Утка в духовке с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "утка в духовке с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbe3f920-ccab-11e9-83bf-13e174321cd7

Утка с медом и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (молотый) — 15г имбирь

— многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • мед — 1 ст.л.
  • портвейн — 1/2 стакана
  • зеленый лук (измельченный) — 100г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с медом и имбирем необходимо.

    Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью. Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10—15 мин., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 5 мин. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой.

    Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 мин. Разогреть духовку до 220С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 мин., чтобы соус запекся плотной корочкой.

    Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно подать сваренный на воде рис или тушеные овощи.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Утка с медом в духовке

    Утка, запеченная с медом, является вкусным блюдом, имеющим нежный вкус при запекании утки в духовке на ее поверхности появляется вкуснейшая зажаристая корочка. Лучше такое блюдо к праздничному столу подавать с печеным картофелем и салатом.

    Утка, приготовленная в духовом шкафу с горчицей, имбирем и медом

    • утка – 1,5 кг;
    • соль;
    • мед – 2 ст. лож.;
    • горчица – 3 ст. лож.;
    • молотый перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – маленький кусок.

    Утка моется и просушивается. Зубочисткой делаются проколы по всей поверхности тушки. Мед смешивается с горчицей. Эту смесь используют для обмазывания тушки. Чеснок и имбирь очищается и измельчается.

    После этого они смешивается и смесью этой натирается тушка. После натирания смесью, утку требуется натереть солью и перцем снаружи и внутри. Утку помещают в рукав, после чего укладывают на противень, который предварительно застилается фольгой.

    Запекается тушка утки в течение полутора часов, при 200 -220 градусов Цельсия.

    Утка с медом в духовке

    • утка — 1 шт.;
    • мёд — 4 ст. лож.;
    • вода — 0,5 ст.;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • соль.

    Утка ошпаривается кипятком и обсушивается салфетками или бумажными полотенцами. После этого тушка натирается смесью перца и соли. Столовую ложку меда требуется развести в половине стакана горячей воды. Получившимся сиропом обмазывается тушки утки со всех сторон.

    Духовой шкаф разогревается до 18 градусов. В разогретую духовку утку помещают на решетке, под которой размещают противень. Зажаривается утка в течение 50 минут. В процессе зажаривания требуется периодически тушку смазывать соком, образующимся в процессе зажаривания.

    За 15 минут до окончания запекания утка обмазывается медом и жарится до полной готовности. Приготовленная утка подается на блюде на стол в горячем виде либо целиком, либо разрезанная на порционные куски и украшенная зеленью.

    Утка приготовленная в духовом шкафу с медом и яблоками

    • утиная тушка – 1,5-2 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • мёд – 3-4 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • раст. масло – 2-3 ст. л.;
    • специи.

    Для начала требуется обработать тушку утки. Ее требуется промыть и убрать остатки перьев и просушить. Из меда готовится соус. Для приготовления соуса требуется раздавить очищенные зубки чеснока и добавить к меду и чесноку специи и масло. Вся смесь ингредиентов хорошо перемешивается.

    Тушка утки обмазывается приготовленным соусом. После обмазывания тушка оставляется на час для пропитки. Яблоки нарезаются дольками, из них удаляются сердцевинки. Частично яблоки помещаются в брюшко тушки утки. После заполнения полости брюшка утки начинкой отверстие скрепляется при помощи зубочисток или сшивается нитками. Крылья тушки утки заправляются в надрезы, сделанные в шкуре тушки, или подвязываются.

    Перед помещением утки для запекания в духовку, ее требуется предварительно разогреть до температуры в 200 градусов. Тушка утки выкладывается на противень или же на спецформу предназначенную для запекания. Утка обкладывается в форме для запекания со всех сторон дольками яблок, а на дно наливается немного воды, буквально несколько столовых ложек.

    После всех приготовлений тушка утки помещается в духовку. Приблизительно спустя 20-30 мин. утка поливается соком, скапливающимся в форме, и снижают температуру до 180 градусов. В процессе запекания каждые 20-30 минут требуется полить тушку утки соком, который выделяется из нее.

    Читайте так же:  Яблочное варенье как мед рецепт

    Общее время запекания равно 2 часа. После окончания приготовления из утки извлечь требуется все зубочистки и нитки, и только после этого подавать на стол.

    Вкуснейшая запеченная утка с медом – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить с соевым соусом в духовке

    Утка с медом – интересное, очень вкусное и сочное блюдо. Оно станет идеальным вариантом для повседневного ужина, а также им можно украсить праздничный стол. Готовка кушанья несложна, особенно если следовать пошаговому фоторецепту, но нужно соблюдать отдельные правила. Если действовать без ошибок, то готовая уточка обязательно приятно удивит вкусовыми качествами.

    Совет! Секрет кушанья кроется в правильно подготовленном медово-соевом маринаде. В нем нужно выдержать утку на протяжении хотя бы одного часа. И тогда запеченная в духовке птица приятно удивит своим вкусом.

    Просто руководствуйтесь предложенным нами классическим рецептом, который наглядно оформлен и проиллюстрирован пошаговыми фото. Результатом готовки станет мясное лакомство, которое можно дополнить абсолютно любым гарниром, в том числе жареной или отварной картошкой, картофелем в виде пюре, макаронными изделиями или кашей.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Ингредиенты

    • Утка филе — 200 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 50 мл
    • Мед 1 ст. л.
    • Черный перец молотый 1 щепотка

    По пошаговому фоторецепту нужно сначала подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки с медом. Просто выложите все необходимое на рабочую поверхность для последующего удобства готовки.

    Далее нужно подготовить утиное филе. Его следует вымыть, потом обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Теперь следует приготовить маринад. В миске смешайте черный молотый перец, соевый соус, мед и чеснок (он должен быть очищенным, вымытым и пропущенным через пресс).

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

    Утку нужно выложить в подготовленный маринад и оставить примерно на один час. Время от времени помешивайте ингредиенты для равномерного маринования.

    После этого выложите кусочки утки на противень, предварительно устеленный пергаментом. Отправьте блюдо для запекания в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время приготовления – 20 минут. Во время готовки можно несколько раз перевернуть мясо и полить маринадом, который остался. По истечении указанного времени вкуснейшая утка с медом, сделанная по классическому пошаговому фоторецепту в домашних условиях, будет готова. Ее можно выложить на общее блюдо или порционные тарелки и дополнить любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Утка в медовом соусе запечённая в духовке с картошкой

    У нас не один семейный праздник не обходится без птицы, запеченной в духовке, и очередной 2015 Новый год не стал исключением. Разве, только что готовить решили не как обычно, а в медовом соусе и немного разнообразили «начинку». Итак, представляем Вашему вниманию! «Утка в медовом соусе запечённая в духовке с картошкой»!

    Благодаря вину, мясо получается более мягким, а в сочетании с медом и специями приобретает нежный вкус, к тому же мед позволяет получить восхитительную румяную корочку. Немаловажным достоинством этого блюда является и то, что за одно и то же время вы приготовите и восхитительную по вкусу уточку, и замечательную печеную картошечку, а это так важно когда к праздничному столу Вам нужно успеть приготовить побольше вкусных блюд!

    1. утка — 1 шт. (целая тушка, потрошенная)
    2. картофель — 20 шт. (некрупный)
    3. мед — 3 ст.л.
    4. вино красное, полусладкое — 50 мл.
    5. корица — 1 ч.л.
    6. сладкий перец — 0,5 шт.
    7. тыква — 50 гр. (мякоть)
    8. морковь — 1-2 шт.
    9. яблоко — 1 шт. (крупное или 2 средних)
    10. паприка — 1 ст.л.
    11. соль — 1 ст.л. (примерно)
    12. перец молотый — 0,5 ч.л. (по вкусу)

    Приготовление:

    Моем уточку и обсушиваем бумажным полотенцем. Проверяем все ли внутренности удалены, убираем лишний жир. Эту и последующие операции лучше делать на противне, чтобы весь вытекающий с утки соус пошел в дело, а не пропадал впустую.

    Натираем утку солью и перцем снаружи и внутри.

    Растапливаем 3 ст. ложки меда на водяной бане, добавляем в посуду с медом ложку паприки, чайную ложечку корицы, красный молотый перец, все тщательно перемешиваем.

    Натираем утку снаружи и внутри получившейся смесью и даем постоять минут 15-20.

    Затем в «медовую» смесь добавляем вино, промазываем 2-й раз снаружи и оставшуюся смесь заливаем внутрь. В таком виде лучше оставить утку в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

    Когда утка настоится, я поступаю следующим образом, натираю вначале паприкой и корицей, затем медом. На этом можно с натиранием закончить, но я после 20 минутного перерыва повторяю эту процедуру еще пару раз чтобы наша уточка получилась еще нежнее. С каждым новым натиранием наша «красавица» будет все более «загоревшей». После окончательного натирания прижмите шею и крылья плотно к тушке, чтобы они не подгорели и обвяжите толстой нитью.

    Приступаем к начинке:

    Яблоки нарезать дольками, тыкву кубиками примерно 1 см.

    Тыквенные кубики поместить в посуду, добавить ложку меда и перемешать.

    Одну луковицу очистить и нарезать мелко.

    Перец порезать кусочками шириной 0,5-1,2 см.

    Поместить все в посуду, всыпать щепотку корицы и щепотку паприки, перемешать и аккуратно помещаем вовнутрь уточки.

    Зашиваем шов иглой с толстой ниткой, оставив в верхней и нижней части шва отверстия.

    Тут то нам и пригодится собранный поддоном соус, заливаем внутрь утки.

    Очистить и помыть картофель, помыть, мелкие клубни оставить целыми, клубни покрупнее порезать пополам.

    Морковь нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

    Вторую головку лука нарезать колечками и полукольцами, в качестве 2-й для красоты я использовал красный лук.

    Лук и морковь перемешать и посолить.

    Отрезать рукав для запекания с запасом, чтобы после помещения в него утки и картошки его можно было завязать с обоих сторон крепкой ниткой.

    Читайте так же:  Пчеловодство болезнь пчел

    Поместить утку в рукав, вокруг утки разместить картофель, смазав каждую картофелину маслом и натерев солью. Равномерно распределить лук с морковью также вокруг утки, стараясь размещать их ближе к тушке.

    Завяжите рукав с обоих сторон, поместите противень с блюдом в разогретую до 180°C духовку и через час проверьте, если уточка покрылась темной румяной корочкой – значит она готова.

    В обратном случае оставьте ее в духовке еще на 10 минут и по истечении времени снова проверьте. К нашему сожалению, когда мы готовили это блюдо в первый раз, не учли особенности «медово-винной» пропитки и поставили как обычно, на 90 минут, в итоге наша уточка «загорела» больше чем нужно. Но все оказалось не так страшно, на вкусовые качества это никак не повлияло – немного испортился только внешний вид.

    Достаем поддон из духовки, осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом протыкаем и убираем рукав, освобождаем утку от ниток.

    Выкладываем утку с картофелем в подходящую посуду, украшаем и подаем к столу.

    Уточка получается очень нежной, бес привычного «утиного» запаха и с красивой румяной медовой корочкой.

    Утка в соевом соусе с медом

    Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

    Время приготовления — 1,5-2 часа.
    Калорийность на 100 г — 220 ккал.

    Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.

    Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

    Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

    Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления тушёной утки вам потребуется:

    1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
    2. столовую ложку меда,
    3. 3 столовые ложки соевого соуса,
    4. чайную ложку горчицы,
    5. головку лука репчатого,
    6. 2-3 лавровых листика,
    7. перец душистый горошком,
    8. соль.

    Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

    Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

    Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

    Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

    Лук порежьте крупно – кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

    Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

    За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

    Утка с яблоками и медом, запеченная целиком

    Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.

    Ингредиенты для утки:

    1 утка (порядка 2 кг),
    2-3 яблока,
    1 луковица репчатого лука,
    1 столовая ложка меда,
    1 чайная ложка молотого кориандра,
    соль,
    перец по вкусу.

    Рецепт приготовления утки с яблоками:

    Разогреваем духовку до 180 градусов С.

    Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.

    Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.

    Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

    Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

    Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.
    Читайте так же:  Рациональное пчеловодство

    Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

    Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

    Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.

    Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.

    Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).

    И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.

    Утка с медом и горчицей

    Утка с медом и горчицей в духовке – праздничная птичка . Она смотрится на столе по-королевски, так что хочется проглотить целиком. Ее аромат манит, а румяная корочка вызывает аппетит. Готовьте, пробуйте и получайте неописуемое удовольствие!

    Нам понадобится:

    • Утка – 1 шт.
    • Горчица жидкая – 3 столовые ложки
    • Мед – 2 столовые ложки
    • Смесь специй для птицы – на вкус
    • Соль – на вкус
    • Вода – 2 стакана

    Рецепт приготовления утки с медом и горчицей:

    Потрошеную тушку утки опаливаете над открытым огоньком, чтобы избавится от волосков и оставшихся перьев. Затем промываете, соскребая щеткой огарки. Потом обтираете бумажной салфеткой и натираете солью и смесью приправ. После этого наносите на тушку массу, приготовленную из меда и жидкой горчицы, это можно делать ладошкой либо специальной силиконовой кистью.

    Выкладываете утку грудкой вверх на противень и вливаете в него пару стаканов воды. Отправляете птицу в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, запекаете в течение 60 минут. Периодически поливаете начинающую румяниться уточку скапливающейся на дне противня жидкостью. Спустя нужное время проверяете готовность тушки при помощи длинной спицы или деревянной шпажки, которую используют для шашлыков.

    Если из разреза течет сукровица, доводите птицу до готовности еще в течение 20–30 минут. Если же сначала вытекает прозрачная жидкость – все готово. Подаете блюдо на большом подносе, украсив всевозможной зеленью, рельефной овощной нарезкой, маринадами и соленьями.

    Рождественская утка с медом, запеченная в духовке

    Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.

    В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.

    Запеченная утка с медом и соевым соусом

    Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

    • утка весом в 2-2,5 кг
    • мед – 3 ст. л.
    • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

    Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

    Утка в медово-горчичном соусе

    Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

    Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

    • мед и горчица – по 2 ст. л.
    • утка
    • специи по вкусу
    • вода – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

    Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

    Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

    Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

    Ингредиенты:

    • утка небольшого размера
    • мед – 1-2 ст. л.
    • сок грейпфрута свежеотжатый
    • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
    • французская горчица – 1 ст. л.
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

    Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

    Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке

    Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.

    Для утки с апельсинами потребуется:

    • утка
    • соевый соус – 6 ст. л.
    • имбирь – 1 ч. л.
    • коньяк – 3 ст. л.
    • лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
    • горчица – 1 ст. л.
    • мед жидкий – 3 ст. л.
    • перец и другие специи.

    Как приготовить:

    Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

    Читайте так же:  Бортник пчеловодство

    Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

    Утка с яблоками и медом

    Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.

    Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

    Рождественская утка в медовом соусе с брусникой

    Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • домашняя утка среднего размера
    • мед – 30 г
    • приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
    • для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
    • для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.

    Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

    Приготовление:

    Как приготовить утку в рукаве?

    Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

    Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.

    Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

    Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.

    Полезные советы

    • Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
    • Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
    • Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
    • Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.

    Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!

    Утка с медом в духовке

    Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд. Готовится эта вкуснотища довольно просто. Смотрим рецепт как же готовится такая красивая уточка )))

    • 1 тушка утки 2 кг.
    • 2-3 ст.л. меда
    • соевый соус
    • 1 ч.л. имбиря мелкого помола
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
    • 1 ч.л. эстрагона (по желанию)
    • соль
    • Этот рецепт несколько отличается от традиционного рецепта утки с медом, когда утку натирают смесью горчицы и меда. Здесь я использую смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и румяная шкурка.
    • Итак, покупаем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2–2,5 кг.

  • Тушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки. Утку просушиваем бумажными салфетками.
  • Делаем следующую смесь. Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха.
  • Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй. Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не нужно. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.
  • Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.
  • Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть.
  • Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).
  • Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.
  • Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  • Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).
  • Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.
  • Читайте так же:  Крем софья с пчелиным ядом отзывы

  • Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
  • Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.
  • Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.
  • Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.
  • Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2–2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).

  • Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки)))
  • Утка с медово-горчичным соусом

    К праздничному застолью принято готовить что-нибудь необычное, сытное и аппетитное. Но для оригинального блюда совсем необязательно использовать экзотические ингредиенты и редкие специи. Порадуйте гостей вкусной румяной уткой, запеченной в духовке с простыми ароматными приправами. Один из самых интересных рецептов – утка с медово-горчичным соусом. Трудно поверить, но мед и горчица действительно прекрасно сочетаются. Они придают мясу птицы тонкий аромат и оригинальный вкус, делают его сочным и нежным. Запечь утку таким способом довольно просто, это блюдо не требует особых кулинарных способностей и хорошо удается даже неопытным хозяйкам.

    Существует несколько вариантов приготовления утки с горчицей и медом. Расскажем о самых популярных из них.

    Утка, запеченная с горчицей и медом

    Это самый несложный рецепт. Ингредиентов для него потребуется немного:

    • средняя утиная тушка;
    • по 2 столовые ложки горчицы и натурального меда;
    • стакан воды;
    • немного специй, подобранных на ваш вкус.

    Процесс приготовления проходит таким образом:

    1. Птичью тушку тщательно моют и вытирают досуха полотенцем.
    2. Затем птицу натирают перцем, другими специями и солью.
    3. Тщательно перемешивают горчицу с медом, чтобы получился однородный соус.
    4. Полученным горчичным соусом обмазывают утку со всех сторон, кладут на противень и добавляют воды.
    5. Запекают птицу в духовке около часа при температуре 200 градусов, время от времени поливая соусом, собранным с противня.

    Когда утка спечется, ее нужно уложить на широкое блюдо и обсыпать свежей зеленью. Аппетитное праздничное кушанье готово!

    Утка в маринаде с медом и горчицей

    Мясо утки, запеченное после маринования, становится нежным и очень приятным на вкус. Для приготовления этой изысканной закуски будут нужны такие продукты:

    • небольшая утка;
    • по 100 г соевого соуса и сухого красного вина;
    • 1 ложка французской горчицы;
    • 1–1,5 ложки пчелиного меда;
    • немного свежего сока грейпфрута;
    • набор специй на ваше усмотрение.

    Приготовление происходит в несколько этапов:

    1. Тушку утки подготавливают: моют, высушивают и делят на 4 части.
    2. Помещают мясо в кастрюлю, заливают вином и соевым соусом, кладут специи, добавляют сок грейпфрута, горчицу с медом, солят.
    3. Оставляют утку в таком состоянии примерно на полтора часа, чтобы хорошо ее замариновать.
    4. Маринованную птицу слегка обжаривают с каждой стороны.
    5. После утку кладут на противень, заливают маринадом, и пекут на протяжении полутора часов. Температура в духовке – 180 градусов.

    Рецепт с яблоками

    Запеченная утка с яблоками и медом прекрасно подходит для семейного рождественского застолья. В рецепте используются:

    • небольшая птица;
    • горчица с медом – по 2 ложки;
    • 3-4 сочных кислых яблочка;
    • немного куркумы;
    • соль, перец.

    Приготовить птицу по этому рецепту совсем нетрудно. В чистую сухую тушку втирают соль, перец и куркуму. Нарезанные яблоки используют как начинку, а сверху поливают птицу горчично-медовой смесью. Запекается утка с яблоками и медом приблизительно час—полтора в духовке.

    Утка в мультиварке

    Необыкновенно вкусную птицу с ароматными приправами можно приготовить и в мультиварке. Рецепт отличается особой оригинальностью и тонким вкусом. Ведь кроме горчицы с медом пикантность мясу придадут имбирь, айва и апельсин. Итак, приводим полный список компонентов блюда:

    • одна птичья тушка;
    • апельсин, лимон, айва – по одному фрукту;
    • 6 ложек соевого соуса;
    • 3 ложки натурального жидкого меда;
    • ложка горчицы;
    • ложка имбиря;
    • 3 ложки коньяка;
    • перец и другие специи.

    А теперь переходим к процессу приготовления утки с апельсинами, лимоном и айвой:

    1. Вначале готовят оригинальный маринад – в небольшой емкости соединяют коньяк, соевый соус, горчицу, мед, имбирь, соль, насыпают специи.
    2. Промытую и обсушенную птицу обрабатывают маринадом.
    3. Оставляют утку мариноваться в мультиварке в два цикла. (Если у вашей мультиварки нет режима маринования, поставьте мясо на несколько часов в холодильник).
    4. Айву и апельсин с лимоном делят на кусочки и начиняют ими маринованную птицу.
    5. Готовят утку в мультиварке в режиме выпечки на протяжении 40 минут.
    6. Выливают из мультиварки жир, кладут тушку на другую сторону и пекут еще 40 минут.
    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Запеченная по такому рецепту маринованная утка с медом получается очень сочной, обладает ненавязчивым вкусом и нежным ароматом с апельсиновым оттенком.

    Утка в духовке с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here