Яблоки с медом в мультиварке рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "яблоки с медом в мультиварке рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Яблоки, запеченные с мёдом в мультиварке

Печеные яблоки с корицей и медом — это пряный, ароматный, вкусный десерт, который я безумно люблю. Готовить проще простого, а вкус запеченных яблок получается волшебным. Сегодня будем запекать яблоки в мультиварке — это еще больше упростит процесс. Пользу такого десерта трудно переоценить, все ингредиенты в рецепте натуральные и содержат в себе только полезные свойства. Такое вкусное и полезное лакомство полюбят как взрослые, так и дети!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала включим мультиварку нагреваться на режиме «Мультиповар» (или «Выпечка»), выбрав время запекания 30 минут. Яблоки вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину из яблок, но не насквозь, а оставив донце. Если сорта яблок мягкие, то удалить сердцевину можно при помощи чайной ложечки.

В блюдце смешать сахар с корицей и имбирем.

Обильно смазать этой смесью каждое яблоко изнутри.

Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.

Яблоки выложить на фольгу и поместить в чашу мультиварки, на дно фольги налить воду, крышку мультиварки закрыть (внимание (!) каждый сорт яблок запекается по-разному, следите за яблочками, периодически открывая крышку мультиварки).

Готовые медовые яблоки вынуть из мультиварки и переложить на тарелку, украсить листочками мяты и звездочками бадьяна.

Через 15-20 минут, когда яблоки настоятся, приступаем к их дегустации. Яблоки, запеченные в мультиварке с корицей и мёдом, получаются безумно пряными, ароматными и необыкновенно вкусными. Наслаждайтесь!

Яблоки запеченные с медом и орехами в мультиварке

Печеные яблоки — это очень полезное и многими любимое блюдо, но в моей семье подобные вещи любят только дети, а разогревать ради пары яблок большую духовку лень, так, что это блюдо я готовлю в мультиварке. Для ускорения процесса приготовления и для упрощения удаления косточек, яблоки я разрезаю пополам, а для вкуса добавляю в серединку разные начинки. Старшей — мед с орехами, младшему — сахар (хотя не обязательно, но у меня были ну очень уж кислые яблоки), при запекании на дне получается много медово-яблочного сиропа и им еще можно полить яблоки сверху.

10 мин.

40 мин.
  • яблоки — 2 шт. (или сколько влазит в чашу мультиварки)
  • мед — 1 ч. л. с горкой (ну или по вкусу)
  • орехи — по вкусу
  • сахар — по желанию

1. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. В небольшой мисочке смешиваем мед, тертый на терке орех.

2. Начиняем одни яблоки медово-ореховой смесью, другие посыпаем сахаром, выкладываем в чашу мультиварки. Ни воды, ни масла добавлять не надо, в мультиварке ничего не пригорит и даже не поджариться.

Готовим на режиме «Выпечка» при закрытой крышке в течении 30 минут (в зависимости от яблок и начинки они могут приготовится немного быстрее или чуть дольше, поэтому можно уже через 20 мин. начать заглядывать под крышку и контролировать процесс). Целые яблоки готовить надо минут на 10 дольше.

Яблоки запеченные с медом и орехами в мультиварке — готовы.

Яблоки, печеные в мультиварке с медом, орешками и коньяком

Есть на свете люди, которые печеное яблоко предпочтут любому пирожному. По современным воззрениям, такие предпочтения есть интуитивное, естественное стремление к здоровому питанию. Вот почему печеные яблоки в мультиварке – предмет нашего всестороннего восхищения и объект приложения творческих усилий.

Хотя уж какое, казалось бы, творчество с печеными яблоками. Однажды мы уже написали о запекании яблок, начиненных бананово-творожной смесью. Бабушки всей страны пекут яблоки с медом вместо семечек. Особы, приближенные к Провансу, рекомендуют вводить в яблочную мякоть небольшие дозы вкусного алкоголя – ликера, бренди, рома. И все?

Не все! Яблоки, печеные в мультиварке по немецкому рождественскому рецепту, объединяют в себе кулинарные находки разных стран. Но приобретают уклон в сторону специй. Мы же видим печеное яблоко в мультиварке сдобренным достаточным, но не чрезмерным количеством кондитерских пряностей, орешков и. алкоголя, какое без него здоровое питание.

И ничего, что в качестве соуса к яблокам мы используем сгущенное молоко с ванилью и вкраплениями красного сиропа. Здорового потенциала в яблоках столько, что никакой сгущенкой не перешибить!

Яблоки с медом в мультиварке

Это безумно вкусное лакомство, моя бабушка готовила нам в детстве. Я как многие дети капризничала и не хотела есть борщи и супы. Соглашалась только в обмен на яблочный десерт .

Начинки были разными: творог, измельченные сухофрукты, повидло и ягоды. Но мне больше нравились яблоки с медом и орехами.

Оказалось их можно запекать и в мультиварке. Получается вкусный и сладкий десерт.

Если Вы любитель более кашеобразных яблок, можно увеличить время приготовления. К тому же детки будут просто в восторге от такой сладкой «каши» .

Вам потребуется:

  • 350 гр. яблок
  • 60 гр. меда
  • 100 гр. орехов (любых)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1,5 столовой ложки коричневого сахара или сахарной пудры
  • корица на кончике ножа

Яблоки хорошо моем. Затем аккуратно делаем в них углубление и удаляем сердцевину, не прорезая яблоко до конца (лучше использовать яблоки твердых сортов и среднего размера). Орехи измельчаем, у меня был миндаль, но можно брать любые, на Ваш вкус. Смешиваем мед с орехами.

В яблочное углубление выкладываем медово-ореховую массу. Сверху посыпаем корицей.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут и ждем сигнала. Подаем готовые яблоки посыпав сахарной пудрой или коричневым сахаром. Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто не держит пост, предлагаю испечь к чаю ароматную яблочную шарлотку.

Тушеные яблоки с медом и орехами в мультиварке

Для меня нет ничего вкуснее и полезнее фаршированных яблок. Это и низкокалорийный десерт с «правильными» углеводами» и настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Начинку можно придумать любую – творог, сухофрукты, орехи, шоколад…

Но этот вариант (мед + орехи) – мой самый любимый. Яблоки получаются мягкие и довольно сытные, поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на завтрак. Орехи подойдут любые. Мне, например, больше всего нравятся грецкие и фундук.

Читайте так же:  Чем полезен пчелиный яд для человека

Тушеные яблоки в мультиварке

Масло сливочное (для смазывания формы)

Вот ингредиенты для приготовления яблок с медом в мультиварке: сами яблоки, горсть орехов, мед, сливочное масло.

Что касается яблок, то лучше выбрать сорт более твердый с хорошей шкуркой. Красные и розовые фрукты выглядят наряднее. Количество меда и орехов нужно варьировать индивидуально в зависимости от величины яблок. Даже если что-то останется от начинки, оно очень быстро уйдет с чаем.

Яблоки тщательно моем, особенно «попки». Затем срезаем шляпку.

Ножиком аккуратно, чтобы не повредить целостность фрукта, вырезаем серединку для начинки.

Орехи измельчаем. Я это делаю в кофемолке. Так часть превращается практически в муку, а часть остается кусочками. Можно использовать и мясорубку, и блендер, и просто пакет и скалку. Ореховую массу смешиваем с медом (если засахаренный – на 30 секунд в микроволновку), чтобы получилась густая кашица.

Затем яблоки наполняем начинкой и сверху для красоты кладем несколько цельных орешков.

Вот так эффектно выглядят яблоки с медом и орехами. Осталось отправить их в мультиварку.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и наливаем немного воды, чтоб фрукты не подгорели, а протушились. Выбираем режим «Тушение» и время 20 минут. Однако продолжительность готовки очень индивидуальна и зависит от сорта и крепости яблок. Некоторым необходимо 40 минут, а некоторым достаточно и 15.

Готовое блюдо украшаем по желанию. На фото тушеные яблоки в мультиварке со сметаной и шоколадная стружка.

Автор рецепта для мультиварки: Краснова Светлана

Фрукты в мультиварке. Яблоки запеченные с медом, орехами и курагой. Яблоки в мультиварке.

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ — multivarochka.com.ua/393-yabloki-zapeche.
Свежий осенний рецепт от проекта Мультиварочка — яблоки запеченные с медом, орехами и курагой в мультиварке. Яблоки в мультиварке — это не только вкусно, но и полезно, а благодаря дополнительным ингредиентам вкус становится еще оригинальнее. Шеф-повар проекта рассказывает, как правильно готовить запеченные яблоки в мультиварке, какие ингредиенты могут служить начинкой и сколько времени нужно для того, чтобы запечь яблоки в мультиварке. Узнаем, как приготовить яблоки в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Следите за нашими выпусками и вы узнаете, как еще можно приготовить фрукты в мультиварке.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! -multivarochka.com.ua

Готовим осенний рецепт — яблоки запеченные с медом, орехами и курагой в мультиварке. Просто и быстро готовим вкуснейший десерт для холодного осеннего вечера.

Яблоко — 3 шт.
Орехи — 100 гр.
Мед — 2 ст.л.
Курага — 50 гр.
Корица- щепотка
Кардамон — 2 зерна
Сахарная пудра — по вкусу

Печеное яблоко готовим в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете прочитать здесь >>

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Готовим в мультиварке печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.
Читайте так же:  Бадяга с пчелиным ядом

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете на этой странице.

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Все рецепты для мультиварки, размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

Яблоки с медом, запеченные в мультиварке

Яблоки – витаминизированный фрукт, очень распространенный в нашей стране. Благодаря этому цена на фрукты даже в зимнее время невысокая. Соответственно, это отличный способ насытить организм витаминами и приготовить домочадцам много вкусных десертов. Одним из таких сладких блюд являются запеченные яблоки с медом в мультиварке.

Яблоки с медом, запеченные в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления яблок в духовке, но с появлением новой техники – мультиварки – вам удастся сэкономить массу времени. Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 6 шт. яблок;
  • 200 г творога;
  • 6 чайных ложек меда;
  • 50 г воды;
  • изюм.

Перед приготовлением вам необходимо очистить фрукты от серединки. Это лучше всего делать при помощи специального ножа. Но если его нет, просто вырежьте семечки, сделав прямоугольник в центре плода. У вас должна получиться чашечка. Теперь разотрите творог с медом и изюмом. Вы получите жидкую пасту.

Наполните начинкой подготовленные чашечки и положите в емкость мультиварки. Готовить блюдо нужно в режиме выпечки 30 минут. Не забудьте налить на дно чаши немного воды. Так ваш десерт не пригорит.

Яблоки, запеченные в мультиварке с медом и ягодами

Этот десерт лучше готовить летом. Но если вы впрок заморозили клубнику и ежевику, то вам удастся порадовать родных вкусным десертом зимой. Для приготовления лакомства вымойте яблоки и вырежьте серединку. Старайтесь, чтобы не оставалось кармашков для семечек.

После этого смешайте в равных количествах ягоды клубники и ежевики и влейте в смесь мед. Ничего толочь не нужно. Ягоды должны быть целыми. Всыпьте в смесь немного корицы. Заполните углубления начинкой и сложите фрукты в емкость аппарата. Полейте медом и запекайте 30 минут. Для этого блюда выбирайте яблоки с кислинкой.

Ореховые яблоки с медом в мультиварке

Это отличный рецепт для кормящих мам и людей с проблемами печени и поджелудочной железы. В нем немного калорий, зато большое количество железа и витамина С. Разрежьте яблоки пополам и удалите семечки. Это можно сделать при помощи чайной ложечки. Смешайте в равных количествах орехи и изюм. Орешки предварительно нужно измельчить в мясорубке.

Влейте в ореховую массу мед и заполните фаршем подготовленные лодочки. Запекайте в мультиварке 30 минут. Если блюдо готовится для взрослых, на дно чаши можно налить немного белого вина. Это придаст десерту пикантности.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Этот легкий, полезный и очень вкусный десерт, он знаком нам еще из далекого детства. Только раньше мы его готовили в духовке, а сейчас попробуем приготовить с помощью мультиварки. Вариантов его приготовления масса, можно готовить яблоки с начинкой и без. Особенно десерт придется по душе детям, а так же людям отдающим предпочтение здоровой пищи. Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления запеченных яблок с медом и корицей.

Ингредиенты

  • 6 яблок одинакового размера
  • 3 столовые ложки меда (за отсутствием продукта можно заменить сахаром)
  • корица (дело вкуса)
  • 25 гр сливочного масла
  • грецкие орехи (6 штук)

  1. Аккуратно срезаем верхушку яблока и нарезаем ее не большими кубиками.
  2. Удаляем сердцевину нашего яблочка с помощью обычного ножа.
  3. Далее необходимо подготовить орехи, избавляемся от кожуры и измельчаем их с помощью блендера или ножа. Можно оставить небольшое количество орехов для украшения уже готового блюда.
  4. Смешиваем все имеющиеся компоненты (нарезанные яблоки, мед, орехи, корица, сок лимона), и начиняем яблоки.

Смазываем небольшим количеством масла дно мультиварки и выкладываем туда наши яблочки.

На мультиварке выбираем режим «выпечка», и выставляем на таймере время 30 мин. Время приготовления может немного отличатся от данного, зависит это от выбранного вами сорта яблок, мягкие и более рыхлые пекутся не много быстрей. Поэтому по истечении 20 мин. необходимо проверять его на готовность с помощью зубочистки или спички. Готовые яблоки должны быть мягкими и при этом не развалится на части, но даже если это произойдет, не отчаивайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

  • После приготовления даем остыть нашему ароматному десерту и с помощью керамической ложки от мультиварки, выкладываем блюдо на тарелку. По желанию украшаем орешками и подаем к столу. В итоге получаем десерт, который подойдет как маленьким сладкоежкам, так и их родителям. Все просто, быстро и вкусно.
  • Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

    Решила приготовить своему малышу необычный и вкусный полдник из яблок и творога. В итоге у нас получился очень вкусный творожно — яблочный десерт в мультиварке, а именно яблоки запеченные с творогом и медом. Результатом мы оба остались очень довольны :).

    Ингредиенты:

    • яблоки
    • творог
    • мед
    • сахар

    Приготовление:

    На дно смазанной сливочным маслом мультиварки выложить очищенные от кожицы и сердцевины кусочки яблок (лучше кисленьких, я использовала антоновку).

    На яблоки выложить размятый творог. Все залить медом. Часть яблок для малыша я просто немного посыпала сахаром.

    Готовим печеные яблоки в мультиварке, в режиме «выпечка».
    Минут через 7-10 яблоки должны размягчиться почти в пюре. У меня на нужную консистенцию ушло 12 минут. Но все зависит от сорта яблок. Однажды, зимой, импортные яблоки «семеренко» у меня смягчились аж через 40 минут :).

    Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке готовы!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Десерт выложить на блюдо и полить медом (по желанию).

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    У на есть еще один очень вкусный десерт из тыквы в мультиварке, как раз по сезону 😉

    Читайте так же:  Крем с пчелиным ядом и мумие

    А также на ютубе нашла вкусный видео рецепт » Яблоки с медом и корицей в мультиварке»
    В мультиварке панасоник такие яблоки можно запекать в режиме «выпечка», но все таки лучше без фольги, чашу жалко))

    Как запечь яблоки в мультиварке с медом и корицей

    Из яблок готовят немало вкуснейших десертов и полезных напитков, в том числе и печеные яблоки с корицей и медом.

    Сердцевину яблок можно заполнять самыми разнообразными ингредиентами – от творога до меда.

    Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления печеных яблок в мультиварке, которые всегда получаются удачно. Стоит также отметить, что на приготовления это полезного и ароматного десерта у вас уйдет минимум времени и хлопот.

    Как запечь яблоки в мультиварке

    Ингредиенты и их количество:

    Этапы приготовления медовых яблок в мультиварке:

    1. Итак, сначала необходимо хорошо промыть яблоки.

    2. Затем с яблок необходимо аккуратно отрезать верхнюю часть и вынуть из плода все семечки и мякоть таким образом, чтобы стенки яблок были не тоньше 1 см.

    3. В образовавшуюся выемку нужно положить ложечку меда и присыпать щепоткой корицы.

    4. Далее накрываем наше медовое яблочко его верхней частью и кладем в чашу мультиварки, таким образом, чтобы мед не вытек.

    5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут, нажимаем кнопку «Старт».

    6. Закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы.

    Готовые печеные яблоки с корицей можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.

    Автор рецепта: Бурдовицина Наталья

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4500.

    Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

    Любой хозяйке пригодится знать, как запекать яблоки. Это привычное лакомство осенних месяцев любимо детьми и взрослыми. Полезный печеный десерт насытит витаминами, а добавки в виде меда, корицы и сахара подсластят фрукт, придадут аппетитность. Существует много разновидностей рецепта, среди которых есть варианты с применением мультиварки.

    Как запечь яблоки в мультиварке

    Чтобы получить запеченные яблоки в мультиварке, нужно выбрать сырье и подготовить остальные ингредиенты. После этого надо внимательно изучить инструкцию к прибору, чтобы знать, на какой мощности готовить и в течение какого времени это делать. Если такой информации нет, можно воспользоваться общими рекомендациями и попробовать изготовить лакомства самостоятельно.

    Выбранные яблоки для приготовления нужно промыть под проточной водой, желательно со специальным средством, чтобы смыть остатки восковой обработки на кожице у купленного продукта. Срезанная верхушка поможет быстрее сделать десерт, но вот сердцевину у яблок удалять не нужно – так сохранится вся польза. В углубление от вырезанной верхушки насыпаются специи – корица, сахар, мед. Останется проколоть плоды, чтобы они не растрескались, и отправить в мультиварку в выбранном режиме. Среднее время готовки составит 40 мин., но можно пропекать фрукты дольше – чтобы лопнула кожура.

    Какие яблоки лучше для запекания

    Главное в приготовлении десерта – то, какой сорт яблок лучше для запекания. Рецепт предполагает использовать твердые плоды с плотной кожурой с несладкой мякотью. Самые вкусные печеные фрукты получаются из сортов Антоновка или Симиренко, но не кислых – при запекании они становятся еще кислее, что опасно при панкреатите. Фрукты лучше брать средние, без признаков порчи и червивости. Хорошо выбрать некрупные плоды, чтобы они поместились целиком в мультиварку, а если они большие – их всегда можно порезать на кусочки или дольки.

    Яблоки в мультиварке – рецепты с фото

    Огромное разнообразие рецептов печеных яблок в мультиварке заставит удивиться, потому что каждый день можно готовить что-то новое. Помогут в этом пошаговые уроки с фото и видео, где подробно рассказан и наглядно показан процесс готовки. К печеному блюду для ребенка добавляют мед, корицу, сахар, творог, тыкву, бруснику, орехи, изюм. Запекать яблоки можно целыми, фаршированными или кусочками в кляре.

    Более быстрым и простым считается запекание яблок в мультиварке по сравнению с духовкой. Приготовленные в мультиварке плоды сохраняют свою сочность и нежность, впитывают все ароматы приправ, добавленных к ним. С использованием прибора можно не заботиться о контроле изготовления печеных фруктов, потому что специальный режим рассчитан на сохранение консистенции и аккуратного внешнего вида, хорошо заметного на фото.

    • небольшие яблочки – 5 шт.;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • мед – 2 ч.л.;
    • корица – щепотка.
    1. Из каждого твердого кислого фрукта с плотной кожурой вырезать острым ножом сердцевину, чтобы получилась лунка диаметром 2 см. От этого углубления надо срезать кожуру на расстоянии 1,5 см.
    2. Смешать сахар с корицей на плоской тарелке. Окунуть в смесь фрукт, чтобы часть без кожуры впитала максимум посыпки. Остатки сладкой смеси засыпать в лунку.
    3. Выложить фрукты на дно чаши, включить режим выпечки, закрыть крышку. Запечь в течение 40 минут. Выключить прибор, открыть крышку, влить мед, подождать 5 минут.
    4. Подавать со сметаной.

    С творогом

    Вкусными и сытными получаются печеные яблоки в мультиварке, для приготовления которых брать лучше жирный деревенский творог. Получившееся лакомство будет полезнее любых конфет, а за счет добавления меда станет сладким и ароматным. Хорошо делать его по выходным, чтобы с утра дети насладились аппетитным десертом, бодрящим и заряжающим на целый день.

    • крупные яблочные плоды – 3 шт.;
    • творог – 3 ч.л.;
    • сметана – 2 ч.л.;
    • сахар – 3 щепотки;
    • изюм – столовая ложка.
    1. Фрукты помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину острым толстым ножом. Постараться оставить толстые стенки фрукта, чтобы тот не развалился при печении.
    2. Нафаршировать плоды смесью творога, сметаны и изюма, присыпать сверху сахаром и прикрыть крышечкой.
    3. Выложить на дно чаши, закрыть крышку, готовить в режиме выпечки полчаса. Если за это время печеные яблоки не будут готовы, мультиварка переводится в режим подогрева, чтобы блюдо томилось еще полчаса.
    4. При подаче полить жидким медом, чтобы печеное блюдо смотрелось хорошо на тарелке и на фото.

    Традиционно сомневающимся, как запекать яблоки в мультиварке, рекомендуют добавление корицы, которая придает пикантный необычный вкус блюду. За счет сочетания приправы с сахаром или пудрой получается красивый карамельный оттенок, нотки вкуса насыщаются пряно-островатой специей. Чтобы плоды получились особенно мягкими и сочными, их готовят с малым количеством воды.

    • некрупные плоды – 7 шт.;
    • вода – 40 мл;
    • корица – 1,5 ч.л.;
    • коричневый сахар – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – ч.л.
    1. Фрукты помыть, почистить от части кожуры сверху, убрать мякоть на глубину 2 см, вложить кусочек масла.
    2. Положить сверху сахар, смешанный с корицей.
    3. На дно чаши влить воду, заложить яблоки, готовить при включенной функции выпечки 23 минуты.
    4. Достать сразу, украсить сахарной пудрой и остатками корицы.
    Читайте так же:  Алой и мед от желудка рецепт

    Яблоки, запеченные кусочками

    Самым простым рецептом запеченных яблок в мультиварке считается использование их кусочков. При этом резать плоды можно кубиками, ломтиками или дольками, посыпать сахаром, корицей или медом по вкусу. Время запекания кусочков намного меньше – 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки и сорта фруктов. Сладкие печеные яблочные дольки можно есть как самостоятельный десерт либо подавать в качестве начинки к оладьям, блинчикам, мороженому.

    • яблочные плоды – 6 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • молотые орехи – ч.л.;
    • корица – щепотка.
    1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками – тонкими слайсами.
    2. Присыпать сахаром, корицей. Дать пропитаться пару минут, отправить на режим выпекания. Запечь в течение трети часа.
    3. Полить медом, посыпать орехами, подавать со взбитыми сливками.

    Вкусным полезным десертом считаются печеные яблоки в мультиварке, приготовленные вместе с тыквой. При подаче стоит полить блюдо растопленным шоколадом, взбитыми сливками или сметаной, посыпать сухофруктами, цукатами или рублеными орехами. Так получится очень ароматное лакомство, нравящееся детям и взрослым. При этом оно может быть и вегетарианским, если при готовке не добавлять масло и сахар, а подавать как второе блюдо с крупами.

    • тыква – полкило;
    • яблочные плоды – 0,6 кг;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • вода – ½ мультистакана (80 мл);
    • сливочное масло – 40 г.
    1. Тыкву помыть, очистить от плотной кожицы острым ножом, удалить остатки волокон и семечки. Мякоть промыть, обсушить, порезать брусочками толщиной до 2 см.
    2. Яблоки ополоснуть, промокнуть, порезать на половинки, удалить сердцевину, плодоножки, шкурку по желанию, измельчить на кубики. Аналогично порезать масло.
    3. На дно чаши выложить масло, яблоки, тыкву, сахар, влить воду. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, закрыть крышкой, установить режим тушения на час либо выпечки – на 35 минут.
    4. После отключения прибора подождать несколько минут, подавать.
    5. В рецепт можно вводить изменения: вода легко заменяется компотом, фруктовыми настойками или отварами; сахар заменяется на мед или фруктово-ягодный сироп.
    6. В блюдо хорошо положить ванильный сахар, корицу и гвоздику.

    Простейший рецепт запеченных яблок применяется даже в диетическом питании, когда у больных обнаруживается панкреатит. После снятия приступов этой болезни или обострения хронического течения полезно есть по половине печеного плода каждый день, чтобы нормализовать работу организма. Как приготовить лакомство-лекарство, знают даже врачи – использовать для этого современную технику для сохранения всей пользы. Рецепт печеных яблок в мультиварке прост.

    • яблочные плоды – 1 шт.;
    • сахарная пудра – щепотка.
    1. Сладкое небольшое яблоко промыть проточной водой, срезать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
    2. Уложить в мультиварку срезом вверх, выставить функцию выпечки, запекать полчаса.
    3. Подавать в теплом или охлажденном виде, украсить ягодами, сметаной, полить фруктовым соусом или нектаром.

    С брусникой

    Яркой кислинкой и неоценимой пользой отличаются печеные яблоки, приготовленные вместе с брусникой. Из-за своеобразного вкуса ягоды основной продукт нужно брать сладкий, можно увеличить количество меда и сахара в рецепте, чтобы лакомство получилось пригодным для подачи на десерт. Как приготовить печеное блюдо: начинка может быть из одних ягод, либо смешанная с творогом, корицей, изюмом.

    • яблочные плоды – 3 шт.;
    • свежая или замороженная брусника – 3 ч.л.;
    • мед – 2 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.
    1. Яблоки промыть, отрезать верхнюю часть с хвостиком, вырезать серединку, чтобы получились стенки толщиной 6-7 мм.
    2. Нафаршировать ягодами, медом и сахаром, закрыть верхушками.
    3. Выложить на дно чаши мультиварки, закрыть крышкой, выставить режим выпечки на полчаса.
    4. Посыпать при подаче сахарной пудрой. Вместо брусники допускается использовать любые ягоды, а для мягкости в каждый фрукт можно положить кусочек сливочного масла.

    Начинка для печеных яблок

    При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:

    • творог, изюм, корица;
    • обжаренные орешки;
    • творог, орехи, корица;
    • грецкие орехи, курага, изюм;
    • творог, орехи, чернослив;
    • курага, чернослив, кедровые орешки;
    • миндаль, тертый имбирь;
    • арахис, засахаренный имбирь;
    • мед, грецкие орехи;
    • банан, фундук, шоколад;
    • цукаты;
    • творожная масса, ванилин, варенье;
    • малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
    • варенье, джем, повидло.

    Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Печёные яблоки в мультиварке

    Вариант 1: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

    Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

    Ингредиенты:

    • пять некрупных яблок;
    • сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
    • небольшая щепоть молотой корицы.

    Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

    Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

    В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

    Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

    Вариант 2: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

    Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

    Ингредиенты:

    • яблоки – четыре некрупных плода;
    • 40 мл питьевой воды;
    • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
    • две ложечки коричневого сахара;
    • ломтик масла.

    Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

    Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.

    Читайте так же:  Мед от гайморита рецепт

    В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

    Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

    Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

    Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

    Ингредиенты:

    • творог любой жирности – 100 гр.;
    • чернослив – 4 ягоды;
    • ломтик масла;
    • сахар и корица.

    Как приготовить

    Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

    Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

    В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

    Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

    Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

    Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

    Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

    Ингредиенты:

    • яблоки зимних сортов – 6 шт.;
    • курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
    • 20 гр. кедровых орехов.

    Пошаговый рецепт

    Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

    Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

    Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

    Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

    Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

    Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

    Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

    Ингредиенты:

    • масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
    • яблоки с плотной мякотью – пять штук;
    • пять ложек сахара;
    • половина ложечки корицы в порошке;
    • масло без запаха.

    Как приготовить

    Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

    Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

    Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

    Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

    К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • четыре яблока;
    • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
    • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
    • тёртая корица – половина ложечки;
    • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
    • мороженое.

    Пошаговый рецепт

    Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

    Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

    Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

    Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

    После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

    Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

    Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

    Ингредиенты:

    • пресное слоёное тесто – 300 гр.;
    • три яблока;
    • две ложки рубленых орехов;
    • желток;
    • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
    • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

    Как приготовить

    Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

    Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

    Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

    Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

    Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

    Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.

    Яблоки с медом в мультиварке рецепты
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here