Торт с медом рецепт из жидкого теста

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "торт с медом рецепт из жидкого теста". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Торт медовый с заварным кремом — из «жидкого теста» в пакете

А не хотите ли побаловаться нежнейшим медовым тортиком? Вариаций «медовика» существует великое множество, ну а я хочу рассказать о немного необычном рецепте этого десерта, основанном на использовании довольно-таки жидкого медового теста.

Тесто готовится не более 10 минут и не требует длительного вымешивания, не липнет к рукам, так как замешивается кухонным миксером.
Сливочное масло и мед (консистенция значения не имеет) помещаем в кастрюльку и нагреваем до того момента, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Сливочное масло допустимо заменить на маргарин.

А пока взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы. Горячую, но не кипящую масляно-медовую смесь вливаем в миску с яйцами и сахаром, перемешиваем миксером до однородности.

Затем добавляем соду и снова перемешиваем.

Просеиваем в миску муку порциями и вымешиваем тесто миксером. Однако учтите, что тесто выходит довольно-таки густое, а не как на пирог, поэтому целесообразно использовать спиралевидные насадки миксера. Ну а если вы очень жалеете своего маленького помощника, то вооружитесь лопаткой.

Вот что мы имеем.

Тесто нам нужно разложить по одинакового размера пищевым пакетикам. Размер у них стандартен, поэтому на этом моменте останавливаться не буду. Хорошо бы использовать для этих целей весы, чтобы было точнее. У меня вышло по 150-170 граммов в каждый пакетик.

Пакетики убираем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы тесто охладилось и с ним стало удобнее работать.
Тем временем сварим заварной молочный крем: вот так его делаю я.

Готовый крем накрываем пленкой, чтобы он не покрылся корочкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем его по всей площади пакета.

Поступаем так со всеми 6-ю пакетиками.

Отправляем снова в морозилку. Если они будут лежать стопкой, то дайте им 1 час. У меня же была возможность разложить каждый пласт отдельно и в итоге они лежали 30 минут и хорошо подмерзли.

Пласты достаем из морозильной камеры и, разрезав по бокам ножом, снимаем верхнюю часть пакета. Накрываем тесто пекарской бумагой либо, как я, тефлоновым ковриком, проводим рукой, чтобы оно прилипло к бумаге. Переворачиваем конструкцию коржом вверх. Снимаем оставшуюся часть пакета.

Тортик я решила сделать небольшой, но высокий, поэтому разрезаю каждый пласт надвое. Также накалываю его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Выпекаю так 6х2, т. е. 12 коржей при температуре 180 градусов минут по 10, не больше.
Что я могу сказать об этом способе: кроме того, что, как я уже сказала, его удобно замешивать, вы можете варьировать по своему усмотрению толщину коржа, ведь оно более пластичное. И процесс выпечки проходил у меня быстрее, так как все коржи уже были готовы, их нужно было только извлечь из пакета. Этот метод стоит попробовать, чтобы понять, ваше это или нет.

Края обрезаю, чтобы тортик был ровным. Обрезки измельчаю блендером в крошку.

И вот в этом месте я бы хотела остановиться поподробнее. Я люблю медовые торты больше всего в сочетании именно с заварным кремом, поэтому стараюсь использовать его. Однако тут есть нюанс — коржи очень легкие, гладкие, а крем маслянистый, неплотный и он не фиксирует коржи между собой. С высоким тортом придется сложно: коржи будут съезжать друг с друга и придется их фиксировать палочками. Поэтому если вы такого варианта боитесь, то есть смысл приготовить крем сметанный.
Готовым заварным кремом прослаиваем все коржи, покрываем бока, а верх не трогаем.
Протыкаем торт деревянными шпажками (можно шампурами или палочками для роллов), обрезанными по высоте торта, в 3 местах, этого будет достаточно.

Бока покрываем крошкой. Верх же украшаем кремом по своему усмотрению. Так как коржи вышли не везде одинаковой высоты (в каком-то месте толще, в каком-то тоньше), то я решила выровнять верх белковым кремом по этому рецепту, окрашенным в зеленый цвет. Дополнительно украсила фигурками из мастики.

Торт получается просто нежнейшим, идеально пропитанным. В таком десерте уже непонятно, где заканчивается корж и начинается крем).

Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Читайте так же:  Рецепт приготовления медовухи из меда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная
  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

Промазываем кремом боковую часть торта:

В завершении посыпаем торт крошкой

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

Рецепт: Торт «Медовик» — «Из жидкого теста»

Я очень люблю печь, поэтому радую своих близких выпечкой практически каждый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого в приготовлении и очень вкусного тортика.

Торт получается нежным, необычным, мягким и очень вкусным благодаря интересному крему и сочетанию орехов и изюма в бисквите. Торт довольно сладкий из-за входящего в его состав меда, поэтому Вы можете добавить в крем меньше меда, на свой вкус.

Как я уже говорила готовится торт очень быстро и просто.

Для начала необходимо взять мед, 4 ст. л., сахар и 100 г. масла, положить в кастрюлю и поставить на плиту.

Ингредиенты нужно лишь слегка нагреть, что бы растаяли сахар и масло.

Берем муку (220 г.), просеиваем и высыпаем в глубокую миску.

Соединяем мед, масло и сахар, уже остывшие с просеянной мукой.

Тщательно смешиваем ингредиенты.

В кефир, 0,5 ст., добавляем соду, 1 ч. л., и соединяем полученную смесь с тестом. Перемешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно жидким.

Добавляем в тесто на Ваш вкус орехи, у меня грецкие, и изюм.

Добавляем в тесто с орехами и изюмом.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем.

Можно испечь один корж и разрезать его или же сделать сразу несколько коржей, в разных формах.

Выпекать корж необходимо мин. 20-30, до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке.

Пока корж остывает нужно сделать крем.

Необходимо сгущенное молоко, 1 б., масло, 100 г., и оставшийся мед смешать в миске. Поставить на огонь и дать крему чуть поворится на медленном огне, минут 10.

По истечении времени снять крем, остудить при комнатной температуре и добавить к нему сметану, обязательно брать густую, жирную сметану.

Вот и все, крем готов.

Корж разрезаем на части и промазываем кремом.

Вот, что у меня получилось.

Видео (кликните для воспроизведения).

Разрез сфотографировать не успела, так быстро съели тортик.

Торт Медовый Многослойный без усилий

Раньше стояла со скалкой, давила, крутила — руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.)))

Тесто:
МЁД — 5-6 столовых ложек
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 120 гр.
ЯЙЦА — 4 больших, или 5 шт. маленьких
САХАР — 4-6 столовых ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик
СОДА — 2,5 (две с половиной) чайные ложки
СОЛЬ — щепотка
МУКА — 320 гр.

Крем сметанный:
СМЕТАНА 30% — 600 гр.
САХАРНАЯ ПУДРА — 300 гр.
(ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат)

Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.

Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут «париться в баньке», тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.

Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.

Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния «без комочков». Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное — как 15% сметана.

Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки — под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста.

Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).

Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.

В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить — вынимать — обрезать).

Сообщение Автор
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.

Промазываем их кремом.

Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате — время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!

Рецепт торта «Медовик из жидкого теста»

Легкий в приготовлении любимый торт с медовым вкусом

Любите медовик, но не хотите раскатывать и выпекать один корж за другим? Специально для вас предлагаем рецепт вкусного медового торта из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт проще простого. Вам нужно только приготовить тесто, всю остальную работу за вас сделает мультиварка или духовка.

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 200 г
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Арахис — 150 г

Медовый торт из жидкого теста

Медовый торт из жидкого теста это вариант приготовления торта на скорую руку. Здесь не нужно раскатывать коржи, потому что используется наливное тесто. Это ускоряет процесс приготовления. Поэтому если вдруг понадобилось по-быстрому приготовить тортик, то этот рецепт как раз пригодиться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Мед 2 ст.л;
  • Сода 1 ч.л. + несколько капель лимонного сока;
  • Сметана 200 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Мука 2 стакана.

Приготовление

Соединить в кастрюле масло, сахар и мед. Подогреть смесь на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов. Не доводить до кипения.

Если есть желание, то заводить тесто можно на водяной бане. Но и непосредственно на плите всё получается. Всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать. Когда смесь увеличиться, убрать с огня.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним сметану и снова взбить.

Влить яичную массу в медово-сахарную и смешать до однородности. Порционно ввести муку и снова размешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкое.

Выпекать коржи на противне. Для этого застелить его бумагой и вылить 1/2 теста, разровнять. Ставить в разогретую до 180* духовку на 10 минут. На второй противень вылить вторую половину теста.

Получилось два больших прямоугольных коржа. Их нужно разрезать так, чтобы получилось 4 коржа. Обычно получается 2 цельных и 2 составных коржа.

В то время пока пекутся коржи можно приготовить простой крем для торта. Например из сметаны и сахарной пудры или сгущенки и масла. Остывшие коржи смазать кремом, выкладывая друг на друга. Украсить крошкой, которая получается из обрезков коржей.

Медовый торт из жидкого теста готовиться быстро и легко.

Вам будет также интересно

Торт «Молочная девочка» — нежнейший, вкуснейший и простейший тортик. Крем для этого десерта может быть…

Торт «Наполеон» — одно из любимых угощений на праздничном столе. Самый вкусный торт получается по…

Медовик, купленный в магазине, по вкусовым качествам уступает домашнему ароматному медовому тортику. Каждой хозяйке стоит…

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 350 грамм
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Шаг 2: приготовление теста.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Шаг 7: готовим крем.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

«Медовик»(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

«Медовик»(жидкое тесто)

Lemurka » Пт авг 23, 2013 12:22 pm

На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.

Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.

Итак, нам понадобятся:

• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 350 г муки

• 750 г сметаны 20%
• 300 г сливок 30%-38%
• 270 г сахара
• 15 г ванильного сахара

Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мед, масло и сахар. Поставить емкость на водяную баню и греть до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную массу (1-2 мин.). Снять с огня, добавить гашеную соду и хорошо перемешать — масса должна заметно побелеть. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.

Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.

Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук.
Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).

Готовим крем и обсыпку:

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.

Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Елена Кано » Пт авг 23, 2013 3:08 pm

    Shanel_V » Пт авг 23, 2013 3:11 pm

    Lemurka » Пт авг 23, 2013 4:22 pm

    Елена, пожалуйста! Тортик действительно очень легкий и вкусный получается

    Shanel_V, попробуйте обязательно — не пожалеете!

    Елена Межирова » Пт авг 23, 2013 10:23 pm

    denaleksi » Ср июл 08, 2015 10:51 pm

    Пошаговый рецепт с фото приготовления торта “Медовик” с кремом из сметаны

    Торт “Медовик” со сметанным кремом готовится из незамысловатых продуктов, которые свободно продаются в любом магазине, а зачастую они всегда есть у хозяйки под рукой. Время приготовления около 1 часа.

    Тесто получается не очень густое. Его не нужно раскатывать, тесто наносится ложкой или лопаткой на плоскую форму для выпечки или на пергамент. Большую часть времени занимает подготовка теста для коржей.

    Далее происходит все быстро: один корж готовится 5-7 минут. Выпекаются коржи и смазываются хорошенько сметанным кремом: теплые или остывшие – не принципиально. Получается очень симпатичный в разрезе тортик, который просто тает во рту.

    Ингредиенты для коржей:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • мед – 2-3 ст. ложки;
    • сода – 1чайная ложка (уксусом гасить не нужно).

    Ингредиенты для крема:

    • сметана – 400 грамм;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ванильный сахар – 1чайная ложка.

    Приготовление

    1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и засыпаем в него сахар. Перемешиваем.

    2. Добавляем мед. Чтобы вкус был ярко выраженным медовым, добавьте 3 ст. ложки меда жидкого, или 2 с горкой – засахарившегося. Но можно положить на 1 ложку меньше. Перемешиваем и ждем, когда сахар растает.

    3. Добавляем соду и перемешиваем.

    4. Мед начинает гасить соду и наша смесь начинает светлеть, а также увеличиваться в объеме. Реакция произошла – можно снимать сладкую массу с водяной бани.

    5. Взбиваем вилкой или венчиком яйца. Не обязательно для этого брать миксер.

    6. Когда наша смесь из сахара, меда и соды остынет до теплого состояния, можно соединить с яйцами. Перемешиваем.

    7. Добавляем муку.

    8. Тесто легко замешивается и получается без комочков.

    9. Тесто наносим ложкой или лопаткой на форму тонким слоем. Хорошенько размазываем. У меня на корж круглой формы, диаметром 22-23 см, уходила 1 ст. ложка теста с большой горкой. Не переживайте, если слой покажется вам очень тонким – в процессе приготовления тесто набухает.

    10. Получилось 7 вот таких тоненьких темных коржиков. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Смазываем каждый корж кремом и даем пропитаться часов 5-7.

    11. В разрезе получается он вот таким. Приятного аппетита!

    Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

    Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

    Простой рецепт теста для медовика

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

    Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

    Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

    Рецепт крема для медовика

    Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

    Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

    Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

    Как правильно сделать коржи для медовика

    Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

    Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

    Несколько секретов от кондитера

    Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

    Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

    Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

    Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

    Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

    2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

    3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

    3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

    4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

    5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

    6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

    7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

    8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

    9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

    10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

    11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

    13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

    Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

    Изысканный медовик с коньяком

    Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

    Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

    Быстрый медовик за полтора часа

    Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

    Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

    Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Читайте так же:  Рецепт муравейника с медом в домашних условиях
Торт с медом рецепт из жидкого теста
Оценка 5 проголосовавших: 1