Торт с медом рецепт простой в духовке

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "торт с медом рецепт простой в духовке". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Классический медовик со сметанным кремом

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

«Медовик» — самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.
Читайте так же:  Продукция пчеловодства

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

Простой «Медовик» с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.
  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.
  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

Самый супер быстрый торт «медовик»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца большие-2 шт
  • сахар-80 гр
  • мёд-3 ст. л
  • разрыхлитель-2 ч л
  • мука-140 гр
  • крем:
  • мёд-1 ст. л
  • сметана 25%-400 гр
  • сахарная пудра-70 гр
  • украшение:
  • крошка бисквита
  • жареный арахис

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.

Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.

В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.

На меленькой скорости взбиваем до однородности.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!

Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.

Разрезаем бисквит на 4 равные части.

Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.

Читайте так же:  Муравьиная горка рецепт с медом

Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.

Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.

Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.

Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.

Медовый пирог

Если вы вдруг захотели испечь, что-то оригинальное и вкусненькое, то предлагаем вам сделать невероятно ароматный и нежный медовый пирог. Он прекрасно подойдет к праздничному чаепитию и станет настоящей находкой к приходу нежданных гостей.

Простой рецепт медового пирога

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового пирога, так сказать, на скорую руку. Для этого яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены, а потом бросаем соду и кладем жидкий мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем муку. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем в тесто. Выливаем его в форму и ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Медовый пирог со сметанным кремом

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка.
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

В миску кладем размягченное сливочное маслице, всыпаем сахар и кладем мед. Устанавливаем посуду на водяную баню, нагреваем, помешивая, бросаем соду и держим на огне еще минуту. Затем снимаем ее, остужаем, вводим яйца и быстренько перемешиваем до однородности. Далее всыпаем муку и убираем емкость в холодильник. Через полчаса разделываем его на 9 частей, скатываем каждую в шарик и раскатываем как можно тоньше. Кладем сверху тарелку и обрезаем аккуратно коржи по кругу. Накалываем их вилкой и выпекаем по очереди при температуре 200 градусов по 5 минут. Для крема сметану взбиваем с сахаром и промазываем им весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Обрезки торта растираем руками в мелкую крошку и полностью обсыпаем пирог.

Медовый пирог в мультиварке

  • мед жидкий – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления пирога разбиваем в миску свежие яйца и взбиваем их миксером до образования густой пены. Затем вливаем теплый кефир, кладем цветочный мед и добавляем немного растительного маслица. Все тщательно взбиваем и постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и пищевую соду. Вымешиваем однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Далее, чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем в нее наше тесто и закрываем прибор крышкой. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени медовый ароматный пирог готов!

Медовый пирог на кефире

  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • масло растительное;
  • яблоки – по желанию.

Сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Затем всыпаем сахар, вливаем слегка подогретый кефир и бросаем щепотку соды. Хорошенько все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Затем вливаем в полученную смесь цветочный жидкий мед и всыпаем небольшими порциями муку. Взбиваем все до сметанообразной консистенции и бросаем промытый и пропаренный изюм. По своему желанию, можете положить в тесто яблоки, нарезанные тоненькими дольками или маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов, а потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к горячему чаю.

Простой торт: 9 лучших рецептов


Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене , Муравейник , торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Читайте так же:  Лесное пчеловодство 12

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Видео (кликните для воспроизведения).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик» — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Читайте так же:  Мед из мяты рецепт

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).
  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Медовый торт в духовке

Нынешнее лето не особо обрадовало нас жарой. Немало было пасмурных и дождливых дней. Но август пришел точно по расписанию, а вместе с ним и медовый спас. Я очень люблю свежий душистый, пахнущий липой прозрачный мед. В детстве мне всегда нравилось наблюдать, как мед стекает с ложки, образуя на тарелке небольшие холмики. Еще и узоры медовые рисовала – ох, и фантазерка была невероятная. Сейчас, в зрелом возрасте, у меня другое хобби – люблю печь торт Медовый. Он не требует особой возни, да и времени на его приготовление уходит не более, чем на выпечку любого бисквита. Медовик со сметанным кремом получается мягким, нежным, с приятным ароматом и привкусом меда. Это лакомство обожает все мое семейство. Готовлю я его довольно часто, и он никогда не надоедает. Вот и сегодня в честь начала очередного учебного года мои сладкоежки заказали именно его. Решила я приготовить два небольших торта: один для дочерей, второй прихватим, когда вечером пойдем в гости поздравлять с 1 сентября родственников. Итак, засучиваем рукава и готовим торт «Медовый». Пошаговый фото рецепт вам в помощь!
Читайте так же:  Пчеловодство красная поляна

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 г. масла сливочного;
  • мед – 80 г.;
  • 300 г. сахара;
  • 6 г. соды пищевой;
  • около 3,5 стаканов муки;
  • 450 г. свежей сметаны, жирностью не менее 20%.
  • время приготовления «Медовика» — не более часа.

Как приготовить медовый торт в духовке:

Разбиваем яйца в термостойкую миску (кастрюльку) и с помощью венчика вместе с медом и 120 г. сахара взбиваем до однородной белесой массы. Ставим на паровую баню.

Как только сладкая яичная смесь нагреется, добавляем сначала соду (вот тут следует ожидать легкого шипения и увеличения объема всей массы). Когда же реакция воссоединения соды с теплой смесью прекратится, добавляем масло и, регулярно помешивая, ждем, пока оно полностью не растает.

Теперь снимаем миску с паровой бани и вводим частями муку.

Расстилаем на противне пергамент, промазываем его маслом, выливаем наше медовое тесто ровным не очень толстым (3 мм) слоем.

На один противень у меня ушло две трети всего теста, оставшуюся треть я разместила на жаровне меньшего размера. Отправляем в предварительно прогретую духовку (достаточно 200 °C) и выпекаем не более 15 минут.

Тем временем соединяем жирную сметану с сахаром и тщательно взбиваем до растворения сладких крупинок. При хорошем взбивании получается очень пышный нежный крем.

Испекшийся медовый корж вместе с пергаментом перемещаем на стол, обрезаем неровные края и разрезаем на 4 равные части.

Из второго небольшого коржа получилось еще 2 части, то есть всего их 6 (размером в 12 см. х 14 см.).

Все обрезки сразу с помощью блендера превращаем в крошку.

Теперь все, что нам осталось сделать – это обильно смазать каждый корж сметанным кремом, сформировать 2 торта (по три коржа на каждый), промазать всесторонне кремом и украсить крошкой.

Отправляем торты в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, и уже часа через три нарезаем на куски и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 350 грамм
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Шаг 2: приготовление теста.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Шаг 7: готовим крем.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Торт с медом рецепт простой в духовке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here