Торт муравейник с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "торт муравейник с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f1473e0-ccdf-11e9-8166-8d62dc736612

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f158550-ccdf-11e9-a670-b37073064aa0

Торт муравейник с медом рецепт с фото

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Торт муравейник рецепт крем с медом

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Торт муравейник с медом рецепт

Один из наиболее простых способов утолить жажду сладкоежек в домашних условиях – испробовать рецепт очень сладкой, слегка приторной выпечки. К тому же, легкое приготовление этого блюда подвластно и не слишком опытному кондитеру. Детишки уплетают торт «Муравейник» с медом с большим удовольствием!

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. молока
  • 220 г сахара
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соды
  • Крем будем делать из:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов

Начинаем процесс — готовим правильно:
1. В миске на слабом огне растапливаем масло.
2. Бросаем сахар, перемешиваем.
3. Когда сахар растворится добавляем молоко и яйца.
4. Затем погашенную соду. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.
5. Просеиваем муку.
6. На рабочей поверхности замешиваем тесто. Необходима очень крутая консистенция, чтобы мы смогли пропустить тесто через мясорубку.
7. Форму смазываем маслом и в нее выкладываем пропущенные через мясорубку «червячки», застилая все дно.
8. При температуре 180 градусов выпекаем до румянца. Важно не пересушивать, чтобы наша выпечка легко ломалась.
9. Смешиваем продукты для крема.
10. Когда наша выпечка еще теплая, ломаем ее на мелкие кусочки.
11. Перемешиваем с кремом. Получаем липкую массу.
12. Руками формируем на тарелке горку, уплотняя, чтобы она не развалилась. И для пропитки ставим на пару часов в холодильник.

Читайте так же:  Пчеловодство в америке

Иногда медовый торт «Муравейник» для большей декоративности сверху посыпают маком и даже добавляют его в крем. Кажется, как будто муравьи снуют вверх-вниз по горке и такое исполнение маленькие фантазеры воспримут с восторгом. Нарезав, получим плотные, но рассыпчатые и очень вкусные кусочки песочной сладости.

Торт муравейник с медом рецепт

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Торт “Муравейник”

  • 480 г муки
  • 1/3 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г вареного сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г шоколада для глазури
  • 50 г сливочного масла для глазури

Готовить торт Муравейник начинайте с приготовления теста. Сливочное масло для теста нужно заблаговременно заморозить.

Просейте муку, добавьте в нее тертое на терке масло и перемешайте до однородности.

Добавьте сахарную пудру, гашенную уксусом соду и молоко. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть крутым.

Пропустите тесто через мясорубку или, охладив, потрите на крупной терке.

Выложите тесто соломкой или стружкой на противень и запекайте в духовке примерно 15 минут. Температуру запекания выставьте на 220 градусов.

Когда тесто запечется до золотистого цвета, достаньте его из духовки и охладите. Поломайте его руками.

Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко сметану и сливочное масло.

Смешайте крошки теста с кремом и сформируйте на блюде торт Муравейник в виде горки. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Растопите с 50 г сливочного масла, шоколад и полейте сверху торт. При желании украсьте торт Муравейник мармеладом, крупной шоколадной крошкой или иными украшениями для торта.

Торт «Муравейник» с медом

Список ингредиентов

Способ приготовления

Соль растворить в воде и смешать с яйцом до однородности. Затем, всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить эластичное однородное тесто, как на пельмени.

Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки и раскатать их как можно тоньше. Затем нарезать тесто на небольшие квадратики или ромбики и жарить в большом количестве растительного масла до румяности. Жарить необходимо в сковородке с толстыми стенками, иначе тесто разлетится, как поп-корн.

Обжаренные квадратики вынуть из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира и остудить. После чего выложить в большую кастрюлю, чтобы удобнее было перемешивать.

Для приготовления крема, мед вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только медовая масса начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня, иначе смесь станет тягучей.

Приготовленную, еще горячую медовую массу переложить в кастрюльку с печеньями и хорошенько перемешать. Затем выложить на блюдо горкой и дать полностью остыть. Для украшения торт можно посыпать семенами мака.

Медовый «Муравейник» — рецепт для настоящих сластен

Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

Медовый шедевр

Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • банка сгущенки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • грецкие орехи (1 стакан).

Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

  1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
  2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
  3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
  5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
  6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
  7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Читайте так же:  Сабельник с пчелиным ядом

Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

  1. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
  2. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.

Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Возможные варианты

Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

«Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецепт «Муравейника» для начинающих кулинаров

Если вы хотите приготовить классический торт «Муравейник» рецепт, фото, и подробные инструкции вы найдете здесь. Такой торт был очень популярен у хозяек в советское время. Наши мамы и бабушки готовили его по самым торжественным случаям, и он по праву считался «гвоздем» праздничного стола. Наверняка, в каждом доме сохранились проверенные временем записи рецептов этого необычного лакомства и многие помнят его незабываемый вкус с самого детства.

Вариантов приготовления этого торта множество – от самых простых до усложненных и замысловатых. Неограниченная фантазия хозяйки позволяет сделать муравейник настоящим произведением кулинарного искусства. Известен, к примеру, рецепт его приготовления из кукурузных палочек, которые смешивались с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла или с кремом из того же масла и меда, даже с кремом из растопленных ирисок. А особо неординарные кондитеры даже предлагали рецепт этого торта из попкорна!

Кто-то делал его из нежнейшего суфле, состоящего из мягкого творога или взбитых сливок с вишней. Некоторые использовали сливочный сыр маскарпоне. Но это уже скорее торт «Графские развалины», – совсем другое блюдо.

Название классический торт (на фото) получил по внешнему сходству с муравейником. У него есть и второе название – муравьиная горка. Кроме того, есть мнение, что муравейник назван так, потому что зернышки мака, которыми он украшен, похожи на маленьких муравьишек.

Этот невероятно вкусный десерт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. В его приготовлении могут участвовать и дети – доверьте им приготовление теста, не боясь, что они его испортят. Основной секрет приготовления классического муравейника (фото) – это тесто, прокрученное через мясорубку и обжаренное в масле или запеченное в духовке до красивого золотистого цвета. Украшается готовый торт маком, свежими фруктами, сахарной пудрой, корицей, безе.

Происхождение торта муравейник

С названием десерта все понятно – оно говорит само за себя. Но откуда же тогда он появился? На самом деле с происхождением муравейника (на фото) не все ясно до конца. Ни точных дат, ни имен и фамилий «изобретателей» этого блюда мы не найдем. Ведь рецептов этого торта десятки. Кто-то делает его из магазинного печенья, перемешанного с вареной сгущенкой. Любители кулинарных изысков поливают его шоколадной глазурью, украшают кокосовой стружкой, вафельной крошкой.

По одной из версий, прародителем этого десерта стала восточная сладость чак-чак. Согласно еще одному предположению, эскизом для этого десерта стали курганы славы, возведенные в честь погибших воинов.

Есть и еще одна версия – рецепт муравейника восходит к «торту из мясорубки», популярному в Соединенных Штатах Америки, и возник он в Пенсильвании в среде голландско-немецких колонистов. Этот десерт был популярным блюдом на ярмарках, карнавалах, фестивалях, спортивных мероприятиях.

Скорее всего, этот торт – это истинно народное творение. Иначе никак не объяснить тот факт, что у каждой хозяйки свой рецепт его приготовления, проверенный временем и личным опытом. Муравейник был и остается любимым лакомством многих поколений людей.

Муравейник (фото) известен и в кухнях других народов. В Австрии он называется «штраубен», в Словении – «фланцати», в Финляндии — «типпалейпя». В Индии этот торт называется «джалеби», однако он имеет более тягучую консистенцию и посыпается сверху сахаром, а в Иране муравейник известен как «зульбия».

Как приготовить муравейник

Крем для традиционного муравейника состоит из вареного сгущенного молока и масла. Можно сварить сгущенку самостоятельно, но процесс этот небыстрый и банка в процессе варки рискует взорваться, тогда вместо приготовления торта придется заняться уборкой. Поэтому удобнее купить уже готовую вареную сгущенку в магазине.

Итак, нам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки);
  • Половина стакана сахара;
  • Стакан сметаны;
  • 750 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Этапы приготовления

Через указанное время классический торт «Муравейник» со сгущенкой (фото) готов и его можно подавать к столу. Гости наверняка оценят это удивительное творение, и хозяйка получит массу заслуженных комплиментов своему мастерству. Приятного аппетита!

Рецепт «Муравейника» с медом

Торт «Муравейник» — десерт из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили его в праздники и по выходным. Рецепт очень простой, даже во времена тотального дефицита находилась баночка сгущенки, орешки, мед, яйца и масло, чтобы соорудить затейливый муравьиный домик прямо на тарелке. Добавляя разные ингредиенты, порой удавалось создать блюдо удивительного, даже экзотического вкуса. Изюм, цукаты, шоколад станут прекрасным дополнением к торту. Обилие жидкого меда придаст десерту восточную сладость с привкусом цветущих лугов.

Читайте так же:  Пчелы уход и разведение для начинающих

Время приготовления – 1 час 25 минут. Относится к медовой выпечке.

Ингредиенты

Тесто для «Муравейника» будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 5 столовых ложек.
  2. Яйца – 1–2 штуки.
  3. Стакан сахара.
  4. Сода – 3 грамма, уксус – 1 десертная ложка.
  5. Масло сливочное – 110 граммов.
  6. Мука – 4 стакана.

Состав ингредиентов для крема:

  1. Сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Мед – 400 миллилитров.
  3. Масло сливочное – 100 граммов.
  4. Орехи грецкие – 200 граммов.
  5. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Масло растопите на небольшом огне или водяной бане.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Перемешайте, чтобы сахар максимально растворился. Используйте венчик или блендер с вертикальной насадкой.
  4. Добавьте молоко.
  5. Яйцо слегка взбейте венчиком и влейте в немного остывшую массу.
  6. Погасите соду и добавьте в тесто.
  7. Взбейте все компоненты до полной однородности миксером или блендером.
  8. Частями введите просеянную заранее муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, упругим. Постоянно пересыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки.
  9. Разрежьте его на небольшие кусочки. Размер кусочка по диаметру должен совпадать с горлышком.
  10. Каждый из них пропустите в мясорубке. Полученные полосы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром. Можно выкладывать их в плоскую круглую форму, главное – разложить заготовки в один слой.
  11. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте «червячков» около 10–15 минут. Как только верх начнет зарумяниваться, можно вынимать основу из печи.
  12. Дайте остыть заготовкам. Поломайте руками или скалкой в крупную крошку, но не превращайте тесто в пыль. Легче всего ломать еще теплые полоски, потому что, остывая, они твердеют.

Приготовим наш крем:

  1. Маслу даем слегка подтаять.
  2. Режем его на кусочки и взбиваем со сгущенкой.
  3. Вливаем жидкий мед и взбиваем до однородной массы.
  4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом или блендером. Не измельчайте орехи слишком сильно, они должны чувствоваться в торте.
  5. Все взбиваем и добавляем ваниль по вкусу.

Можно собирать «Муравейник»:

  1. В крем частями вводим крошку и перемешиваем.
  2. Руками придайте массе однородности.
  3. Выложите горку на блюдо, слегка прижимая массу.
  4. Верх торта можно смазать остатками сгущенки и посыпать орешками или тертой шоколадкой.
  5. Поместите в холод на пару часов (оптимально – на ночь).

Рецепт «Муравейника с медом»

Этим рецептом с фотографией торта «Муравейник» с нами поделилась читательница блога Мальвина.

Сразу признаюсь вам, что не смотря на то, что этот торт по заказу мужа делаю достаточно часто, именно в таком варианте встречаю его впервые. Самое главное отличие — в тесте. Я его делаю сладким, здесь же Мальвина предлагает использовать совершенно пресное тесто в сочетании со сладким медовым соусом.

Да и вообще, это совершенно другой торт. Если в моем «Муравейник» тесто выпекается в духовке, то тут обжаривается в масле на сковороде, если у меня тесто перекручивается через мясорубку, то тут раскатывается и режется кусочками. Даже крем здесь иной.

В этом рецепте для меня все в новинку. Не могу дождаться выходных, чтобы приготовить «Муравейник» по рецепту Мальвины. От себя хочу сказать ей огромное спасибо!

Ингредиенты:

  1. Яйца 1-2 шт.
  2. Вода 200 мл.
  3. Соль 1 ч.л. не полная
  4. Мука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Соль развести в воде, добавить яйцо, все перемешать.
  2. Высыпаем пару стаканов муки, замешиваем тесто, добавляем еще муки, чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени.
  3. Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его как можно тоньше.
  4. Порезать раскатанное тесто на квадратики или ромбики.
  5. Пожарить все квадратики в большом количестве растительного масла. Важно при жарке использовать либо чугунную (с толстыми стенками) кастрюлю или глубокую сковородку. Если использовать что-то другое, то все тесто разлетается как поп-корн).
  6. Достать из масла обжаренные кусочки теста при помощи шумовки.
  7. Излишки масла удалить при помощи бумажного полотенца.
  8. В кастрюльку вылить мед, добавить сахар, растопить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Как только начинает закипать, снять с огня. Главное не передержать, а то сахар станет тягучий.
  9. Обжаренные кусочки сложить в большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать.
  10. Растворенный горячий мед с сахаром вылить в кастрюлю с печеньками.
  11. Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой. Дать остыть.

Торт Муравейник

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 200 г (размягченного)
Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 мл Мука — 500 г высшего сорта (просеянной) Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды) Для крема: — Сгущенное молоко — 1 банка (вареного) Сливочное масло — 200 г (размягченного)

Такой рецептик частенько мы готовили в советские времена. Но время прошло и рецепт был утерян. Теперь, с новыми интернетовскими технологиями, можно найти все что угодно. Так что выкладываю рецепт торта «Муравейник».

Я знаю несколько способов приготовления торта «Муравейник». Один из них у нас печется, второй готовится без выпечки, на скорую руку. На скорую руку торт «Муравейник» готовится так: берется любое вкусное печенье, крошится, заливается все сгущенкой или кремом. Затем смесь из печений перемешивается и укладывается в виде муравейника. Торт готов! Сами понимаете все быстро. Второй способ: замешивается тесто, выпекается, пропускается через мясорубку. И уже полученная крошка смешивается с кремом, медом или сгущенкой и собирается сам тортик. Мы пойдем средним путем, и тесто пропускать через мясорубку не будем. Сразу сформируем маленькие шарики из теста, запечем их и в дальнейшем, при помощи вареной сгущенки и масла, соберем их воедино. Сверху, конечно, не забудьте присыпать маком!

Читайте так же:  Пчелиный яд гель бальзам для суставов

Пошаговый рецепт

Смешать 200 г размягченного сливочного масла с 2 куриными яйцами.

Добавить в приготовленную смесь 150 мл молока, перемешать вилкой.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 500 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше всего добавляйте частями, чтобы в тесте не образовалось комочков). Замесить не очень крутое тесто, чтоб получился шар. Положить его в холодильник на 1 час.

Подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить на него маленькие кусочки теста (выкладывать можно чайной ложкой или прямо руками). Получается 3 больших противня. Выпекать тесто в разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут (уровень средний).

Пока печется тесто, приготовим крем для «муравейника». 200 г размягченного сливочного масла смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока. Перемешать смесь до получения однородной массы.

Выпеченное тесто хорошенько смешать с кремом (крем из сгущенки должен полностью обволакивать каждый кусочек выпечки).

Все испеченное и обмазанное тесто выложить горкой на блюдо. Присыпать сверху маком, имитировав настоящий муравейник (можно посыпать тертым шоколадом). Оставить торт пропитаться на несколько часов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Другие рецепты тортов с медом

Торт «Муравейник»

  • 1 пачка маргарина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • сода,
  • погашенная лимонным соком или уксусом,
  • 2 яйца,
  • 3-4 стакана муки.
  • 4 ст. ложки мака,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • любые орехи.

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Получится песочное тесто, которое надо пропустить полосками через мясорубку, и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке. Выпекаются они 20—25 мин. В процессе выпекания их можно перевернуть.

Мак заварить кипятком (до набухания), после этого добавить в него 1 ст. ложку меда и поставить на несколько минут в духовку для пропитки.

Выпеченное полоски теста аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить в течение 1 часа), орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Затем сформировать горку-муравейник и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить на холод на 10-24 часа для пропитки.

Торт «Растрепка»

Для теста: 2 ст. ложки меда, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахара.

Мед растопить с вместе с содой. Когда смесь немного остынет, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться крутым (чуть мягче, чем на пельмени). Разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится), раскатать и выпекать на сухой сковороде.
Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1).
Верх торта украсить и дать ему настояться.

Торт «Черный капитан»

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 3 стакана муки.

  • Крем (первый вариант): 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла.
  • Крем (второй вариант): 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 3,5 ст. ложки муки, 250 г какао.
    Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавить соду.
    Затем снять, добавить муку, хорошо вымешать и разделить на 10-12 коржей (толщиной 2- 3 мм).
    Выпекать круглые коржики при 200°С 2-3 мин.

Как приготовить крем?

Сахар и желтки протереть, добавить крахмал, муку (во втором случае вместо крахмала добавить какао). Постепенно влить теплое молоко и поставить на водяную баню до загустения (при постоянном помешивании). После этого снять с водяной бани, добавить масло, перемешать.
Белым кремом смазать между коржами, коричневым — верх и бока.

Торт лимонный с медовой прослойкой

3 яйца, 1 чашка меда, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1 ч. ложка распущенного масла, 1,25 чашки густого цельного молока.

Хорошо смешать слегка взбитые желтки от 3 яиц, мед, муку, сок, мякоть и тертую цедру лимона, а также масло.

Примешивать компоненты надо постепенно и в указанном порядке. Затем влить молоко, перемешать и вылить тесто на противень. Во избежание пузырьков в нескольких местах тесто надо проколоть.
Выпекать, пока тесто не загустеет.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазав медом. Сверху торт покрыть смесью из взбитых белков с 8 ст. ложками меда и несколькими каплями лимонного сока.

Торт медовый с орехами и изюмом (Из болгарской кухни)

250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана нарезанных грецких орехов и изюма, 4-5 шт. цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка соды.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные, мелко нарезанные грецкие орехи и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке примерно 1 час.

Торт остудить и покрыть белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Сверху торт посыпают также сахарной пудрой.

Торт медовый с миндалем и творожным кремом

Для теста: 25 г дрожжей, 350 мл молока, соль, 600 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г меда, 6 ст. ложек молока, 200 г молотого миндаля.

Для начинки: 2 яйца, 75 г сметаны, 70 г меда, 4 г белого желатина, 250 г творога.

Мелко раскрошить дрожжи и, тщательно помешивая, развести их в теплом молоке. Добавить щепотку соли, муку, 80-90 г сливочного масла, 80-90 г меда и замесить эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Затем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. ложек молока. Приблизительно в течение 2 мин кипятить эту смесь в маленькой кастрюльке. Потом всыпать молотый миндаль. Дать хорошо остыть.

Читайте так же:  Калина с медом рецепт от давления

Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить и раскатать. Намазать жиром противень (лучше прямоугольный), выложить на него тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить еще в течение 30 мин.

Предварительно нагреть духовку до 200°С. Миндально-медовую массу смоченной в воде ложкой равномерно распределить по тесту. В течение 25 минут выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Для начинки аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбить вручную венчиком или с помощью миксера. Сметану и мед смешать в маленькой кастрюле и подогреть на слабом огне.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем отжать и развести его сначала в нескольких ложках полученной смеси, а потом при постоянном помешивании соединить смесь с ее остатком.

Снять кастрюлю с огня. Желтки осторожно подмешать к горячей массе и, помешивая, по одной ложке добавлять творог. Затем дать смеси немного остыть и аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем поставить в холодильник на 30 мин для охлаждения.

Остывший корж разрезать горизонтально на две половины. Намазать крем на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом и слегка прижать. Разрезать пирог на равные порции и разложить на плоском блюде.

Торт медовый французский с черносливом

Для коржей: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки.

Для крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 40 шт. орехов, 200 г чернослива.

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать, всыпать постепенно 2 стакана муки, размешать и дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать.

Коржи выпекаются быстро — 1-2 минуты.

Готовые коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом, смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить.

Торт должен настояться.

Торт медовый слоеный

Для теста: 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ягоды или варенье.

Смешать мед, сахар, яйцо, масло, молоко в миске и поставить ее на кипящую водяную баню. Когда смесь растворится, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку и замесить тесто. Поставить его на холод. Затем тесто разделить на 5—6 частей, раскатать коржи (тесто раскатывается трудно, поэтому надо руками распределить его на смазанной маслом сковороде).

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Для приготовлении крема взбить сметану с сахаром. Летом можно добавить клубнику или малину, размятую вилкой, зимой — варенье, лучше всего смородину, протертую с сахаром.

Кремом промазать коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Медовые пирожные

Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, -100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.

Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Для крема сахар смешать с медом и сливочным маслом, проварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 мин.

Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду.

Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

Меренги медовые с орехами

Перемешать 300 г белой муки, 100 г сливочного масла, 140 г меда, прибавить 1 яйцо, 2 белка, 80 г измельченных орехов, сок 1 лимона и тертую цедру, 1 ст. ложку рома и 1/2 ч. ложки соды. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать рюмкой круглые лепешки.

Выпекать до подрумянивания.

После охлаждения смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждую лепешку положить 1 лесной орех.

Лимонный торт

По стакану пшеничной муки и меда, 5 яиц, 1 лимон, маленькая щепотка соли.

Взбивают белки и, размешивая, соединяют с желтками, медом и мукой, прибавляют лимонный сок с цедрой. Выкладывают в форму, смазанную маслом и ставят в духовку.
Крем можно использовать любой.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Пчеловод-любитель с 30-летним стажем. Механизатор. Участник освоения целинных земель. Есть орден Трудового Красного Знамени. Всегда спешу делать добрые дела.

Ещё пока нет ни одного комментария.

  1. 21 Август 2019 Медовые пряники с глазурью
  2. 21 Август 2019 Медовая коврижка
  3. 24 Ноябрь 2018 Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. 24 Январь 2018 Пряники – старинное русское лакомство
  5. 25 Декабрь 2017 Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  1. Зюзгин Ваня

Загадки о пчёлах

  • Ирина
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Александр Дорошенко
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Айгуль
  • Блогер Александр

  • Александр Дорошенко
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

  • Наталья
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

    © 2019 Дорошенко Александр | Блог о Пчеловодство

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Копирование материалов без согласия автора запрещено

    Торт муравейник с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here