Творожная запеканка с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "творожная запеканка с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0a7a910-ccb4-11e9-879c-4fdfce21cb5e

Творожная запеканка с медом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога
  • 500 г малины
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 100 г молотого фундука
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • жир для смазывания формы
  • соль

Способ приготовления:
Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять.
Запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 15 г манной крупы
  • 60 мл молока
  • 15 г меда в запеканку
  • 30 г меда для полива
  • 1/2 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г лимонной цедры
  • ванилин
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:
Сварить на молоке манную кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Затем положить творог и еще раз перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
При подаче полить мёдом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ — 2

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г меда
  • 0,25 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
В творог добавить жидкий мед (засахаренный мед разогреть), сахар, манную крупу, яйца и все хорошо перемешать. Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до готовности.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 0,75 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 0,75 ст. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и тмин по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кусочками и жарить в сливочном масле до готовности. Сварить манную кашу, добавить творог, тыкву, 1 яйцо, мед, соль, тмин, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до появления румяной корочки. Готовую запеканку подать к столу со сметаной.

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 0,75 ст. сметаны или 0,5 ст. фруктового сиропа
  • 50 г изюма
  • 120 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г молотых сухарей
  • ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Слегка охладить, добавить промытый изюм, протертый творог, 1 яйцо, взбитое с медом, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить слоем толщиной 2-2,5 см на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смазать яйцом, взбитым со сметаной (1 ст. ложка). Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать к столу горячей с фруктовым сиропом или со сметаной.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить в воде остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маргарином или маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0d6f670-ccb4-11e9-9e15-bfe9bd6ed8f5

Творожная запеканка с мармеладом

Описание рецепта:
Запеканка творожная с мармеладом красивый, вкусный и полезный десерт для детей. Если они не очень любят творог, то кусочки цветного мармелада их заинтересуют, да я думаю, что и взрослых тоже.

Как приготовить Творожная запеканка с мармеладом

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г творога,
  • 100 г мармелада,
  • 1 яйцо,
  • 1,5-2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • соль — по вкусу — на кончик ножа.
Читайте так же:  Пчелиный яд живокост бальзам для тела

Рецепт приготовления

Мармелад нарезать небольшими кусочками.
В протертый творог добавить, сахар, соль — по вкусу, манку, яйцо и перемешать, затем добавить нарезанный мармелад и перемешать до однородной массы.
Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-190С.

Творожная запеканка с медом

Количество порций:

8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Творог (5-10%) — 500 г.
  2. 2. Мед — 50 г.
  3. 3. Сахар — 0.5 стакана
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Манная крупа — 3-4 столовых ложки
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тщательно протереть творог, добавить в него сахар, мед, манную крупу и яйца.

Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом сковороду или противень.

Разогреть духовку (175-180°C) и выпекать в течении 35-40 минут.

Творожную запеканку с медом можно подавать к столу со сметаной, сгущенкой или украсить ее орехами и фруктами.

Творожная запеканка с медовым соусом

July 8, 2014 admin

В протертый через сито мягкий сыр прибавить соль, ванилин, яйца, масло, все смешать. Прибавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. Выложить массу на смазанную форму, выпекать в духовке 10-12 мин. К запеканке приготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, привести к кипению, охладить и соединить с медом.

В протертый мягкий сыр прибавить редкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 35-40 мин.

500 г мягкого сыра, 50 г меда, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манной крупы, столовая ложка сливочного масла для смазывания сковороды.

Творожная масса с медом.

Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и подогретым медом, потом соединить

400 г мягкого сыра, 2 столовые ложки сахара, 2столовые ложки меда, 4 желтка, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Торт медовыйТесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г.

Мерные массы медаМед – высокоэнергетичный продукт. Он долго не задерживается в желудке, а быстро проникает в кишки и всасывается лимфатической системой, а.

Медовые ванныМед, который прибавляют к разным ваннам очень благоприятно влияет на кожу тела и лицо, усиливает действие других компонентов. Кожа после.

Пахлава слоеная с медомВ посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

Торт «Рыжик» с медомВ яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню.

Грильяж с шоколадной помадкой и медомСбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму.

Медовик для любимойВ жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто.

Рецепты фруктов с медомЯгоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми.

Рецепты тонизирующих масок с медомРецепт 1 Столовую ложку меда разогреть на водяной бане к полному растоплению, добавить постепенно столовую ложку овсяной муки и сбитый.

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — одно из самых простых и доступных в приготовлении лакомств. Если вы решили похвастать кулинарным мастерством перед близкими или удивить гостей за праздничным столом — для обоих случаев подойдет потрясающая творожная запеканка с медом, о рецептах приготовления которой мы расскажем далее.

Рецепт творожной запеканки с медом

  • миндаль — ½ ст.;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • мед — 3−4 ст. ложки;
  • свежий инжир.

Перед тем, как сделать творожную запеканку с медом, мы приготовим песочный корж для ее основы. Для этого очищенный миндаль перемалываем в крошку с помощью блендера. К полученной крошке добавляем муку, соль, масло и снова все взбиваем до тех пор, пока не получим тесто. Добавляем в тесто немного воды, чтобы склеить его, после чего раскатываем и укладываем на дно формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 20 минут.

Творог перетираем и взбиваем миксером с яйцами и сахаром. Добавляем немного ванили. Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа и дополнительно выпекаем еще 30 минут. Готовую запеканку поливаем медом и выкладываем на нее кусочки инжира.

Творожная запеканка с медовым соусом

  • творог — 500 г;
  • йогурт — 260 г;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • мед — 125 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотая корица — ½ ч. ложки.
Читайте так же:  Орехи кешью с медом рецепт для потенции

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания размером 9 на 23 см смазываем маслом. Творог, желательно жирный, перетираем через сито, а полученную однородную массу с помощью миксера взбиваем с яйцами, йогуртом, лимонной цедрой и столовой ложкой меда. Распределяем основу для нашей запеканки по

форме для выпекания. Выпекаем десерт 35−40 минут, после чего даем постоять еще минут 15.

Как только запеканка будет готова, ее следует полить медовым соусом. Для приготовления такого соуса, мед выливаем в небольшую кастрюльку вместе с лимонным соком и подогреваем. К подогретой смеси добавляем корицу. Поливаем соусом горячую запеканку.

Если вы хотите сделать творожную запеканку с медом в мультиварке, то готовую творожную смесь следует распределить по смазанной маслом чаше устройства, а затем выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкуснейшая медово-творожная запеканка

Тут нет ни масла, ни сахара. Блюдо готовится очень просто – ничего не нужно взбивать, разогревать, перетирать через сито и так далее.

Так что если в вашей семье есть «повар» от 2 до … лет, смело вручайте ему вилку или лопаточку и приглашайте крошку к приготовлению запеканки!

Готовую запеканку я разрезала на 8 кусочков. Получилось, что на одного нужно по 2 куска. Таким образом, в нашей семье из нижеперечисленных ингредиентов получилось 4 порции.

  • 500 г. творога любой жирности (можно брать чуть меньше);
  • 3 крупных яйца;
  • 1,5 столовых ложек меда (желательно жидкого, чтобы не пришлось его разогревать);
  • 1 столовую ложку (без горки) манной крупы;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара, либо щепотку ванилина (буквально на кончике ножа).

Приготовление пирога

Положить творог в большую миску и, если он домашний и комками, размять его вилкой. У меня получилась «дружба народов»: остатки жирного, сельского творожка, плюс обезжиренный фермерский, да плюс самодельная сладкая творожная масса, перетертая со смородиной (дети не съели).

Ну, что же, на кухне настоящей хозяйки ничего не пропадает!

Вбить в творог яйца, перемешать (взбивать в блендере или венчиком не нужно – так вы насытите тесто кислородом, из-за чего запеканка в мультиварке поднимется «до небес», а потом моментально опадет).

Добавить мед. Лично мне нравится гречишный мед – его сильные привкус и аромат не «теряются» в готовом блюде. Ну, а если ваши родные не очень любят этот пчелиный пролукт, берите сорта с неярко выраженным вкусом, скажем, кипрейный или донниковый.

Теперь настала очередь манки и ванильки. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. В принципе, к тефлону запеканка не должна прилипнуть, но береженого Бог бережет. Выливаем тесто, выбираем функцию «Выпечка» на 30-35 минут. У меня автоматическое время для выпекания – 45 минут, но этого много, бока запеканки начинают чернеть (как на фото).

Когда готовка закончится, чашу лучше не открывать. Снимите клапан для пара, и пусть запеканка остынет в мультиварке минут 15. После этого ее можно доставать, и на стол!

Конечно, можно просто порезать запеканку порционными кусочками. Но лично мне нравится промазывать ее сверху вареньем или просто ягодами, перетертыми с сахаром. На фото – перетертая в блендере смородина, у нас такие «витаминные баночки» стоят в холодильнике всю зиму.

И еще одно. По этому рецепту получается диетическое и детское блюдо. Для себя же можно добавить в тесто на кончике ножа соды (смешав ее с манкой), это сделает запеканку воздушнее.

Запеканка творожная c медом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мёд — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка творожная c медом необходимо.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожная запеканка с изюмом

Описание рецепта:
Творог очень полезен в любом возрасте, но любят его не все, а сделать запеканку — это лучшее, что можно сделать из творога. Это блюдо настолько простое, но настолько же вкусное и полезное.

Как приготовить Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг творога домашнего
  • 1/2 стакана манки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана изюма
  • щепотка соли
  • сахар ванильный.

Рецепт приготовления

Манку залить молоком, дать постоять 15-30 минут.

Изюм вымыть, залить горячей водой, дать набухнуть. Яйца взбить с сахаром.

В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванильный сахар, изюм, сметану, перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусах 40 минут (у меня духовка газовая).

При подаче к столу можно полить сметаной или медом.

Творожная запеканка с медом

Фотография рецепта творожной запеканки с медом

Новые рецепты

Творожный пирог — запеканка с сочными сливами

Сладкая запеканка из макарон с медом и орехами

макароны • сахар тростниковый • орехи • яйцо • мёд.

Читайте так же:  Рецепты без сахара с медом

Утренная хлебная запеканка с медом и орехами

Очень вкусный вариант утренних гренок. Только их не нужно жарить. Очень удобный рецепт, потому что подготавливается вечером накануне. Утром практически ничего не нужно делать — поставить.

Десерты из творога это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю вам взять на вооружение отличный рецепт, который станет палочкой-выручалочкой. Аппетитно, быстро и просто классное сочетание!

Попробуйте приготовить рецепт сладкой запеканки из макарон с медом и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить творожную запеканку с медом и сливками. Она получается удивительно нежной, будто тает во рту. Минимум муки или манной крупы делает десерт насыщенно творожным. Подавайте к столу такую запеканку можно со сметаной или любимым вареньем, например. Попробуйте обязательно!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала утренную хлебную запеканку с медом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 600 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 3 ст.л. (или манная крупа)
  • Мед — 4 ст.л.

1. Первым делом включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца, добавьте творог и сливки. Тщательно перемешайте и влейте мед.

2. Чтобы основа была более однородной, взбейте ее миксером или погружным блендером. Небольшими порциями всыпьте муку.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте его в духовку.

4. Выпекайте запеканочку около получаса (время зависит от размера формы) до румяности. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с медом

Описание рецепта:
Запеканка очень нежная и вкусная, а еще полезная. Полезен не только творог, но и мед. Творожную запеканку, можно подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

Как приготовить Творожная запеканка с медом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. творога,
  • 50 гр. меда,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. ложек манной крупы,
  • сливочное или растительное масло 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

Творог протереть, добавить мед, сахар, яйца перемешать.

Затем всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным либо растительным маслом, выложить творожную массу.
Я разделила на 2 формы.

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут. У меня электрическая духовка, я выпекала запеканку 50 минут, если духовка газовая время выпекания может быть меньше 35-40 минут.

Творожная запеканка с медом

Ингредиенты «Творожная запеканка с медом»

  • Мед — 5 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.

Как приготовить «Творожная запеканка с медом»

Творог перетрите через сыто или разомните хорошо вилкой.

Белки отделите от желтков, желтки взбейте и добавьте в них мед.

К желткам добавьте весь творог и перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте. Взбейте миксером в течении нескольких минут.

Охлажденные сливки хорошо взбейте и вмешайте в тесто. Затем взбейте белки в крепкую пену и также вмешайте их в тесто. Для перемешивания используйте лопатку, перемешивать нужно сверху вниз довольно быстро, масса должна остаться воздушной.

Тесто перелейте в форму застеленную пергаментом и запекайте при 180 градусах 35-45 минут. Когда время истечет не открывая дверцы духовки оставьте запеканку еще минут на 10 в тепле.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с медом получается очень нежной, воздушной и вкусной. Такая запеканка отлично подойдет для всей семьи на завтрак или для перекуса, особенно радует что дети тоже будут её есть с удовольствием ведь не всегда получается уговорить скушать что-то полезное. Готовить довольно просто, чтобы запеканка получилась берите сухой творог.

Творожная запеканка с мёдом

Творожная запеканка с мёдом

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Читайте так же:  Баклажаны с медом и чесноком рецепт

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Творожная запеканка с медом: рецепт и фото

Творожная запеканка с медом, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

рецепт с фото пошаговый

Описание рецепта:
Запеканка очень нежная и вкусная, а еще полезная. Полезен не только творог, но и мед. Творожную запеканку, можно подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 1-2 ст.л. муки (или манки)
  • 1 ч.л. корицы

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мёд — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, добавить жидкий мед (можно его слегка растопить на водяной бане). Тщательно растереть творожную массу с медом до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать присыпать манкой/мукой.
  2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яичную смесь в творожную, непрерывно помешивая. Вылить все в заранее подготовленную форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекается творожная запеканка с медом около 45 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму и равномерно посыпать поверхность запеканки корицей. Выпекать блюдо при той же температуре еще 5 минут.
  4. Достать форму и накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут. Затем украсить готовое блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать творожную запеканку с медом слегка теплой к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с мёдом в духовке

Каждой хозяйке хочется накормить свою семью вкусными блюдами, а времени на всё не хватает. Особенно, если хозяйка ещё и работает. На помощь приходят простые и вкусные рецепты. Занятые хозяйки стараются выбирать такие блюда, которые готовятся быстро и просто, а все продукты доступные. А если ещё это блюдо содержит в себе такой полезный для организма творог, то это ещё лучше!

Творожная запеканка с мёдом относится именно к таким быстрым, вкусным и доступным блюдам. Запеканка получается нежной, ароматной и вкусной.

Как приготовить «Творожная запеканка с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), мёд (25 г), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), 60 мл молока.

Мёд ароматизированный тимьяном

Измельчить всё до образования однородной массы.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Дать остыть в форме, нарезать кусочками и подавать.

Рецепт приготовления

Творог протереть, добавить мед, сахар, яйца перемешать.

Затем всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным либо растительным маслом, выложить творожную массу.
Я разделила на 2 формы.

Читайте так же:  Лепешки с медом рецепт

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут. У меня электрическая духовка, я выпекала запеканку 50 минут, если духовка газовая время выпекания может быть меньше 35-40 минут.

Напечатать Рецепт: Творожная запеканка с медом. Как приготовить Творожная запеканка с медом?

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Запеканка из тыквы и творога

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Полезная, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.

Творожная запеканка с яблоками

Такая запеканка очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. У меня ее могут кушать целый день, особенно дети. Да я и рада, что они ее так едят, ведь творог приносит пользу организму.

Творожная запеканка с мармеладом

Запеканка творожная с мармеладом красивый, вкусный и полезный десерт для детей. Если они не очень любят творог, то кусочки цветного мармелада их заинтересуют, да я думаю, что и взрослых тоже.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с мёдом

Десерты из творога очень полезное и вкусное блюдо! Запеканка получится нежной и воздушной. Идеально для завтрака или полдника, для взрослых и детей!

Как приготовить

Первым делом включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца, добавьте творог и сливки. Тщательно перемешайте и влейте мед.

Чтобы основа была более однородной, взбейте ее миксером. Небольшими порциями всыпьте муку.

Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте его в духовку.

Выпекайте запеканочку около получаса (время зависит от размера формы) до румяности.

Творожно-яблочная запеканка с медом

В сезон яблок нужно использовать этот полезный продукт по максимуму. Предлагаемый рецепт полезен еще и тем, что в нем есть мед – кладезь всего полезного, что есть в природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать с помощью вилки творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями. Смесь выложить и разровнять, поверх уложить тонкие ломтики яблок без кожицы.
  • Посыпать корицей и ванилином из пакетика. Печь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 20 – 25 минут. Блюдо должно подрумяниться. Достать из духовки и полить жидким медом.
  • Если продукт твердый, то его нужно заранее растопить на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет свои целебные свойства. Творожно-яблочную запеканку с медом порционно нарезать, разложить по тарелкам и кушать.

Вместо яблок, для приготовления этого блюда, можно использовать груши, очищенные от сердцевины и кожицы.

Творожно-медовая запеканка

  • 1 кг творога;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 100 г винограда по желанию;
  • горсть изюма;
  • корень имбиря свежий;
  • щепотка соли.

Творог смешать с медом и тертым на терке имбирем, добавить взбитые яйца, сметану и соль. Изюм ошпарить кипятком, отжать от лишней воды и добавить в творожную массу. Добавить манку, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке один час. Готовое блюдо украсить виноградом.

Творожная запеканка с грушей и медом

  • Мед 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Творог 600 г
  • Сахар 150 г
  • Манка 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Груша 4 шт
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мед натуральный
  • Тип блюда:Другое

Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного «полежал» в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.

Дальше добавляем к творогу с грушей куриные яйца.

После кладем две столовые ложки меда с большой горкой.

Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)

Теперь при помощи блендера — ножки пюрируем тесто до максимально возможного однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем. Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и «сочную» запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)

Творожная запеканка с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here