Тыква с медом в микроволновке рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "тыква с медом в микроволновке рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Тыква с сахаром в микроволновке

Тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, из которого можно приготовить и первые блюда, и десерты. Самым простым, но очень вкусным десертом можно назвать запеченную тыкву. Кстати, запечь тыкву с сахаром можно не только в духовке, но и в микроволновке. К тому же, если вы выберете микроволновку, у вас уйдет значительно меньше времени на приготовление. Тыква с сахаром в микроволновке готовится просто, зато получается очень вкусной.

Запеченная тыква в микроволновке с сахаром

  • тыква – 300 гр.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления этого блюда желательно взять небольшую тыковку. Срежьте с тыквы верхушку и очистите ее от семян, предварительно тщательно вымыв. Если у вас нет маленькой тыквы, тогда отрежьте небольшой кусок от большой тыквы.

Уложите тыкву в посуду, которую можно отправить в микроволновку. Посыпьте тыкву сверху сахаром. Затем влейте внутрь две ложки воды.

Накройте посуду крышкой, желательно с отверстием для пара. Отправьте тыкву в микроволновку на 15-20 минут, включив прибор на полную мощность. Время приготовления зависит, в первую очередь, от размера тыквы.

Приготовленную тыкву в микроволновке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы будете подавать тыкву сразу после приготовления, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Для подачи тыквы в теплом или холодном виде лучше подойдет сметаналибо жирные сливки.

Аккуратно отделите ложкой мякоть от стенок, добавьте масло, сливки или сметану. Перемешайте и подайте на стол.

Тыква с сахаром и изюмом в микроволновке

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • темный изюм без косточек – 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица – на кончике ножа;
  • вода – 25 мл;
  • сахарная пудра;
  • листики свежей мяты.

Тыкву промойте и очистите от семян, а также кожуры. Очищенную тыкву нарежьте не очень крупными кусочками, толщиной около 1,5-2 см.

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву, обильно смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тыкву.

Посыпьте тыкву сахаром, а также сбрызните водой. Отправьте тыкву в микроволновку. Готовьте тыкву 12 минут на мощности 800 Вт, накрыв крышкой.

Тем временем хорошо вымойте изюм. Залейте кипятком промытый изюм и оставьте на время. Затем воду слейте и просушите изюм, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Достаньте тыкву из микроволновки. Добавьте к тыкве изюм, а также посыпьте корицей. Верните тыкву в микроволновку еще на 3 минуты.

Готовую тыкву аккуратно переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Подайте тыкву с сахаром и изюмом на стол.

Тыква с сахаром и сыром в микроволновке

  • тыква – 300 гр.;
  • орешки – 20 гр.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Первым делом вымойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру также необходимо очистить. Очищенную тыкву еще раз промойте и нарежьте некрупным кубиком.

Возьмите плоское блюдо или тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Хорошо смажьте блюдо и выложите на него нарезанную тыкву ровным слоем.

Посыпьте тыкву сахаром.

Сыр потрите на терке и посыпьте им тыкву с сахаром. При желании можно немного посыпать корицей все.

Отправьте тарелку или блюдо с тыквой в микроволновку, включив ее на 5 минут. После завершения работы микроволновки не торопитесь доставать тыкву, так как она продолжает еще какое-то время готовиться.

Приготовленную тыкву пред подачей на стол посыпьте рублеными орешками.

Тыква с медом в микроволновке

Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.

Тыква с орехами и медом в микроволновке

  • небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук.

Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.

Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.

Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.

Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.

Тыква кусочками с медом в микроволновке

Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.

Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.

Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

  • тыква – 250 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин.

Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.

Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.

Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

  • тыква – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.4
  • груша – 1 шт.

Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.

Читайте так же:  Пчелиный яд инструкция по применению

Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.

На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.

Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.

Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке

  • тыква – 200 гр.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.

Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.

Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.

Тыква, запеченная в микроволновке с яблоком и грушей

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Так, чтобы разбавить вкус этого красочного и яркого овоща, можно запечь тыкву вместе с яблоками и грушами. А запекать тыкву с медом мы будем в микроволновке – так и по времени получится быстрее, чем в духовке, и блюдо не подгорит. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

Ингредиенты

  • тыква – 200г
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед натуральный – 2 ст. ложки

Как приготовить тыкву в микроволновке

Для запекания выбирайте груши и яблоки с твердой мякотью, иначе ваш десерт будет похож на кашицу. Помытые фрукты можно не очищать от кожуры, а нарезать их пластинками толщиной примерно по 1-1.5 см. Яблоки можно нарезать большими кружочками, а груши дольками.

Тыкву обязательно очищаем, убираем семечки. Мякоть можно нарезать полосками или кубиками. В данном случае тыква будет запекаться с фруктами в виде «капрезе» (когда слой за слоем чередуются, не закрывая друг друга), поэтому нарезать тыкву лучше всего длинными полосками.

Складываем тыквенные полоски, дольки груши и яблок в жаропрочную посуду. Дно посуды не надо смазывать маслом, лучше всего влить пару ложек сладкой или обычной воды. Сверху «композицию» поливаем медом, можно также посыпать ложкой коричневого сахара.

Запекаем тыкву 10-15 минут в микроволновке в режиме выпечки или выставив самую большую мощность вашей микроволновой печи.

Сервируйте десерт из тыквы горячим. Некоторую бледность блюда можно разбавить, украсив его мятой, калиной или сиропом.

Из напитков к тыквенному десерту замечательно подойдет теплый чай с медом и лимоном.

Как приготовить тыкву в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья. Любите золотую осень? Мне эта пора года очень нравится. Может, поэтому я так часто сейчас стала готовить тыкву. Для меня этот овощ – олицетворение осени. Решила я сегодняшнюю статью посвятить тому, как готовится тыква в микроволновке рецепт приготовления тоже припасен. Он с фото – так что любуйтесь и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Полезные свойства тыквы

Этот овощ относится к продуктам с низкой калорийностью. Его энергетическая ценность составляет 28 ккал на 100 г. Здесь лидируют углеводы – их тут 7,7 г. Белков содержится в этом продукте 1,3 г, а жиров – 0,3 г.

Тыква богата очень полезными веществами:

  • витамины групп B, C, E;
  • магний, цинк, железо, калий и другие минеральные соединения;
  • вода (порядка 90% от общего состава);
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • бета-каротин и т.д.

Этот солнечный овощ – замечательный лекарь. Его прописывают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях ЖКТ и железодефицитной анемии. Также данный продукт помогает укрепить иммунитет. А еще он является прекрасным жаропонижающим средством. И боль в горле уменьшить поможет.

А какие семечки у тыквы! В них столько всего полезного. Загляните в статью «можно ли семечки при похудении» — узнаете много для себя интересного.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как выбрать тыкву

Прежде всего, выясните, какой вам продают овощ – столовый либо декоративный. Декоративные «плоды» часто можно встретить на рынке. Они такие яркие и невероятно красивые. Вот только для еды такие не сгодятся.

У столового «плода» кожица не такая яркая, а мякоть у него насыщенно оранжевого тона. Это говорит о том, что в продукте много витамина A.

Помните, что хвостик у овоща срезан быть не должен. У спелого продукта он сам отвалится. И еще пару слов о кожице – она должна быть плотной, но не дубоватой. Недавно купила в магазине сорт тыквы, по форме вытянутая как большой кабачок. Кожицу ножом срезала, овощечисткой не смогла справится. И на вкус после приготовления мне не понравилось.

Слишком большие тыквы тоже не покупайте. Зачастую они перезревшие. Более того, покупая огромный «плод», нужно быть уверенным, что полностью его одолеешь за несколько дней. Потому что нарезанный кусочками овощ хранится максимум – неделю. А потом превращается в непригодную к употреблению мягкую субстанцию.

Да и нарезанную кусочками тыкву покупать не советую. Ну, прежде, из гигиенических соображений. Вы ведь не в курсе, чистым ножом резали ее или нет. И не знаете, как потом хранили эти куски. А так купите небольшой по размеру овощ, разделите его на пару частей. И сготовите все за несколько дней.

Для запекания целиком выбирайте небольшие «плоды» сорта «Былинка» или «Крошка» (у них голубовато-зеленоватая кожица). Легко чистится и слегка пахнет свежей дыней. Впрочем, если готовить будете дольками, подойдет и другой сорт.

Как приготовить тыкву в свч

Этот рецепт хорош тем, что экономит ваше драгоценное время на приготовление. А все ценные вещества в овоще сохраняются.

Для разделки «плода» используйте большой нож. Таким инструментом вам удобнее будет работать. Очистите от кожуры и порежьте тыкву на дольки. Если вы хотите как можно быстрее приготовить блюдо, каждый кусочек поделите еще на несколько частей. При желании запечь тыкву можно с сахаром.

Читайте так же:  Что испечь с медом рецепт

Дольки поместите в стеклянную термостойкую посуду, накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь в том, что чаша полностью запечатана. Дело в том, что овощ в процессе запекания выделит сок. И если вы плотно не накроете, пар весь выйдет, а мякоть будет жесткой и суховатой.

Общее время запекания 15 минут. Рекомендую проверить тыкву на полпути (минут через 7-8). Чтобы убедиться, что пластиковая упаковка цела и куски пищи равномерно прогреваются. После приготовления пленку открывайте по направлению от себя — так вы не обожжетесь. И, когда будете вытаскивать миску из микроволновки, воспользуйтесь ухваткой.

Запеченную тыкву можете использовать для любого рецепта – пирог, детское питание, пирожные. Если пюре не будете сразу использовать, отправьте его в холодильник или заморозьте в морозилке. Очень кстати удобно, когда в морозилке хранится запас полуфабрикатов собственного приготовления

Дополнительные хитрости

Запеченная тыква богата каротином, но он усваивается только с жирами. Потому мало знать, как запечь солнечный овощ, его нужно правильно подать. Замечательным дополнением к блюду станут нежирные сливки, сметана или добавьте любое растительное.

Так как у тыквенной мякоти маловыраженный вкус, поддержать его помогут пряности. В сладкие блюда добавить можно мускатный орех, корицу или кардамон. А вот мясные блюда лучше сдабривать кумином или острым перцем.

Что касается семян — не выбрасывайте их, они очень полезны. Просто бросьте их в миску с водой, пусть постоят немного. Мякоть отделится и опустится на дно. А семена будут плавать на поверхности. Потом их нужно немного подсушить и пожарить, что тоже можно сделать в микроволновке

Дорогие читатели, я уверена, что в вашей «копилке» припасена парочка вариантов приготовления тыквы в свч. Поделитесь ими в комментариях. А ссылку на статью отправьте своим подругам – пусть просвещаются. Ну, а вот и рецепт с фото.

Тыква с медом в микроволновке

Как приготовить блюдо «Тыква с медом в микроволновке»

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Добавить мед и перемешать.
  3. Готовить в микроволновке на максимальной мощьности 10 минут.
  • Тыква — 400 гр.
  • Мед — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква с медом в микроволновке» (на 100 грамм ):

Тыква в микроволновке – 7 рецептов приготовления

Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира.

Тыква, запеченная в микроволновке

Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и солнце напитали его целой кладовой ценных и полезных человеку свойств. Она содержит каротин (из-за него овощ оранжевого цвета), редкие витамины группы В, С, Е, пектин, магний, цинк, железо, органические кислоты. А еще она содержит всего 29 ккал на 100 г и показана людям на диете. Запеченная в микроволновке, она сама по себе превратится в лакомый десерт. Особенно, если не добавлять в нее сахара. Но мы расскажем классический вариант приготовления, где сахар присутствует.

Совет! Все, кто не могут отказаться от подслащивания блюда, могут сделать его более диетическим и полезным, если заменят белый сахар на коричневый, тростниковый.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000;
  • сахар – 30-50 г.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, шкурки, режем дольками шириной по 5 см.
  2. Помещаем кусочки в термостойкую посуду из стекла.
  3. Присыпаем сахаром.
  4. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  5. Ставим в СВЧ на 15 минут на максимальную мощность.
  6. Вынимаем полотенцем из печки, чтобы не обжечь руки.
  7. Слегка остужаем.
  8. Кушаем десертной ложечкой с чаем или молоком.

Готовый десерт будет вкуснее, если украсить его листиками мяты. Гурманы могут попробовать несладкий вариант, посыпав тыкву вместо сахара прованскими травами.

Тыква, запеченная кусочками с медом в духовке

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Читайте так же:  Редька с медом рецепт для детей

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.

Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.

Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.

Тыква с медом в микроволновке рецепты

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Запекать тыкву с яблоками и медом я буду в микроволновке. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления тыквы с яблоком и медом в микровалновке берем половинку небольшой тыквы и яблоко.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Яблоки так же очистить и нарежьте кубиками. Положите в глубокую жаропрочную посуду и посыпьте сахаром. Все перемешайте.

Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 15 минут.

Через 15 минут добавьте к тыкве и яблокам изюм, измельченный миндаль и корицу и перемешайте. Верните в микроволновку еще на 5 минут.

Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом и посыпьте измельченным миндалем. Приятного аппетита!

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Мега-полезный и ароматный десерт из тыквы и яблок, запеченных с медом и цитрусовым соком, готовится всего несколько минут!

Ингредиенты

  • Тыква — 0,5 кг
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Мед — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления

Тыкву и яблоки очищаем от семян и кожуры (если у яблок тонкая шкурка – можно ее не очищать).

Нарезаем кубиками или небольшими дольками. По желанию можно подкислить порезанную тыкву и яблоки цитрусовыми соками, будет вкуснее.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Выкладываем тыкву и яблоки в форму для запекания или тарелку, подходящую для микроволновки.

Запекаем 4 минуты на максимальной мощности, затем – пробуем на готовность. Если тыква мягкая – блюдо готово, если нет – ставим запекать еще на пару минут.

Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Запеченная тыква – полезное и вкусное блюдо. Ее можно приготовить в духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае получится замечательно вкусно, а в микроволновке еще и очень быстро. Если наполнить свою кулинарную копилку разными рецептами, то не придется ломать голову над тем, как скормить полезную тыкву домочадцам.

Тыкву в микроволновке по этим рецептам можно готовить сладкой и соленой, кусочками и целиком. Она легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, пряностями и специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом. Сладкоежкам тыкву кусочками из микроволновки можно подать как десерт с медом и или сыром, а любителям основательной пищи – в виде полноценного ужина с мясным наполнением.

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как запечь тыкву в микроволновке? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.

Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – «крышечка», а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.

Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт тыквы в микроволновке, который занимает минимума времени на подготовку и запекание. Кусочки оранжевого овоща получаются сладкими и имеют нежный сливочный вкус. Вот как запечь тыкву в микроволновке просто и быстро.

Ингредиенты:

  • трехсотграммовый кусочек тыквы;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три столовых ложки воды.

Способ приготовления:

  • Кусок тыквы подготовить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см или на произвольные ломтики. Они не должны быть слишком маленькими, так как, размягчившись, могут превратиться в сладкое пюре, потерять форму.
  • Тыкву сложить миску, посыпать сахаром и перемешать.
  • Стеклянную емкость для СВЧ-печки смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазав и дно, и стенки.
  • Выложить тыкву в емкость для запекания, влить воду прикрыть крышкой с дырочками, чтобы пар мог выходить.
  • Установить стопроцентную мощность, таймер поставить на 10 минут. Получится сладкая тыква в микроволновке, рецепт которой можно усложнить.
  • Как запечь тыкву в микроволновке, чтобы сделать ее менее водянистой? После отключения прибора с емкости нужно снять крышку и снова отправить в печь минут на пять-шесть. Тыква впитает часть сиропа и подпечется.
  • Останется переложить готовые кусочки в порционные чашки, полить любым наполнителем или щепоткой корицы и подать.
  • Тыква в микроволновке с яблоками и медом

    Медовым вкусом и отчетливым яблочным ароматом отличается тыква в микроволновке, рецепт которой приведен ниже. Мед используется как ароматизатор и подсластитель, так как при высокой температуре его полезные качества утрачиваются. Но в любом случае получается очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

    Ингредиенты:

    • полкило тыквы;
    • три средних яблока (не больше трехсот граммов);
    • сто граммов сахара;
    • три столовых ложки меда;
    • столовая ложка сливочного либо растительного масла для формы.

    Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  • Яблоки вымыть разрезать на половинки, вынуть сердцевину.
  • Нарезать яблоки дольками.
  • В подготовленную емкость для микроволновой печи выложить половину тыквенных ломтиков.
  • Засыпать тыкву всей нормой сахара.
  • Выложить слой яблок, стараясь полностью закрыть тыквенный слой.
  • Последним слоем разложить остатки тыквы.
  • Промазать тыкву медом.
  • Отправить блюдо в камеру, выставив максимальную мощность.
  • Тыква кусочками в микроволновке будет готова спустя 13 минут.
  • Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

    Если хочется приготовить что-то необычное, обязательно узнайте, как запечь тыкву в микроволновке целиком. Подача такого блюда очень интересная, время приготовления минимально, так как не придется срезать кожуру. А вкус – просто бесподобный.

    Читайте так же:  День пчеловодства

    Ингредиенты:

    • маленькая тыква весом до трехсот граммов;
    • две столовых ложки воды;
    • две-три ложки сахарного песка (по желанию);
    • две столовых ложки сливок (или сметаны).

    Способ приготовления:

  • Тыкву обмыть, срезать верхнюю часть, вынуть внутреннюю часть. Должен получиться «горшочек» из тыквы.
  • В тарелку для микроволновой печи установить тыкву.
  • Влить внутрь воду.
  • Посыпать сахаром.
  • Отправить «горшочек» в микроволновку, установив максимальную мощность.
  • Через 15 минут тыква будет готова.
  • «Горшочек» нужно переложить на блюдо, ложкой аккуратно отделить запеченную мякоть от стенок.
  • Влить внутрь сливки (или положить сметану), все хорошо перемешать.
  • Есть тыкву непосредственно из «горшочка» или выложить мякоть в порционные тарелки.
  • Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

    Ароматную, сладко-пряную тыкву кусочками в микроволновке можно приготовить с изюмом и коричным порошком, а при подаче красиво украсить. Как запечь тыкву в микроволновке этим способом?

    Ингредиенты:

    • килограмм тыквы;
    • 150 граммов сахара;
    • три столовых ложки изюма;
    • три столовых ложки воды;
    • щепотка корицы;
    • кусочек масла сливочного;
    • столовая ложка сахарной пудры;
    • немного свежей мяты для подачи.

    Способ приготовления:

  • Свежую тыкву нарезать на тонкие ломтики не толще двух сантиметров толщиной.
  • Емкость для запекания смазать маслом.
  • Разложить тыквенные ломтики.
  • Засыпать их сахаром.
  • Распределить воду по поверхности.
  • Прикрыть крышкой и отправить в печь.
  • Готовить на 800-ваттной мощности в течение 12-ти минут.
  • Пока запекается тыква, запарить изюм. Для этого вскипятить воду в чайнике и залить крутым кипятком сушеные виноградины.
  • Через десять минуть воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  • Готовую тыкву кусочками из микроволновки вынуть, посыпать коричным порошком и равномерно распределить изюм.
  • Снова поставить форму в печь, готовить тыкву в микроволновке по рецепту еще три минуты.
  • Разложить ломтики по тарелкам, украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.
  • Тыква в микроволновке с овощами и сыром

    Как запечь тыкву в микроволновке в виде полноценного второго блюда? Просто добавить к основному ингредиенту дополнительные. Получится замечательное несладкое постное блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или птице.

    Ингредиенты:

    • полкило тыквы;
    • пять картофелин;
    • одна репчатая луковица;
    • три средних помидора;
    • кусочек сыра весом 70 граммов;
    • ложка масла подсолнечного рафинированного;
    • соль, смесь перцев, щепотка розмарина (по желанию).

    Способ приготовления:

  • Тыква кусочками в микроволновке готовится быстрее. Поэтому ее нужно нарезать кубиками не более 3 см.
  • Точно так же по размеру нарезать очищенный картофель.
  • Луковицу нарезать тонкими полуколечками.
  • Распределить по стенкам формы масло, положить лук и картошку, присолить и перемешать.
  • Накрыть тару крышкой и поставить минут на пятнадцать в печь, выставив максимальную мощность.
  • Форму вынуть, добавить тыкву и, не перемешивая, снова вернуть в микроволновку. Готовить семь минут.
  • Пока блюдо запекается, вымыть и нарезать на кружочки свежие помидоры.
  • Натереть сырный кусок.
  • После отключения прибора форму снова достать.
  • Разложить последним слоем помидорные кружочки, посолить, посыпать перцем, розмарином, сырной крошкой.
  • Поставить еще на пятнадцать минут.
  • Разложить по тарелкам и подать свежеприготовленную тыкву в микроволновке. Рецепты этого овощного блюда разные, поэтому при желании сыр можно не использовать, а картофель заменить корневым сельдереем или кабачками.

    Тыква в микроволновке с сыром и орехами

    Чтобы приготовить тыкву кусочками в микроволновке по этому оригинальному рецепту, потребуется немного сыра и орехов. Сыр лучше выбирать малосоленый, с отчетливой сливочной ноткой.

    Ингредиенты:

    • триста граммов тыквы;
    • восемьдесят граммов сыра;
    • двадцать граммов любых орехов;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • четыре столовых ложки сахарного песка.

    Способ приготовления:

  • Форму для запекания тыквы кусочками в микроволновке смазать маслом.
  • Сырный кусок натереть.
  • Орехи нарубить ножом.
  • Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно формы в один слой.
  • Посыпать кубики сахарным песком.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Выставить мощность прибора на 800 Вт.
  • Готовить в течение пяти минут.
  • После отключения прибора оставить тыкву в микроволновке. Рецепт предполагает, что в течение пяти-семи минут она будет «доходить» до полной готовности за закрытой дверцей.
  • Теплую тыкву разложить по чашечкам для подачи, посыпать ореховой крошкой.
  • Как запечь тыкву в микроволновке целиком и кусочками

    Предлагаем вам приготовить безумно вкусный десерт (или даже блюдо) за считанные секунды. Сегодня у нас девять необычных рецептов, каждый из которых действительно особенный и точно достоин вашего внимания.

    Ингредиенты Количество
    сливки — 30 мл
    тыква — 0,3 кг
    вода — 30 мл
    сахар — 40 г
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

    1. Вымыть плод проточной водой, обязательно обсушить. Срезать «шапочку» и вынуть изнутри семена вместе с волокнами.
    2. Вымыть главный ингредиент и внутри.
    3. Налить в середину небольшое количество воды, всыпать сахар.
    4. Убрать плод в микроволновую печь. Установить максимальную мощность на четверть часа.
    5. Когда время пройдет, достать горшочек и влить в него сливки.
    6. Все тщательно перемешать и выложить внутреннюю часть на порционные тарелки.

    Как запечь кусочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахарная пудра 15 г
    вода 40 мл
    сливочное масло 20 г
    изюм 40 г
    сахар 150 г
    корица 1 щепоть
    мята 2 веточки
    тыква 1 кг

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 93 калории.

    Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.

    Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.

    Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.

    1. Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
    2. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
    3. Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
    4. Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
    5. Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
    6. Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
    7. Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
    8. Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
    9. Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.

    На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками:

    Рецепт приготовления с медом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 100 г
    тыква 0,5 кг
    мед 40 г
    яблоки 3 шт.
    сливочное масло 15 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 88 калорий.

    1. Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
    2. Нарезать кубиками или брусками.
    3. Яблоки вымыть проточной водой, по желанию срезать кожуру.
    4. Нарезать плоды половинками, чтобы вынуть сердцевины.
    5. Далее яблоки порубить на дольки.
    6. Подготовленную форму смазать маслом и выложить половину измельченного плода.
    7. Посыпать сверху всем количеством сахара.
    8. После этого разложить дольки яблок.
    9. На яблоки снова поместить оранжевый овощ и смазать его медом с помощью кулинарной кисточки.
    10. Убрать в микроволновку на 13 минут при максимальной мощности.
    Читайте так же:  Мед орехи курага рецепт

    Тыква с овощами и сыром в микроволновке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 15 мл
    томаты 3 шт.
    тыква 500 г
    смесь перцев по вкусу
    сыр 70 г
    картошка 5 клубней
    лук 1 головка
    соль по вкусу
    молотый розмарин по вкусу

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 68 калорий.

    1. Главный ингредиент ополоснуть проточной водой, очистить от кожуры.
    2. Нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой от песка и грязи.
    3. Нарезать ее точно так же.
    4. С луковицы стянуть шелуху, ополоснуть ее и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Форму для выпечки смазать маслом. Лук и картофель выложить в форму, посолить и перемешать вручную.
    6. Закрыть крышкой и убрать в микроволновку на четверть часа при максимальной мощности.
    7. Когда время пройдет, достать форму, добавить оранжевый овощ и вернуть в микроволновую печь, не перемешивая. В этот раз готовить в два раза меньше.
    8. За это время ополоснуть проточной водой и нарезать кольцами томаты.
    9. Сыр натереть на терке любого размера.
    10. Томаты выложить сверху, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином и сыром.
    11. Вернуть в микроволновую печь еще на четверть часа. Достать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Десерт с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    орехи 110 г
    тыква 0,3 кг
    сахар 60 г
    сыр 80 г
    сливочное масло 15 г

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 225 калорий.

    1. Форму для запекания смазать масло.
    2. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    3. Затем остудить и порубить с помощью острого ножа.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Тыкву вымыть проточной водой и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    6. Выложить в форму, посыпать сахаром и сыром.
    7. Убрать в микроволновку при 800 Вт на пять минут.
    8. Дать настояться в микроволновой печи еще немного.
    9. Затем достать, посыпать орехами и подать порционно к столу.

    Способ приготовления тыквы с добавлением мяса и риса

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    тыква 1 шт.
    масло оливы 20 мл
    рис 100 г
    листы лавра 2 шт.
    мясо 0,2 кг
    лук 2 головки
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 42 калории.

    1. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в миску.
    2. Залить теплой водой и дать немного настояться.
    3. Мясо вымыть проточной водой и очистить от жира и пленок.
    4. Нарезать небольшими ломтиками.
    5. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
    6. В сковороду налить масло и прогреть его.
    7. Всыпать лук с мясом и тушить, помешивая, в течение десяти минут.
    8. В это время вымыть морковь, очистить ее и натереть на терке.
    9. Добавить ее к мясу вместе с листьями лавра и солью.
    10. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить полчаса.
    11. Главный ингредиент вымыть, срезать крышечку и вынуть всю внутреннюю часть.
    12. Натереть внутри солью, поместить туда мясо.
    13. Сверху выложить рис, но без воды.
    14. Залить водой так, чтобы все покрыло на 2 см.
    15. Поместить в форму для запекания, на дне которой есть немного воды.
    16. Убрать в микроволновую печь при максимальной мощности на двадцать минут.

    Нежный десерт с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тыква 0,3 кг
    творог 0,2 кг
    вода 30 мл
    сливки 70 мл
    сахар по вкусу

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 105 калорий.

    1. Тыкву вымыть проточной водой и срезать ей верхушку.
    2. Вынуть все внутренности обычной ложкой.
    3. Вымыть плод и изнутри, посыпать сахаром и налить воду.
    4. Убрать в микроволновую печь до полной готовности (мягкости). Это займет около 15-20 минут в зависимости от размера продукта.
    5. Затем ложкой перемешать все содержимое натурального горшочка, добавить сливки и творог.
    6. Еще раз все смешать и можно подавать к столу.

    Вкусный рецепт с апельсином и лимоном

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лимон 70 г
    сливочное масло 20 г
    тыква 0,5 кг
    корица 3 щепоти
    апельсин 1 шт.
    сахар 80 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 83 калории.

    1. Тыкву очистить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
    2. Апельсин вымыть, срезать ножом кожуру до «мяса».
    3. Далее плод филировать, вырезать дольки из перепонок.
    4. Нарезать дольки небольшими ломтиками.
    5. Лимон вымыть и тоже очистить, филировать.
    6. Далее измельчить дольки, но в несколько раз мельче, чем апельсин.
    7. Сахар соединить с корицей.
    8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тыкву.
    9. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху ломтики апельсина и лимона.
    10. Убрать в микроволновку при максимальной мощности на двадцать минут.

    С добавлением айвы

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    айва 300 г
    рис 0,3 кг
    сахар 60 г
    тыква 1,5 кг
    сливочное масло 50 г
    вода 1 л

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 67 калорий.

    1. Тыкву и айву вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
    2. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
    3. Поместить в форму для запекания.
    4. Присыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
    5. Убрать в микроволновку до полной готовности риса.
    6. Готовый десерт достать, положить к нему масло и смешать все ингредиенты.

    В соленые варианты (как с мясом, например) можно добавить сладкий перец, свежий измельченный томат, зелень или грибы.

    Чтобы овощ получился сладким, даже когда запекается целым, его нужно натереть внутри сахаром или смазать медом с помощью кисточки. После этого смело можно отправлять его в микроволновую печь.

    На видео — рецепт приготовления сладкой тыквы в микроволновой печи:

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тыква в микроволновке готовится просто и довольно быстро. Вы должны попробовать все варианты, которые мы вам предложили. Ведь в каждом случае получается абсолютно другой результат, ничем не похожий на предыдущий. Приятного аппетита!

    Тыква с медом в микроволновке рецепты
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here