Вкусный рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "вкусный рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

И вкусно, и полезно: 7 рецептов блюд с медом

История умалчивает о том, кто и когда первым попробовал мед. Это лакомство, по мнению ученых, знакомо человеку с незапамятных времен. Вкусовые достоинства и целебные свойства меда описаны еще в античных источниках, которые называли этот продукт «чудесным лекарством, продлевающим жизнь».

В древних рукописях сохранилось немало сведений о жизни пчел-тружениц, которые собирают и перерабатывают «душу лакомства» — нектар, обогащая его волшебными веществами. В зависимости от вида нектара мед бывает падевым (он получается в результате переработки пчелами медвяной росы и пади — сладких выделений некоторых насекомых, питающихся растительными соками) и цветочным. Густой падевый мед значительно уступает цветочному по вкусу и аромату. Самыми изысканными среди цветочных сортов считаются липовый мед — бледно-желтого цвета, пропитанный ароматом цветущей липы; луговой (он бывает как светло-желтым, так и коричневатым); донниковый, отличающийся янтарным цветом; мятный и нежный фруктовый мед — желто-красного оттенка, сотканный из нектара цветущих фруктовых деревьев.

Козинаки «Ассорти»

На 2 персоны: мед — 2 ст. л., семена подсолнечника очищенные — 130 г, изюм — 40 г, арахис — 90 г, кунжут — 30 г, семена льна — 20 г, сахар — 5 ст. л., масло растительное

В сотейнике соединить мед и сахар. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Семена подсолнечника и арахис подсушить на сковороде без масла. Изюм промыть. Арахис очистить. В готовый еще горячий сироп отправить семена подсолнечника и льна, арахис, изюм и кунжут. Тщательно перемешать до однородности. Рабочую поверхность застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить порциями заготовку, формируя круглые козинаки. Оставить до полного застывания.

Калорийность одной порции 495 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Медово-имбирный лимонад

На 8 персон: мед — 3 ст. л., корень имбиря — 3 см, лимоны — 3 шт.

Имбирь вымыть, очистить. Натереть на мелкой терке. Лимоны вымыть, натереть вместе с цедрой (сок не сливать). В графине смешать имбирь и лимон. Добавить мед, перемешать. Залить 2 л воды. Накрыть крышкой. Настаивать 6 часов. Разлить по бокалам. Можно украсить дольками лимона.

Калорийность одной порции 70 ккал

Время приготовления от 6 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Панкейки с медом и орехами

На 3 персоны: мед — 4 ч. л., яйца — 2 шт., мука — 200 г, молоко — 180 мл, бананы — 1 шт., орехи грецкие — 6 г, сахар — 2 ч. л.

Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить до консистенции крошки. Соединить яйца, молоко и сахар. Перемешать до однородности. Отправить в блендер. Банан размять вилкой, отправить к молочно-яичной смеси. Взбить до однородности. Добавить орехи, мед и муку. Тщательно перемешать. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество теста, сформировать панкейк. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до готовности. Перед подачей можно украсить орехами и бананом.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Крылышки в медово-горчичном маринаде

На 4 персоны: мед — 2 ст. л., крылья куриные — 1 кг, горчица — 2 ст. л., паприка сладкая — 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Мед растопить на водяной бане. В миске соединить горчицу, мед, паприку и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Куриные крылья вымыть, обсушить. Отправить в емкость с маринадом, перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Оставить на 30 минут. Можно обжарить на оливковом масле на сковороде до румяной корочки или запекать в духовке 20-25 минут при 200 °C.

Калорийность одной порции 340 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Медовик со сметанным кремом

На 6 персон: мед — 2 ст. л., мука — 3,5 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 2 стакана, сметана — 500 г, сода — 1 ч. л., желатин — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г

Взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить мед, соду и сливочное масло. Перемешать. Поставить на водяную баню на 15 минут. Остудить. Ввести муку и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. Выпекать коржи по отдельности 5-7 минут в духовке при 180 °С. Вырезать заготовки одинаковой круглой формы. Миксером взбить сметану с оставшимся сахаром. В минимальном количестве воды растворить желатин. Влить тонкой струйкой в крем. Еще раз взбить. Коржи смазать сметанным кремом. Выложить друг на друга. Обрезки теста измельчить. Присыпать готовый торт.

Калорийность одной порции 405 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Морковный крем-суп

На 4 персоны: мед — 0,25 стакана, морковь — 1 кг, бульон овощной — 1,5 л, сливки 35 %-ные — 0,3 стакана, тимьян — 2 веточки

Морковь вымыть, очистить. Отправить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить тимьян. Довести до кипения, варить 45-55 минут. Вареную морковь пюрировать в блендере. Мед растопить на водяной бане. Добавить к моркови мед и сливки, тщательно перемешать (для менее густой консистенции можно добавить немного бульона).

Калорийность одной порции 135 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Читайте так же:  Рецепт от кашля горчица мед

Запеченные яблоки

На 4 персоны: мед — 4 ст. л., яблоки — 4 шт., миндаль — 80 г, изюм — 50 г, корица молотая

Миндаль подсушить на раскаленной сковороде без масла. Измельчить до состояния крупной крошки. Изюм промыть, обсушить. Мед растопить на водяной бане. Соединить жидкий мед, изюм и орехи. Добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать смесь. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить ножом сердцевину, сделав длинное вертикальное углубление. Равномерно распределить начинку, наполнив каждое яблоко. Отправить заготовки в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 180 °C. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления от 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Рецепты с медом для детей

Мёд — универсальный рецепт здоровья и красоты. Этот сладкий пчелиный продукт хорош и как лекарство, и как косметическое средство, и как ингредиент вкусных и полезных блюд. Поэтому если купить липовый мёд, он обязательно пригодится! А самое приятное то, что он подходит и для детей — правда, они обязательно должны достигнуть трёх лет, поскольку некоторые его компоненты могут вызвать у незрелого организма нежелательную реакцию. Кроме того, обязательно убедитесь, что у малыша нет аллергии на мёд, и только потом начинайте давать его небольшими порциями. Мёдом можно лечить кашель и больное горло, давать по маленькой ложке для укрепления иммунитета и конечно добавлять в блюда, ведь он гораздо полезнее сахара. Вот несколько простых детских рецептов.

Медовые яблочки

Медовые яблочки — отличный вариант как на полдник, так и просто на десерт. Даже маленькие гурманы наверняка оценят это блюдо по достоинству. Для него лучше купить липовый мёд или другой надлежащего качества. Кроме того, понадобится несколько средних кисло-сладких яблок.

Вариантов медовых яблок два. Можно срезать у яблок верхнюю часть, выдолбить сердцевину, заполнить её мёдом (можно добавить ещё изюма или орешков) и поставить запекать на полчаса.

Второй вариант: яблоки запечь, смешать мякоть с мукой, выложить в формочки и поставить на 15-20 минут в духовку, а готовый десерт залить мёдом. На полкило яблок понадобится где-то 0,5 ст. муки и мёд по вкусу.

Куриные шашлычки с мёдом

Не все дети любят мясо, однако нежные куриные шашлычки с мёдом наверняка им понравятся. Для этого детского рецепта лучше взять куриное филе — его хорошо мариновать, а при готовке оно получается сочным и мягким.

Для него понадобится:

50 мл. оливкового масла;

чайная ложка сока лимона.

Все ингредиенты перемешиваем, опускаем туда филе и ставим в холодильник на час, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем выкладываем шашлычки на противень, поливаем маринадом и ставим на 25-30 минут в нагретую до 180-200 о С духовку.

Медовый кисель

Если купить липовый мёд, из него можно готовить не только блюда, но и напитки для детишек. Например, медовый кисель.

Поставьте на огонь литр воды. Когда нагреется, добавьте 200 г. мёда и доведите до кипения, периодически снимая пенку. Затем влейте 50 г. крахмала, растворённого в воде и всыпьте лимонную кислоту на кончике ложки.

Продолжайте варить и помешивать. Как только заметите, что напиток густеет — можно снимать с огня, остужать и пить.

Медовый лимонад

Медовый лимонад — это очень вкусный и витаминный напиток, для которого нам понадобится лишь стакан воды, половина лимона и ложка жидкого мёда.

Выдавите лимон в стакан с водой, добавьте мёд, размешайте.

Таким напитком можно наслаждаться круглый год: летом — в качестве освежающего питья, а зимой — как вкусную профилактику от болезней.

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Читайте так же:  Водка с лимоном и медом рецепт

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Рецепты с медом

Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий г

раздел: Чай и чайные напитки

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо

Чай из листьев и ягод малины

Малиновый чай можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Будет еще вкуснее, если в заварочный чайник добавить к ягодам листья или веточки малины. К тому же, пользы от них не меньше, чем от самих ягод. В рецепте этого малинового

раздел: Чай и чайные напитки

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк

раздел: Салаты из курицы

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь

Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)

Аппетитные, ноздреватые марокканские блинчики на манке покоряют сразу и навсегда. В рецепте нет ничего сложного, достаточно смешать все продукты и дать тесту немного постоять. И результат выше всех похвал. Эти блины пекут на сковороде небольшого диам

раздел: Марокканская кухня

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин

раздел: Медовые торты

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и

раздел: Медовые торты

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

Читайте так же:  Алоэ мед масло сливочное рецепт от кашля

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным

раздел: Печенье медовое

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Медовые десерты

Жареная свинина с медом и сумахом

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом,

раздел: Рецепты из свинины

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Лимоны с медом

Для полезного, целебного десерта — лимонов с медом — выбирайте жидкий, не успевший кристаллизоваться мёд. Тогда будем проще смешивать его с измельченным лимоном. Засахарившийся мед придется сначала подержать на водяной бане, а это, как известно, сниж

раздел: Другие десерты

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела

раздел: Блюда из индейки

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед

Мед творит чудеса: необычные рецепты с медом

С давних времен у всех народов мира славятся сила и свойства меда. При этом из рецептов с этим лакомством наиболее популярны десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении различных соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и как ароматная добавка в коктейли. Главное — не перегреть это пчелиное старание, так как при нагревании выше 40-50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.

Сегодня мы предлагаем именно необычные и тем самым весьма интересные рецепты с медом!

Креветки с беконом, запеченные в меду

Ингредиенты:

  • 900 гкрупных креветок
  • Сок 2 лимонов
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Опустить в соус креветки и оставить их там мариноваться в течение часа.

Затем нарезать бекон небольшими ломтиками, под размер креветок.

Разогреть духовку до 200 градусов и устелить противень бумагой для запекания.

Тем временем обернуть беконом креветки и уложить на противень концом вниз. Запекать в течение 10 минут, потом перевернуть и готовить еще 5 минут. После достать из духовки и покрыть их с двух сторон медом, убрать снова на 5 минут в духовой шкаф.

Запеченный картофель в горчично-медовой заправке

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1-2 ч. л. меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • Соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • Соевый соус по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца

Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Читайте так же:  Падь что это такое в пчеловодстве

Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу.

Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут.

Сочные грибы в медовом соку

Читайте также

Ингредиенты:

  • 2 королевские вешенки
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Нарезать грибы вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Нарубить мелко зеленый лук.

Для маринада смешать мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжарить до тех пор , пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Салат грибной с апельсинами и медом

Ингредиенты:

Для соуса:

Почистить яблоки от кожицы и сердцевин, нарезать их мелкими кубиками вместе с сыром.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и чуть припустить в масле на сковороде.

Тем временем нарезать болгарский перец кольцами, порезать поперек дольки апельсина и смешать с перцем.

Заправить смешанными ингредиентами для соуса, перемешать и посыпать сверху тертым сыром, можно также украсить сверху дольками цитрусовых.

Нежный лосось, запеченный в меду

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе лосося
  • 1 ст. л. меда
  • Сок половинки апельсина
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
  • Морская соль по вкусу
  • Листья китайской капусты

Для маринада: смешать чуть подогретый мед с апельсиновым соком, затем добавить соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй», а в самом конце добавьте кунжутное масло.

Нарезать филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон. Запаковать куски филе в полиэтиленовый пакет и влить туда же маринад. Завязать пакет и осторожно потрясти .

На 2-4 ч. положить пакет в холодильник.

Выложить куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. Можно также смазать сверху маринадом. Готовить примерно 10 мин.

Молодая баранина с мятой и медом

Ингредиенты:

  • 4 бараньи отбивные
  • 100 гмеда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сушеной или свежей мяты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Полстакана воды

Смешать в отдельной кастрюле вместе с водой мед, уксус и мяту, посолить. Затем варить около 5 минут.

Мясо посыпать солью и перцем, поставить в духовку. Жарить в течение 5 минут с одной стороны и смазать половиной приготовленного мятного соуса.

Затем поставить снова в духовку еще на 5 минут. Перевернуть отбивные, смазать остальным соусом, выдержать в духовке еще 8 минут на слабом огне, время от времени поливая соусом.

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

Выпечка с медом — это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.

Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты. Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара. Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

Рецепты с медом

«Лучший подарок, по-моему, мед», — утверждал Винни-Пух в известном мультфильме. Что же делает мед таким незаменимым? Прежде всего то, что он используется во многих сферах нашей жизни. Им лечат простуду, заменяют сахар при диетах, увлажняют кожу в морозы и, самое главное, используют в кулинарии.

Рецепты с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.

Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.

Мед является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.

Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.

Читайте так же:  Как приготовить тыква с медом рецепт

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом. Приятного аппетита!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Блюда с медом

Рецепты блюд с медом с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).

Постный кекс с грушами (медовый)

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Медовый напиток с базиликом

Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..

Напитки, Без алкоголя

Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.


Напитки, Без алкоголя, Чай

Арбузный фреш с мороженым и медом

Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Соки

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Выпечка, Сладкая выпечка

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пряники имбирные

Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Орехово-кофейный смузи

Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..

Напитки, Без алкоголя

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

На второе, Мясо, Птица

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Слоёные пряники со сметанным кремом

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

На десерт, Батончики, Конфеты

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты.

На второе, Птица

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

На второе, Мясо, Отбивные

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..

На десерт, Батончики, Конфеты

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Видео (кликните для воспроизведения).

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

Вкусный рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here