Тыква с медом в мультиварке рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "тыква с медом в мультиварке рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Тыква с медом в мультиварке

Тыква с медом – вкусное и невероятно полезное блюдо. В мякоти этого овоща содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, сахароза, глюкоза и многие другие. Кроме того, она богата витаминами группы В и каротином. Тыква полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В свою очередь, мед обладает общеукрепляющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Попробуйте приготовить тыкву с медом в мультиварке.

Запеченая тыква с медом и в мультиварке

  • тыква – 500 гр;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • вода – ½ стакана.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте дольками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте тыкву водой, чтобы она не пригорела во время приготовления.

Сверху посыпьте сахарным песком. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Готовую тыкву выложите в креманки и полейте медом.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

  • тыква – 400 гр;
  • мед – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • вода – 1 мультистакан.

Тыкву очистите от семян и порежьте тонкими дольками. Кожуру снимать не требуется. Поставьте полученные дольки на дно мультиварки и посыпьте корицей. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Залейте водой и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 35 минут. По истечении этого времени извлеките готовую тыкву, разложите по креманкам и полейте сверху медом.

Тыква с медом и розмарином в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • сухая гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Подготовленную мякоть тыквы выложите в мультиварку. Добавьте веточки свежего розмарина и несколько штук сухой гвоздики. Полейте тыкву медом. Его количество может быть любым, так как напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можете сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если у вас мощная мультиварка, достаточно будет и получаса.

Готовую тыкву можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Тушеная тыква с медом в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Тыкву освободите от семян и кожуры. Мякоть порежьте мелкими кубиками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте водой, добавьте сливочное масло и жидкий мед.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» примерно на 40 минут.

По истечении этого времени достаньте медовую тыкву и разложите по тарелкам.

Тыква, тушенная в сливочно-медовом соусе в мультиварке

  • тыква – 400 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте на небольшие кусочки и выложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом.

Залейте тыкву сливками, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Запеченная тыква с медом и грецкими орехами

  • тыква – 300 гр;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • грецкие орехи – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лимон – ½ шт.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

В чашу для мультиварки поместите сливочное масло и установите режим «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, после чего перелейте его в отдельную емкость и смешайте с сахарной пудрой. Верните смесь в мультиварку и выложите кусочки тыквы.

Закройте крышку и готовьте в течение 25-30 минут.

Готовую тыкву переложите в тарелку, сбрызните лимонным соком и полейте медом. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Простые рецепты изумительно вкусной тыквы в мультиварке

Знакомый всем оранжевый осенний плод – невероятно вкусный и полезный овощ, из которого можно готовить множество различных блюд, включая десерты. И для этого вовсе не обязательно использовать дорогие, изысканные продукты, все готовится просто и с минимальными затратами времени. Узнайте насколько вкусной получается тыква в мультиварке, проверенные рецепты с фото помогут в приготовлении замечательных домашних блюд.

Не всем хозяйкам известно как приготовить сочный осенний овощ, банальную тыквенную кашу можно заменить чем-то невероятно вкусным, ведь варить, запекать и тушить вы будете с использованием современной техники, которая присутствует практически на каждой кухне. Удивите родных необычной тыквой в мультиварке, рецепты с пошаговыми инструкциями помогут каждой хозяйки в создании идеального блюда.

Хотите создать вкуснейший овощной гарнир? Запеченная сладкая тыква с морковью и картофелем создадут гармоничную вкусовую композицию, специи и травы внесут особый аромат, сделают блюдо ярким, особенным. Во время приготовления нет необходимости готовить каждый овощ по отдельности, все продукты равномерно доходят до готовности, благодаря мультиварке-пароварке все кулинарные задумки легко и быстро воплощаются в жизнь.

Рецепты блюд из тыквы в мультиварках могут отличаться различным набором продуктов, ведь этот овощ сочетается практически со всем. Стоит отметить, что скороварка не только тушит и варит, но и отлично запекает тыкву, кусочки овоща получаются сочными и нежными.

Если вы ищите альтернативу пареной тыковке, тогда отдайте предпочтение другим способам готовки. Тушёная или запечённая кусочками она получается не только вкусной, но и сытной.

Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке различными способами, будьте уверены, что ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

Читайте так же:  Пчелиный яд бальзам применение

Сочная медовая тыковка

Нежная тыква с медом в мультиварке готовится с минимальным набором продуктов. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Спелая тыкава — 500 гр.
Мед светлый — 90 гр.
Масло сливочное — 25 гр.

Разрежьте плод на две части, удалите семена, снимите ножом кожуру.

Нарежьте мякоть небольшими кубиками, как показано на фото.

Поместите нарезанный овощ внутрь мультиварочной чаши, влейте небольшой объем воды. Установите программу «Тушение» продолжительностью 40 мин.

Отрежьте необходимое количество масла.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с мёдом, дождитесь звукового сигнала.

На заметку: Особый аромат лакомству придаст молотая корица.

Теперь вкусная, очень ароматная тыковка готова.

Рецепт тыквы с курицей и нутом

Попробуйте необычное сочетание сладкого овоща, мяса и бобовых, такое блюдо поразит многообразием вкусовых оттенков. Таким гарниром вы вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 500 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Нут – 125 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Вода кипяченая – 125 мл
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Перец молотый – 3 гр.

Залейте нут водой на ночь, затем слейте воду и промойте бобы.

Нарежьте филе кубиками, размером около 2 см.

Обжарьте измельченный лук на сковородке с добавлением постного масла, Добавьте морковку, а затем кусочки мяса.

Выложите все внутрь чаши, добавьте специи, влейте воду.

Положите нут, установите программу «Тушение», блюдо потребуется готовить 1 час.

Совет: Вместо нута может использоваться горох.

По прошествии указанного времени следует добавить кусочки сладкого овоща с солью.

Продолжите приготовление на этом же режиме на протяжении еще 1,5 ч. Теперь тушеная тыква в мультиварке готова.

Перед подачей каждую порцию гарнира можно украсить веточкой зелени.

Бурма тыквенная с орехами

Если тыква на пару в мультиварке для вас является банальным блюдом, тогда приготовьте простой, но невероятно вкусный десерт. Такое лакомство готовится намного быстрее, чем выпечка на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахар – по вашему вкусу

Подготовьте необходимый продуктовый набор.

Разбейте в стакан яйцо, долейте воды, перемешайте. Полученную смесь следует смешать с мукой, затем замешать тесто. Теперь раскатайте его, смажьте растительным маслом.

Выложите тертую тыкву, которую предварительно отжали.

Посыпьте все молотыми орехами, присыпьте сахаром.

На заметку: По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Скатайте пласт теста с начинкой в виде рулета.

Поместите рулетик внутрь мультиварочной емкости, как показано на фото. Готовьте десерт из тыквы в мультиварке на пару 40 мин.

Вкуснейшее лакомство готово к подаче на стол.

Советы опытных кулинаров

  1. Готовьте блюда из тыквы в мультиварке из правильно выбранного овоща. Мякоть плода должна иметь ярко-оранжевый окрас.
  2. Перед тем как запечь тыкву в мультиварке, убедитесь, что плод достаточно зрелый. Это просто сделать – обратите внимание на хвостик, он должен быть сухой.
  3. Обычно тыква в мультиварке готовится с добавлением специй, так как сам овощ не имеет выраженного вкуса. Выбирайте те приправы, которые больше всего пришлись вам по душе.
  4. Если хотите создать из сочного овоща десерт, сделать его послаще удастся даже без добавления сахара, используйте мед. Этот компонент также придаст лакомству особый аромат.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Тыква с медом в мультиварке

О пользе тыквы даже не стоит и говорить. Все и так знают, насколько она полезна для нашего организма, поэтому включать ее в свой рацион питания, особенно в осенний период, просто необходимо. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в мультиварке тыкву, запеченную с мёдом. Блюдо получается ярким, очень вкусным и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отделить от тыквы кусочек нужного размера, очистить его от семян.

Тыкву очистить от шкурки и нарезать на кубики, примерно, равного размера. Нарезанную тыкву выложить на фольгу (из фольги мы будем делать конверт, так что берите достаточное количество фольги).

Полить тыкву 1 столовой ложкой меда, посыпать щепоткой корицы.

Завернуть фольгу конвертом и плотно соединить края.

Тыкву с мёдом, завернутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки.

Включить мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» и запекать с момента обратного отсчета времени под закрытой крышкой 30-40 минут (в зависимости от сорта тыквы). Запеченная тыква должна стать мягкой.

Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься паром, достать из чаши мультиварки.

Открыть фольгу, посыпать запеченную тыкву семенами кунжута и полить 1 столовой ложкой меда. Тыкву, запеченную с медом в мультиварке, можно подать в теплом или остывшем виде. К такой тыкве я люблю добавить стакан кефира или ряженки. Уверена, это яркое, очень вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #10955530-cce5-11e9-9a2a-a57f84b88680

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Осенью на столах у многих хозяек появляются десерты с тыквой. Многие женщины готовят из кабака пирожки, оладьи и пироги. Но лучше всего тыква с медом в мультиварке. Это блюдо содержит много пектинов и витаминов, поэтому будет полезно людям с больным сердцем.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Для приготовления блюда выберите спелые плоды. Разрежьте их пополам и выберите семечки. Снимите кожуру и нарежьте на мелкие кусочки. На дно чашки мультиварки сложите кусочки и насыпьте на них сахар. Долейте немного воды и готовьте в режиме выпечки 20 минут. Вытащите из аппарата и разложите по креманкам. Полейте тыкву медом и украсьте взбитыми сливками.

Читайте так же:  Сыворотка с пчелиным ядом тенториум
Видео (кликните для воспроизведения).

На 6 порций необходимо:

  • 1,2 кг мякоти тыквы;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • сливки.

Как видите, все очень просто, но в итоге вы получите вкусный десерт.

Тыква с медом в сливочном соусе

Для приготовления лакомства выберите небольшой плод. Лучше всего, если он будет иметь грушеобразную форму. Удалите серединку и очистите от кожицы. Нарежьте дольками и положите в емкость мультиварки. Насыпьте немного сахара и влейте 2 столовые ложки меда. Добавьте 100 г жирных сливок. Долейте 100 мл воды. Готовьте блюдо в режиме тушение 30 минут. Таким лакомством можно угощать детей.

Тыква, жаренная в кляре в мультиварке

Это необычное сладкое блюдо, похожее на пирожки или оладьи. Для приготовления десерта смешайте в мисочке молоко, муку и яйца. У вас должно получиться жидкое тесто. Теперь подготовьте тыкву. Вам нужно очистить ее от семян и кожуры и нарезать на кусочки. Теперь обмакните тыкву в жидкий мед, а потом в кляр. Разогрейте растительное масло в мультиварке «Мулинекс», например, и сложите кусочки.

Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Кляр получается воздушным. Если вам мало сахара, полейте готовую тыкву медом. В панировку можно добавлять измельченные орешки. Такое лакомство с удовольствием попробуют дети. Как выглядит блюдо, можно увидеть на фото. Это отличная альтернатива пирожкам. При этом лакомство готовится гораздо быстрее.

Рецепты тыквы в мультиварке

Тыкву в мультиварке можно готовить разными способами, а именно запекать, готовить на пару, тушить, смешивать с дополнительными ингредиентами, делать кашу.

Итак, чтобы приготовить сладкую тыкву, можно ее запечь. Тыкву необходимо порезать на дольки. Кожицу можно не счищать. Положить в чашу мультиварки столько кусочков, сколько поместиться или сколько хочется приготовить. На дно можно положить кусочек сливочного масла. Залить водой, примерно пол стакана. Выбрать режим «выпечка» на полчаса. Можно немножечко посолить. После этого вынуть из мультиварки, полить медом, если это по вкусу. Чтобы тыкву приготовить на пару или потушить, очистить тыкву от шкуры, удалить семечки, промыть и порезать на кубики. Готовится она без воды в режиме «тушение» или «варка». Минимум времени, который требуется на приготовление тыквы в таком режиме, составляет один час (но минимум 40 минут). Можно добавить немного сахара или мед при закладке тыквы. Можно приготовить тыкву с разными добавками, например, с изюмом, курагой, черносливом, свежими яблоками, грушами и другими фруктами. Тыкву порезать кубиками, а сухофрукты предварительно залить кипятком и промыть. Чернослив можно порезать. Закладываются все ингредиенты в кастрюлю мультиварки: тыква, сухофрукты и немного сахара или меда.

Для этого необходимы такие компоненты: тыква (500 гр.), рис или пшено (5 столовые ложек), молоко (2 стакана), вода (1 стакан), сливочное масло или сливки, сахар, соль.

Нарезать тыкву небольшими кусочками, положить в мультиварку и залить стаканам воды. Поставить готовится в режим «выпечка». Через 20 минут положить промытую крупу или рис, и печь 10 минут. Затем все залить двумя стаканами молока, подождать, пока закипит и выпекать еще 10 минут. Поставить потом в режим «тушение», посолить и добавить немного сахара. После этого можно добавить немного сливочного масла, поставить «подогрев» и подержать минут 10-15. После чего можно наслаждаться вкусной и полезной тыквенной кашей.

Для приготовления тыквы с сыром нужны: тыква (600 гр.), российский сыр (150 гр.), яйцо (1 шт.), сметана (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), панировочные сухари.

Тыкву порезать на небольшие ломтики и положить в мультиварку, предварительно налив на дно немного оливкового масла. Сверху немного посолить и добавить одну столовую ложку сметаны по всей поверхности. Затем положить второй слой тыквы, опять посолить и добавить сметаны. Поставить в режим «курица» или «тушение» на 40 минут. Отдельно готовим сыр: режем его ломтиками, обваливаем в муке и яйце, затем в панировочных сухарях. Налить в мультиварку оливковое масло и положить туда подготовленный сыр. Обжариваем его 15 минут в режиме «выпечка», иногда перемешивая. Добавляем к готовой тыкве.

Тыква в мультиварке кусочками — 7 рецептов приготовления

Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 110 г обычного сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.
Читайте так же:  Сотовое пчеловодство

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

Ингредиенты:

  • 650 г тыквы;
  • пять ложек меда (жидкого);
  • 30 г масла топленого;
  • корица, кардамон (при желании).

Способ исполнения:

  1. С тыквы снимаем кожицу и очищаем ее от семян, режем кусочками.
  2. Чашу мультиварки промасливаем, а кусочки овоща перешиваем с медом и пряностями, даем время им немного промариноваться в сладкой смеси.
  3. Тыква кусочками с медом запекается в режиме «Выпечка» полчаса. Если вы любите хрустящую тыкву, то сократите время готовки на пять минут.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 10 штучек кураги;
  • полстакана изюма;
  • 60 г сахара;
  • долька лимона.

Способ исполнения:

  1. Очищенную тыкву режем на брусочки, сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на 25 минут. Дольку лимона нарежем маленькими кубиками.
  2. В чашу прибора кладем кусочки топленого масла, выкладываем слой тыквы, посыпаем изюмом и измельченной курагой, еще слой тыквы и посыпаем все сахаром.
  3. Вливаем полстакана воды, закрываем и запекаем полчаса в режиме «Выпечка». За десять минут до готовности добавим лимонные кубики.

Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками

Вы удивитесь, но тыкву можно приготовить не только с медом и сладкими сухофруктами, но и с таким пряным овощем, как чеснок. Получается изысканное и вкусное блюдо, а для большего аромата можно добавить свежий розмарин или базилик.

Ингредиенты:

  • 620 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • две веточки розмарина;
  • две щепотки карри.

Способ исполнения:

  1. Очищенный овощ режем кубиками.
  2. Делаем соус из сметаны, листочков розмарина и измельченного чеснока. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. В режиме «Выпечка» с добавлением масла слегка обжариваем кусочки тыквы, затем вливаем соус, смешиваем, выбираем опцию «Тушение» и ждем готовности блюда 20 минут.

С яблоками

Если вы не знаете, какой десерт приготовить детям, чтобы он был не только сладким, но и полезным, возьмите тыкву, яблоко и банан. У вас получится блюдо с потрясающим вкусом и большим набором витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • по два яблока и банана;
  • 70 г сахара;
  • сметана;
  • сухари панировочные (светлые).

Способ исполнения:

  1. Овощ и фрукты очищаем, и нарезаем на дольки равной величины.
  2. Чашу прибора смазываем маслом и обсыпаем панировкой, выкладываем ингредиенты и посыпаем сахарным песком.
  3. Запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.https://www.youtube.com/watch?v=kFFv1O_gh98

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем — это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Во время обжарки мясного фарша, разомните его вилкой, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 280 г мякоти тыквы;
  • 250 г мясного фарша;
  • луковица;
  • три средних томата;
  • два зубца чеснока;
  • по три ложки масла подсолнечного и топленого;
  • 80 г сыра.

Способ исполнения:

  1. Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
  3. На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
  4. Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
  5. Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

На пару в мультиварке

Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления тыквы на пару вам потребуются только два ингредиента. Это непосредственно сам овощ и вода. Все остальные добавки вы можете выбирать по своему желанию. Все зависит от того, какую вы хотите приготовить тыкву, сладкую или пряную, а может, вы планируете использовать ее в качестве начинки для приготовления других блюд.
  2. Возьмите полкило овоща, очистите его кожуры и семян, разрежьте на кусочки толщиной до двух сантиметров.
  3. В чашу налейте два-три стакана воды, установите корзину для пароварки и положите в нее кусочки овоща. Устанавливаем режим «На пару» на 20 минут.
  4. Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Если хотите подать ее в виде десерта, сдобрите кусочки овоща топленым маслом и посыпьте сахаром и корицей, сахар можно заменить медом. Также есть и другой вариант, например, подать овощ с маслом и рубленым укропом. Или измельчить тыкву до консистенции пюре и приготовить вкусную выпечку.https://www.youtube.com/watch?v=L83fhgzXCHw

В мультиварке вы можете не просто запечь тыкву кусочками, а использовать ее для приготовления полезного завтрака. Например, приготовить рисовую, овсяную, кукурузную или пшенную кашу с тыквой.

Рецепт тыквы, тушенной с медом

Из тыквы чаще всего готовят каши, но она может быть отличной начинкой для пирогов и просто изумительным десертом. Попробуйте тыкву тушеную с медом! Хорошо, что сейчас можно приготовить это блюдо в мультиварке, правда? Без мультиварки пришлось бы готовить куда дольше, и процесс этот был бы более трудоемким.

Тыква с медом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Продуктов понадобится немного, да и готовится это блюдо быстро, продуктов понадобится немного:

  • тыква — 500 гр;
  • сахар или мед — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • корица — по вкусу.
Читайте так же:  Самое в пчеловодстве

Приготовление с инструкцией на фото

1. Тыкву лучше выбрать яркого оранжевого цвета — в ней больше каротина, да и десерт будет выглядеть более привлекательно.

2. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем измельченную тыкву в чашу мультиварки, добавляем сахар (или мед), половину чашки воды.

3. Выбираем режим «Тушение», время приготовление — 35 минут. За это время кухня наполнится сладковатым ароматом.

4. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку, посыпьте корицей. Можно добавить ложку сливочного масла. Вид у блюда потрясающий, и тот, кто увидит его впервые, никогда не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Тыква с медом в мультиварке, духовке, микроволновке

С точки зрения науки тыква является не овощем, как это принято считать, а ягодой. Плоды этого неповторимого растения зачастую недооцениваются, многие люди воспринимают их экстраординарно как корм для звериных и употребляют в пищу весьма редко, а также применяют в качестве расходного материала на Хэллоуин.

Секреты рыжей красавицы

А между тем эта блестящая ягода — подлинный кладезь пригодных веществ! Судите сами: в ее мякоти содержатся витамины А, Е, С, В, К, фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, сталь, цинк, фтор, моно- и дисахариды, органические кислоты, пектин, дерзкие пищевые волокна.

«Ясные» плоды содействуют замедлению процесса старения клеток, выведению шлаков, хлористых солей, радионуклидов и токсинов, снижению яруса сахара в крови. Дюже пригодны они при заболеваниях сердца, печени и почек, запорах, расстройствах сна и отеках.

Ягода восхитительно усваивается организмом, и что самое славное, содержит жалкое число калорий — каждого 25 Ккал/100 г, а потому содействует похудению.

Употреблять ее дозволено как в свежем, так и в приготовленном виде. Что уж и говорить, для кулинаров данный плод является универсальным продуктом, из которого дозволено приготовить безусловно все — от повседневного супа до роскошного десерта.

Одним из таких восхитительных приторных блюд является запеченная тыква с медом. Это легкий, пригодный и дюже аппетитный десерт придется по душе и взрослым, и детям. Подавать его дозволено как на завтрак, так и на обед либо ужин, к тому же подготавливается сладость дюже стремительно и легко.

Существуют разные рецепты запеченной ягоды. Сегодня мы расскажем о особенно увлекательных и знаменитых из них.

Тыква, запеченная в духовке с медом, грецкими орехами и мятой

  • 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • 70 г очищенных грецких орешков;
  • 25 г всякого меда;
  • 10 г кунжутных семечек;
  • 20 г каштанового сахара (дозволено заменить обыкновенным);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 15 г свежей мяты;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Порежьте плод на ломтики средних размеров, не менее 2 см в ширину (это значимо, от того что тонко порезанные кусочки получатся сухими и могут пригореть). Выложите все на маленький противень с бортиками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слегка посыпьте ломтики солью, налейте на противень малое число кипяченой воды (примерно 0,5 стакана) и затяните его фольгой. Сейчас разместите противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Порубите орехи ножиком либо измельчите в блендере. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него орехи и все приторные ингредиенты.

Достаньте противень, снимите с него фольгу, намажьте всякий ломтик приготовленной смесью и запекайте еще 10 минут при минимальной температуре. Посыпьте кунжутом и измельченными листьями свежей мяты.

Вот и все! Вкуснейший десерт готов, славного аппетита!

P.S. По желанию приторную глазурь дозволено наносить теснее на всецело приготовленное блюдо, без последующей тепловой обработки.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Ягода в мультиварке получается исключительно мягкой, благоуханной, имеет прекрасную золотистую корочку и тонкий интенсивный вкус.

  • 300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г всякого меда;
  • 20 г ядер грецких орешков;
  • пол-лимона.

Рецепт приготовления

Мякоть порежьте небольшими ломтиками (примерно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. После этого достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и отменно перемешайте особым силиконовым венчиком.

В смесь выложите ломтики ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще 30 мин. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.

Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом дозволено слегка изменить, добавив в него немножко кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.

Тыква с медом, сухофруктами и шоколадом в микроволновке

  • 200 г мякоти ягоды;
  • 60 г изюма;
  • 5 шт. кураги;
  • 5 шт. чернослива;
  • 20 мл воды;
  • 15 г черного шоколада;
  • 20 г меда.

Рецепт приготовления

Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут.

В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте резким кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке.

Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и вновь разместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, дабы шоколад растопился.

Читайте так же:  Пчеловодство с нуля

Вкусный десерт готов!

Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом дозволено видоизменить, сделав его больше роскошным и питательным. Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков либо кедровых орешков.

Тыква с медом и шалфеем в духовке

  • 500 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г меда;
  • 15 г семян кунжута;
  • 10 г каштанового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления

Плод порежьте мелкими дольками (примерно 2х3 см). Листья шалфея оборвите и вымойте.

В форму для выпечки сложите ломтики ягоды, шалфей, отожмите сок лимона, слегка посолите, добавьте немножко оливкового масла, мед и перемешайте.

В нагретую до 180°C духовку поставьте емкость с блюдом и выпекайте 25-30 минут, время от времени помешивая.

В конце приготовления (примерно за 2-3 минуты) посыпьте десерт сахаром и кунжутом. Остудите и подавайте к столу. Славного аппетита!

Запеченная тыква с медом, корицей и орешками

Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям подлинного вкуса корицы.

  • 350 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 3 г корицы;
  • 25 г меда;
  • 40 г дробленых лесных либо грецких орешков.

Рецепт приготовления

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.

Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью весь ломтик ягоды, отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут. Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква — целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

Как выбрать спелый плод

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после запекания в мультиварке.
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Ингредиенты:

Спелая тыква — 300 гр.
Светлый изюм — 50 гр.
Жидкий мед — 70 гр.
Молотая корица — по вкусу

Как готовить

Сначала разрежьте плод, очистите от семян, удалите волокна.

Нарежьте его средними кубиками.

Выложите нарезанную мякоть в глубокую миску, добавьте необходимое количество меда. Тщательно все перемешайте.

Изюм промойте под проточной водой, затем слегка подсушите его, выложив на полотенце.

В чашу мультиварки выложите тыквенную мякоть с медом, равномерно распределите кубики овоща по дну. Сверху присыпьте все изюмом.

Теперь установите чашу со всеми ингредиентами внутрь мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 35 мин.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и перемешайте все при помощи силиконовой лопатки, благодаря этому тыква не карамелизируется и не пригорит.

Спустя указанное время выньте чашу и переложите готовый десерт на тарелки, щедро полейте его медовым сиропом, посыпьте сверху молотой корицей.

Такой способ приготовления позволит запечь тыкву с сохранением всех полезных ее качеств. Десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Возьмите себе на заметку этот рецепт, так как готовить тыквенный десерт быстро и просто.

Подавать запеченную тыкву можно с мороженым, украсив все композицию веточками мяты. Получится невероятно аппетитно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тыква с медом в мультиварке рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here