Яблочный мед рецепт на зиму

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "яблочный мед рецепт на зиму". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5b32e30-ccd5-11e9-a7f2-2950e21b0263

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5fe40f0-ccd5-11e9-872d-6399a39c5a31

Варенье из яблок с медом

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления варенья и разнообразных блюд из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с медом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с медом : 1 кг яблок, 700 г сахара, 200 г меда, 5 бутонов гвоздики, 0,5 лимона.

Для приготовления варенья из яблок с медом лучше всего подходят твердые сорта яблок.

Вымытые яблоки обдайте кипятком и насухо вытрите. Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте в яблоки сахар, мед, сок лимона, гвоздику и аккуратно перемешайте. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками и храните в холодильнике.

Яблочный мёд: тайна раскрыта

Мёд, как и пчёлы, производящие его, известен всем с раннего детства. Это приятное лакомство, которое все любят и лечебное средство, незаменимое при простуде. Также всем знакома польза, красота и превосходный вкус яблок. Однако не всем известно такое словосочетание как яблочный мёд – что это такое, откуда взялось это загадочное название и каким образом его получают. Тайна названия раскрывается достаточно просто. Это всего лишь кулинарный изыск, придуманный мастерами десерт. Продукт сочетает в себе наилучшие качества пчелиного мёда и фруктов. Лакомство имеет запоминающийся вкус и необычайно приятный аромат.

Для того чтобы приготовить яблочный мёд самостоятельно на кухне, потребуется не так много ингредиентов. Некоторое количество свободного времени, хороший настрой, а также яблоки и мёд. Предлагаем вам 2 рецепта десерта, в одном из которых используются дольки плодов, а в другом – специально приготовленное пюре.

По аналогии можно готовить и другие виды «мёда», среди которых тыквенный, арбузный, дынный, грушевый, виноградный и многие другие – на что только хватит фантазии.

Это по настоящему полезный рецепт, так как в нем сохраняются полезные свойства, рекомендуем использовать его. Для начала нужно очистить плоды ножом от кожицы и вынуть сердцевину. Кожуру выбрасывать не стоит – её можно добавлять для аромата в чай. Затем яблоки с водой измельчаются в блендере до состояния пюре. На последнем этапе готовки мёд, полученное пюре и чистую воду сливают в одну посуду в равных пропорциях. Все это смешивается, настаивается (минимум 30 минут) – и полезнейшее лакомство готово. Полученный продукт разливают по банкам и укутывают их.

Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде. Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза. Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.

Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.

Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.

Яблоки в меду

Торжественную трапезу в еврейский Новый Год – Рош ха-Шана – начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года». В тот момент, когда его произносят, обмакивают яблоки в мед. Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.

  • 5–6 крепких яблок кисло-сладких сортов
  • 1/4 стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1/4 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавайте яблоки теплыми в качестве гарнира к любому блюду из птицы или же слегка теплыми с мороженым.

Читайте так же:  Редька с медом рецепт для детей

Яблочное повидло на меду — побалуй вкусненьким себя и близких

О пользе яблок можно говорить долго. Они богаты микроэлементами и минералами, необходимыми человеку для хорошего самочувствия. Но что же делать, когда сезон фруктов заканчивается, как продолжать получать необходимые витамины? Вам поможет особое медовое повидло с яблоками.

Следуя ряду нехитрых рекомендаций, вы научитесь готовить невероятно вкусный и полезный десерт, обладающий отличными антибактерицидными и иммуноукрепляющими свойствами. Польза этого вкусного и ароматного блюда обеспечивается целебными свойствами основных его составляющих: яблок и меда .

«Повидло классическое»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 200 г меда .

Приготовление

  1. Фрукты моем , очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на произвольные дольки.
  2. Помещаем их в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения.
  3. Варим на малом огне, помешивая, до мягкости.
  4. Даем продукту остыть и измельчаем на мясорубке или блендере.
  5. Добавляем сахар с медом варим до готовности 10 – 30 минут.
  6. Разливаем все по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем и укутываем на пару дней .

Такое повидло положительно сказывается на работе пищеварительной системы и стимулирует аппетит. Чем гуще вы хотите получить десерт, тем дольше необходимо его варить. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

«Яблочное повидло по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок;
  • 800 г меда ;
  • 1,6 кг сахара.

Приготовление

  1. Фрукты необходимо вымыть, очистить от шкурки и серединки.
  2. Режем их на дольки и укладываем в большую кастрюлю.
  3. Засыпаем фрукты сверху сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
  4. С утра добавляем в заготовку мед , доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 50 минут.
  5. Измельчаем полученную массу блендером.
  6. Разливаем готовое медовое повидло по простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем их и кутаем до остывания.

«Яблочно-медовый десерт в мультиварке»

Это повидло с медом содержит пектиновые вещества. Они способствуют детоксикации и выведению солей тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 г меда .

Приготовление

  1. Необходимо помыть, почистить фрукты, удалить сердцевинку и порезать на дольки.
  2. Складываем их в мультиварку, добавляем остальные составляющие и включаем режим тушения на 90 минут, помешивая каждые полчаса.
  3. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  4. Разливаем готовый продукт по баночкам, закрываем, кутаем на 2 суток.

«Десерт с розмарином »

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 120 мл воды;
  • 3 ложки ст. меда ;
  • 2 ч. ложки розмарина.

Приготовление

  1. Продукт моем , очищаем от шкуры и сердцевины, мелко режем.
  2. В большую кастрюлю выкладываем все составляющие, доводим до кипения, варим 15 – 20 минут.
  3. Измельчаем массу блендером или прессом для картофеля и варим еще 10 минут.
  4. Разливаем готовый десерт в заранее простерилизованные баночки, закатываем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Приготовление займет у вас не более 35 минут, выход – 4 порции. Заготовка может храниться в прохладном месте вплоть до 3 лет.

«Повидло с корицей в микроволновке »

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 0,5 стакана меда;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукт хорошенько помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать произвольно.
  2. Запекаем продукт под крышкой в течение 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности.
  3. Из полученной массы делаем пюре, добавляем остальные составляющие и отправляем в микроволновку еще на 10 минут. Уже без крышки.
  4. Разливаем все по простерилизованным баночкам, накрываем крышками, ставим в духовку (100 о С) на 20 минут.
  5. Закатываем баночки, переворачиваем их, кутаем на 1 – 2 дня.

При желании в продукт можно добавить цедру лимона или апельсина.

Видео « Яблочное повидло — вкусно и просто»

Из видео вы узнаете , как правильно готовить повидло, чтобы оно сохранило максимум полезных веществ, а также что и в какой последовательности добавлять.

Фото рецепт приготовления пошагово на зиму яблочного меда в домашних условиях

Яблочный мед представляет собой очень густой фруктовый сироп, который можно очень просто приготовить на зиму в любых количествах. Сахар — один из самых лучших натуральных консервантов, благодаря ему такой мед простоит долгую зиму и обязательно придется по вкусу всем вашим близким. В представленном ниже пошаговом фото рецепте представлена очень наглядная инструкция по приготовлению меда из яблок в домашних условиях. Такая необычная заготовка также является хорошим противовирусным средством, она поддержит иммунную систему и не даст простуде даже шанса.

Яблочный мед можно смело использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Вкуснейшими получатся коржи на основе такого сиропа, да и просто торты с участием яблочного меда будут иметь необычайно притягательный аромат. Заготовка получится весьма калорийной, поэтому следует помнить, что злоупотреблять ей нельзя. Лучше всего использовать такой мед вместо сахара и добавлять его в чай с лимоном для профилактики простуд. Также можно добавлять сироп из яблок в самые разнообразные каши. Приступим к заготовке на зиму настоящего домашнего яблочного меда.

Ингредиенты

  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Для приготовления такого меда подберите яблоки с кислинкой. Делается это для того, чтобы кислота и сахар в результате уравновесили друг друга в готовом продукте. Сироп мы будем сильно уваривать, так что и кислота, и сладость станут более концентрированными, помните это при выборе сорта яблок. Тщательно промываем плоды в холодной воде несколько раз, затем удаляем плодоножки и сердцевины, нарезая яблоки четвертинками. При желании сердцевины можно и не удалять, ведь мякоть и жмых мы в процессе создания меда удалим.

Читайте так же:  Козинаки рецепт без меда

Отправляем все заготовленные фрукты в объемную эмалированную посуду, туда же заливаем воду так, чтобы она полностью покрывала четвертинки яблок. На среднем огне доводим жидкость до кипения, после чего варим фрукты достаточно долго до тех пор, пока они не станут мягкими и рыхлыми.

На данном этапе нам необходимо отделить чистый сок от жмыха. Использовать для этого можно сначала сито, а для повторного и полного очищения еще и марлю.

Полностью очищенный сок как на фото заливаем в отдельную чистую кастрюлю, добавляем сахар в том количеств, что указан в ингредиентах и начинаем варить мед. После закипания, огонь уменьшаем и увариваем сироп до той густоты, которая нам необходима. Это может занять достаточно много времени, также мед в результате изменит не только свою плотность, но и свой цвет.

Заранее стерилизуем банки в духовом шкафу или на пару: подойдет абсолютно любой известный и удобный для вас способ. Заливаем еще горячий фруктовый сироп в подготовленные небольшие банки, закрываем их крышками. До полного остывания оставляем мед при комнатной температуре, потом же его можно смело убирать в кладовую на хранение. Ароматный и вкусный домашний яблочный мед по простому рецепту на зиму готов.

Яблочный мёд и его полезные свойства

Вы когда-нибудь слышали о яблочном меде и его полезных свойствах? Из статьи вы узнаете

о яблочном сорте все, чтобы знать, как его использовать, чем он поможет вашему организму.

Этот сорт имеет большое количество питательных минеральных веществ и огромный комплекс витаминов — B1, B2, B6, A, E, K, C. А еще прибавьте к этому комплекс витаминов из яблок. По своим свойствам яблочный сорт напоминает донниковый мёд. Продукт помогает предупредить самые разнообразные заболевания:

Мед обладает прекрасными смягчающими, противовоспалительными свойствами, благодаря чему не так давно его использовали как средство борьбы с трофической язвой. Яблочный мед, как всякий другой сорт, — имеет все полезные свойства для борьбы с простудами, гриппом, вирусными заболеваниями. Самые ценные сорта — весенние. Они максимально насыщены витаминами, что помогает после зимы победить хроническую усталость, избавиться от весеннего авитаминоза.

Простое объяснение: это смесь яблока и меда, которая обладает всеми полезными свойствами обоих продуктов, при этом имеет характерный яблочный аромат.

Как готовят яблочный мед

Существует два рецепта приготовления яблочного меда с сохранением его полезных свойств:

Берем яблоки. Моим их под проточной водой. Снимаем кожуру.

Яблочную кожуру не выкидываем — ее мы высушим и будем добавлять в чай.

Разрезаем яблоко. Удаляем яблочную сердцевину с косточками. Разрезаем яблоко на дольки и каждую окунаем в жидкий мед.

Готовим жидкий мед: греем небольшое количество продукта на водяной бане, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды, — до состояния сиропа. В этот сироп окунаем каждую дольку.

Оставляем яблочные дольки на 24 часа в прохладном месте или в холодильнике. Теперь еще раз разбавим наш сироп. Пропорция на 1 часть меда 3 части воды. В получившийся сироп кладем наши охлажденные яблочные дольки и кипятим. Смесь нужно трижды доводить до кипения.

После последнего закипания снимаем жидкость, разливаем в стерилизованные баночки, укутываем их, даем остыть. Яблочный мед готов — всю зиму он будет сберегать свои полезные свойства: будет помогать вам бороться с простудами и укреплять иммунитет.

Этот способ приготовления даже проще, точнее — он менее длительный.

Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем и вырезаем сердцевину с косточками. Разрезаем

яблоки на дольки. Теперь пропариваем их под крышкой до тех пор, пока они не размягчаться. Теперь протираем — например, через сито, или используем блендер. Готовим смесь.

Пропорция: 1 доля пюре:1 доля меда: 1 доля воды

Варим, периодически помешивая. Через 30 минут снимаем и разливаем по стерилизованным баночкам. Как и в первом случае укутываем и даем остыть.

Все полезные свойства яблочного меда сохранятся на всю зиму, и в холодные зимние вечера вы сможете напомнить себе, что скоро лето и тепло.

Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе, и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте: химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому — ни перцам с яблоками, ни собственно, вам, когда вы будет е их есть.

Лучше всего заготовки с медом делать в момент, когда на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Заготовки из яблок — джем из антоновки, яблочный мед из антоновки

Наступил сезон антоновки. По нашей просьбе food-блогер, один из главных специалистов по варенью и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина приготовила джем из антоновки с жареным белым шоколадом и яблочный мед со сладким перцем, причем оба рецепта от Аси без сахара!

Джем из антоновки с жареным белым шоколадом

Читайте так же:  Кетчуп с медом рецепт

Что нужно:

  • 1 кг антоновки
  • цедра и сок 1 лайма (или половинки лимона)
  • 2 палочки или 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2/3 ч. л. стевии
  • 1-2 ч. л. агар-агара
  • 1 ст. л. темного рома, бренди или коньяка (по желанию)

Для жареного шоколада:

  • 150 г белого шоколада на заменителе сахара мальтитол
  • 2 ст. л. темного рома или коньяка

Примечание автра:
Стевия – натуральный бескалорийный заменитель сахара из листьев медовой травы, характеризуется отсутствием побочного действия на организм, слаще сахара в 180-200 раз. Выпускается в виде сухой травы для отваров, жидкости, таблеток, мелкокристаллического порошка. Для кулинарных целей удобно пользоваться переработанной стевией в виде белого кристаллического порошка стевиозида.

Агар-агар – природный бескалорийный загуститель на основе морских водорослей, богатый витаминами , минералами и полезной клетчаткой, создающей за счет объема чувство долгой сытости. Основа питания в ряде диетических направлений..

Диабетический белый, молочный и темный шоколад на заменителе мальтитол для кулинарных целей в расфасовке 5 кг можно приобрести в интернет-магазинах с доставкой в регионы.

Что делать:
Отделить цедру лайма или половинки лимона, отложить. Подготовить большую миску с водой, в которую будем складывать очищенные яблоки до варки. Выжать в воду сок лайма/лимона.

Очистить яблоки от кожицы и семенных коробочек (не выбрасываем — из них можно приготовить яблочный мед). Нарезать произвольно. По мере готовности складывать в подкисленную воду, чтобы яблоки не потемнели.

По окончании чистки слить воду (можно оставить 100-150 г), и пюрировать яблоки блендером до получения фруктового пюре. Добавить цедру, палочки корицы (или молотую корицу), мускатный орех и стевию, варить в широкой огнеупорной посуде на малом огне периодически помешивая 20-30 мин.

Добавить агар-агар, вмешав его в практически готовый джем, проварить 1 мин для раскрытия его желирующих свойств. Снять с огня. Внимание: в зависимости от желаемой консистенции, добавляем разное количество агар-агара. Для получения густого джема — добавить 1 ч.л. Если хотим получить что-то вроде нежного суфле — добавить 2 ч.л. – в этом случае необходимо также по окончании варки в горячую массу добавить горячий жареный шоколад, перемешать и пробить блендером на высокой скорости.

Темный ром или бренди можно добавить в конце, если джем предназначен для взрослых – он не только улучшает вкус, но и способствует лучшей консервации. Если джем предназначен для детей – алкоголь можно добавить в середине варки, чтобы алкоголь выпарился, и остались только вкус и запах.
Нарезать белый шоколад мелкими кусочками, выложить на сухую горячую сковородку, несколько раз перемешать. Шоколад превратится в массу карамельного цвета.

Влить крепкий алкоголь, быстро перемешать и вылить а) в готовый горячий яблочный джем – в этом случае жареный шоколад придаст джему богатый карамельный вкус и цвет молочного шоколада; б) на лист пекарской бумаги, распределить тонким ровным слоем и дать остыть. Полученную твердую массу наломать или нарезать на кусочки и добавить в готовый остывший джем, для придания разнообразия текстуре.

Разложить джем по сухим чистым банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

Видео (кликните для воспроизведения).

Что нужно:

  • Кожура и семенные коробочки от 1 кг антоновки
  • 2 сладких перца
  • Цедра и сок 1/2 лайма (или 1/4 лимона)
  • 1 ч. л. стевии
  • 1-3 ч.л. агар-агара
  • 2 ст. л. ликера куантро, темного рома, бренди или коньяка (по желанию)
  • 2 л воды

Что делать:
Отделить цедру половинки лайма или четвертинки лимона. Подготовить широкую кастрюлю с водой, в которую будем складывать кожуру и семенные коробочки антоновки. (С очищенной антоновкой можно сделать джем с жареным белым шоколадом). Выжать в воду сок лайма/лимона, добавить цедру.

Поместить кожицу и семенные коробочки в подкисленную воду, добавить стевию, варить на малом огне, периодически помешивая, 20-30 мин.
Процедить полученный отвар через сито, сваренные кожуру и семенные коробочки хорошо отжать и удалить, жидкость вернуть в отвар.
Уварить яблочный отвар в 2 раза, примерно за 40-60 мин.

Перцы очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарезать мелкими кубиками, добавить в уваренный отвар, проварить 1 мин.

Добавить агар-агар, проварить еще мин для раскрытия его желирующих свойств. Снять с огня. В зависимости от желаемой консистенции, добавляем разное количество агар-агара: для слабого, едва густого желе – яблочного меда — добавить 1 ч.л., для более плотного желе – 2 ч.л., для получения мармелада – 3 ч.л.

Алкоголь можно добавить в конце, если заготовка предназначена для взрослых – он не только улучшает вкус, но и способствует лучшей консервации. Если «яблочный мед» предназначен для детей – алкоголь не добавлять, или можно добавить в середине варки, чтобы алкоголь выпарился, и остались только вкус и запах.

Горячий яблочный мед с перцем разлить в сухие чистые банки, закатать. Хранить в холодильнике.

Яблочный мед

Яблочный мед – это варенье из яблок и меда. Мед лакомство, которое любят все без исключения. Яблоки недорогой фрукт, из которого можно сделать великое множество заготовок на зиму.Превосходный вкус яблок в сочетании с медом – это кулинарный изыск.


Забыть вкус и аромат просто не возможно. Для этого варенья лучше всего подходит липовый или цветочный мед. Его стоит есть понемногу, из-за большого содержания меда оно может вызвать аллергию.

Яблочный мед. Варенье на зиму

    • яблоки – 2 кг,
    • клюквы – 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • меда – 3 кг.
Читайте так же:  Рецепт молодости льняное масло мед чеснок лимон

Готовим: Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими дольками. Орехи измельчаем.
Клюкву я покупаю на рынке, поэтому тщательно ее перебираю. Складываем в кастрюлю, варим в воде до мягкости. Затем откидываем на сито, протираем.

В посуде, в которой варите варенье, вскипятите мед, добавьте клюкву, яблочки, орехи.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая с часок.

Пока вариться яблочный мед подготовим банки, готовое варенье сразу разливаем в стерильные банки, закручиваем.

Баночки держим в доме до полного остывания, затем убираем на хранение в подвал или просто в темное место. Как я уже сказала вкус у него не забываемый. Пропорции можно уменьшить и приготовить немного для пробы.

Самое время приготовить так же фруктовый сок на зиму.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Варенье «Яблочный мёд»

Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Яблоки с медом

Яблоки с медом — простой и вкусный десерт. Чаще всего готовят запеченные яблоки с медом. Причем это могут быть как целые яблоки с медом, так и нарезанные на ломтики яблоки, политые медовой заливкой.

Блюда из яблок → Яблоки с медом

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

Уникальное сочетание яблок, меда, чернослива и отрубей делает эту заготовку кладезем здоровья. А кроме того, яблоки моченые с медом и черносливом – это очень вкусно. Чернослив и мед придают яблокам необыкновенный вкус и аромат.

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Среди различных рецептов моченых яблок особенно выделяется рецепт моченых яблок с медом, имеющих необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Самое простое мясное блюдо, гарнированное такими мочёными яблоками с мёдом, приобретет интересные своеобразные вкусовые нотки.

Чтобы приготовить сладкие многослойные бутерброды-сэндвичи для ребятишек, вам понадобятся формочки для печенья в виде звездочек. Сэндвичи-звезды не просто утолят голод, но также принесут детям пользу и обязательно доставят радость.

Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты — очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху — ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!

Маленькие слоеные пироги из готового теста с начинкой из яблок и изюма, со сливками, медом и бренди.

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт — запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.

Кто же не любит печеные яблочки? Советуем приготовить запеченные яблоки с медом и орехами, так еще вкуснее и полезнее.

Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.

Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это «Зимний десерт». очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки. =))

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, — быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

Запеченные яблоки — это само по себе вкусно. А с медом и сливками — вообще за уши не оттащишь!

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте так же:  Мед из одуванчиков рецепт в домашних условиях

Моченые яблоки с медом – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Моченые яблоки с медом сегодня мы приготовим по очень простому пошаговому рецепту с фото. Этот ускоренный способ позволит насладиться вкусом яблок и готового напитка уже спустя 14-15 дней после заготовки. Особенно полезен он будет для тех, кто не любит ждать или просто не умеет этого делать. Вкус готового продукта мало чем будет отличаться от самого классического варианта приготовления такой заготовки из яблок. Для приготовления мы будем использовать сорт яблок антоновка: он наиболее распространен и идеально подходит для этой консервации.

Нет ничего вкуснее, чем попробовать зимой собственноручно моченые в меду яблоки. Текстура у плодов будет очень мягкой и сочной, при этом яблоки будут прекрасно держать форму, что прекрасно видно на фото. Чтобы придать напитку совершенно необычный вкус, мы добавим в процессе готовки к яблокам помимо специй еще и вишневые листья. Такой вкусовой букет станет прекрасным дополнением на праздничном столе и даст фору даже многим компотам. Приступим к приготовлению на зиму моченых яблок с медом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Антоновка, по вкусу
  • Мед 600 г
  • Поваренная соль 200 г
  • Специи по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Антоновка — это очень популярный сорт яблок, который очень часто используют для создания зимних заготовок. Наш рецепт исключением не станет, поэтому приобретаем для замачивания вкусные яблоки антоновка, тщательно их промывает в холодной воде.

Удобнее всего будет мыть яблоки, если просто выложить их в чистую раковину, а затем поливать сверху водой из шланга так, как показано на фото. Крупные плодоножки стоит немного подрезать после мытья, а также необходимо перебрать плоды и удалить порченные: они для вымачивания не подходят.

Купить в магазине свежие веточки вишни у вас вряд ли получится, поэтому придется добывать из самостоятельно. Бережно относитесь к дереву при срезании веток, надрез делайте косым при помощи очень острого ножа. Не нужно вредить дереву, следует сделать все, чтобы оно продолжало расти и плодоносить. Добытые ветви с листьями аккуратно промываем в такой же холодной воде.

На дно выбранной для вымачивания яблок емкости выкладываем часть подготовленных листьев без веток. Лучше всего, если выбранная вами тара будет пластмассовой.

Засыпаем внутрь все подготовленные яблоки, сверху же кладем оставшиеся листья вместе с веточками.

Мед для такого рецепта лучше всего использовать собственного приготовления: он совершенно точно будет натуральным и очень полезным.

Что касается соли, то её стоит брать обычную пищевую без добавления йода. В ингредиентах количество меда и соли указанно из расчета на то, что использоваться они будут для 10 литров жидкости. Учитывайте это при готовке.

В глубокий чан или достаточно объемную кастрюлю засыпаем соль, туда же отправляем весь мед. Разогреваем ингредиенты до жидкого состояния, после чего смешиваем их с десятью литрами холодной воды. Полученной смесью заливаем яблоки и вишневые листья, которые мы подготовили ранее.

В тару с яблоками также отправляем выбранные специи: это может быть обычная гвоздика или смесь для глинтвейна. Закрываем тару крышкой и оставляем на следующие три дня яблоки пропитываться медовой жидкость при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем их настаиваться еще 10-12 дней в холодное место. Вкусные и ароматные моченые яблоки с медом по домашнему рецепту на зиму готовы.

Мед – рецепты домашних заготовок на зиму с фото

Мед – вкусное лакомство знакомое каждому с детства. Наверное, нету такого дома, в котором бы на зиму не была припасена его баночка. В холодное время года такой сладкий продукт – просто спасение от кашля. Пчелиный мед даже называют природным антибиотиком и это действительно так! Фермент ингибин, содержащийся в лакомстве, разлагает глюкозу в глюкороновую кислоту, выделяя при этом перекись водорода, которая в свою очередь уничтожает большинство патогенных микроорганизмов. Это объясняет отличные консервирующие свойства меда.

Фермент ингибин чувствителен к высоким температурам и воздействию солнечных лучей. Поэтому неправильное хранение меда или его нагревание, лишает вкусный продукт консервирующих свойств.

Рецепты данной рубрики предлагают не только консервировать фрукты и ягоды в меду, но и готовить мед самостоятельно. Что касается второго варианта, то, конечно, назвать такое лакомство настоящим медом нельзя. Так его называют исключительно из-за визуальной схожести с пчелиным продуктом. Впрочем, хоть собственноручно приготовленный мед не обладает столь богатым набором полезных качеств, как пчелиный, но все же получается очень вкусным, а потому вполне может быть приготовлен на зиму, взамен приевшимся вареньям и джемам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты с пошаговыми фото, приведенные далее, помогут вам научиться правильно консервировать фрукты и ягоды с использованием пчелиного меда, а также научат готовить мед в домашних условиях, как вариацию варенья, собственными руками.

Яблочный мед рецепт на зиму
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here