Вишня в меде на зиму рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "вишня в меде на зиму рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк

мед закинул в кастрюлю, залил водой и
довел до кипения.

Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): «В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».
На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать существенное влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.

Посл. ред. 31 Окт. 13, 21:21 от boreyZMS

Ну не грей тогда. Только сразу отказываемся от хлеба (кстати, пахнет фурфуролом — аналогичной пакостью, только из пентасахаров), всех коричневых напитков, особенно Байкал и Кола. Варенье — тоже та еще отрава.

Хватит пугать, не сильно страшно.

Во, во. Рожь содержит повышенное количество простых сахаров, как раз из которых и образуется ОМФ, поэтому и пахнет значительно сильнее, чем белый (фурфурол).

Но вообще — фигня все это.

Спасибо, на выходных поставлю! Посмотрим, что получится! Butleger27, 01 Нояб. 13, 04:34

Посл. ред. 01 Нояб. 13, 09:31 от mak210

Шестнадцатый образец. Вишневый мед. Из книги Л.Н. Симонова «Пивоварение, квасоварение, медоварение». На каждые 2 ведра вишни приблизительно 1 ведро свежего пчелиного меда. Вишни должны быть зрелыми, хорошо очищенными и без стебельков. Выбрав боченок кладут в него столько вишен, что бы он оказался полным до втулки после прибавления в него 1 ведра меда на каждые 2 ведра вишен — для этого в боченке над вишнями оставляется свободное пространство, приблизительно вершка в 1 1/3 высотою (как это пока толком не понял, но думаю прикинуть можно. — мое примечание) Насыпав в боченок вишни и залив их медом, плотно закупоривают, привязывают пробку бичевкой и осмолив ее зарывают боченок в землю на 3-4 месяца. Вместо зарывания боченок можно оставить в прохладном погребе. Знатоки, однако предпочитают зарывание в землю. По истичению срока боченок вынимают, откупоривают, и находящуюся в нем жидкость процеживают сквозь плотный холст, разливают в крепкие бутылки, которые тут же герметично закупоривают и подвязав проволокою и осмолив пробки выносят в холодный погреб где их держат в лежачем положении. Чем дольше сохраняется напиток в бутылках, тем он становится крепче и вкуснее.

Медовый вишняк

Медовый вишняк

Взять спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, залить их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни на треть меда. Раньше вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило. Сбраживать вишняк в прохладном месте три месяца. Перебродивший сок процедить, перелить в чистые бутылки, закупорить. В таком виде можно хранить по нескольку лет.

Процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше восьми-двенадцати градусов. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.

Есть и вариант для нетерпеливых!)))

В стеклянную посуду на 20 литров засыпают 5 кг вишен, прибавляют 2 кг меда, 5-6 л кипяченной воды, закрывают пробкой из ваты. Через две недели, после окончания брожения, сусло сцеживают и закрывают в бутылки, которые сохраняют закупоренными в прохладном месте. Через неделю-две медовый алкогольный напиток готов для употребления.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Заготовки на зиму из вишни: ТОП-10 рецептов

Заготовки на зиму из вишни: ТОП-10 рецептов. Берите на заметку!

1. Варенье из вишни с косточками

Готовить такое варенье нужно из темноокрашенных плодов, для которых характерны интенсивная окраска кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом.

На 1 кг вишен возьмите 1-1,5 кг сахара и 1 стакан воды.

Плоды промойте, высушите, наколите или погрузите в кипящую воду на полминуты, затем залейте горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.

После заливки сиропом плоды оставьте на 4-6 часов, затем сироп отделите от плодов, добавьте к нему половину оставшегося сахара и уваривайте в течение 10 минут. В кипящий сироп переложите плоды и снова оставьте на 5-6 часов. После выдержки еще раз слейте сиропа. Добавьте к нему оставшуюся часть сахара и уваривайте в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп переложите плоды, оставьте на 4-5 часов, после чего варенье доваривайте до готовности.

2. Варенье из вишни с косточками

На 1 кг ягод возьмите 1-1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности ягод) и 1 стакан воды или отвара из косточек.

Промойте вишни, удалите косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залейте горячим сиропом и выдержите 3-4 часа. Доведите сироп до кипения, варите несколько минут и снова выдержите 5 часов, после чего доварите варенье окончательно.

Для приготовления сиропа возьмите на 1 л воды 200-400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

Банки заполните промытыми ягодами вишни до плечиков, залейте холодным сиропом, поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду до 85 градусов нагревайте медленно и выдерживайте пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.

Для приготовления сиропа возьмите на 1 л воды 300-400 г сахара.

Вишню, очищенную от косточек, уложите в банки до плечиков, залейте горячим сиропом и при температуре 85 градусов пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.

Для приготовления сиропа возьмите на 1 л сока из любых ягод или ягод вишни 200-400 г сахара.

Вишню уложите в банки, залейте сиропом, банки поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Нагрейте воду до 85 градусов и выдержите пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.

Читайте так же:  Пчеловодство в турции

На 1 кг ягод возьмите 300-400 г сахара.

Вишню без косточек поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, накройте крышкой, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до 85 градусов, выдержите 5 минут, затем заполните вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатайте.

7. Желе из вишни с яблочным соком

На 1 кг вишни возьмите 250 мл яблочного сока и 500 г сахара.

Из вишни удалите косточки и распарьте под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протрите через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешайте с яблочным соком и сахаром и варите до готовности. Горячее желе разлейте в банки.

8. Вишня в собственном соку (Способ № 1)

На пол-литровую банку возьмите 1-2 столовые ложки сахара.

Плоды после удаления косточек сразу плотно уложите в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, доведите ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизуйте так: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут. После окончания стерилизации банки закройте чистыми крышками, закатайте, переверните крышками вниз и оставьте до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.

9. Вишня в собственном соку (Способ № 2)

На 1 кг ягод возьмите 1 стакан сахара.

Плоды промойте, дайте хорошо стечь воде, удалите косточки, поместите в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте вишню на 8-12 часов. Затем таз с плодами поставьте на небольшой огонь и постепенно доведите массу до кипения, разлейте в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатайте и переверните крышками вниз. Сверху банки прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте до остывания.

Для сиропа возьмите на 1 л воды 800 г сахара.

Удалите из плодов косточки и партиями опускайте их в кипящий сахарный сироп. Варите плоды 8-10 минут. После этого отделите их на дуршлаге, дайте сиропу полностью стечь. Вишню выложите на подносы и сушите при температуре 35-45 градусов. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.

Вишня с медом

Продукты

  • 1 кг зрелой вишни,
  • 500 мл игристого вина,
  • 500 г меда,
  • 25 г смеси корицы, гвоздики, лаврового листа.

Приготовление

Вишню перебрать, вымыть, положить в банку, залить вином. Вишню с вином настаивать в течение 24 часов. Полученную массу выложить на решето, чтобы стекло вино. Посыпать специями, уложить в банку.

Добавить в банку мед так, чтобы залить вишню доверху. Банку закрыть, поместить на холод. Хранить в погребе. Подавать к столу как варенье.

Вишня в меде на зиму рецепт

Требуется : 1 кг свежей спелой вишни, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки. Можно также удалить косточки (ручным приспособлением), а сок собрать. Вишню рассыпьте по банкам, в каждую банку влейте несколько ложек меда, разведенного горячей водой, хорошо утрясите, чтобы вишня улеглась как можно плотнее. В каждую банку налейте соответствующую долю вишневого сока и залейте кипяченой водой. Банки быстро закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 85 °С — 20 мин. П о окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Вишня в коньяке

Требуется : 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 0,7 л коньяка, 1 стакан меда, 1 стакан воды.

Способ приготовления. С хорошо промытой и просушенной вишни удалите плодоножки. Ягоду уложите в большую бутыль, влейте коньяк, плотно закройте и поставьте в теплое место (лучше на солнце). Через 2 недели коньяк осторожно слейте, соедините с сиропом, приготовленным из меда и воды, процедите через фильтровальную бумагу или через редкую ткань и снова залейте вишню. Вишня готова через 2 недели.

Вишневое варенье

Требуется : 1 кг очень зрелой или перезрелой вишни, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки, вытекающий сок соберите. Подлейте немного воды, добавьте вишневый сок и при постоянном помешивании варите, чтобы вишня размягчилась.

При кипении добавьте порциями мед, затем варите еще 10 мин. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поместить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Вишневое повидло

Требуется : 1 кг смеси очень зрелой или перезрелой вишни и черешни, взятых в произвольных долях, 1/2 стакана меда.

Способ приготовления. Вишню и черешню промойте. Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды — 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч ягоду ополосните. Затем удалите косточки, залейте малым количеством воды и при постоянном помешивании варите в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть. К концу варки добавьте в повидло мед, разведенный горячей водой.

Варку заканчивайте, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставьте охлаждаться, поверхность залейте разогретым парафином, банки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками.

Вишневый джус

Способ первый Требуется : 1 кг перезрелой вишни, 1/2 стакана меда.

Способ приготовления. У промытой вишни удалите плодоножки, залейте ягоду малым количеством воды и отваривайте до размягчения под крышкой. Затем вишню протрите через сито, добавьте в полученное пюре мед, разведенный в небольшом количестве горячей воды, размешайте, переложите в банки и стерилизуйте.

Способ второй Требуется : 1 кг перезрелой вишни, 1/2 стакана меда.

Способ приготовления. У промытой вишни удалите плодоножки, косточки, отваривайте малом количестве воды, затем размешайте с медом и стерилизуйте. Джус разлейте по банкам, укрепите крышки, за 15 мин разогрейте до температуры 85 °С (расчет для банки объемом 1 л) и при этой температуре стерилизуйте 20 мин. или разогрейте джус в кастрюле до температуры 90 °С, данную температуру удерживайте 5 мин, затем быстро разлейте по стерилизованным банкам, оберните влажным полотенцем, края банок вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 2: 3.

Видео: Как заготовить вишню на зиму. Быстро, вкусно и полезно!

Следующие статьи:

  • Содержание Клубничный компот (стерилизованный вне банок) Клубничное варенье Клубничное сусло Клубничный сироп Видео: Компот и …

«>Заготовки на зиму из клубники
Содержание Виноградный компот Виноградное желе Виноград в собственном соку Видео: Компот из винограда на зиму Виноградный к …

«>Заготовки на зиму из винограда
Содержание Абрикосы в собственном соку Абрикосовое варенье Абрикосовая паста Абрикосовый джус Видео:Сырое варенье из абрикосо …

Читайте так же:  Рецепт скраба для тела из меда

«>Заготовки на зиму из абрикоса
Содержание Айвовый компот Айвовое пюре с апельсинами Брусничный компот (без стерилизации) Брусничный джем с грушами и черносливом …

«>Заготовки на зиму из айвы и брусники
Содержание Варенье из бузины Сусло из бузины Шипучий лимонад из цветов черной бузины Видео: Бузина черная: сбор, заготовка, примен …

Предыдущие статьи:

  • Содержание Ежевичный компот Ежевичный джем Ежевичное варенье Ежевичное желе с черной бузиной Ежевичное сусло Отпаренный …

«>Заготовки на зиму из Ежевики
Наливка — это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только …

«>Рецепты домашних наливок
Ликеры, как и коньяк, подаются в конце обеда, перед сервировкой стола к десерту. Ликер нельзя пить просто залпом, им следует наслаждаться. Первые лике …

«>Домашние ликеры рецепты
Настойки делаются на спирту, водке и бренди и бывают горькими и сладкими. Горькие готовятся на травах и специях, а сладкие — из фруктово-ягодных соков …

«>Домашняя настойка
Все знают, что домашний сок — это невероятно вкусное угощение, однако, мало кто догадывается, что приготовить такое счастье в домашних условиях — сове …

Вишневый мед

Ингредиенты

  • листья вишни — 200 г
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 300 гр. (возможно меньше — пробовать)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья вишни промыть. В кастрюлю налить воду и опустить листья. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить под крышкой настаиваться до утра.

2. Листья вынуть из сиропа и дать стечь.

3. В сироп добавить сахар и нагреть до полного растворения, помешивая.

4. Продолжить кипятить на среднем огне, периодически помешивая.

5. Выпаривать сироп до консистенции очень жидкого меда.

6. Разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.

Проверенные заготовки из вишни на зиму — вкусные и полезные рецепты

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы делаем заготовки из вишни на зиму, и не только. Красивую, сочную, полную минералов и витаминов. А для того чтобы работа пошла быстрее и уверенней, начнем с полезных свойств продукта.

Настолько ли она хорошая, что ей нужно посвящать целые полки в кладовой среди заготовок на зиму.

Интересное о вишне

Для начала стоит заметить, что ягода эта очень интересная. Например:

  • Ни такая она и простоя, как кажется. С 1997 американский штат Юта ее себе за символ взял, причем официально.
  • Всем известная японская вишня — сакура вкусных плодов не дает. Отчего же такой любовью пользуется у японцев? Тут все просто. Она обладает, как правильно сказать, наверное, хорошей интуицией. Чем сакура красивее и богаче цветет – тем больше будет урожай риса. Так что любовь японцев к своему вишневому дереву можно связать и с меркантильными интересами.
  • Вишня, почему то очень популярна в Америкие. Про один из штатов уже слышали. Да что там, какой-то округ. Дату 20 февраля праздником на всю страну посчитали. И назвали его Днем вишневого пирога. Вот ведь какая честь.
  • Не только дубы могут похвастаться своим древним возрастом. Есть еще долгожители среди вишен. В этом виде рекорды бьет Англия. Ее представительнице 150 лет, выглядит отлично, плодоносит. А что еще от такой красавицы требуется?

Польза для здоровья

О пользе вишни понемногу знает каждый. Начнем с вреда. Нет, нет, сама мякоть вишни здесь ни при чем. Дело все в косточках. Вот они то и вредны, особенно внутренняя часть. Две – три штуки разгрызли, и то если вы взрослый, и достаточно. А детей в этом отношении поощрять совсем не стоит.

А теперь о пользе. Здесь просто запоминать приходиться:

  • Вишня справляется с проблемами, которые решает аспирин. Немного и нужно. Вместо одной таблетки – 20 вишенок. Вреда никакого – а лечимся.
  • Для эпилептиков это незаменимое лекарство. Даже если не сможет предотвратить приступ, сделает его менее продолжительным. Летом стоит принимать больше ягод, зимой пригодятся сушеные листья.
  • Шикарное средство от бессонницы. Все-то горсть перед сном необходима, чтобы выспаться хорошо. Нет вишен – полстакана сока сделают ваш сон крепким.
  • Большое количество железа в ягодах привело к народной примете, что дети здоровыми рождаются у матерей, которые много вишне ели. Пойдет от противного, перепишем пословицу: хочешь здорового ребенка – ешь вишни.
  • Вишня содержит вещества, которые способствуют кроветворению, ее добавка в пищу для склонных к тромбам и заболеваниям сердца и сосудов необходима.
  • Часто при консервации добавляют вишневые листочки. Так на практике используется способность зелени вишни прекращать процессы брожения, останавливать размножение бактерий.
  • Можно еще просто добавить, что благодаря своему шикарному витаминному комплексу вишня заботится о красоте женских волос, сохраняет молодость кожи, укрепляет ногти, а еще повышает иммунитет.

Что еще говорить. Как только закончите читать статью — в сад. Собирать и заготавливать вишню. А пока посмотрим, как ее сберечь.

Заготовки на зиму

Вишня в собственном соку — видео

Компот на зиму, рецепт первый

Прежде чем приступить к приготовлению компота, необходимо вспомнить о вреде косточек. Компот с косточками не должен храниться больше чем один сезон.

Ягоды должны быть одного состояния зрелости, нельзя использовать поклеванные птицами или измятые плоды. Продукт хорошо промойте, освободите от плодоножек, но их не выбрасывайте. Они еще пригодятся. Рецепт будет дальше.

Желательно в банку упаковывать ягоду одного сорта. При укладывании вишни ее немного встряхните, потому что вовремя варки компота потеряете в объеме. Вишни можно использовать для компота, как целые, так и без косточек.

Существует много рецептов приготовления компота на зиму. Их отличие в количестве сахара, и времени приготовления. Соблюдаются одни и те же правила.

Как варить на зиму компот из вишни

До начала приготовления банки вымойте, простерилизуйте, подготовьте крышки. Все эти меры очень важные, потому что готовить будете по первому рецепту без стерилизации.

Упаковывайте ягоды в банки. Воду доводите до кипения и заливаете вишню кипятком.

Работы выполняете внимательно, чтобы банки не треснули. Для себя я проблему эту решила просто.

Все банки заливаю кипятком только предварительно поставив на металлический поднос. Металл хорошо отводит тепло, стекло не перегревается и никогда не трещит. Все капли остаются на поверхности посуды.

Через 7 минут, когда банки и ягоды прогрелись, сливаете воду в отдельную емкость, ставите на огонь и доводите ее до кипения. При этом в сироп добавьте сахар из расчета 1 стакан на литр вишни.

Читайте так же:  Древние рецепты меда

Залейте сиропом ягоды, закатайте крышки. Банки переверните и в закутанном состоянии охладите. Все. Первая партия компота на хранение пошла.

Второй способ приготовления компота со стерилизацией. Приготовьте ягоды, разложите по стерильным банкам, заполняя на 2/3 части объема.

Закипятите воду, при этом добавьте сахар. Пропорция такая: на 3 кг вишни берут 1,5 л воды и 470 г сахара. Залейте сиропом.

Поставьте в горячую воду на предварительно расстеленную тряпочку стерилизоваться. Процесс длится 15 минут с начала закипания. После стерилизации банки закатайте и отправьте остывать в перевернутом состоянии.

Подробный рецепт приготовления компота из вишни на зиму — видео

Варенье с косточками

Варенье без косточек – идеальный вариант. Но, как по мне, с косточкой вкуснее, пикантнее, что ли.

Приготовьте ягоды. Засыпьте таким же количеством сахара. Дайте постоять и выделить сок за несколько часов. Сварите помешивая. После закипания дайте пять минут прокипеть. Закатайте в стерильные банки, переверните, поставьте в тепло охлаждаться.

Второй вариант варенья

Растворите сахар в воде. Сахара должно быть в два раза больше чем воды. Из расчета на 400 г сахара всыпьте в сироп 1 кг ягод, доведите до кипения, прокипятите 5 минут, а дальше все по обычному рецепту.

Варенье без косточек

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовьте вишенки, сложите в широкий таз, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы пустили сок. Добавьте стакан воды, на медленном огне помешивая сахар, доведите ягоды до кипения.

Отставьте на небольшой промежуток времени. Процедуру повторите несколько раз. Ягоды помешивайте, следите, чтобы не подгорели. После того как посчитаете ягоды готовыми, размещаете по банкам и закройте.

Ингредиенты берете в следующей пропорции: на 300 г вишни, 2 стакана воды, 3, а то и более столовых ложек сахара и 2 столовые ложки желатина.

Сварите компот, постарайтесь, чтобы вишни оставались целыми, это позволит их использовать для украшения десерта. Залейте желатин компотом, хорошо размешайте до получения однородной жидкости. Разлейте желе по стаканам, украсьте вишенками, сливками, добавьте мяту в листочках. Десерт готов.

При заготовке желе на зиму, добавьте больше сахара ( на 1 килограмм ягод, полтора килограмма сахара) и разлейте компот с добавленным желатином по стерилизованным баночкам, Поставьте в горячую воду, стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды и закатывайте железными крышками.

Пропорция плодов, на приготовление конфитюра следующая: на 1 кг сахара и 1 кг вишни идет пол-лимона.

Вишню на конфитюр подготавливаете как обычно. Освобождаете от косточек, засыпаете сахаром и оставляете на несколько часов, чтобы пустила сок.

Добавляете свежевыжатый сок лимона и переносите на огонь. В широкой емкости варите вишню, периодически помешивая и снимая пенку. Ровно через 4 минуты кипения выключаете огонь и в горячем состоянии измельчаете.

Подходит как мясорубка, так и блендер. Если вишни при перемалывании остудились, доводите смесь до кипения. Перекладываете в стерильные баночки, закрываете и охлаждаете.

Желе с желатином

Для приготовления необходимо взять на 2 кг вишен 1 кг сахара. Подготовленную с удаленными косточками вишню перемалываете на мясорубке, ставите на огонь и медленно перемешивая, добавляете сахар.

На небольшом огне конфитюр готовится полчаса. Выключаете огонь, добавляете 15 г ванилина. Желатин, один пакетик, растворяете в стакане воды и вливаете в конфитюр. Перемешиваете. Разливаете по стерилизованным банкам. Для хранения выбираете холодильник или подвал.

Косточковыдавливатель для вишни

Компоты и варенья из вишни нравятся всем. Только при этом мало любителей употреблять продукты с косточками. Большинство предпочитают на косточках зубами не спотыкаться. А все варить однородной массой.

Косточки удалить можно разными способами, из которых наибольшее распространение получили шпильки и булавки. В помощь домохозяйкам для экономии сил и времени придуман косточковыдавливатель. Его конструкция обеспечивает для потребителя следующие преимущества:

  • простота устройства,
  • большая скорость переработки фруктов,
  • во время процесса обеспечивается чистота и аккуратность работ.

Три способа удаления косточки из вишни — видео

Чай из листьев: польза и вред

О пользе листьев вишни уже упоминалось, ее часто используют при консервации заготовок на зиму. Чай из листьев вишни применяется в качестве лечебного отвара при заболеваниях мочеполовых органов. Для прекращения кровотечений в качестве напитка или смачивания и прикладывания тампона к ране.

Помогает при почечных заболеваниях вишня своими мочегонными свойствами, снижает давление и даже является профилактикой опухолей. Не стоит злоупотреблять этим напитком и принимать его внутрь чаще раза в день.

Осторожность не помешает при запорах, низком давлении, язвах и гастритах. Со вниманием и под контролем состояния давать чай беременным и детям.

Заваривается напиток легко. Если вы его используете для профилактики, как ароматный жаждоутоляющий чай, достаточно немного измельченных листиков залить кипятком, выдержать от нескольких минут до часа в тепле и принимать на здоровье.

Заготовить листья очень легко. Просто высушить в тени деревьев.

Польза вишневых плодоножек

Менее известны своими лечебными свойствами плодоножки от вишни. Они применяются как настоящее лекарство.

Список заболеваний, которые можно предотвратить или облегчить их течение, огромен: воспаления, желчекаменная болезнь, обильные маточные кровотечения и менструации, заболевания суставов. Помогают при подагре и используются для снижения уровня сахара.

Как и любые лекарства требуют контроля со стороны врача. Применяются в виде отваров, когда смесь сушеных плодоножек варится 20 минут. Можно просто заварить и оставить настаиваться на час.

Кора вишни

Кора вишни используется для лечения заболеваний суставов и улучшения зрения. Рецепт приготовления прост.

Заливают столовую ложку измельченной коры кипятком, нагревают 5 минут и настаивают полчаса. Напиток готов. В день достаточно 1 стакана, выпитого мелкими глотками.

Сегодня мы освоили заготовки из вишни на зиму. Про нее слагают песни, готовят вкуснейшее варенье, компоты, заваривают ароматные чаи и набираются от нее здоровья. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вишня с сахаром на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить вишню с сахаром на зиму — читайте далее. Проще некуда, а ягоды получаются как свежие — хорошо использовать как угощение к столу, или в качестве начинки для вашей выпечки. Попробуете?

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления вишни с сахаром на зиму не только очень быстрый и простой, но еще и вполне диетический, ведь, в отличие от многих других способов, здесь сахар используется по минимуму, только чтобы вишня пустила сок, и в нем же хранилась. Так что попробуйте обязательно!

Как заготовить вишню с сахаром на зиму:
1. Первым делом простерилизуйте баночки, в которых будете хранить готовую вишню.
2. Параллельно переберите ягоды, избавьтесь от мелких веточек и листиков, и хорошо вымойте вишню.
3. В еще горячие простерилизованные баночки выкладывайте ягоды так, чтобы они занимали половину банки.
4. Теперь присыпаем их сверху 1-2 ст. ложками сахара.
5. Докладываем вишню до верха банки.
6. А теперь снова присыпаем сахаром, тоже 1-2 столовыми ложками.
7. Прикрываем все баночки крышками, и помещаем в кастрюлю с водой. На кухонной плите стерилизуем в кипятке 15 минут.

Читайте так же:  Мед от кашля рецепт

Готово! Если все сделали правильно, вишня к этому моменту уже должна полностью быть покрыта сиропом. Если же ваши ягоды оказались недостаточно сочными — просто долейте чуть кипяченой воды прямо в банку, чтобы все вишни были покрыты жидкостью. Закатываем и держим в одеяле до полного остывания, а потом уже перекладываем в холодильник или в любое темное и прохладное место. Теперь и вы знаете, как приготовить вишню с сахаром на зиму! Приятной готовки!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Вишня: заготовки на зиму без варки

Раньше на Руси делали всевозможные заготовки на зиму из вишни. Это и варенья, и вишня маринованная, сушеная, и вишневые пюре и десерты, и вина с наливками, и даже вишневый салат. Также заготавливали и вишню натуральную.

  • очень спелые ягоды вишни,
  • цедра лимона,
  • свежий мед.

1. Ягоды вишни хорошо промойте под проточной водой и уложите в банки.

2. Пересыпьте тонкой срезанной лимонной цедрой и залейте самым свежим медом.

3. Вишня с лимоном даст сок. Через 2 недели слейте его, выложите вишню в миску. Оставшийся на дне мед выложите в слитый сок, тщательно размешайте.

4. Положите вишню обратно в банку, залейте тем же размешанным соком.

1. Ягоды вишни рассортируйте по степени зрелости, промойте в холодной воде и насыпьте в подготовленные стерильные банки. Банки встряхните слегка. Это нужно для того, чтобы уплотнить вишню.

2. Залейте банки кипящей водой, накройте крышками и поставьте стерилизовать на водяную баню: 0,5 л — на 8-9 минут, 1 л — на 9-10 минут, 3 л — на 25 минут.

3. После стерилизации банки закатайте и дайте им остыть.

Такие вишни зимой можно использовать для приготовления вареников, компота, киселя и варенья.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму

В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней.

Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом холодной зимой? Читайте наши рецепты и готовьте вместе с нами!

1. Джем «Тутти-фрутти»

Понадобится:

  • 500 г вишни
  • 300 г красной смородины
  • 2 кг сахарного песка
  • 1 кг клубники

Приготовление:

  1. Клубнику переберите и промойте холодной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 ч.
  2. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин и снимите с огня.
  3. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 мин, снимая пенку. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
  4. В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте крышками.

2. Варенье из вишни с орехами

Понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 200 г фундука
  • 1 кг сахара
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте, встряхивая кастрюлю.
  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. С орехов удалите кожицу.
  3. Вишню перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15 мин, снимая пену.
  4. Выньте вишню шумовкой. В сироп положите орехи, вновь доведите его до кипения и варите до загустения. Добавьте в кастрюлю вишню и варите еще 5 мин. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

3. Вишневый джем

Понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1,3 кг сахара

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите косточки и прокрутите ягоды через мясорубку. Соедините с сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Выложите в кастрюлю, варите, снимая пенку и периодически помешивая, до загустения.
  3. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 мин. Банки закатайте и переверните до остывания.

4. Консервированная вишня

Понадобится:

  • 10 ст. сладкой вишни
  • 10 ст. сахара
  • 1,3 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 2 пакетика пектина

Приготовление:

  1. Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте сок лимона и лайма, перемешайте.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Как закипит, добавьте сахар и пектин. Кипятите 5 мин.
  3. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, накройте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

5. Вишневый компот

Понадобится:

  • 1,5 ст. вишни
  • 2 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Вишню перебрать, хорошо промыть. Ягоды выложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, залить до краев кипяченой водой.
  2. Банку накрыть чистой крышкой и стерилизовать 30 мин. Закатать и перевернуть до остывания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Компот из вишни с медом

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.

Вкусные заготовки на зиму из вишни — проверенные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!

Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

Читайте так же:  Рецепт меда с лимоном от давления

Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты

Как заготовить натуральную вишню без сахара?

  • Вишня натуральная

Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

  • Вишня натуральная в собственном соку

Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.

  • Вишня натуральная в сахаре

Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

Компот вишневый быстрым способом

Состав на 1 л воды:

Приготовление:

  1. Банки заполнить целыми ягодами с косточками или без косточек по плечики.
  2. Сварить сахарный сироп.
  3. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
  4. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Варенье из вишен с косточками

Состав:

Приготовление:

  1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минуту пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
  2. Сварить сахарный сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
  3. Выдеpжать 3 часа и затем сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

Варенье из вишен без косточек

Состав:

  • 1 кг вишен,
  • 1 кг сахаpа,
  • 0,5 стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды хорошо пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки.
  2. Выложить вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
  3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
  4. Таз поставить на огонь и пpи постоянном помешивании довести до кипения.
  5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

Ликер из вишни своими руками

Состав:

  • 200 мл воды
  • 300 г мелкого сахара
  • 300 мл коньяка
  • 500 г вишни

Приготовление:

  1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
  2. Оставить на ДВА дня, слить коньяк ( его, кстати, можно будет употреблять)
  3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
  4. Остудить сироп.
  5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
  6. Закрыть крышками.

Джем из вишни и яблок

  • 1 кг вишни,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке и превратить в пюре.
  2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагреть на слабом огне.
  3. Вишню очистить от косточек и засыпать оставшимся сахаром, чтобы она дала сок.
  4. Переложить вишню в кипящее яблочное пюре.
  5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
  6. Разложить в горячем виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога

Состав:

  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 500 г вишни без косточек

Приготовление:

  1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
  2. Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.
  3. Пенку снять, сироп слить.
  4. Ягоды протереть через сито в пюре.
  5. Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка.
  6. Сложить повидло в банки и закрыть.

Мягкий мармелад из вишни

Состав:

Приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и подогреть в кастрюле на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок.
  2. Затем горячие ягоды протереть через дуршлаг.
  3. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности, периодически взвешивая массу.
  4. Мармелад будет готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
  5. Разложить горячим в банки и герметически укупорить.

Цукаты из вишни своими руками

  • 1 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
  2. Кипящим сиропом залить подготовленные целые ягоды и выдержать 1–2 дня.
  3. Процедить сироп, добавить в него 300 г сахара, снова довести до кипения, снвоа залить им вишню и вновь отставить
  4. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10–15 дней.
  5. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился.
  6. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты из вишни нужно в герметически закрываемой посуде.

Вишневая пастила

Состав:

  • 700 г вишни без косточек
  • 200 мл меда

Приготовление:

  1. Подготовленную вишню положить в кастрюлю. Добавить мед, поставить на огонь.
  2. Варить смесь до тех пор, пока вишня не станет очень густой.
  3. Выложить массу на плоское блюдо или тарелку.
  4. Разровнять.
  5. Когда масса застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпая сахаром, переложить в коробки.

Как замариновать ягоды вишни?

  • Вишня маринованная

Приготовить маринад из 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3–5 минут.

  • Вишня, маринованная в собственном соку

Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пять минут.

Как засушить вишню в духовке?

Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.

Рассыпать их тонким слоем на противне и положить на солнце, чтобы они подсохли.

Слегка разогреть духовой шкаф и поставить в него противень с вишней.

Если ягоды не высохнут сразу, повторить несколько раз.

Хранить в сухом теплом месте.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Надеемся, что эти заготовки на зиму из вишни придутся вам по вкусу!

Вишня в меде на зиму рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here