Торт без меда рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "торт без меда рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b28f4f90-ccee-11e9-b074-fb0887674ec6

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b28f9db0-ccee-11e9-9fe4-1f8e764159e7

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник


Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Медовый торт


Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый.
Получился очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Медовый тортик с банановым кремом


Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:

Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Медовик (без масла)


Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,

3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Медовик «Улей»


Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр

Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда

Торт на кефире



Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:

Для теста:
кефир — 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода — 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Мeдовик

Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Читайте так же:  Самоделки в пчеловодстве

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Шоколадный медовик

Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Медовый пирог

Ингредиенты:

Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла

Торт «Французский»


Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты:

Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива

Торт медовый с черносливом


Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст. ))) яблочные пироги и. Медовый торт!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
чернослив

Шоколадный торт «Дамский каприз»


Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Просто чудо!

Ингредиенты:

Крем:
— молоко — 4 стакана
— яйца — 4 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— какао — 2 ст.л.
— ванилин — по вкусу
— слив. масло — 200г
— грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
— яйца — 4 шт.
— мед — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— соды — 4 ч.л.
— слив. масла — 4 ст.л.
— какао — 4 ст.л.
— муки — сколько возьмет

Глазурь:
— шоколад
— растительное масло

Торт «Золотой ключик»


Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))

Ингредиенты:

Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: фото фотография торт французкий пирог сметана шоколадный улей золотой ключик чернослив медовик медовый на кефире дамский каприз без масла банановый крем

Процитировано 581 раз
Понравилось: 133 пользователям

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.

Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.

Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.

Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.

Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
— вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)

1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

2. Взбиваем их миксером или блендером.

3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).

4. Снова взбиваем до однородной массы.

5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).

Читайте так же:  Пчеловодство в узбекистане

6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.

7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ. Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.

Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.

8. Тесто должно оставаться немного липким.

9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.

10. Получается мягкое, эластичное тесто.

11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.

12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.

Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.

13.Раскатываем пласт произвольной формы.

14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.

16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.

17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.

18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.

19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.

20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.


21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.

22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.

24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.

25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.

Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.

А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ТОРТ СМЕТАННИК ИЛИ МЕДОВИК БЕЗ МЕДА

Ингредиенты

50 г сливочного масла

75 г глюкозного сиропа

10 мл лимонного сока

200 мл сметаны от 20%

100 мл сливок от 30%

Вам понадобится

Сахар, масло и глюкозный сироп ставим на паровую баню и нагреваем. Добавляем соду и лимонный сок. Убираем с бани и вводим по одному яйца, перемешивая венчиком. Просеиваем муку и раскатывает тонко коржи. Выпекаем по 5 мин каждый до золотистого цвета. КРЕМ

Жирную сметану и сливки взбиваем с сахарным песком до кремообразной консистенции. СБОРКА

Каждый корж промазываем кремом, собирая торт. Крошками от краюшек присыпаем бока и верхушку торта!

Медовый торт без сахара

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись.

Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала.

Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным?

Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!

Итак, необходимые ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пропитки:

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1/2 стакана воды

Читайте так же:  Урбеч с медом рецепт

— 2 чайных ложки растворимого кофе

Продукты для крема:

— 500 г творога жирностью 9%

— 2 столовых ложки настойки

— 250 мл сметаны жирностью 20%

— 2 столовых ложки сахара

— горсть фундука для украшения

— растительное масло для смазки формы

Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.

Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.

Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.

Аккуратно перемешала ложкой.

Перелила тесто в форму.

Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.

Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа.

В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления))

Пропитала оба коржа.

Оставила на полчаса.

К творогу всыпала сахар, взбила.

Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.

Взбила крем до некоторой пышности.

Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).

Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.

Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла))

Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.

Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!

Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!

Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Медовик (без масла)

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник


Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,

3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Bon appetit!

Читайте так же:  Пчеловодство первые шаги

А вот тот же тортик, но не со сметанным, а с заварным кремом на желтках, без масла.




Автор рецепта и фотографии первого торта: velvet_1307 .
Автор фотографий второго торта: Тёмка
Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: медовый торт медовик без масла заварной сметанный крем фото рецепт

Процитировано 516 раз
Понравилось: 37 пользователям

Торт медовый без меда

Торт, приготовленный не на меду, а на растопленном до коричневого цвета сахаре, с добавлением кофе. Интересный рецепт, попробуйте.

* 1 ч. ложка растворимого кофе,

* 100 г сливочного масла,

* 0,5 стакан сметаны,

* 1 стакан сахара,

* 400-500 г сливочного масла,

* 1 банка сгущенного мо­лока.

Приготовление торта:

Сахар растопить на сла­бом огне на водяной бане до коричневого цвета.

Кофе развести в 1 стакане кипятка, добавить к сахару и держать на огне, помешивая, пока пол­ностью не растворится жаре­ный сахар.

Кофейную смесь остудить, в нее добавить яйца, затем предваритель­но размягченное (при комнат­ной температуре) сливочное масло. Потом сметану, сахар, муку, соду.

Размешать до однород­ной массы. Разделить тесто пополам.

Дно 2 форм одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки, выложить в фор­мы тесто.

Выпечь 2 коржа в течение 15-20 мин при 180-200°, остудить.

Для крема сливочное мас­ло взбить со сгущенкой.

Отло­жить часть крема для украше­ния. Добавить в него пищевые красители и опять взбить.

Один корж смазать полови­ной крема, выложить на него второй корж и смазать второй половиной крема. Бока торта также смазать кремом и по­сыпать кокосовой стружкой.

Украсить торт листиками и цветками из цветного крема.

Готовому торту дать про­питаться несколько часов и подавать на стол.

Торт медовый: рецепт в домашних условиях

Медовый торт был любимым десертом Елизаветы, супруги императора Александра I, правда, мед она никогда не любила. Сегодня такое лакомство могут приготовить не только профессиональные повара, но и каждая хозяйка, если будет знать, как испечь медовый торт (рецепт) в домашних условиях.

Торт медовый рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Медовик является частым гостем на праздничном столе. Конечно, такой десерт требует времени и терпения, но результат оправдывает все затраты и ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • 225 г сладостного песка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 55 мл светлого меда;
  • 485 г муки;
  • 14 г соды.
  • 485 мл молочного;
  • 265 г масла (слив.);
  • 225 г мелкого сахара;
  • два сырых яйца;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, кладем натуральный и обычный подсластитель, взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Теперь подсыпаем соду, размешиваем и переставляем миску с содержимым на водяную баню, выдерживаем до тех пор, пока объем массы не увеличиться в два раза.
  3. В жидкую смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Основа должна выйти липкой, но муки больше не добавляем, а оборачиваем тесто пленкой и забываем про него на 40 минут.
  4. В сотейник вливаем молочный продукт, засыпаем обычный и ароматный сахар, вливаем яйца, размешиваем и ставим на средний огонь.
  5. Как только масса начнет густеть, убираем с огня, даем ей время немного остыть и кладем мягкое масло. Теперь уже берем в руки миксер и взбиваем массу до блестящего однородного крема.
  6. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем в лепешку и печем поочередно заготовки для торта в течение семи минут (температура 180°С).
  7. Готовым и уже остывшим коржам придаем ровную форму, остатки не выбрасываем.
  8. Каждый корж пропитываем кремом и складываем стопкой, также кремом хорошо смазываем поверхность и бока.
  9. Остатки теста крошим (можно перекрутить в блендере), присыпаем торт и ставим десерт в холод для пропитки (лучше на ночь).

Медовик в мультиварке

Классический вариант медовика потребует много времени, большую часть отнимает выпечка коржей. Но с помощью мультиварки можно быстро испечь вкусный десерт. В качестве пропитки можно использовать заварной крем (рецепт см. выше) или просто смешать сметану со сладким песком.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • четыре ложки меда;
  • 12 г рыхлителя;
  • 265 г мелкого сахара;
  • 365 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем со сладким песком и вливаем мед. Для десерта используем жидкий мед, если продукт густой, его нужно растопить. Также лучше использовать светлый мед, гречневый для такого торта не подходит.
  2. В полученную массу вводим муку с рыхлителем, перемешиваем и отправляем тесто в чашу электроприбора. Печем по программе «Выпечка» в течение 50 минут.
  3. Готовый медовик разрезаем на несколько коржей, готовим любой крем, смазываем им заготовки и формируем торт. Украшаем крошкой или шоколадной стружкой.

Торт «Рыжик» — рецепт со сгущенкой

Сегодня есть несколько вариаций приготовления такого десерта, мы предлагаем рецепт со сгущенным молоком, которое так обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 175 г сладкого песка;
  • два сырых яйца;
  • 75 г жидкого меда;
  • 475 г муки;
  • пачка масла;
  • две чашки сметаны;
  • 425 г сгущенки;
  • пакетик рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца и обычный подсластитель можно размешать обычным венчиком, так как здесь достаточно получить небольшую пену.
  2. В яичную смесь льем медовую сладость, размешиваем и держим на огне до кипения.
  3. После засыпаем муку с рыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Далее действуют так же, как и в классическом рецепте, то есть из равных частей теста делаем лепешки и печем их в духовке.
  5. Для крема размягченное масло разминаем вилкой, кладем кисломолочный продукт и сладкое молоко, тщательно вымешиваем составляющие пропитки.
  6. Готовые и уже выравненные по контуру коржи пропитываем кремом и собираем десерт.
  7. Остатки от коржей перетираем в крошку и присыпаем десерт со всех сторон. Ставим его в холодильник для пропитки на всю ночь.
Читайте так же:  Маска для волос яйцо мед рецепт

Медовик на сковороде

Для того чтобы насладиться вкусным медовиком не обязательно иметь духовку, достаточно взять обычную сковороду. Торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Для промазывания коржей можно сделать заварной крем или масленый со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • половина чаши сладкого песка;
  • 85 г светлого меда;
  • три куриных яйца;
  • 45 мл сметаны;
  • 525 г муки;
  • пол ложечки соды.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпаем сладкий песок, добавляем масло и льем мед, доводим массу до однородности на плите. Не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы мед и масло растопились.
  2. В растопленные ингредиенты сразу засыпаем соду, чтобы мед среагировал на новый ингредиент, масса сразу вырастит в объеме, что и позволит испечь пышные коржи.
  3. Масса должна немного остыть и только потом кладем сметану, вбиваем яйца, смешиваем и следом засыпаем муку, вымешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
  4. Делим основу на равные части, прикрываем и оставляем на два часа, чтобы тесто уплотнилось.
  5. По истечению времени кусочки раскатываем в лепешку диаметром чуть меньше размера сковородки. Затем обжариваем коржи три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
  6. Готовые коржи подрезаем, чтобы они вышли ровными (обрезки оставляем для обсыпки), готовим любой крем и собираем торт.
  7. Не забываем присыпать его крошками и поставить торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт приготовления на водяной бане

Рецепт медовика на водяной бане знаком многим хозяйкам. Благодаря такому методу замешивания теста, такой десерт порадует своей нежностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 185 г сахара;
  • 545 г муки;
  • 7 г соды;
  • пару грамм соли;
  • три крупных яйца;
  • 45 г масла (слив.);
  • 65 мл светлого меда.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем подсластитель, кидаем пару грамм соли и взбалтываем ингредиенты венчиком до образования пены.
  2. Затем кладем масло, вливаем мед и засыпаем соду, смешиваем и ставим кастрюлю с содержимым на водяную баню, начинаем варить, непрерывно помешивая ингредиенты.
  3. Выдерживаем примерно 20 минут, за это время масса поменяется в цвете, станет коричневой.
  4. Затем всыпаем муку и быстро все размешиваем. Полученное тесто поделим на равные кусочки, каждый превращаем в тонкий, круглой формы, пласт и печем в духовке по 5-7 минут до золотистости.
  5. Как только коржи все будут готовы, берем любой крем и можно собирать торт.

Как испечь без яиц

В последнее время многих хозяйки интересуются, можно ли испечь медовый торт дома без яиц. В чем причина такой заинтересованности неизвестно, но такой вариант десерта есть.

Ингредиенты:

  • 455 г муки;
  • пол пачки масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 45 г светлого меда;
  • 45 мл сметаны;
  • ложечка соды.

Способ приготовления:

  1. Приготовления медовика без яиц ни чем не отличается от классического рецепта. Мы также на водяной бане прогреваем мед, сладкий песок и масляный продукт.
  2. Как только сладкие гранулы растворятся, подсыпаем муку, кладем сметану и соду, размешиваем и убираем с огня.
  3. Полученное тесто отправляем охлаждаться на полчаса, а потом приступаем к выпечке коржей.
  4. Готовим любой крем, собираем десерт и ставим его пропитываться на ночь в холодильник.

Готовим со сметанным кремом

Медовик часто готовят именно со сметанным кремом, который отлично сочетается с медовыми коржами и придает готовому десерту особую нежность и вкус. Для выпечки коржей берем классический рецепт десерта.

Ингредиенты для крема:

  • 225 г сладкого песка;
  • 485 мл сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. На водяной бане замешиваем тесто, выпекаем коржи и готовим крем.
  2. Сделать крем очень легко, просто соединяем подсластитель с кисломолочным продуктом.
  3. Взбивать крем долго и интенсивно не нужно, не стоит добиваться полного растворения сладких гранул, иначе крем получиться слишком жидкой. В процессе пропитки, сахар прекрасно растворится в десерте.
  4. Коржи обильно смазываем кремом, также наносим его по бокам и поверхности десерта, присыпаем торт мелкой крошкой и оставляем медовик в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался.

Бисквитный

Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаем вам необычный вариант медовика, в котором вместо выпечки коржей замешивается основа для бисквита. Для пропитки мы сделаем сливочный крем, и польем готовый десерт шоколадной глазурью, получается очень вкусно и красиво.

Торт без меда рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here