Вафли с медом в вафельнице рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "вафли с медом в вафельнице рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Вафли с медом в вафельнице рецепт

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Рецепт: Медовые вафли — В электровафельнице.

Медовая выпечка — это одно из моих любимых творений!
Аромат потрясающий, вкус великолепный и готовится очень просто, быстро и всегда хорошо получается.

В глубокую емкость или чашу кухонного комбайна (я замешиваю такое тесто в кухонном комбайне) разбиваем одно куриное яйцо.

Добавляем совсем чуть чуть соли, буквально маленькую щепоть. Соль в выпечке работает как усилитель вкуса. Она подчеркивает сладость.

Засыпаем один стакан манной крупы.

Следом за манкой засыпаем один стакан муки.

Добавляем одну четверть чайной ложки соды. Гасить соду в медовой выпечке совсем не обязательно.

И, наконец, король блюда — мед. Добавляем примерно один стакан.
Можно использовать любой мед — жидкий, засахаренный и даже подбродивший.

Включаем комбайн, слегка соединяем ингредиенты в крупинистую массу.

Добавляем 30-50 грамм растопленного сливочного масла, именно растопленного.

Опять включаем комбайн и до конца замешиваем тесто.
Получается вязкая, очень плотная, густая консистенция.

Включаем вафельницу, хорошенько разогреваем. Для медовых вафель формы нужно смазать сливочным маслом, слишком вязкое тесто.
Выкладываем тесто.

Закрываем и выпекаем около 5 минут.
Можно открывать и посматривать, как подрумянились, вытаскиваем.

(Фото готовых вафель оформляла дочь).

Идею этих вафель я взяла из рецепта Ржано-медового коржа.
Что добавила, что то заменила, что то добавила и вот оно новое лакомство.
Я уже предлагала на сайте несколько видов медовой выпечки, например Медово-кокосовые крекеры, но фантазии нет предела, мед можно использовать и для кексов, и для печенья, и для тортов.

Бельгийские вафли с медом

Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • сахар 50 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль щепотка
  • жидкий мед для подачи

Белки взбить с сахаром, желтки – растереть с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом.

В яично-масляную смесь добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белковую массу.

Выпекать вафли с помощью вафельницы, смазывая поверхность сливочным маслом (если ты используешь вафельницу с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно).

Подавать бельгийские вафли теплыми, полив жидким медом.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Читайте так же:  Тыква в духовке кусочками с медом рецепт

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?

  • 40 мин
  • 5 порц.

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото.

В августе мы с мужем ездили в деревню к моим дальним родственникам по приглашению на сбор меда.

У моего дяди еще очень давно была маленькая пасека, но он так увлекся разведением пчел, что теперь его хобби переросло в небольшой бизнес.

Он предпочитает сам содержать в образцовом порядке свою пасеку, собирать мед и разливать его по баночкам.

В этом году и у нас появилась возможность присоединиться к этому увлекательному и довольно непростому занятию. Не буду скрывать, обойтись без пары укусов не удалось, но меня это вовсе не огорчило.

Наоборот, зимой будет очень приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.

А главное, сколько пользы для человека приносит этот сладкий нектар!

Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунитет, придает больше сил и энергии! Самое интересное, что мед будет храниться, не теряя своих полезных свойств, до следующей нашей с мужем поездки к дяде на пасеку.

Вдохновившись таким необычным приключением во время своего отпуска, я стала готовить на завтрак сладкие медовые вафли.

Их аромат разносится по всему дому и будит моего «соню» по утрам.

Вафли с медом и черникой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Вафли в вафельнице мед рецепт

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Медовые вафли

Простой рецепт приготовления вкусных медовых вафель.

Ингредиенты

  • 200 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром и медом до пышной массы.
  2. Ввести в масляную смесь по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
  5. Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,1 г.; жиры-13,0 г.; углеводы-41,8 г.; 301 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Медовые вафли : 4 комментария

Подскажите, какая у вас вафельница?)

У меня электровафельница Cloer 1621 для мягких вафель.

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, а в советских вафельницах можно таких вафелек сделать?

Можно, если вафельница предназначена для выпечки толстых вафель. Для тонких вафель, которые сворачиваются в трубочки этот рецепт не подходит.

Медовые вафли

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовые вафли необходимо.

Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.

Читайте так же:  Вадим тихомиров пчеловодство

Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Вкусные вафли по простым рецептам

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

Видео (кликните для воспроизведения).

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Творожные вафли

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Читайте так же:  Мед лимон рецепт от одышки

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем , взбитыми сливками.

Пресные вафли

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Шоколадные вафли

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Несладкие вафли на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

Вафли медовые

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • молоко — 1 ст.
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Огромное спасибо Оленьке — pinkflamingo1962 за царский подарок — вафельницу!

Молоко, мед, соль взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо.

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Снова взбить до однородности.

Разогретую вафельницу смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).

Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить мягкие вафли дома

2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.

3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.

4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.

6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.

7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

Вкусные мягкие вафли готовы

Приятного аппетита!

Вафли венские классический рецепт

С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
мука – 300-350 г;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 300 мл;
сахарный песок – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

Читайте так же:  Лесное пчеловодство 12

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Хранящаяся с советских времен вафельница еще не раз послужит для приготовления аппетитных хрустящих трубочек, например, со сгущенкой или любым другим кремом по вкусу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 20 вафельных трубочек, кото.

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с.

Картофельные вафли с укропом

Картофельные вафли с зеленью готовят из сырой картошки, тертой на мелкой терке. В кашицу добавляют немного муки, яйцо и рубленую ароматную зелень. Это может быть и укроп, и любая другая свежая зелень по вашему вкусу.

Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром могут быть закуской к пиву, а могут и самостоятельным блюдом, особенно если подать их со сметанным соусом. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Картофельное тесто надо замешивать быстро, чтобы масса не успела потемнеть. .

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по.

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан.

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным ароматом ванили. Вместо эссенции можно добавить ванильный сахар.

Кокосовые вафли

В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли становятся невероятно ароматными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягкие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем дольше тесто находится в вафельнице, т.

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Рассыпчатые вафли на сгущенке

Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенном молоке, поэтому сахар не добавляла. Вафли все равно получились достаточно сладкими. Вкусные и горячие, и холодные.

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Читайте так же:  Техника разведения пчел

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.
Вафли с медом в вафельнице рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here