Женьшень на меду рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "женьшень на меду рецепты приготовления". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

МЕД С ЖЕНЬШЕНЕМ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ

Чтобы придать больше пользы и аромата корню женьшеня нередко используется мед, который является естественным противогрибковым и антибактериальным консервантом для корня жизни и лекарственных смесей.

Кроме того Мед содержит обширный спектр витаминов, таких как тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин В6), минералов – марганец, железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий и цинк, аминокислоты и антиоксиданты.

Женьшеневый мед широко используется для активизации клеток кожи. Женьшеневый мед добавляют в лосьоны, растительное косметическое мыло, кремы и др. Его иммуностимулирующие свойства и компоненты стимулируют обмен веществ на клеточном уровне, способствуют регенерации клеток, имеют анти-возрастной эффект, а также решает проблемы некоторые проблемы кожи как экзема, морщины и веснушки.

Мед с женьшенем принимают как в неразбавленном виде так и с чаем, это освежающий тонизирующий напиток из женьшеня, который известен и пользуется популярностью с древних времен, он являются эффективным для снижения уровня стресса, способствуя регенерации клеток за счет увеличения оксигенации клеток, активизации циркуляции крови, и детоксикации организма.

Женьшень на меду рецепты приготовления

Женьшень: народные рецепты и из практики применения

1. Из Приморья эколог Юрий Судаков сообщает:
— Женьшень на меду

Это очень популярный в Приморском крае способ употребления женьшеня. Первоначально идея принадлежала китайцам от них научились русские. Мои родители готовили настойку следующим образом: брали литровую банку хорошего липового меда и домашний корень весом 50-60 гр амм . По рассказам матери у моей сестры в детстве были врожденные проблемы с сердцем и таким образом мама пыталась вылечить ее. Употребляя в день по чайной ложке медовой вытяжки женьшеня на протяжении месяца она забыла с какой стороны у нее сердце и на уроках физкультуры всегда отличалась своим здоровьем. Недавно мы ходили на самую высокую гору Приморского края — Облачная 1856 м. Она поднялась первой, оставив позади себя некоторых парней. Надо сказать, что на Облачную, я ходил несколько раз с различными группами и большинство девушек вообще не доходят до вершины отстаиваясь дожидаться нашего возращения в кедровом стланике.

Примечание [email protected]: цельный корень женьшеня очень медленно отдает
вещества в мёд, поэтому лучше корень предварительно измельчить на тёрке,
а после настаивания в течение нескольких недель удалить остатки корня

2. Из Брянска вице-президент ВАЖ И.И.Мешков сообщает:
— Женьшень против радиации
«Однажды мне посчастливилось встретиться с одним хорошим человеком. Он служил в ракетных войсках и там облучился, и с ним все отделение его, еще 7 человек. Затем, в течение года, все один за другим умерли, кроме него. Он начал лечиться женьшенем и женьшень его спас. В исцеление никто не верил, парень имел первую инвалидскую группу. Он не мог ходить, был парализован, образовались глубокие пролежни. Однако женьшень его поднял. Ему определили третью группу, женился, родились дети. Живет он в Риге, был председателем женьшеневодов Латвии. Вот такой с легенды человек убедил меня в исцеляющей силе женьшеня . «

Примечание [email protected]: полностью согласен с И.И.Мешковым, т.к. была возможность убедиться на себе (моя накопленная доза, полученная при работе на Семипалатинском полигоне, была по оценкам РНЦРР (Москва), около 62 сЗв(бэр), уточненная в МРНЦ (Обнинск) 109-112 сЗв(бэр), и единственное средство, которое в то далёкое время мне существенно помогало — это женьшень, присланный друзьями с Дальнего Востока. Для сравнения, максимальная накопленная доза ликвидаторов ЧАЭС в 1986г, после которой их выводили из зоны, составляла 20 бэр). Поэтому именно за такое радиопротекторное свойство женьшеня я впоследствии стал выращивать его в Калужской области, на грядке и в лесу.

Примечание [email protected]: я встречал людей с подобным состоянием
и рекомендовал им женьшень как средство, которое поможет восстановить жизненную энергию.

4. Из буддийского монастыря в Корее сообщает Ильчо:
— как принимают женьшень обитатели этого монастыря
Первый способ — «традиционный»: в кастрюлю кладут корни (примерно 1/4 объема), добавляют 100. 150 грамм жужубы (красные сладковатые плоды), заливают водой доверху и кипятят на малом огне до тех пор, пока не останется половина объема. Чай готов! Повторно заливают корни водой и снова варят, — так можно повторять 3-4 раза.
Второй способ — «современный»: корень женьшеня измельчают на мясорубке или мелкой терке, добавляют 100 грамм меда и поллитра молока. Все это тщательно перемешивается, в результате чего получается вкусный и здоровый напиток.

5. Рассказывает певица Анита Цой:
— женьшень против насморка и кашля:
Меня каждую зиму выручает настойка из корня женьшеня. Берешь редьку, делаешь в ней дырку, потом держишь на пару час, для чего на кастрюлю с кипящей водой положить сито, а в него редьку, закрыть крышкой. Потом так же пропарить корень женьшеня, чтобы стал мягким, как картошечка. Кладешь его в редьку, заливаешь наполовину медом и спиртом, закрываешь крышечкой — срезанной частью редьки. Настоять день и потом принимать по чайной ложечке три раза в день. Кашель и насморк снимает за день как рукой.

Примечание [email protected]: рецепт позаимствован из АиФ, 1999 №47.

6. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок разъясняет:
— женьшень и долголетие:
У всех людей в конце концов развивается возрастной иммунодефицит — тимус, центральный орган иммунной системы, практически отмирает к 40 годам, и дальше — все катится по инерции, в основном — под горку. Доказано и зарубежными и советскими (тогда еще) учеными, что продолжительность жизни прямо пропорциональна «тимической активности», т.е. тимус это и есть те биологические часы, которые отмеривают нам срок. Женьшень, в частности, стимулирует «тимическую активность», не давая ей вконец исчезнуть, поэтому и считается корнем долголетия.
— доктор Болибок В.А. предложил например такие составы с женьшенем:
— мёд+»красный» женьшень;
— простокваша+ женьшень.

Читайте так же:  Имбирь с медом рецепт

7. Как принимают женьшень в Северной Корее
В Корее женьшень принято называть ИНСАМом, хотя его ботаническое название такое же: Panax ginseng. История культивирования и применения инсама в Корее насчитывает сотни лет.
Два корейских профессора так описали народные способы применения инсама и механизм противодействия инсама раковым клеткам

8. Как готовят и принимают женьшень китайцы (Пол Бергнер, стр.278)
В пароварку ставят специальную фарфоровую чашку с крышкой, такие чашки для варки женьшеня продаются во всех китайских магазинах. В чашку наливают воды с расчётом на две-три дневных дозы отвара и кладут примерно 6 грамм корня женьшеня. Готовят отвар около двух-трёх часов на малом под пароваркой огне. Смысл использования пароварки состоит в том, чтобы не дать закипеть отвару, так как это может привести к потере ценных компонентов женьшеня. После приготовления отвара корень выбрасывать не нужно. При первом кипячении компоненты вывариваются из наружной части корня, а в сердцевине остаются целыми. Чтобы подготовить корень для второй варки, его режут на мелкие кусочки, чтобы обнаружить сердцевину. Всего корень можно варить три раза. Готовый отвар принимают примерно по половине в день. Если после такой дозы почувствуется чрезмерная стимуляция или появятся какие-либо из побочных эффектов женьшеня, делают недельный перерыв и затем повторяют с одной четвертью или с одной третью отвара в качестве дневной дозы.

10. Эльдар Зейналов из Баку готовит смесь женьшеня и винограда в блендере:
Один сырой корень и 1кг зелёного винограда без косточек измельчаю и смешиваю в блендере. За неделю употребления такого коктейля отметили:
— повысился тонус кожи, ощущение гладкости и чистоты,
— сон стал идеальным ( лег-уснул, проснулся — встал),
— исчезла тревожность, стресс стал отступать,
— желудок — как часы,
— прошли суставные боли ( и это осенью!)
Ни образа жизни, ни характера питания не меняли. Употребляем по одной столовой ложке 2 раза в день. Я утром и вечером, супруга и мать -утром и днем. Кстати — очень вкусно! Храним смесь на нижней полке холодильника.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЖЕНЬШЕНЕМ

Женьшень с начала его использования в качестве лечебного растения начал применяться и в качестве основного ингредиента в кулинарных рецептах Востока. В Китае и Корее считается, что любое блюдо можно сделать еще более вкусным и полезным, если в него добавить ароматных и целебных растений! Женьшень занимает первое почетное место среди таких растений, и широко применяется в кулинарии народов Азии.

Кулинарные рецепты азиатских стран тесно переплетены с понятием о здоровой пищи, именно поэтому в национальных кухнях этих народов широко используются целебные травы и другие ингредиенты, которые способствуют не только насыщению желудка, но и укреплению здоровья.
В Азии корень женьшеня потребляется в огромных количествах, его используют не только как растение для всевозможных настоек и таблеток, а большая часть потребляется именно в свежем виде – в повседневной кулинарии.

Корейцы считают, что нет ничего лучше и полезнее, чем куриный женьшеневый суп, который отлично освежает в жару, прекрасно утоляет голод и придает много энергии организму на долгое время. Это один из традиционных Корейских кулинарных рецептов. Так же корень нарезают и добавляют в различные блюда, варят, обжаривают, порошок из женьшеня добавляют в рис в качестве полезной приправы. При выборе корни женьшеня для кулинарных рецептов, опытные повара рекомендуют выбрать корни, которые тверды на ощупь и светло-коричневого цвета. Корень женьшеня следует тщательно вымыть и высушить перед использованием.

Кулинарные рецепты с Женьшенем и другими лекарственными травами в культуре народов Азии

Многие обычные травы, которые вы могли бы использовать в приготовлении пищи хорошо известны своими целебными свойствами. Используя их в кулинарии это отличный способ, чтобы добавить целебные ингредиенты натуральных трав к вашей еде. Скорее всего, вы уже используете некоторые травы в приготовлении пищи, как базилик и тимьян, но мы советуем экспериментировать с еще большим количеством трав, чтобы добавить вкус вашим блюдам и улучшить здоровье. Индейцы и китайцы поняли, что травы могут быть использованы в приготовлении пищи, чтобы сделать ее более здоровой и вкусной. Индийский подход к кулинарии заключается в использовании многих трав в ежедневной пище, чтобы улучшить жизнь и заботиться о здоровье.

Травы, также являются неотъемлемой частью и для китайского народа. Сушеные специи и травы кладите за 20 минут до приготовления, чтобы вкус оставался насыщенным. Корень женьшеня и другие травы можно использовать для ароматизации любых продуктов и блюд. Обычно используются для соусов, также могут быть добавлены в супы, масла и даже в десерты и напитки. Если у вас плохое состояние или болезнь, которые могут лечиться травами, то не стесняйтесь подключать натуральных помощников к вашей обычной кулинарии. Начните с добавления небольшого количества, и распробовав вкус – добавьте по желанию. Это отличный способ реализовать целебную силу растений как профилактику болезням и укрепления всего организма, чтобы принимать меньше лекарств и таблеток в будущем.

Настойка женьшеня (мой рецепт)

Корень хорошо промыть (я применяю зубную щётку для прочистки мелких пазов).

Покрошить кусочками такого размера, чтобы проходили в горлышко бутылки, но слишком мельчить не надо.

100 г корня 0,8 л водки и настаивать в тёмном месте 12 дней.

Процедить через марлю или просто слить.

Добавить воды до 1,0 л.

Последнее время я не цежу и не сливаю, а оставляю корень в настое.

Примерно 150 мл наливаю в баночку из-под майонеза ёмкостью 250 мл с откручивающейся крышкой, доливаю воды до 250 мл и ставлю в холодильник. Вот этого настоя принимаем с женой по 1 ч.л. перед завтраком. Баночка удобна тем, что не надо наливать в ложечку, а можно зачерпнуть. Ложечку беру серебряную – она поменьше обычной нержавеющей.

Читайте так же:  Рецепт петрушка лимон и мед

Принимать по 10 капель за 5-10 минут до еды. Можно просто пол- чайной ложечки, но никак не больше одной чайной ложки!

14 дней пить – 7 дней отдыхать. Повторить 3 курса. Через некоторое время можно пройти ещё курс. Обычно женьшень принимают в холодное время года, это до середины мая.

Заказать свежий корень женьшеня можно по телефону 8-913-928-1247

или по электронной почте ua 9 os <собака>mail . ru

Рецепты с корнем женьшеня на все случаи жизни

ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЧАЙ И НАПИТКИ

СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ

Спиртовые настойки из корня Женьшеня пожалуй самое популярное средство, которое впитывает все полезные веществами и обладает свойствами корня женьшеня, но при этом способно храниться около 2 лет не теряя своей лечебной эффективности. Изготавливается с применением 40% раствора медицинского спирта или водки.

НАПИТКИ С ЖЕНЬШЕНЕМ

Безалкогольные настойки женьшеня изготавливаются преимущественно с добавлением соков или дистиллированной воды. Преимущество таких настоек без спирта в том, что их спокойно могут принимать люди, которые не переносят алкоголь или тем, кто садится за руль авто. Среди недостатков — небольшой срок хранения настойки.

МЕД С ЖЕНЬШЕНЕМ

Женьшень с медом очень полезное и главное вкусное лакомство. Сочетает в себе полезные свойства корня женьшеня, пчелиного меда, имеет великолепный вкус. Имеет хороший срок хранения, ограниченный сроком годности меда. Изготавливается путем смешивания на водяной бане меда и порошка из сухих корней женьшеня.

С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ

Женьшень с маточным молочком великолепное и уникальное сочетание двух редких целебных продуктов, хорошо сочетающихся друг с другом, и дополняющие свойствами. Чрезвычайно эффективное средство от большого числа заболеваний и отлично укрепляющее организм. Препарат производится путем смешивания корня женьшеня с пчелиным маточным молочком.

КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Китайские кулинарные рецепты с корнем женьшеня. Описание приготовления народных блюд Китая, в которых в качестве главного ингредиента применяется корень женьшеня (panax ginseng). Древняя культура Китая накопила множество интересных блюд, которые одинаково вкусны как и полезны. Они придают силу и бодрость духа, увеличивают жизненную энергию, и замечательно тонизируют организм. Подходит для всей семьи!

КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Корейские кулинарные рецепты с корнем женьшеня. Описание приготовления народных блюд Кореи, в которых в качестве главного ингредиента применяется корень женьшеня (panax ginseng). Древняя культура Кореи накопила множество интересных блюд, которые одинаково вкусны как и полезны. Они придают силу и бодрость духа, увеличивают жизненную энергию, и замечательно тонизируют организм. Подходит для всей семьи!

ЯПОНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Японские кулинарные рецепты с корнем женьшеня. Описание приготовления народных блюд Японии, в которых в качестве главного ингредиента применяется корень женьшеня (panax ginseng). Страна восходящего солнца создала множество интересных блюд, которые одинаково вкусны как и полезны. Они придают силу и бодрость духа, увеличивают жизненную энергию, и замечательно тонизируют организм. Подходит для всей семьи!

ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Европейские кулинарные рецепты с женьшенем, методы приготовления, подробные описания. Несмотря на то, что в основном женьшень популярен в странах Азии, так же существуют и европейско — американская культура применения женьшеня. Ведь еще индейцы Америки использовали корень жизни как снадобье и применяли его в пищу. В данном разделе мы постарались собрать известные кулинарные рецепты из России, Америки и Европы.

ЧАЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты чая с женьшенем являются очень популярными и вкусными. Чай готовится путем заваривания сушеных долек корня женьшеня в горячей воде. Обладает необычайным вкусом и ароматом настоящего женьшеня. Хорошо тонизирует организм, лечит от простудных заболеваний и восстанавливает силы после болезни или тяжелого трудового дня.

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ

Прохладительные напитки с женьшенем замечательно утоляют жажду и освежают в жаркую погоду. Излюбленное средство многих корейцев. Возможно добавлять различные соки и вкусовые добавки на Ваш собственный выбор, создавая натуральный, полезный энергетический напиток с женьшенем. Может применяться как общеукрепляющее средство.

КИСЕЛЬ И КОМПОТ

Кисели и компоты с женьшенем. Женьшень в данном случае идет как основной лекарственный ингредиент, благодаря которому компоты получают те уникальные свойства, которыми обладает корень женьшеня. Варится с использованием различных комбинаций фруктов и сухофруктов по Вашему выбору. Универсальное и полезное лакомство для всей семьи.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Алкогольные напитки с женьшенем обладают несколькими уникальными свойствами. Во — первых напиток получает полезные свойства от корня женьшеня, что делает его более «полезным» по сравнению с алкоголем без добавления женьшеня, а во — вторых корень жизни обладает эффектом который значительно облегчит похмельный синдром.

ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ

Повышение потенции у мужчин с помощью женьшеня. С древних времен известно особое действие корня женьшеня для увеличения мужской силы. Китайские императоры и лекари прекрасно знали всю силу корня, усиливавшего мужское начало. Женьшень способствует значительному повышению потенции.

ДЛЯ СПОРТА И ФИТНЕСА

Женьшень очень хорош для спорта и фитнеса. Активные вещества возбуждают кору головного мозга и значительно повышают работоспособность, в том числе физическую активность на тренировках и в жизни. Усиливается концентрация и ментальная концентрация, от которой напрямую зависят силовые и спортивные показатели.

АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

Активное долголетие с женьшенем. Корень жизни является лидером среди растений-адаптогенов, которые выводят токсины из организма и нормализуют деятельность всех систем организма, тем самым значительно повышая качество и срок нашей жизни. Снимает усталость, укрепляет тело и дух, продлевает молодость.

ЗДОРОВЬЕ СУСТАВОВ

Женьшень для здоровья суставов. Применяется как средство помогающее при таких заболеваниях опорно-двигательного аппарата как: любмарго, остеохондроз и болезни суставов. Для наилучшего эффекта рецепты с корнем женьшеня усиливаются другими активными природными, и натуральными веществами, безвредными для организма.

О пользе женьшеня на меду

Женьшень – это многолетнее растение, которое можно найти в тенистых лесах или ущельях. Типичным ареалом всегда была тайга на Дальнем Востоке. Корень женьшеня традиционно используется народной медициной, но родиной большинства рецептов стала не Россия, а Китай. Полезные свойства этого корня проявляются при лечении разных болезней, от простуды до расстройств нервной системы. А в России придумали, как готовить женьшень на меду – полезность от этого усиливается. Рецепт готовки приводится ниже.

Читайте так же:  Яблочное варенье как мед рецепт

Список полезных свойств

База MEDLine содержит более чем тысячу научных работ, где доказываются полезные свойства женьшеня. Для усиления этих свойств корень обрабатывают термически: его выдерживают длительное время при температуре 93 °C.

Показания для корня, подвергшегося обработке:

  • Энтеровирусная инфекция, вирусный гепатит, герпес;
  • Интоксикация;
  • При диабете снижается уровень глюкозы в крови;
  • Прекращается развитие атеросклероза.

Также «красный», то есть прогретый женьшень является антиоксидантом. Похожими свойствами обладает и женьшеневый мед, приготовленный по методу В.А. Болибока.

Химический состав

При температуре ниже, чем 110 C, не разрушается ни сахароза, ни даже глюкоза. Обработку при +93 C можно назвать «частичной карамелизацией»:

  • Богатый состав аминокислот не теряется, но из-за взаимодействия с углеводами меняется цвет;
  • Корень приобретает роговидную консистенцию, становится полупрозрачным, а из крахмала образуется клейстер;
  • Содержание полисахаридов увеличивается в 2,5-3 раза.

Правильно запечь корень женьшеня в домашних условиях не получится. Но можно его проварить. А к меду женьшень добавляют затем, чтобы выдержать температурный режим.

Если мед начать кипятить, концентрация оксиметилфурфурола превысит 80 мг/кг. Конечно, это вещество считается канцерогенным. Но не нужно спешить с выводами.

Во многих напитках концентрация того же «канцерогена» достигает 350 мг/кг. Для жареного кофе, например, характерны цифры 2000 мг/кг.

Расчет калорийности

Для готовки, то есть для кипячения подходит любой цветочный сорт, кроме меда из вереска и рододендрона.

N обработки Август – сентябрь Сентябрь – октябрь
1 465 680 2 642 445 3 125 12 Контрольная обработка Апистаном 128 99

Сорт с низким гликемическим индексом выбирают при лечении диабета. Но запрещено смешивать женьшень с медом из пищевого каштана. Оптимальный выбор – это липа, рапс, клевер.

Низкое значение ГИ связано с повышенной концентрацией фруктозы. Но чем больше фруктозы содержится, тем сильнее идет выделение канцерогенов. Поэтому акациевый сорт из выбора исключают.

О применении готовой смеси

На 500 граммов смеси, приготовленной по методу Болибока, приходится столько полезных веществ, сколько содержит свежий корень весом 100 грамм.

  1. Для профилактики – 1-2 ч.л. перед едой утром (только зимой-осенью);
  2. Лечение – по 2 ч.л. перед завтраком и обедом, запивая чаем или теплой водой;
  3. Экстренная терапия – как при лечении, но ежедневная дозировка может составлять 10-20 ч.л. (курс длится 1-2 недели);
  4. При инсулиннезависимом диабете – 1 ч.л. 1 раз в день, затем 2 раза в день, затем дозировку доводят до 2 ч.л. перед обедом и завтраком.

Детям до 12 лет средство противопоказано. В возрасте 12-30 лет не проводят экстренную терапию, а лечение может длиться один месяц.

Ниже указаны случаи, когда применение оправдано:

  • Простудные заболевания, в том числе вирусные;
  • Повышенные нагрузки;
  • Хроническая усталость, астения, депрессия;
  • Хроническая интоксикация;
  • Радиационное облучение (только экстренная терапия);
  • Послеоперационный период (то же);
  • Диабет II типа (как принимать – см. пункт 4).

Возможно, диабету сопутствует гипертония. Тогда дозировку повышают очень осторожно. При передозировке наблюдается тахикардия, повышение давления, иногда – спазм мышц плечевого пояса.

Три сорта и три разновидности

В медицине используется женьшень обыкновенный – Panax Ginseng.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мякоть корня будет светлой, кремовой или желтоватой. В китайской медицине применяются еще два вида – женьшень ползучий и пятилистный. Свежий корень хранится 4-5 лет.

Чтобы продлить срок хранения, проводят обработку:

  • ПекСам – это сухой корень женьшеня. Он хранится более 5 лет.
  • ХонгСам – «красный женьшень». Срок хранения – до 10 лет.

Купить, наверное, можно только ПекСам или СуСам, то есть сырое корневище. Из него делают лекарство с медом. Но и корень ПекСам не бесполезен – из него делается настойка.

Рецепты для здоровья

Корень ПекСам перед готовкой просто ополаскивают водой. А сырой корень подготовить сложнее: мягкой щеткой удаляют остатки почвы, промывая щетку, но не корневище. Полезные вещества нельзя терять, а они сконцентрированы в кожице и в отростках. Вопрос в том, что делать с корнем, когда очистка почти выполнена. Непосредственно до готовки его можно ополоснуть один раз…

Метод врача Болибока

Жидкий или засахаренный мед греют на водяной бане до T = 60 °C. Если продукт засахарен, его нужно помешивать. Затем посуду помещают на медленный огонь – мед должен закипеть.

Соблюдая пропорцию 1 к 5, добавляют корень женьшеня, который измельчен на терке. Варят смесь 60 минут, постоянно помешивая. Дальше ее разливают по банкам, остужают и еще раз перемешивают.

  • Смесь должна увариться до начального объема меда;
  • Если объем уменьшается быстро, мед нужно доливать.

Железом к меду прикасаться нельзя. Условия хранения: без доступа света и при T = +5 – +27 °C. Подходит и холодильник, и любой кухонный шкаф.

Чай из женьшеня

Корень ПекСам, нарубленный ножом, отмеряют в количестве 5-6 граммов. Сырье заваривают стаканом кипятка и настаивают 10 минут. Затем «чай» процеживают, а пить его нужно за 20 минут до еды. Дозировка – 1 ст.л.

Число приемов в день – 2 или 3, и желательно не вечером. Курс длится один месяц, перерыв между курсами – тоже месяц.

Красный женьшень

Как приготовить «красный корень», надо знать с одной целью: будет ясно, что готовка в домашних условиях исключается. Свежие корни обрабатываются паром, а затем их помещают в духовые шкафы. И примерно через 10 часов проверяют готовность.

Самый сложный этап – последний: сырье досушивают на открытом воздухе.

Финальная сушка может занимать от нескольких дней до месяца.

Простокваша с «красным женьшенем»

Смесь из рецепта Болибока можно добавить к простокваше. И получится лекарство, почти не имеющее побочных эффектов:

  1. К литру горячего кипяченого молока добавляют 1 ч.л. смеси;
  2. Молоко остынет до 38 — 40 °C, и тогда добавляют кисломолочную закваску;
  3. Ждут скисания;
  4. Перемешивают.

Молочный напиток из женьшеня можно употреблять даже детям от семи лет. Но для них дозировку снижают до 125 мл. А стандартная дозировка – по 250 мл перед завтраком и обедом.

Закваской может быть ряженка, сметана или йогурт, также простокваша. Но лучшими свойствами обладает «Наринэ» и «Ацидобак».

Спиртовая настойка и лечение тромбоза

Перед тем, как заварить корень ПекСам, его измельчают. А здесь это будет не обязательно.

Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих с нуля

На один высушенный корень берут 500-700 мл водки, не содержащей глицерина. Настойку готовят 14-20 дней, оставив ее без доступа света и периодически встряхивая. Затем процеживают. Принимать надо по 10-25 капель за 20 минут до еды.

Число приемов в день – 2 или 3. Проводят три курса по месяцу с перерывами на 10 дней. При тромбозе на руках и ногах лекарство пьют 3 раза в день. Дозировка – по 20 капель.

Для тонуса и против компьютера

На 50 гр. корня женьшеня ПекСам следует взять 500 мл водки. Смесь будет содержать и мед – ровно 2 ст.л. Настойку готовят 21 день: ее, так же как женьшень на спирту, надо периодически помешивать. Дозировка: по 1 ч.л. до завтрака и обеда.

Метод годится для нормализации тонуса. Еще он подходит тем, кто подолгу работает за компьютером. Во втором случае можно использовать и настойку без меда. Также можно купить таблетки, содержащие экстракт женьшеня.

При выборе надо следить, чтобы экстракт был изготовлен из корня.

Против кашля и насморка

Из большой черной редьки вырезают сердцевину. Дальше корнеплод держат в пароварке 1 или 2 часа. Там же находится и корень женьшеня – всего 5-7 граммов. Его затем помещают в углубление, которое заливают медом и спиртом. Пропорция для 70-процентного спирта – 1 к 1.

Жидкость настаивается под крышкой из редьки. Через 12 часов смесь можно принимать. Она должна быть охлажденной. Дозировка: по 1 ч.л. до еды.

Изучив отзывы, можно понять: рецепт помогает от сухого кашля. Но не от кашля с мокротой!

Альтернативные рецепты

В монастырях Китая готовят смесь из трех компонентов. К сырому корню женьшеня, который надо измельчить на мелкой терке, добавляют 500 мл молока и 80 мл меда. Смесь настаивают 5-6 часов. А нужна она за тем же, для чего и коктейль с простоквашей, женьшенем и медом.

Рецепт из Приморья:

  • В банку с жидким липовым медом (1 л) помещают измельченный корень женьшеня (50-60 гр.);
  • Две недели смесь настаивается в темноте.

Используют лекарство так же, как смесь доктора Болибока. Помогает оно от тех же болезней. Но здесь надо суметь удалить остатки женьшеня…

Список противопоказаний

Не все противопоказания будут строгими:

  • Гипертония;
  • Судороги;
  • Тиреотоксикоз;
  • Воспаление с повышением температуры;
  • Аллергия на женьшень;
  • Беременность;
  • Возраст до 12 лет;
  • Поллиноз, если содержится мед;
  • Повышенная кислотность желудка*.

Мед с теплой водой кислотность снижает. А корень женьшеня – повышает. В сумме получается «0».

Диабет, отягощенный гипертонией, лечат смесью Болибока. Женьшень без меда будет противопоказан.

Женьшень в народной медицине

Женьшень — растение китайское происхождение. На родине его очень ценят и именно поэтому активно используют в народной медицине Китая.

Это удивительное растение, которое сможет избавить вас практически от любых недугов.

Женьшень в народной медицине зачастую используется именно в виде препаратов из корня растения.

Эти препараты способны оказывать на организм человека общеукрепляющее действие.

Для использования женьшеня в качестве лекарственного растения необходимо проводить его заготовку осенью или зимой, в другие периоды в корне растения в малом количестве содержаться «драгоценные» лечебные вещества.

Также рекомендовано использовать именно корни этого растения, которые не младше пяти лет.

Народные рецепты

1. Профилактика

Для профилактики вам потребуется:

  • Измельченный корень растения в размере полторы ст. л.
  • Поместите в банку и залейте одним литром водки, после чего накройте банку и оставьте настаиваться в темном месте на месяц.
  • Регулярно перемешивайте.
  • По истечении указанного времени, процедите настойку и для профилактики принимайте – 20 капель дважды в день перед приемом пищи.

2. Лечение гриппа

  • Для лечения необходимо смешать корень растения с медом в одинаковых дозировках, и принимайте приготовленное средство по одной ч. л. трижды в день перед приемом пищи.

3. Усталость апатия

Если вы отмечаете у себя чувство усталости, истощение или даже возможно апатию вам поможет настойка женьшеня.

  • Необходимо измельчить корень растения и залить его водкой в соотношении 1 к 10.
  • Настаивайте три недели.
  • После принимайте приготовленную вами настойку по 15 капель трижды в день перед приемом пищи.
  • Уже через неделю вы сможете оценить результаты.

4. Мышечные боли и кожные инфекции

  • Если вас беспокоят мозоли, или какие-либо кожные инфекции, артрит и мышечные боли, то вам необходимо приготовить лечебную пасту.
  • Подготовьте две ст. л. корней растения и три ложки горячей воды, тщательно их перемешайте и оставьте настаиваться на три часа.
  • Далее нагревайте смесь, используйте водяную баню температурой в 60 градусов, регулярно перемешивайте пасту.
  • Когда паста остынет, она готова к применению, наносите на пораженные участки тела на 15 минут. После просто смойте.
  • Приготовьте две ст. л. корня растения и залейте 200 мл. воды.
  • Прокипятите отвар на протяжении пяти минут.
  • Процедите и пейте пока он еще теплый.

6. Нарушенние обмена веществ, анемия

В этом случае отличным решением будет принимать экстракт женьшеня.

  • Для приготовления экстракта, приготовьте 100 грамм корня растения, пропустите их через мясорубку и добавьте в полученную кашицу 900 грамм немного подогретого меда.
  • Хорошенько все, перемешав, оставьте полученную смесь на 4 недели в темном месте, регулярно перемешивайте.
  • Курс лечения около 8-ми недель, по пол ч. л. ежедневно утром.

Женьшень с медом

Что больше всего может навредить нашей работе и хорошему настроению? Это переутомление, а именно отсутствие сил и хроническая зевота, и, к сожалению, не всегда удается справиться с переутомленностью соблюдением режима сна и приемом витаминов.

Специалисты всячески рекомендуют включить в свой рацион адаптагены , это вещества, которые помогут организму сэкономить энергию.

Читайте так же:  Рецепт посола огурцов с медом

Наиболее действенным адаптагеном выступает женьшень. В этом растении содержаться в большом количестве полезные вещества, которые способны восстанавливать силы организма.

Из корня растения изготавливают полезные настойки, отвары и порошки, также лекарства. Их действие на организм человека бодрящее, в результате их применения человек чувствует прилив сил, отмечает снижение переутомленности , малокровия.

Корень женьшеня одинаково полезен как молодым, так и пожилым людям.

Рецепт №1 — Женьшень на меду

Женьшень с медом является наиболее часто используемым способом употребления женьшеня в Приморском крае.

Изначально этим рецептом пользовались китайцы и только после этого, он стал широко использоваться и русскими.

Для приготовления настойки необходимо:

  • один литр липового меда хорошего качества;
  • корень женьшеня — 50-60гр.

Женьшень на меду рецепты приготовления

Внимание!
Препарат сильнодействующий! Внимательно ознакомьтесь
с показаниями и противопоказаниями! Беречь от детей!

Рекомендуемые дозы:
Наилучшее время приема препаратов женьшеня — с 8.00 до 11.00 утра.
· Профилактическая доза: по 1 — 2 чайных ложек в день, перед первым или вторым завтраком, в осенне-зимнее время (октябрь — март)
· Лечебно-профилактическая доза (для людей с хроническими заболеваниями вне обострения, при состояниях, перечисленных в п.п. 3 — 7): по 3 — 4 чайных ложки в день, перед завтраком и перед обедом, натощак, запивая водой, зеленым чаем или чаем на лекарственных травах.
· Лицам старше 60 лет рекомендуется круглогодичный прием женьшеня в следующих дозах: с октября по март по 3 — 4 чайных ложки в день, с апреля по сентябрь — по 1 — 2 чайных ложки в день.
· Лечебная доза (при состояниях, перечисленных в п.п. 8 — 9 ): от 5 до 20 чайных ложек (т.е. от 25 до 100 мл) в течение 1 — 2-х недель или в течение курса химио-лучевой терапии.

Противопоказания:
· Стойкое повышенное артериальное давление, не поддающееся медикаментозной коррекции (при нормализации АД на фоне приема лекарств можно принимать женьшень, начиная с малых доз);
· Повышенное внутричерепное давление;
· Возраст (до 12 лет не применяют, от 12 до 30 лет — только с лечебно-профилактической или лечебной целью на короткое время — не более 1 мес; например спортсмены во время интенсивных тренировок и соревнований),
· Беременность
· Острые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой, нагноениями, инфильтаратами, абсцессами;
· Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы, базедова болезнь).
· Нервно-психические заболевания, сопровождающиеся судорогами.
· Непереносимость меда (как правило, проваренный мед хорошо переносится даже пациентами с аллергией на обычный, непрогретый мед).

Народные рецепты из женьшеня для потенции

Женьшень – многолетнее травянистое растение, хорошо известное как лекарственное средство растительного происхождения. Благотворное воздействие женьшеня на потенцию известно с древнейших времен: еще в IV веке до н.э. китайский император Шень-Нун описал женьшень как средство для лечения эректильной дисфункции и повышения сексуального влечения.

Фото 1. Народное название женьшеня — корень любви. Источник: Flickr (You Shanghao).

Полезные свойства женьшеня

Женьшень содержит целый комплекс полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на все системы организма.

  • Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышая работоспособность, стрессоустойчивость.
  • Обладает регенерирующими свойствами, ускоряя восстановление после перенесенных операций или тяжелых заболеваний.
  • Улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияя на работу головного мозга.
  • Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Нормализует газообмен и артериальное давление.
  • Стимулирует работу желез внутренней секреции.
  • Является хорошим кровоостанавливающим средством, также помогает бороться с воспалениями полости рта: стоматитами, гингивитами и т.д.

Как женьшень влияет на мужскую потенцию

Наибольшую популярность женьшень получил как лекарственное средство для улучшения потенции и нормализации сексуальной функции.

За счет высокого содержания сапонинов и пептидов, женьшень улучшает циркуляцию кровообращения, нормализуя кровоснабжение полового члена, что обеспечивает продолжительную и сильную эрекцию. Используется как афродизиак, повышающий сексуальное влечение и усиливающий ощущения во время полового акта.

Помимо стимулирующего действия, женьшень является хорошим антидепрессантом, используемым в случаях, когда причиной эректильной дисфункции становятся сильные и продолжительные стрессы.

Растение также применяется как средство, улучшающее качество спермы. По данным статистики постоянный прием корня в течении 2-х месяцев существенно улучшает состав эякулята.

В качестве профилактики эректильной дисфункции врачи рекомендуют мужчинам старше 36 лет обязательно принимать настойку или отвар из корня 2-3 в год.

Обратите внимание! От одновременного приема женьшеня с другими средствами для улучшения потенции, стоит воздержаться.

Мужчинам с гипертонической болезнью перед приемом корня женьшеня для потенции стоит проконсультироваться с врачом.

Рецепты для улучшения потенции

Для улучшения потенции используется корень женьшеня. Приготовить корень в домашних условиях несложно, достаточно знать несколько простых рецептов.

Для приготовления настоек можно использовать как высушенный, так и свежий корень, который необходимо тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить.

Обратите внимание! Принимая женьшень, обязательно соблюдайте дозировку и контролируйте время приема – все средства должны употребляться не позднее 3-4 до сна, так как женьшень обладает сильным тонизирующим действием и может стать причиной бессонницы.

Возможные противопоказания

Женьшень для потенции имеет минимум побочных эффектов. Несмотря на это, как и любое лекарственное средство, он обладает рядом противопоказаний:

  • Повышенная нервная возбудимость.
  • Высокое артериальное давление.
  • Эпилепсия.
  • Женьшень усиливает действие психотропных средств и аналептиков, поэтому при приеме этих препаратов от его употребления стоит воздержаться.

Фото 2. Женьшень способствует повышению давления, гипертоникам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением. Источник: Flickr (LamorindaWeb).
Видео (кликните для воспроизведения).

С осторожностью женьшень для потенции стоит принимать:

  • Лицам, имеющим хронические заболевания.
  • Мужчинам с низкой свертываемостью крови.
  • При наличии острых инфекционных заболеваний.
  • При приеме седативных препаратов, так как женьшень нейтрализует их действие.
Женьшень на меду рецепты приготовления
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here