 200г
  • мед — 50г
  • масло сливочное — 400г
  • сахар — 200г
  • корица — 1 ч.л. корица

— кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами необходимо.

Разморозить тесто фило, размолоть орехи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в сковороду с 200 г сливочного масла. Добавить сахар, корицу и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сняв с огня, остудить начинку.

Растопить оставшееся сливочное масло. На дно смазанной формы положить лист теста фило и смазать его маслом. Ровным слоем нанести немного яблочной начинки, оставляя края свободными, и присыпать молотыми орехами. Далее снова положить лист теста, смазать маслом, выложить на него начинку и посыпать орехами. Повторить процедуру с оставшимися листами теста, последний лист смазать, но не покрывать начинкой.

Поднять свободные края теста кверху и заделать, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог сверху медом и отправить в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог около 35 минут при 180С до образования хрустящей корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан
  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Читайте так же:  Пчеловодство в крыму

Включаем духовку на 220 О С и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Пахлава из теста фило

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно подготовить все продукты, указанные в ингредиентах этого рецепта. Замороженное тесто фило с вечера переложите в отделение холодильника, чтобы оно разморозилось естественным путем.

Приготовьте сладкий сироп. Для этого в глубокой кастрюле соедините воду с четырьмястами граммами сахарного песка. Заготовку поставьте на огонь и дождитесь растворения кристаллов. При этом постоянно помешивайте смесь. Когда подсластитель растает, добавьте в сироп розовую воду и необходимое количество меда. Эти компоненты добавляются для придания потрясающего аромата будущей пахлаве. Доведите сахарную массу до кипения, после чего выжмите в нее сок половинки лимона. Тщательно все перемешайте и прокипятите еще пару минут. Затем готовый сироп снимите с плиты и оставьте в удобном месте для остывания.

Тем временем измельчите грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной скалкой. В любом случае орешки нужно превратить в крошку и смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка. На этом этапе рекомендуется использовать коричневый сахар.

В отдельной посуде растопите сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте растопленным маслом. Затем выложите на него один лист теста фило и также смажьте сливочной массой. Поверх него опять положите тесто. Таким образом нужно выложить приблизительно двенадцать тонких листов теста фило.

Когда необходимое количество слоев будет сформировано, высыпьте поверх теста измельченные грецкие орешки, смешанные с сахарным песком. Их можно взять вторую или третью часть от общей массы. Это полностью зависит от того, сколько слоев начинки вы желаете получить в конечном результате.

Ореховый слой сбрызните маслом и покройте еще одним тонким листом теста. Формируйте слои один за другим, смазывая их сливочным маслом. После укладки листов снова сделайте слой из ореховой начинки.

Последний лист теста обязательно смажьте сливочным маслом, а из полученной заготовки нарежьте сырую пахлаву так, как показано на фото. До самого конца прорезать заготовку не нужно, а только до половины. У вас должна получиться пахлава в виде ромбиков. Отправьте ее в духовку, которую заранее разогрейте до температуры сто восемьдесят или двести градусов. Выпекайте десерт приблизительно шестьдесят минут.

Когда лакомство пропечется и приобретет красивый румяный цвет, достаньте его из духовки и щедро полейте ранее приготовленным медовым сиропом. После этого выпечку снова поставьте в горячую духовую печь, только на этот раз она должна быть выключенной. Оставьте десерт в духовке на всю ночь. За это время он хорошо пропитается сладким сиропом и в конечном результате станет очень сочным и вкусным.

На следующий день медовое лакомство порционно разделите и подайте к столу. Вкуснейшая турецкая пахлава из теста фило с медом и орехами, сделанная в домашних условиях, готова! Теперь ею можно наслаждаться с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Классическая пахлава, как правило, готовится с медом, что делает десерт нежным, вкусным и ароматным. Каждому ребенку и взрослому понравится такое восточное лакомство. Сделать пахлаву можно ромбиками или в виде рулетиков. В любом случае угощение выглядит аппетитно.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 9300.3 кКал
Белки 86.555 г
Жиры 612.475 г
Углеводы 805.855 г
Пищевые волокна 19.8 г
Натрий 40 мг
Насыщеные жирные кислоты 18.62925 г
Читайте так же:  Живокост гель с пчелиным ядом

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

вкусно, просто и очень похоже на оригинал. спасибо за рецептик. закладку в коллекцию))

Пахлава из фило с грецкими орехами

Пахлава из фило с грецкими орехами

Пахлава — вкусная восточная сладость из орехов и сладкого сиропа. Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с грецкими орехами. Поэтому привожу свой рецепт, без утверждения что мой рецепт самый правильный и именно его готовили наши предки из покон веков. Нет мне просто нравится этот рецепт пахловы из теста фило.

Творожный крем с медом, грецкими орехами и тестом фило

Для рецепта крема вам потребуется:

  • мед — 10 ч.л.
  • ваниль — по вкусу
  • корица — по вкусу корица

— кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

  • сливки — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • творог — 1кг
  • тесто фило (10 листов) — 250г
  • орехи грецкие — 1 стакан.
  • Рецепт приготовления крема:

    Чтобы приготовить Творожный крем с медом, грецкими орехами и тестом фило необходимо.

    Каждый лист теста фило скомкать, формируя неплотные шарики. Выложить приготовленные шарики на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку. Запекать тесто до зарумянивания при 190С, затем вынуть, остудить и поломать на куски.

    Охлажденные сливки взбить миксером. Творог взбить с сахаром, добавить ваниль и корицу. Затем, не переставая взбивать, порциями ввести в творожную массу взбитые сливки.

    Порубить грецкие орехи. Уложить на дно формы половину поломанного теста. Затем аккуратно выложить на тесто приготовленный крем. Покрыть сверху оставшимся тестом, поломанным на куски, полить медом и посыпать рублеными орехами.

    Убрать форму в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный десерт с творожным кремом и тестом фило аккуратно выложить на блюдо и подать к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты с тестом фило

    Пастилла с курицей

    окорочка куриные, лук репчатый (крупный), масло сливочное, масло растительное, бульон куриный, яйцо, миндаль (измельченный), тесто фило, петрушка, кинза, корица, куркума, имбирь (молотый), сахарная пудра, корица (молотая), соль, перец

    раздел: Марокканская кухня

    Яблочный штрудель с пеканом и корицей

    яблоки (маленькие сладкие), сок, сливочное масло, тесто фило, орехи пекан (порезанные), корица (молотая), коричневый сахар, сахарная пудра, клюква (сушеная)

    Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым

    яблоки (зеленые), сливочное масло, мелкий сахар, ванильное мороженое, жидкий мед, грецкие орехи, коричневый сахар, смесь специй (корица, гвоздика, мускат), тесто фило, сливочное масло (растопленное)

    раздел: Фруктово-ягодные десерты

    Мханша (M’hancha)

    миндальные орехи, сахар, сливочное масло (растопленное), корица, ароматическая жидкость (флер д’оранж), гуммиарабик, слоеное тесто фило, желток яичный, миндальные орехи (очищенные и крупно порубленные), мед

    раздел: Марокканская кухня

    Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)

    миндальные орехи (без шкурки), сахар, сливочное масло, корица, гуммиарабик, ароматическая жидкость (флер д’оранж), слоеное тесто фило (среднего размера), яичный желток, растительное масло для фритюра, мед, миндаль (жареный и толченый)

    раздел: Марокканская кухня

    Рулетики из слоеного теста с сухофруктами (Rouleaux feuilletés aux fruits secs)

    миндальные орехи, грецкие орехи (измельченные), корица, сахар, сливочное масло, ароматическая жидкость (флер д’оранж), яичный желток, мед, миндаль (поджаренный и измельченный).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    раздел: Марокканская кухня

    Фисташковое мороженое с тестом фило

    слоеное тесто, сливочное масло (растопленное), фисташковое мороженое

    Пирог с шпинатом и сыром

    шпинат, оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), сыр фета (раскрошенный), зеленый лук (мелко порезанный), укроп (порезанный), петрушка (свежая, порезанная), мускатный орех (тертый), тесто фило, сливочное масло (растопленное), кедровые орешки (поджаренные)

    раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

    Мильфей с клубникой

    тесто фило, масло сливочное, сливки (для взбивания), сахар, ванильный экстракт, клубника (свежая), сахарная пудра, мята (для украшения).

    Персиковый мильфей

    тесто фило, сахар тростниковый, масло ореховое, экстракт ванильный, сыр филадельфия, персики, пудра сахарная

    Быстрый яблочный штрудель с пеканом и корицей

    яблоки (маленькие сладкие), сок, сливочное масло, тесто фило (лист), орехи пекан (порезанные), корица (молотая), коричневый сахар, сахарная пудра, клюква (сушеная)

    Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой

    яблоки, сок, вишня или клюква (сушеные), мука, тесто фило, сливочное масло (растопленное), миндаль (молотый), сахар, корица, сахарная пудра (для украшения).

    Сыр бри с джемом, запеченный в тесте фило

    сыр бри (или камамбер круглый), грецкие орехи, джем фиговый (или абрикосовый), лук репчатый, тесто фило (лист), мёд, сливочное масло (растопить)

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой

    тесто фило (листы), яйцо (белок), клубника, сахар, сахар (в клубнику), бальзамический уксус, розмарин (мелко порезанный), сливочное масло, сливочное масло (для клубники)

    Конвертики из фило с фетой и креветками

    креветки (вареные), фета, чеснок, тесто фило (листы), сливочное масло (растопленное), соль, перец

    Читайте так же:  Пчеловодства новичок

    раздел: Мелкая выпечка

    Филе палтуса, запеченное в тесте фило

    палтус (филе), тесто фило (лист), сливочное масло (растопленное), укроп (свежий рубленый), лимонный сок, сливки (жирные), зеленый лук, соль, перец

    раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте

    Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

    тесто фило, масло сливочное, грибы (свежие), чеснок, вино белое сухое, соль, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Мелкая выпечка

    Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

    яйцо, сливки (40%), соль, перец черный (молотый), куриная грудка (филе), кинза (рубленая), сыр монтерей джек, тесто фило, лук репчатый, масло оливковое

    раздел: Мелкая выпечка

    Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

    кабачки, чеснок, лук репчатый (салатный), сыр фета, кумин (молотый), тесто фило, масло оливковое, йогурт натуральный, мята (листья), перец кайенский, соль, перец черный

    Яблочный пирог из теста фило с орехами

    тесто фило, яблоки, орехи (фундук или грецкие), мед, масло сливочное, сахар, корица

    Корзиночки из теста фило с малиной и взбитыми сливками

    малина (замороженная), сахар, сок апельсиновый, соль, крахмал кукурузный (маисовый), вода, масло сливочное, экстракт ванильный, корзиночки (из теста фило замороженные), сливки (40%)

    раздел: Мелкая выпечка

    Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

    баклажаны, масло оливковое, соль крупная, перец черный, сыр фета, фисташки (зеленые), кориандр (молотый), перец красный (хлопьями), мята (измельченные листья), тесто фило (листы)

    Пахлава из теста фило с миндалем

    тесто фило, сироп сахарный, апельсин, лимон, сахар, орехи грецкие, масло сливочное, яйцо, миндаль

    Творожный крем с медом, грецкими орехами и тестом фило

    мед, ваниль, корица, сливки, сахар, творог, тесто фило (10 листов), орехи грецкие

    раздел: Творожные пасты и кремы

    Самоса из теста фило с фетой и крабовым мясом

    тесто фило (круглые листы), фета, крабовоe мясo (консервированное), яйцо, лук зеленый, петрушка, перец черный, масло оливковое

    Пахлава рецепт фото
    Пахлава рецепт фото Турецкая пахлава медовая рецепт приготовление

    В настоящее время блюда национальной кухни давно уже не имеют границ. И чем больше границ они пересекают, тем больше трансформируется рецептура. Ну где, скажите на милость, в московской квартире взять тандыр для приготовления самсы или русскую печь для настоящих русских суточных щей.
    А уж об ингредиентах я и не говорю.
    Восточные сладости – особая тема в споре о том, по настоящему рецепту это приготовлено или только очередная вариация.
    Ниже приведенный рецепт именно такая вариация на тему пахлавы.
    В первую очередь потому, что готовилась она из покупного теста фило.
    Сделать домашнее тесто для медовой пахлавы не очень сложно, но долго и все-таки это требует определенных навыков в раскатывании. Машинки для лапши тоже не идеальный выход, после их работы требуется дополнительная раскатка теста до прозрачности.
    Делать пахлаву из слоеного теста – еще большее отступление от рецептуры.
    Поэтому при возможности разжиться тончайшим тестом фило, я это делаю и готовлю из него или пахлаву или штрудель.

    Рецепт: Пахлава турецкая — из теста фило

    Очень люблю блюда турецкой кухни, преимущественно есть)). Сама готовить никогда не пыталась, но интерес (и очередная серия Великолепного века) все-таки переселил мою лень и дебют-таки состоялся.
    Больше прочего обожаю турецкие сладости, с них и решила начать. А точнее с одной из них — пахлавы. Нашла рецепт, максимально приближенный к оригиналу, переделала кое-что по своему вкусу и на выходе получила вкусный хрустящий десерт, рецептом которого и спешу поделиться с вами

    В первую очередь хочу сказать, что аутентичная пахлава делается из теста юфка, которое у нас днем с огнем не сыщешь. Поэтому я взяла тесто фило, которое на юфку похоже. Фило — тесто капризное, не представляю как его кто-то самостоятельно готовит, потому что готовить из него — тот еще труд. Кто с ним дела не имел — рассказываю

    Похоже на очень тонкую бумагу, чуть что — рвется, поэтому с ним надо очень аккуратно. Если оставил надолго лежать неприкрытым — засыхает, поэтому рекомендуется на время приготовления те листы, которые пока не задействованы, накрывать влажным полотенцем. Кроме того, необходимо сразу использовать всю пачку, поскольку размораживаются листы все вместе (замороженные друг от друга отделить невозможно). Повторно заморозить тоже не выйдет.
    Начинаем приготовление пахлавы с того, что ставим фило размораживаться. Делает оно это примерно 2 часа, из упаковки при этом его вынимать не рекомендуется.
    Тем временем займемся приготовлением сиропа, которым польем готовую сладость. Берем стакан воды, всыпаем туда стакан сахара

    Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Сахар должен раствориться в воде

    Плиту выключаем, даем сиропу остыть до комнатной температуры.

    Из лимона выжимаем сок, я сделала это руками, и добавляем в чуть подостывший сироп

    Опять ставим на плитку на медленный огонь и добавляем частями мед

    Я взяла легкий цветочный, с ненавязчивым вкусом, можно и любой другой. Хотя гречичный я бы добавлять не стала, вкус слишком специфический.
    Размешиваем мед, чтобы сироп стал однородным. И минут 25 варим на медленном огне не доводя до кипения


    Затем остужаем до комнатной температуры. Когда сироп остыл — ставим в холодильник, пусть там потихоньку густеет.
    Теперь займемся начинкой. Я выбрала для нее грецкий орех, хотя часто делают и с миндалем, а иногда используют ореховый микс. Орешки моем

    Читайте так же:  Продукты пчеловодства для иммунитета

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли

    Теперь чуть подсушим орехи в духовке. Разогреем ее на 150 градусов и поместим орехи туда минут на 15. Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе вкус начинки будет горчить. Постоянно переворачивайте их лопаткой

    Готовые орехи вытащить и чуть остудить, добавить в них корицу и перемешать

    Теперь надо их измельчить, помещаем все в блендер и минут 5 измельчаем в мелкую крошку

    Начинка готова, сироп тоже, тесто разморожено, пора собирать пахлаву. Для этого берем противень и смазываем его сливочным маслом. Аккуратно берем первый лист фило и кладем на противень

    Далее каждый последующий слой теста нам надо будем смазывать маслом. Для этого растопим сливочное масло

    И смажем им наш первый слой. Не стоит намазывать слишком много, иначе пахлава не будет хрустящей. Далее на первый слой кладем еще один и снова смазываем маслом

    Так проделываем с пятью листами теста. На пятый слой, предварительно его промаслив, выкладываем ореховую начинку, и разравниваем ее по всему периметру листа

    Сверху снова выкладываем фило и мажем маслом

    Опять выкладываем начинку, затем снова фило. В итоге получается, что так мы сделаем 3 раза.
    Далее сверху идут 4 листа теста, без начинки, промасленные. Итого ушло 12 листов. Если края теста не помещаются в противень, можно их аккуратно обрезать ножом

    А сейчас, перед запеканием, нужно разрезать нашу пахлаву до основания при помощи ножа, так как после того, как она запечется, это сделать не получится

    Теперь в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса, пока верх не подрумянится. У меня на это ушло даже меньше, минут 25

    Пахлава сверху получилась очень хрустящей, самый верхний слой даже не скрепился с остальными из-за этого, поэтому самое время добавить сироп.
    Льем его аккуратно сверху, по столовой ложке на каждый кусочек

    Я люблю турецкие сладости как раз за то, что они мегасладкие, зачастую приторные, поэтому я вылила на пахлаву весь сироп, что сготовила. Если вам нравится, когда сладко в меру, советую вылить половинку. И теперь снова в духовку минут на 10, температура 100 градусов. Достаем уже готовую пахлаву

    Остужаем ее, потом аккуратно перекладываем каждый кусочек на тарелку и в холодильник на несколько часов, чтобы она скрепилась и пропиталась целиком сиропом. Но у нас в семье, конечно, никто несколько часов ждать не стал и ели так, теплую, хоть она и норовила распасться. То, что осталось, я все же переместила в холодильник, и могу сказать, что постояв, пахлава намного вкуснее. Нежная, хрустящая, несмотря на обилие сиропа в меру сладкая, совсем не жирная, в отличие от магазинской, с тонким ореховым вкусом. Чувствуется лимонно-медовая и коричная нотки. В общем, я в восторге от самой себя) Буду делать еще однозначно, хоть и возни много

    Жалею, что так долго оттягивала момент приготовления! Не бойтесь экспериментов, друзья, радуйте себя и близких чаще!

    Греческая пахлава из теста фило с медом

    Греческая пахлава: как испечь вкусный десерт?

    Этот любимчик среди греческих десертов готовится очень-очень легко, и никто не усомнится в ваших кулинарных способностях. Вкусная греческая пахлава из теста фило с медом, считается желанной гостьей к свадебным, праздничным столам, никого не оставляя равнодушным.
    Тесто Фило представляет собой простой пресный продукт. В Греции его можно найти в любом магазине. В России оно продается в замороженном виде и состоит из нескольких слоев. Сказочный рецепт известен на греческом побережье и в мире.

    Какие орехи выбрать? Подойдут любые понравившиеся: арахис, грецкие, фисташки и т.д.

    • Prep Time 20 min
    • Cook Time 1 hr 10 min
    • Total Time 1 hr 30 min
    • Energy 393 cal

    Список ингредиентов

    Греческая пахлава

    • — 1 упаковка слоеного пресного теста, или 450 граммов теста Фило
    • — 450 г. измельченных орехов
    • — 1 стакан масла сливочного
    • — 1 ч.л. молотой корицы
    • — 1 стакан воды
    • — 1 ч.л. ванилина
    • — 0,5 стакана меда

    Пахлава из теста фило с медом — секреты приготовления

    Пахлава из теста фило: рецепты приготовления восточной сладости

    Восточные сладости всегда привлекают своим невероятным вкусом. Если вы отдыхали на крымском побережье, то наверняка хотя бы раз пробовали медовую пахлаву. Эта сладость встречается в татарской, армянской и турецкой кухне. Сегодня мы расскажем, как готовится пахлава из теста фило.

    Пахлава из теста фило

    Не так давно на прилавках супермаркетов появилась еще одна разновидность полуфабрикатного теста с необычным названием «фило». Такое тесто имеет греческие корни и дословно переводится как «лист». Тесто настолько тонкое, что через него можно рассмотреть даже мельчайшие детали.

    Пахлава — рецепт с фото

    Пахлава из теста фило с медом получается невероятно вкусной и нежной. Такой десерт относят к числу лакомств восточной кухни. Пожалуй, это — один из немногих десертов, который пришел к нам сквозь века и сохранил свою первозданную рецептуру. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пахлавы, но большой популярностью все равно пользуется классика.

    Читайте так же:  Рецепт очистки сосудов мед чеснок лимон

    При работе с тестом фило возникает ряд трудностей. Во-первых, нужно сразу использовать всю упаковку, поскольку разделить тоненькие листы без повреждения невозможно. Во-вторых, тоненькое тесто фило быстро засыхает. Чтобы избежать этого, листы накрывают влажной тканевой салфеткой или полотенцем. В-третьих, тесто очень тонкое, как папирусная бумага, поэтому раскатывать его не нужно.

    • 3 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. коричного порошка;
    • 1 лимон;
    • упаковка полуфабрикатного теста фило;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 50 г масла сливочного;
    • 0,25 кг орехов грецких;
    • 1 ст. сахарного песка.

    Способ приготовления

    1. Полуфабрикатное тесто фило размораживаем естественным путем. Сразу из упаковки его не достаем. Процесс размораживания займет примерно пару часов.
    2. Тем временем займемся приготовлением сиропа.
    3. В толстостенную посуду, можно сотейник, наливаем фильтрованную воду и добавляем сахарный песок.
    4. Хорошенько размешиваем и ставим на умеренный огонь.
    5. Доводим до состояния кипения и следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
    6. Закипевший сироп отставляем с огня и оставляем остывать.
    7. Пока сироп остывает, из лимона выдавливаем сок.
    8. В чуть остывший сироп выливаем свежеотжатый лимонный сок.
    9. Размешиваем и ставим сироп на минимальный огонь.
    10. Порционно в сироп добавляем мед.
    11. Тщательно размешиваем, чтобы мед полностью растворился.
    12. На медленном огне томим сироп в течение 25 минут, но ни в коем случае не доводим его до состояния кипения.
    13. Сначала сироп остужаем при температуре комнатной отметки, а затем перемещаем в холодильную камеру и оставляем на некоторое время для сгущения.
    14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перепонок.
    15. Выкладываем ядра грецких орехов в сито или дуршлаг и хорошенько промываем проточной водой.
    16. Расстилаем бумажные полотенца в 2-3 слоя, сверху выкладываем ядра грецких орехов.
    17. Оставляем орешки для просыхания.
    18. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 150°.
    19. Орешки выкладываем на сухой противень и на четверть часа отправляем в духовку.
    20. Чтобы орехи не пригорели, их нужно постоянно перемешивать.
    21. Обжаренные орешки выкладываем в тарелку.
    22. Немного остужаем их и добавляем коричный порошок. Перемешиваем.
    23. Перекладываем орешки в контейнер блендера и в течение 3-5 минут измельчаем до консистенции крошки.
    24. Берем противень. Смазываем дно и бортики размягченным сливочным маслом.
    25. Аккуратно выкладываем первый пласт теста фило.
    26. Сливочное масло перекладываем в пиалу. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем его.
    27. Топленым маслом смазываем весь первый лист теста.
    28. Поверх теста выкладываем равномерным слоем ореховую начинку.
    29. Сверху ореховую начинку накрываем еще одним листом теста. Промасливаем его.
    30. Снова идет начинка и лист теста.
    31. Далее нам нужно выложить четыре пласта теста фило, промаслить их, но ореховую начинку не добавлять.
    32. До того, как мы отправим пахлаву в духовой шкаф, нарежем ее порционными кусочками.
    33. Запекаем пахлаву в течение получаса при температурном пороге в 150°.
    34. Каждый кусочек пахлавы поливаем густым медовым сиропом.
    35. Украшаем десерт и наслаждаемся его тонким восточным вкусом.

    Почувствуйте турецкий колорит

    Купив полуфабрикатное тесто фило в супермаркете, вы сможете существенно сократить время приготовления пахлавы. Но настоящие хозяйки не ищут легких путей, поэтому тесто для пахлавы готовят самостоятельно. Турецкая пахлава из теста фило завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка.

    • 1 кг просеянной муки;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 0,5 л коровьего пастеризованного молока;
    • 0,6 кг орешков;
    • 0,1 кг сливочного масла;
    • щепотка соли и молотой гвоздики;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • 0,5 кг сахарного песка;
    • 1 желток;
    • 0,5 л фильтрованной воды.

    Способ приготовления

    1. В глубокую пиалу просеиваем пшеничную муку.
    2. Добавляем соль, перемешиваем.
    3. Посередине делаем углубление, в которое вливаем коровье пастеризованное молоко, добавляем 50 г сливочного масла и одно куриное яйцо.
    4. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильную камеру на полчаса.
    5. Фильтрованную воду нагреваем и растворяем в ней сахарный песок.
    6. Кипятим на умеренном огне сироп в течение четверти часа. Жидкость начнет густеть.
    7. Тесто делим на отдельные части, каждую из них как можно тоньше раскатываем скалкой.
    8. Смазываем топленым сливочным маслом каждый лист теста.
    9. Орешки соединяем с коричным порошком и измельчаем.
    10. Каждый пласт теста посыпаем орешками.
    11. Выкладываем послойно пахлаву на противень.
    12. Последний лист теста смазываем взбитым яичным желтком.
    13. Отправляем пахлаву в духовой шкаф и в течение 10 минут запекаем при температурной отметке в 200°.
    14. Убавляем температуру до 40° и выпекаем пахлаву полчаса до появления янтарной корочки.
    15. Готовую пахлаву слегка остужаем и заливаем приготовленным сиропом. Настаиваем в течение 5-6 часов.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Пахлава – удивительная восточная сладость, которую готовить совершенно несложно в домашних условиях. Вы можете для начинки выбирать любые сорта орешков на свое усмотрение. Кстати, вместо сахарного или медового сиропа можно использовать кленовый. От сорта меда тоже зависит вкус десерта. Приятного аппетита!

    Тесто фило рецепты орехи и мед
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here