Запеченные груши с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "запеченные груши с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73d82a00-cca4-11e9-a1cc-2d69e609daa4

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73d82a00-cca4-11e9-9e59-2fa93487912c

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73eaeeb0-cca4-11e9-b0fd-b71a2394791f

Рецепт: Груши, запеченные в духовке с рикоттой и медом — Сладкая груша с медовым ароматом.

В жаркую погоду совсем не хочется есть плотных и калорийных десертов, наоборот тянет на что-нибудь легкое и необременительное для желудка. В таком случае прекрасно подойдут десерты с участием фруктов, блюдо получится сочным и не сильно калорийным. Недавно я делала десерт, где главными действующими ингредиентами были груши, сыр рикотта и мед.

Для приготовления запеченных груш с сыром рикотта и медом понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом берем груши и разрезаем пополам.

Аккуратно удаляем сердцевину и мякоть. Получаются грушевые лодочки.

Начиняем груши рикоттой.

Сверху слегка поливаем медом.

Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром.

Выкладываем груши начиненные рикоттой в форму, сверху присыпаем фрукты корицей.

Ставим в духовку предварительно разогретую до 200 С. Время приготовления 15 минут.

Пока груши запекаются растираем печенье в крупную крошку.

Достаем груши, посыпаем сверху печеньем и убираем в духовку под гриль еще на 5 минут.

Груши запеченные

— рецепты

в слоеном тесте

Ингредиенты: груши — 4 шт. ; тесто слоеное дрожжевое — 400 гр. ; сахар-песок — 40 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; молоко — 30 мл. ; лимон — 1 шт.

Отдохнув на даче 1,5 месяца вернулась я в город не с пустыми руками, а с небольшим урожаем яблок, груш и слив. Из части груш я решила приготовить простую, но очень вкусную и ароматную домашнюю выпечку. .

Ингредиенты: груши — 4 шт. ; курага — 50 гр. ; орехи грецкие — 40 гр. ; клюква — 30 гр. ; мед — 1-1,5 ст.ложка ; масло сливочное — 10 гр.

Груши купленные в магазине оказались очень твердыми, но это меня совсем не расстраивает, ведь значит их можно отлично запечь. Я люблю фрукты и сладкое, поэтому у меня родился такой рецепт запекания груш. Первым делом подготавливаем .

Ингредиенты: корица — по вкусу ; сыр рикотта — 100 грамм ; мед — 2 чайные ложки ; груши — 2 шт ; яйца куриные — 1 шт ; масло сливочное — 1 ч.л. ; сахар-песок — 7 ст ложек

Простой и вкусный десерт из грушек порадует всю семью в завершении праздничного ужина или обеда. Самое сложное в этом рецепте- бизешная надпись. Просто ювелирная работа)). Итак, вот что нам понадобится. Противень застелить бумагой для выпекания, .

Рецепт: Груши запеченные — «с медом»

Груши купленные в магазине оказались очень твердыми, но это меня совсем не расстраивает, ведь значит их можно отлично запечь. Я люблю фрукты и сладкое, поэтому у меня родился такой рецепт запекания груш.

Первым делом подготавливаем сами груши: моем, очищаем от кожуры и режем вдоль. Теперь из серединки вырезаем семечки и чуть-чуть мякоти, формируя «лодочку» которую будем фаршировать.

Фарш у нас будет сладким, но не приторным. Для него мы порежем курагу, которую предварительно помыли и распарили в горячей воде, молотые грецкие орехи, чистую размороженную клюкву, мед.

Сначала смешаем, орехи и клюкву с медом, а потом добавим кусочки кураги.

Готовым фаршем начиним наши лодочки и слепим их в целую грушу. Груши выкладываем на лист смазанный сливочным маслом, я для запекания использовала фаянсовую утятницу.

Отправляем наши груши в духовку, при 180 градусах тепла на 20-25 минут. Если груши мягкие или вы их заменили яблоками, то время можно уменьшить.
В итоге получился сладкий-фруктовый десерт с обалденным запахом, медовым вкусом с легкой клюквенной кислинкой.

Читайте так же:  Продукт пчеловодства забрус и его целебные свойства

Запеченная груша с медом

Ингредиенты:
• 4 груши
• 3 ч. л. корицы
• 3 ст. л. меда
• Сок 1 лимона

Приготовление:
1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона.
3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей.
4. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока груши не станут мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Запеченные груши в вине, меде и горчице в духовке

Груши, запеченные в духовке, готовятся различными способами, что и неудивительно, т.к. данный фрукт сочетается со многими продуктами. Для правильного питания — это прекрасный вариант полезного десерта, который содержит множество целебных компонентов. Сегодня поговорим о наиболее распространенном варианте приготовления лакомства — запеченные груши в вине, меде и горчице в духовке. Минимум хлопот и шикарный, легкий и очень вкусный фруктовый десерт готов! Это необыкновенно вкусный, красивый и изысканный десерт для взрослых, т.к. запекать груши будем сегодня в вине. Но если будете лакомство готовить для детей, то вино замените фруктовым соком.

Груши для приготовления выбирайте спелые и твердые, подойдут даже немного недоспелые. Выбирайте и нарезайте их примерно одинакового размера, чтобы фрукты равномерно и одновременно приготовились. Вино покупайте любое: белое или красное, сухое, сладкое или полусладкое. В процессе приготовления фрукты пропитываются ароматом вина и добавленными специями. В результате чего они получатся яркого цвета и очень ароматными. К тому же десерт можно готовить заранее и хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Подавать запеченные груши очень вкусно в дружественном ансамбле с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, шоколадной глазурью или сметанным кремом. От такого шедевра кулинарного искусства не откажется не один едок, и даже самый искушенный гурман. Десерт лучшим образом подойдет к романтическому ужину на двоих.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
  • Груши — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Вино (любое) — 150 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченных груш в вине, меде и горчице в духовке, рецепт с фото:

1. Груши отберите плотные, упругие и не порченые. Под проточной водой помойте их, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера фрукта.

2. Уложите груши в форму для выпечки в один слой.

3. В небольшой емкости соедините вино, мед, горчицу и молотую корицу.

4. Хорошо перемешайте винную заправку.

5. Полейте груши винным соусом. Он должен покрывать дно на 5 мм. Хотя по желанию можете сделать соуса больше, чтобы груши в нем были полностью погружены.

6. Закройте форму крышкой и отправьте груши в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Проверяйте их готовность проколом зубочистки: она должна легко входить. Поэтому передерживать фрукты в жаровне не нужно, иначе они распадутся.

Готовые запеченные груши в вине, меде и горчице в духовке сервируйте в десертному столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши в вине.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Запеченные груши с творогом и медом

Ингредиенты

Груши 4 шт.
Творог «Простоквашино» 180 г
Мед 4 ст.л.
Сок половины лимона
Молотая корица ½ ч.л.
Свежий тимьян несколько веточек
Орехи по вкусу для посыпки

Приготовление

1.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.

2.Творог смешать с корицей и медом.

3.Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)

И вкусно, и полезно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Читайте так же:  Рецепт имбирь корица мед

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Хочется сделать какой-то необычный десерт в духовке, но вы отказываетесь от этой затеи в пользу диеты? Зря, ведь есть варианты выпечки, которая вовсе не вредит фигуре. Например – запеченные фрукты с разными добавками. Чтобы показать, что горячие и вкусные сладости не обязательно содержат в себе тесто, крем и подобные компоненты, мы собрали несколько рецептов. Всех их объединяет один пункт — запеченная груша, но готовится она в каждом из рецептов по-разному:

1. Груша и сухофрукты

Что нужно: Возьмите несколько крупных груш, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла, набор сухофруктов — курагу, финики, чернослив, изюм.

Как приготовить: Сухофрукты порубить тонкими на тонкие кусочки и смешать. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

Груши полить маслом и медом. Оставшуюся жидкость влить в сухофрукты и перемешать. Начинить сухофруктами половинки груш и поместить их на противень. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Запеченная груша и орехи

Фото: maxmann/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько спелых груш, 1 стакан орехов, 2 ст. л. меда, щепотка соли, корица, 1 ч. л. сливочного масла. Орехи можно выбирать не только грецкие, а сделать ассорти из разных.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины, смазать сливочным маслом и медом. Орехи немного порубить, смешать с медом и специями. Поместить орехи в половинки груш. Поставить фрукты на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170 градусов.

3. Груша и творог

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фото: Enotovyj/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.

4. Груша и сыр

Запеченная груша может отлично сочетаться не только со сладкими сырами, но и с солеными. Бри, Камамбер, Адыгейский сыр, Пармезан, сыры с плесенью — выберите, что вам больше по душе. Мы подобрали 1 вариант для примера.

Что нужно: Несколько груш спелых, головка камамбера, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Сыры нарезать, смешать их и добавить половину растопленного сливочного масла. Другой половиной масла смазать грушу. Начинить сырами половинки груш и выпекать их 20-25 минут при 170 градусах. Еще горячие груши можно немного полить медом перед подачей. Хорошо сочетаются они также с орешками и семечками.

5. Груша с острыми специями

Что нужно: Несколько груш, имбирь свежий, перец чили, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, тыквенные семечки.

Как приготовить: груши промыть, очистить от внутренностей и кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с перцем, медом и растопленным сливочным маслом. Влить эту смесь в емкость с очищенными грушами и смазать тщательно каждую.

Противень застелить фольгой и выложить на него груши. Выпекать около 20 минут при температуре 175 градусов. За несколько минут до приготовления посыпать сверху тыквенными семечками.

6. Запеченная груша со сливой

Фото: zandy126/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько груш, 5-6 слив, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, корица, ванильный сахар.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от семечек. Сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек, чтобы она лучше пропеклась. Сливы разрезать на 2 части и извлечь косточки. Растопить сливочное масло и смазать им груши. Остатки масла добавить в мед с корицей и ванильным сахаром. Поместить в емкость сливы и дать им настояться в этой заправке около 15 минут.

Положить на противень груши, сверху на них по две половинки сливы. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.

7. Груша в вине

Фото: tookapic/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько груш, 2 апельсина, 150 мл красного сухого вина, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла.

Как приготовить: Груши не разрезайте, но извлеките из них сердцевину тонким ножом.

Апельсин очистите от кожуры и выдавите из него сок. Смешайте сок с вином и вылейте в противень для запекания. Груши нужно тщательно смазать растопленным сливочным маслом и поместить в противень. По сторонам положить пару апельсиновых шкурок, а сами груши сверху присыпать пудрой. Выпекайте десерт около 30 минут при температуре 220 градусов.

Читайте так же:  Щавелевая кислота в пчеловодстве

Фото на главной: pxhere (CC0 Public Domain)

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт);
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
  • молотая корица (1 ч.л);
  • сливочное масло (1 ст.л);
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт;
  • сахарный песок– 1 ст. л;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 — 3 ст. л;
  • джем – 5 ст. л;
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л;
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт);
  • творог (110 гр);
  • белок яйца;
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л);
  • мёд (1 ст.л);
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт);
  • сахарный песок (50 гр);
  • сок лимона (1 ст.л);
  • ваниль (2 стручка);
  • масло сливочное (2 ст.л);
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

Запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой

Приготовить вкусный десерт к чаю за минимальное количество времени достаточно несложно. Необходимо только запастись некоторыми продуктами и небольшим терпением. Сегодня у нас несложный рецепт простого десерта к чаю, который порадует всю семью. Ведь еще ничего лучше не придумали, чем домашняя выпечка и сладости. К тому же вкусное может быть, не обязательно дорогое, но при этом всегда полезное. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик, подбирайте продукты и приступайте к приготовлению запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой.

Груши впитывают в себя аромат меда, пропитываются легкой горчинкой коньяка, становятся мягкими, при этом держат свою форму и не превращаются в пюре. Рецепт вкусного и полезного десерта порадует всех сладкоежек. Готовится рецепт очень просто, при этом лакомство получается низкокалорийным и подходит в меню диет. Рецепт подойдет для завтрака и заменит приевшуюся обычную овсяную кашу. Его можно сервировать на полдник или в виде перекуса среди дня.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
  • Груши — 3 шт.
  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.л.
Читайте так же:  Одуванчиковый мед рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговое приготовление запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой, рецепт с фото:

1. Груши среднего размера помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.

2. Для устойчивости фруктов, чтобы они в процессе термической обработке не перевернулись, установите груши в силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость.

3. В середину груш насыпьте овсяные хлопья, заполняя их на половину, т.к. в процессе приготовления, хлопья увеличатся в объеме и займут всю свободную полость.

4. Коньяк соедините с медом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить любые специи и пряности: цитрусовые, корицу, гвоздику, ваниль, кардамон…

5. Влейте в середину полости груш коньячную заправку и полейте ею сверху груши.

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Сервируйте их к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженого и чашкой свежезаваренного кофе. Также запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой будут вкусные после охлаждения в компании с бокалом холодного вина и полив десерт шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Запеченные Груши с Мёдом и Корицей

Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы — божественное лакомство!
К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.

    45 мин Порций: 6 Легко

Быстрый и легкий в приготовлении десерт, изысканный на вид и потрясающий на вкус.
Запеченные груши с медом и корицей готовятся просто из самых доступных продуктов.
Этот десерт удивит и покорит вас и ваших гостей свои ароматом и вкусом.
А еще он придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши моем и разрезаем дольками на 4 части.
Из каждой четвертинки вырезаем сердцевину.

Грецкие орехи режем на мелкие кусочки.

В форму для запекания выкладываем груши срезом вверх.
Поливаем груши медом, присыпаем корицей и измельченными орехами.

Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем на груши.

Форму с грушами ставим разогретую до 180 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин до мягкости груш.
Время приготовления зависит от сорта груш.

Подаем груши, поливая их ароматным медовым сиропом, получившимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!

Запеченная груша с медом

Ингредиенты:
• 4 груши
• 3 ч. л. корицы
• 3 ст. л. меда
• Сок 1 лимона

Приготовление:
1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона.
3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей.
4. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока груши не станут мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Другие рецепты:

Банановое «эскимо»

Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.

Батончики с кешью, вишней и финиками

Возьмите себе на заметку этот быстрый и вкусный рецепт здорового перекуса.

Бисан Ладус

Приготовьте одну из традиционных индийских сладостей.

Веганский торт с клубничной начинкой

Вкусная, воздушная, легкая и полезная сладость на весну.

Вкусный рецепт по сезону: сливовое мороженое

Разложите лакомство в бумажные стаканчики, наполняя их лишь наполовину.

Груши в малиновом соусе

Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

Печеные груши с медом, корицей и сыром

Изысканное, и одновременно простое фруктовое лакомство — груши с сыром, корицей и медом. Побаловать себя этим десертом можно в любое время, особенно он подойдет для десертного стола в праздничные дни. Рецепт универсален, т.к. он может быть одновременно и десертом, и закуской. Изысканное и оригинальное блюдо удивит всех близких и гостей. Поскольку после запекания груша одновременно приобретает благодаря меду сладкий вкус, а сыру — соленую сырную корочку. Десерт сочный и в меру сладкий.

Сочетание спелых груш, корицы с медом под сырной корочкой просто фантастическое. Рецепт очень вкусный и легкий как для желудка, так и в приготовлении. Десерт получается низкокалорийный, поэтому он актуален для желающих сбросить лишний вес. Сыр лучше брать твердых сортов, например, пармезан. Хотя это уже по вкусу, подойдет любой сыр твердых сортов. Вместо меда можно использовать тростниковый сахар, или вовсе воздержаться от придания блюду дополнительной сладости. Груши нужны обязательно твердых сортов, поскольку во время запекания они могут превратиться в консистенцию каши.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте так же:  Пчеловодство большая энциклопедия

Ингредиенты:
  • Груши — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без верха
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.

Уложите груши в форму для выпекания.

2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.

3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.

5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Запеченные груши с медом рецепт

Это лёгкое в приготовлении лакомство наполнит ваш дом потрясающим ароматом и придаст зимнему вечеру атмосферу тепла и уюта. Нежный вкус теплой груши дополнен пряными нотками поистине зимних ингредиентов: корицы, мёда и грецких орехов. Этот десерт без сомнения поднимет ваше праздничное настроение, при этом не прибавит лишних сантиметров на талии. Вкус настолько великолепен, что ни за что не подумаешь, что на приготовление требуется всего четыре ингредиента и меньше 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разрежьте груши на половинки и аккуратно извлеките чайной ложкой сердцевинки с семечками.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него половинки груш. Чтобы груши лежали ровно, сделайте небольшой срез на выпуклой части груши с обратной стороны.
  • Посыпьте каждую половинку корицей; можно использовать уже готовую молотую корицу, а можно растереть палочку корицы в ступке — это потребует чуть больше усилий, но так аромат будет еще более полным и насыщенным. Помимо корицы вы можете использовать и другие любимые специи: ваниль, гвоздику или, например, бадьян.
  • Полейте груши мёдом и посыпьте грецкими орехами. Поместите груши в разогретую духовку примерно на 30 минут.
  • Подавать груши лучше всего в теплом виде, но и холодными они очень хороши!

Запечённая груша

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

Запеченные груши с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here