Яблочное варенье как мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "яблочное варенье как мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #363be450-cc9c-11e9-be3d-a38ff16d0385

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3641d7c0-cc9c-11e9-8cc3-6bfc8714ff96

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #366c1c10-cc9c-11e9-8023-2b453745c904

Яблочный мед

Яблочный мед – это варенье из яблок и меда. Мед лакомство, которое любят все без исключения. Яблоки недорогой фрукт, из которого можно сделать великое множество заготовок на зиму.Превосходный вкус яблок в сочетании с медом – это кулинарный изыск.


Забыть вкус и аромат просто не возможно. Для этого варенья лучше всего подходит липовый или цветочный мед. Его стоит есть понемногу, из-за большого содержания меда оно может вызвать аллергию.

Яблочный мед. Варенье на зиму

    • яблоки – 2 кг,
    • клюквы – 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • меда – 3 кг.

Готовим: Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими дольками. Орехи измельчаем.
Клюкву я покупаю на рынке, поэтому тщательно ее перебираю. Складываем в кастрюлю, варим в воде до мягкости. Затем откидываем на сито, протираем.

В посуде, в которой варите варенье, вскипятите мед, добавьте клюкву, яблочки, орехи.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая с часок.

Пока вариться яблочный мед подготовим банки, готовое варенье сразу разливаем в стерильные банки, закручиваем.

Баночки держим в доме до полного остывания, затем убираем на хранение в подвал или просто в темное место. Как я уже сказала вкус у него не забываемый. Пропорции можно уменьшить и приготовить немного для пробы.

Самое время приготовить так же фруктовый сок на зиму.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты

✓ Яблоки (подготовленные)- 1кг

✓ Сахар — на каждый литр сока 750г

✓ Грецкий орех — 50г (по желанию)

✓ лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления
Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.

Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.

Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).

Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.

На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа.

Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету.

Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить.

Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Яблочное повидло на меду — побалуй вкусненьким себя и близких

О пользе яблок можно говорить долго. Они богаты микроэлементами и минералами, необходимыми человеку для хорошего самочувствия. Но что же делать, когда сезон фруктов заканчивается, как продолжать получать необходимые витамины? Вам поможет особое медовое повидло с яблоками.

Следуя ряду нехитрых рекомендаций, вы научитесь готовить невероятно вкусный и полезный десерт, обладающий отличными антибактерицидными и иммуноукрепляющими свойствами. Польза этого вкусного и ароматного блюда обеспечивается целебными свойствами основных его составляющих: яблок и меда .

«Повидло классическое»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 200 г меда .

Приготовление

  1. Фрукты моем , очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на произвольные дольки.
  2. Помещаем их в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения.
  3. Варим на малом огне, помешивая, до мягкости.
  4. Даем продукту остыть и измельчаем на мясорубке или блендере.
  5. Добавляем сахар с медом варим до готовности 10 – 30 минут.
  6. Разливаем все по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем и укутываем на пару дней .
Читайте так же:  Смесь чеснок лимон мед рецепт

Такое повидло положительно сказывается на работе пищеварительной системы и стимулирует аппетит. Чем гуще вы хотите получить десерт, тем дольше необходимо его варить. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

«Яблочное повидло по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок;
  • 800 г меда ;
  • 1,6 кг сахара.

Приготовление

  1. Фрукты необходимо вымыть, очистить от шкурки и серединки.
  2. Режем их на дольки и укладываем в большую кастрюлю.
  3. Засыпаем фрукты сверху сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
  4. С утра добавляем в заготовку мед , доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 50 минут.
  5. Измельчаем полученную массу блендером.
  6. Разливаем готовое медовое повидло по простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем их и кутаем до остывания.

«Яблочно-медовый десерт в мультиварке»

Это повидло с медом содержит пектиновые вещества. Они способствуют детоксикации и выведению солей тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 г меда .

Приготовление

  1. Необходимо помыть, почистить фрукты, удалить сердцевинку и порезать на дольки.
  2. Складываем их в мультиварку, добавляем остальные составляющие и включаем режим тушения на 90 минут, помешивая каждые полчаса.
  3. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  4. Разливаем готовый продукт по баночкам, закрываем, кутаем на 2 суток.

«Десерт с розмарином »

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 120 мл воды;
  • 3 ложки ст. меда ;
  • 2 ч. ложки розмарина.

Приготовление

  1. Продукт моем , очищаем от шкуры и сердцевины, мелко режем.
  2. В большую кастрюлю выкладываем все составляющие, доводим до кипения, варим 15 – 20 минут.
  3. Измельчаем массу блендером или прессом для картофеля и варим еще 10 минут.
  4. Разливаем готовый десерт в заранее простерилизованные баночки, закатываем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Приготовление займет у вас не более 35 минут, выход – 4 порции. Заготовка может храниться в прохладном месте вплоть до 3 лет.

«Повидло с корицей в микроволновке »

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 0,5 стакана меда;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукт хорошенько помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать произвольно.
  2. Запекаем продукт под крышкой в течение 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности.
  3. Из полученной массы делаем пюре, добавляем остальные составляющие и отправляем в микроволновку еще на 10 минут. Уже без крышки.
  4. Разливаем все по простерилизованным баночкам, накрываем крышками, ставим в духовку (100 о С) на 20 минут.
  5. Закатываем баночки, переворачиваем их, кутаем на 1 – 2 дня.

При желании в продукт можно добавить цедру лимона или апельсина.

Видео « Яблочное повидло — вкусно и просто»

Из видео вы узнаете , как правильно готовить повидло, чтобы оно сохранило максимум полезных веществ, а также что и в какой последовательности добавлять.

Варенье «Яблочный мёд»

Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Идеальный домашний десерт — яблочное варенье с мёдом

Каждая неравнодушная к консервации и фруктам хозяйка должна уметь готовить вкусное варенье из яблок с медом. Подобный десерт может стать коронным номером, хитом сезона и обязательно придётся по вкусу всем домашним.

«Медовое яблочное варенье»

Медово-ореховый десерт, который отлично подойдёт для пирожков или уютного чаепития, делается не долго. Главное – найти все ингредиенты и не забыть прокипятить стеклянные банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг «белого налива» или по плоду из разных сортов;
  • 3 кг светлого мёда;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. грецких орехов.

Приготовление

  1. Очистите от кожицы максимально бережно весь ассортимент яблок, чтобы сберечь много сочной мякоти, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и сделайте из фрукта небольшие кубики.
  2. Достаньте мёд, перелейте во вместительную кастрюлю и добавьте в него клюквенный сок, воду и фрукты.
  3. Орехи измельчите, отправьте в общую массу, которая вскоре будет носить гордое звание яблочное варенье.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите примерно 60-70 минут, не забывая орудовать ложкой. Не давайте ароматной массе пригореть.
  5. Разлейте горячую яблочную смесь по стерильным баночкам, закатайте, переверните и продержите ёмкости в таком положении до полного остывания.

«Вкусное варенье из роз и яблок»

Розы могут быть не только идеальным атрибутом романтичного вечера, но и вкусными. А в сочетании мёда и нескольких спелых наливных яблок, получается самое настоящее яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лепестков роз (красных);
  • 2 кг меда;
  • 1,5 кг фруктов;
  • 200 мл воды;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лепестки роз, смешайте их с четвертинкой мёда и оставьте пропитываться на 48 часов.
  2. Другие 0,5 кг медового продукта смешайте с водой и сварите сироп.
  3. Выжмите лимон и добавьте его в лепестки с мёдом.
  4. Отдельно сварите мытые, чищенные и нарезанные дольками яблоки с мёдом (используйте 1 кг).
  5. Соедините содержимое двух ёмкостей для того, чтобы варить будущее медовое лакомство на медленном огне до густой кондиции.
  6. Пока варенье ещё не успело остыть, поспешите разложить его в маленькие баночки, закройте крышками и приложите на каждую квадратный кусок ткани.
  7. Перетяните каждый отрез резинкой или бечевой и переверните варенье вверх дном на листы бумаги.
  8. Сверху желательно накрыть банки одеялом или пледом.

«Брусничное варенье с яблоками»

Брусника считается полезной ягодой, с которой может тягаться по вкусовым качествам только свежий фрукт. Почему бы не устроить им союз в стеклянной банке, которую с любовью откроют в холодное время года? Легко!

Читайте так же:  Мед с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 80 г брусники;
  • 400 г мёда;
  • 3 яблока;
  • 4 груши;
  • горсть сушёной апельсиновой кожуры;
  • кусочек корицы;
  • 2 шт. гвоздики.

Приготовление

  1. Переберите ягоды, засыпьте в сито и четыре раза обварите кипятком.
  2. Положите в кипящий мед бруснику и заготовку из фруктового ассорти (очистить, нарезать кусками).
  3. Измельчите цедру, добавьте её и пряности в медовое варево. Не забывайте помешивать эту пряную массу и варите до готовности (примерно 0,5 часа).
  4. Разложите её по баночкам и приготовьтесь получать комплименты, потому что такое медовое творение будет вашим хитом!

«Варенье клюквенно-яблочно-ореховое»

Практически все лесные ягоды отлично смотрятся в яблочном вареве и отлично оттеняют пчелиный продукт в этом блюде. Хотите, чтобы гости долго угадывали, какую именно полезную вкуснятину вы добавили в яблоки? Порадуйте их данным лакомством.

Ингредиенты:

  • 3 кг меда;
  • 1 кг клюквы;
  • 1,5 кг яблок;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 стакан орехов.

Приготовление

  1. Переберите клюкву, промойте, положите её кастрюлю.
  2. Затем влейте воду в ту же ёмкость и варите под крышкой до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Затем их следует размять и протереть сквозь железное сито.
  4. Вскипятите нектар, положите в него клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, орехи и варите варенье ещё примерно час.

«Варенье-желе яблочное»

Если вам по вкусу мягкая однородная масса со сладким вкусом и потрясающим ароматом яблок, то стоит взять на заметку данный простой рецепт. Приготовление этого десерта подразумевает использование большого количества инвентаря.

Ингредиенты:

  • 600 г меда;
  • 3 стакана воды;
  • 1 кг яблок (сорт «антоновка»).

Приготовление

  1. Очистите фрукты от сердцевины и разрежьте на дольки, затем положите их в кастрюлю, добавьте к ним воду.
  2. Всё это следует закрыть крышкой и варить чуть больше получаса, помешивая и наблюдая слабое кипение.
  3. Откиньте яблоки на сито и позвольте отвару стечь в другую ёмкость. Затем в него налейте сладкий ингредиент №1 и варите ещё час, поддевая ложкой пену и извлекая её в раковину.
  4. Массу с мёдом и яблоками нужно сразу распределить по прогретым банкам, накрыть пергаментной бумагой, перетянуть бечевой и хранить в прохладном месте.

Видео «Десерт из яблок и лимона»

Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого блюда понадобится небольшое количество яблок и лимон. Вкус у готового продукта нежный и своеобразный.

Варенье яблочный мед

Дорогие читатели, поздравляем вас! Со Вкусом нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толка уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье Яблочный мед!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мед или мармелад. Все благодаря высокому содержанию в яблоках пектина желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Фото варенья яблочный мед.

Как приготовить

Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом, пока фрукты не разварятся.

Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.

Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.

На заметку

Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус. Несколько рецептов яблочного уксуса на Со Вкусом, конечно же, есть. Читайте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 антитрендов 2019 года, или Вещи, от которых стоит избавиться | Женский журнал Ladytalk к записи 10 антитрендов 2019 года, или Вещи, от которых стоит избавиться
  • Художник из Израиля и его жена покорили сердца миллионов искренними комиксами о том, каково это — ждать ребенка | Женский журнал Pretty Lady к записи Художник из Израиля и его жена покорили сердца миллионов искренними комиксами о том, каково это — ждать ребенка
  • Рецепт и видео настоящего «Киевского торта» . | Женский журнал Pretty Lady к записи Рецепт и видео настоящего «Киевского торта» .
  • Как мода на безвкусицу захватила подиумы и почему мы приняли этот тренд с радостью | Женский журнал Pretty Lady к записи Как мода на безвкусицу захватила подиумы и почему мы приняли этот тренд с радостью
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Варенье из яблок, как мед

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.
Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.
Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!
Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!
Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.
Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.
Ингредиенты

      Сахар — на каждый литр сока 750г
      Грецкий орех — 50г (по желанию)
Читайте так же:  Пчелиный яд для суставов 911

    лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления
Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.
Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.
Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.
На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа.
Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету.
Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.
Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить.
Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Продукты:

  • Яблоки (подготовленные)- 1 кг
  • Сахар — на каждый литр сока 750 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 гр. (по желанию)
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки

Как приготовить болгарское яблочное желе-варенье, как мед:

  1. Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
  2. Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.
  3. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огород и прочее

Варенье из ягод и фруктов считается одним из самых любимых лакомств, тем более, если на улице зима и так хочется чего-то сладкого и вкусного, сделанного собственными руками. Как правило, варенье приготавливают осенью или летом, когда весь урожай собран и его нужно сохранить. Правильно приготовленное яблочное варенье может храниться не один год и оставаться ароматным и вкусным.

Яблочное варенье на зиму: рецепты и фото

Рецепт янтарного яблочного варенья на зиму

Для начала познакомим с одним из наиболее простых рецептов приготовления варенья из яблок. Для приготовления этого варенья будут необходимы такие продукты:

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, обсушиваем, режем пополам, убираем сердцевину с семенами. Затем нарезаем их небольшими кусочками или дольками.
  • В кастрюлю добавляем 2 чашки воды, насыпаем сахар и устанавливаем ее на небольшой огонь. Ожидаем, когда сахар растворится, даем сиропу закипеть и добавляем в него порезанные яблоки. Готовим на среднем огне, время от времени убирая появляющуюся пену. Когда варенье хорошо загустеет, убираем с плиты.
  • После разливаем горячий состав по предварительно подготовленным бутылям, закатываем, переворачиваем дном к верху, закутываем и оставляем в этом положении до остывания. После убираем бутыли в сухое и темное место. Это варенье можно хранить продолжительное время, с условием, что крышки и бутыли были тщательно простерилизованы.

Рецепт варенья из цельных яблок

Варенье, сделанное по данному рецепту, получается довольно вкусным, а также красиво смотрится в бутылях. Для приготовления будут необходимы такие продукты:

Способ приготовления:

  • Для приготовления будут необходимы самые маленькие яблоки. Итак, фрукты нужно перебрать, тщательно промыть, обсушить, а после надколоть иголкой. Потом яблоки выкладываем в кастрюлю.
  • В другую кастрюлю насыпаем сахар и добавляем стакан воды. Устанавливаем на небольшой огонь и готовим сахарный сироп. Приготовленный горячий сироп выливаем в яблоки, даем настояться сутки.
  • По прошествии данного времени устанавливаем емкость с яблоками на плиту, ждем, когда закипит, и готовим 5 минут. После снимаем с плиты и опять оставляем яблоки на сутки. Затем опять ставим емкость на плиту, после закипания готовим на протяжении 10 минут. Теперь раскладываем готовое варенье по стерилизованным бутылям и закатываем. Затем, когда бутыли остынут, убираем на хранение в прохладное и темное место.
Читайте так же:  Лекции по пчеловодству рахматуллина

Рецепт яблочного варенья с корицей

Комбинация яблок с корицей издавна является классикой и активно применяется во время приготовления выпечки и десертов. Это варенье получается очень ароматным и великолепно подходит для домашнего чаепития в зимний морозный день. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Яблоки – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, обсушиваем, удаляем серединку с семенами. Потом нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. Добавляем сахар и даем постоять ночь. При этом яблоки должны пустить сок.
  • Затем устанавливаем кастрюлю на плиту, добавляем стакан воды, мешаем и даем закипеть. Тщательно убираем появившуюся пену, добавляем корицу, смешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После горячее варенье переливаем в подготовленные бутыли, закатываем крышками, переворачиваем, закутываем и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с бананами

Это варенье по-настоящему оценят все сладкоежки. Так как оно получается очень ароматным, сладким, нежным и оригинальным. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Бананы – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 740 гр.
  • Лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Лимоны моем, ошпариваем кипятком, удаляем цедру и выжимаем сок. Затем лимонный сок цедим через сито. Бананы чистим от шкурки и режем кружочками. Яблоки моем, обсушиваем, чистим от шкурки, удаляем сердцевину с семенами, после нарезаем небольшими кусками. Потом нарезанные бананы и яблоки отправляем в кастрюлю, добавляем цедру и лимонный сок. Смешиваем и превращаем весь состав в пюре с помощью блендера.
  • В это пюре добавляем сахар и 2 чашки воды, смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть. После убираем пену, уменьшаем огонь и варим еще полчаса. Причем варенье нужно все время помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли и не пригорало. По завершении данного времени убираем кастрюлю с плиты, горячую смесь переливаем по подготовленным бутылям, закрываем крышками и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с дыней

Также довольно необычный рецепт варенья из яблок, только теперь с дыней. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Дыня – 1,2 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – полкило.

Способ приготовления:

  • Дыню моем, разрезаем, убираем все семечки и чистим от кожицы. Мякоть режем небольшими кусками, выкладываем в глубокую емкость и добавляем сахар. Устанавливаем кастрюлю на небольшой огонь, готовим до тех пор, пока не получится вязкая и густая консистенция.
  • Яблочки моем, обсушиваем, удаляем кожуру и семена. Режем небольшими кусками и добавляем в кастрюлю с дыней. Смешиваем это все, даем закипеть и готовим после этого еще 5 минут. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем шкурку и добавляем к яблокам и дыне, смешиваем, готовим еще 3 минуты и выключаем огонь.
  • Готовую смесь переливаем в бутыли, закатываем и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с орехами

Орехи сделают варенье особенно насыщенным и ароматным. Неслучайно оно называется «царским», так как получается просто шикарным. Для этого будут необходимы такие продукты:

  • Грецкие орехи – 220 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, обсушиваем, убираем семечки и режем тонкими дольками. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем цедру и выжимаем сок. Орехи чистим от скорлупы и расталкиваем в ступе.
  • Выкладываем порезанные фрукты в кастрюлю, добавляем сок лимона и чуть-чуть воды, затем несколько лавровых листочков, сахар и цедру. Все смешиваем и устанавливаем кастрюлю на плиту, готовим под крышкой на протяжении 10 мин. После добавляем орехи, размешиваем и варим на большом огне, пока вся влага не испарится. Причем варенье нужно все время помешивать, а также собирать появляющуюся пену на поверхности.
  • Когда жидкость испарилась, а варенье загустело, снимаем с плиты, убираем лавровые листики. Перекладываем горячий состав по бутылям, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Рецепт яблочного варенья в микроволновке

Великолепный рецепт быстрого приготовления. Если без дела у вас лежат яблочки, то можно за несколько минут приготовить вкусное и ароматное варенье на зиму. Помимо этого, оно будет очень полезным, так как фрукты в этом случае подвержены незначительной термической обработке. Для приготовления будут необходимы такие продукты:

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, чистим от шкурки, убираем сердцевину с семенами. Затем нарезаем маленькими кусками и выкладываем в миску, подходящую для микроволновки.
  • Из лимона выжимаем сок. В емкость с яблоками добавляем сок лимона и сахар, смешиваем. Ставим миску в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. По завершении данного времени вынимаем миску, яблоки обязаны быть мягкими, а сахар – раствориться.
  • Затем с помощью блендера делаем из яблок в пюре и опять отправляем в микроволновку. Но мощность ставим на средний уровень, время готовки 8 минут. На протяжении данного времени нужно несколько раз вынимать миску и перемешивать смесь. В результате она должна хорошо загустеть.
  • После варенью даем остыть и подаем с тостами или булочками.

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

Мультиварка для современных хозяек является незаменимой помощницей. В ней можно готовить любые блюда, и варенье не исключение. Предлагаем рецепт из апельсинов и яблок в мультиварке.

Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – полкило.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки промываем, обсушиваем, чистим от шкурки и семечек, а после нарезаем небольшими дольками. Апельсины чистим от кожуры, убираем косточки и также нарезаем. Лимон моем, ошпариваем кипятком и режем кусочками.
  • Все подготовленные фрукты выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем функцию «Тушение», ставим время 2 часа. На протяжении данного времени смесь нужно несколько раз помешать.
  • После сигнала варенье выкладываем по бутылям, закатываем и даем остыть. По желанию можно сделать повидло. Для чего готовое варенье перемешивается блендером.
Читайте так же:  Пчеловодство болезнь пчел

Рецепт варенья из яблок в духовке

В старину все варенья готовили только в русской печи из-за того, что в то время не было ни мультиварок, ни микроволновок. Попробуйте и вы сделать вкусное варенье из яблок на зиму по чуть усовершенствованному старому рецепту. То есть, вместо печи используем электрический духовой шкаф. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, обсушиваем, убираем середину и нарезаем маленькими дольками. При желании можно почистить их от кожицы. Далее, отправляем нарезанные яблоки в большую миску, добавляем воды точно наполовину и устанавливаем на плиту. Готовим под крышкой, пока они не будут мягкими, после добавляем сахар, смешиваем.
  • В этом виде выкладываем яблоки в емкость, пригодную для духовки, например, глиняный горшок или чугунный казан. Ставим эту емкость в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Когда состав закипит, снижаем температуру до 100 градусов. Так, готовим варенье на протяжении 3-х часов, емкость при этом нужно закрыть крышкой. Спустя 3 часа вынимаем кастрюлю и смотрим. Когда варенье получило янтарный и насыщенный оттенок, то можно выкладывать по бутылям и закрывать.

Рецепт варенья из яблок с рябиной

Рябину из-за особого вкуса не часто применяют для готовки варенья. Но есть потрясающий рецепт варенья из яблок с рябиной, он покорит вас потрясающим ароматом и терпким необычным привкусом. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Рябина – 200 гр.
  • Яблоки – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Ягоды рябины перебираем, очищаем от листочков и мусора. После ее тщательно промываем и обсушиваем. Яблоки тоже моем, чистим от шкурки и семечек, режем небольшими кусками.
  • В кастрюлю добавляем сахар и один стакан воды, устанавливаем ее на плиту и готовим сахарный сироп. Затем в кастрюлю с сиропом добавляем нарезанные яблоки и подготовленные ягоды, смешиваем и готовим на среднем огне, на протяжении 5 минут. После выключаем огонь, убираем появившуюся пену. Оставляем состав настаиваться на ночь. После заново устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и готовим 5 минут. Опять даем настояться ночь и повторяем весь процесс еще раз. После этого перекладываем варенье по бутылям, закатываем и даем остыть.

Советы при приготовлении яблочного варенья

Есть много способов, как готовить яблочное варенье в домашних условиях. Их в первую очередь моют, чистят. Только после этого можно приступать к самому процессу готовки.

Яблоки уникальны тем, что в них находится много пектина, который непосредственное влияет на густоту варенья, ее можно регулировать с учетом предпочтения людей, которые будут его кушать.

Лучше всего готовить варенье в эмалированных и медных чашках, кастрюлях или тазах, а из сортов лучше всего подойдут кислые (анис, папировка, грушовка, славянка), когда выбираются сорта антоновка или апорт, то яблоки необходимо на некоторое время положить в кипяток, чтобы плотная кожица стала мягкой.

Готовить варенье из яблок можно с добавлением других ягод и фруктов, так как яблоки великолепно сочетаются со многими из них. Все вышеперечисленные рецепты довольно просты в приготовлении. Вкус любого из них своеобразный. Попробуйте все из предложенных рецептов и подберите для себя любимый десерт, который зимой порадует вас и ваших родных.

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении! Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

  • Яблоки (подготовленные)- 1кг
  • Сахар — на каждый литр сока 750г
  • Лимон — 1шт.
  • Грецкий орех — 50г (по желанию)
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Яблочное варенье как мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here