Торт с медом быстро простое рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "торт с медом быстро простое рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная
  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

Промазываем кремом боковую часть торта:

В завершении посыпаем торт крошкой

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

«Медовик» — самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.
Читайте так же:  Пчеловодство пчелопакеты

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

Простой «Медовик» с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.
  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.
  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Читайте так же:  Лекции по пчеловодству

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Читайте так же:  Мед для иммунитета рецепты

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Самый супер быстрый торт «медовик»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца большие-2 шт
  • сахар-80 гр
  • мёд-3 ст. л
  • разрыхлитель-2 ч л
  • мука-140 гр
  • крем:
  • мёд-1 ст. л
  • сметана 25%-400 гр
  • сахарная пудра-70 гр
  • украшение:
  • крошка бисквита
  • жареный арахис

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.

Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.

В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.

На меленькой скорости взбиваем до однородности.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!

Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.

Разрезаем бисквит на 4 равные части.

Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.

Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.

Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.

Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.

Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Быстрый торт — вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам

Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.

Как приготовить быстрый торт?

Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.

  1. Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
  2. Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
  3. «Наполеон» — пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
  4. Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
  5. Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.

Быстрый рецепт шоколадного торта

Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» — он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.

  • мука – 700 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 150 г;
  • сахар – 150 г + 150 г в крем;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • сметана 25% – 1 кг;
  • вишни без косточек.
  1. Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
  2. Взбивают 5-7 минут миксером.
  3. Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  4. Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
  5. Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.

Быстрый торт «Наполеон»

Самая популярная версия «Наполеона» — это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ваниль;
  • масло – 100 г.
  1. Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить.
  3. Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
  4. Прогреть до кипения и сгущения.
  5. Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.
Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих

Быстрый торт без выпечки

Быстрый торт из печенья без выпечки готовят из овсяного, песочного, шоколадного или другого хрупкого печенья. Его укладывают в форму целиком, чередуя слои с кремом из сгущенки или мягкого творога, или сметанным кремом. Для получения более сочной консистенции печенье увлажняют сиропом или другой сладкой смесью. Любой рецепт можно дополнить орехами, изюмом, фруктами.

  • печенье песочное – 600 г;
  • бананы твердые (неспелые) – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад и орехи для украшения.
  1. Взбить сметану, добавляя сахар.
  2. Ввести в сгущенку, продолжить работу миксером.
  3. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слоями печенье и кружки бананов, пропитывая каждый кремом.
  4. Оставить для пропитки на ночь в холодильнике, извлечь из формы и посыпать ореховой и шоколадной крошкой.

Быстрый бисквитный торт

Тем, кто предпочитает сытные десерты понравится бисквитный торт, простой и быстрый с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае очень аппетитным. Очень вкусно получится, если пропитать коржи кофейным сиропом. Чтобы бисквит точно удался пышным, не нужно пренебрегать добавлением разрыхлителя и надеяться только на белковую основу.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло размягченное – 400 г;
  • заваренный кофе – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбить до пиков белки с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  3. Полностью охладить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кофе.
  4. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  5. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить и пропитать кремом.
  6. Обмазать быстрый бисквитный торт кремом сверху, украсить по вкусу.

Торт «Сникерс» быстрый

Невероятно вкусный и быстрый торт «Сникерс» покорит всех любителей сладких блюд Крем с вареной сгущенкой и арахисом лидирует среди простых в приготовлении, бюджетных рецептов, при этом не влияет ни на итоговый вкус и качество готового лакомства. Вареная сгущенка с маслом удачно имитирует нугу и карамель, такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом, можно применить покупной корж.

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 500 мл;
  • шоколад молочный — 350 г;
  • масло мягкое — 200 г;
  • арахис дробленный и поджаренный — 300 г.
  1. Взбить сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смазать бисквит щедрым слоем и охладить.
  3. Полить растопленным шоколадом и поставить в холод на 30-50 минут.

Быстрый торт из пряников

Такое лакомство совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Этот самый быстрый торт из пряников и сметаны получается очень красивым, нежным и просто тающим во рту. Такой рецепт спасет репутацию занятой хозяйке, которая часто сталкивается с катастрофической нехваткой времени для десерта.

  • бананы – 3-4 шт.;
  • шоколадные пряники – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 500 г.
  1. Тонкими пластинами разрезать пряники.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выкладывать на тарелку.
  5. Разложить слой бананов, снова пряники с кремом. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Украсить растопленным шоколадом.

Быстрый медовый торт

Существует самый простой «Медовик» — быстрый торт с заварным кремом, основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться очень воздушный десерт. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Соединить мед с содой, оставить до реакции.
  2. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
  5. Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
  6. Быстрый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут пропитаться.

Торт на кефире простой и быстрый

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить быстрые коржи для торта на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный и вкусный десерт. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крем для пропитки коржей.
  1. Яйца взбить, всыпая сахар.
  2. Добавить кефир и растопленное масло.
  3. Ввести муку, соду, размешать.
  4. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  5. Когда бисквит начнет подниматься, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекают до готовности. Проверять через 30 минут зубочисткой.
  6. Охладить бисквит, разрезать на коржи.
  7. Пропитать быстрый торт любым кремом.
Читайте так же:  Пчелы уход и разведение для начинающих

Торт из сгущенки — быстрый рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить быстрый торт на сковороде, не применяя духовку. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты, как правило, готовят без сахара, сладости от сгущенки хватит.

  • сгущенка — 400 г;
  • вареная сгущенка — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука — 600 г;
  • масло — 100 г.
  1. Взбить сгущенку с яйцом, мукой и содой. Замесить плотный ком.
  2. Сформировать 8 коржей и обжарить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  3. Соединить вареную сгущенку
  4. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Быстрый торт в мультиварке

В мультиварке можно испечь почти любые коржи, как правило, это касается бисквитов и кексов, которые разрезают и пропитывают кремом. На выбор пропитки может повлиять только воображение и личные предпочтения. Очень вкусным выйдет быстрый торт с вареньем. В качестве основы подойдет кефир или сметана.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье – 500 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Охладить, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пропитать вареньем, подавать через полчаса.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Медовый торт (самый простой)

Основные ингредиенты:

  • Мед
  • мука
  • маргарин
  • яйцо
  • сода

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
343 ккал.

Категория: Торты

Мед в кондитерские изделия стали добавлять не одно тысячелетие назад. В Древней Греции, Риме, Египте его добавляли в тесто, которые выдерживали несколько недель для поднятия, и пекли лепешки. Позже в них стали добавлять для вкуса различные наполнители в виде орехов, фруктов, кусочков овощей.

Французы считали сладкое лакомство «королем специй» и добавляли его во всевозможные кондитерские изделия. Каждый кондитер старался изменить рецепт, добавив в выпечку орехи, курагу, изюм.

Только в России торт стал самостоятельным блюдом. Благодарить за это стоит молодого повара, которого приняли на работу во дворец к Елизавете II. Кондитера не предупредили, что императрица не переносила мед и сразу наказывала за непослушание. Повар испек нежнейший торт на основе медовых коржей и сметанно-заварного крема. Елизавета, съев кусочек, попросила добавки. Когда она поинтересовалась рецептурой, кулинар признался, что в составе присутствует мед. К удивлению подчиненных, императрица велела наградить молодого пекаря, а этот десерт получил название «Медовик».

Постепенно рецептура несколько изменялась, и каждая хозяйка называла его на свое усмотрение: «Рыжик», «Наполеон с медом», «Пчелка».

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин/сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)

Пошаговое приготовление с фото:

Растапливаем 200г маргарина или сливочного масла и 3 столовые ложки меда. Оставляем остывать.

Затем добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды и 3 стакана пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем.

Полученное тесто следует разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 1см.

Каждый корж выпекаем в духовке 7-10 минут при температуре 200 С.

Вырезаем коржи нужной формы, лишнее срезаем (размельчаем для обсыпки).

Каждый корж несколько раз проткнуть вилкой.

Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и т.п.).

Полученный торт Медовик можно обсыпать заранее подготовленной обсыпкой, измельченными орехами.

Классический рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Он пропитывает основу и выпечка становится нежной и мягкой. Сметану надо выбирать пожирнее, она обязательно должны быть холодная, поэтому перед использованием ее следует хорошенько охладить. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Торт со сметанным кремом получается нежным с легким кисловатым привкусом.

Многие хозяйки предпочитают перемазывать коржи заварным кремом. Рецепты его приготовления вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Необычный нежный вкус придаст выпечке творожная прослойка. Чтобы она получился однородным, творог следует взбить блендером или миксером. Десерт получается легким и очень вкусным.

Профессиональные повара готовят этот десерт с различными вариантами прослоек: «Муслин» с пралине, «Дипломат».

Крем «Муслин» готовится достаточно просто – рецепт приготовления вы можете найти на нашем сайте. Для насыщенного вкуса в него добавляется ореховый пралине. Количество масла регулируется по усмотрению. Крем хорошо выдавливается из кондитерского мешочка и принимает желаемую форму.

«Дипломат» можно использовать в любых многослойных тортах или в качестве начинки в кондитерских изделиях. Он хорошо держит форму, но все же жидкий, поэтому не подойдет для тяжелых коржей. В основе приготовления используется обычный заварной крем и взбитые сливки. В результате получается воздушная и легкая прослойка, по вкусу чем-то напоминает подтаявшее мороженое «Пломбир».

Для того чтобы разнообразить вкус, добавляют различные добавки: орехи, шоколадную или кокосовую стружку, изюм, курагу, чернослив. Можно использовать только один ингредиент для прослойки, а можно для каждого слоя использовать различные добавки.

Видео (кликните для воспроизведения).

На нашем кулинарном портале вы найдете и другие интересные варианты приготовления для вашего застолья.

Торт с медом быстро простое рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here