Золотой мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "золотой мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куркума с молоком и медом

Куркума – пряность, которая хорошо себя зарекомендовала не только в косметологии и кулинарии, но и в народной медицине. В Юго-Восточной Азии очень распространен напиток под названием «золотое молоко» – это куркума с молоком и медом. С его помощью местные целители лечат заболевания ЖКТ, суставов и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее полезные свойства этого целебного напитка, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Полезные и лечебные свойства

Куркума — многолетние растение из семейства имбирные, ее также иногда называют «желтый имбирь». Распространена в районах Юго-Восточной Азии, Африки и Америке. Применяется как пряность, природный краситель, а также как лекарственное средство. Входит в состав приправы карри.

Чем полезно употребление пряности? Польза продукта заключается в его богатом минеральном составе. В приправе содержатся: витамины А, С, Р и В, кальций, железо, йод. В Индии с древних времен считалось, что порошок из корневищ растения очищает организм, не только телесно, но и чистит карму.

При каких заболевания необходимо принимать и от чего помогает куркума? Последние исследования, проведенные в США, показали, что один из куркуминов, содержащихся в пряности, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также пряность целесообразно использовать как иммуномодулирующие, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.

Дополнение в виде молока и меда придает продукту более ценные целебные свойства. Это позволяет применять золотое молоко в народной медицине для терапии следующих заболеваний:

  • Так как приправа является природным антибиотиком, куркума помогает от простуды и других проявлениях ОРЗ. Ее часто используют при боли в горле, уменьшения температуры.
  • Куркумин, содержащийся в пряности, обладает сильным противовоспалительным эффектом, что позволяет применять приправу для уменьшения суставных и мышечных болей.
  • Куркума улучшает пищеварение, уменьшает проявления метеоризма.
  • Способна снижать уровень холестерина в крови. Является хорошим средством профилактики атеросклероза сосудов и соответственно всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако следует помнить, что «золотое молоко», как и любое народное средство, может иметь противопоказания. В первую очередь это касается лиц, имеющих непереносимость компонентов напитка: лактозная недостаточность, аллергия на продукты пчеловодства.

При наличии заболеваний почек и печени, пациентам с гипертонией и другими патологиями, перед приемом продукта лучше проконсультироваться с врачом.

Рецепты приготовления

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» известны давно. Первыми всю ценность продукта оценили последователи учения йоги, применяя его для лечения различных заболеваний. Скорее всего, именно последовали Аюрведа стали звать напиток «золотым», вкладывая в название двойной смысл.

По одним предположениям, «золотым» напиток стали называть из-за известных красящих свойств куркумы – она не только придает блюдам золотистый цвет, но ее применяли для окрашивания даже металлических изделий. По другой версии, уникальные лечебные свойства напитка настолько поразили целителей, что они стали сравнивать этот продукт ни с чем иным, как с благородным металлом.

Классический рецепт

Приготовление золотого молока с медом по классическому рецепту, который рекомендуют последователи Аюрведа, состоит из двух этапов. Первый – это приготовление своеобразной пасты из куркумы. А второй – это изготовление, собственно, самого напитка. Для того, чтобы изготовить пасту, понадобится сделать следующее:

  1. Необходимо взять 2 столовые ложки порошка из куркумы, развести в стакане воды и поставить на медленный огонь.
  2. После того, как смесь закипит, проварите ее около 7 минут, постоянно помешивая. В результате должна получиться вязкая паста.
  3. Если смесь сильно загустела – добавьте немного воды. Если, наоборот, паста получилась слишком жидкой – добавьте еще немного порошка.

Получившуюся пасту остудите, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике в отделении для овощей. Срок годности этого продукта составляет месяц.

Для приготовления напитка необходимо взять стакан любого молока: коровьего, козьего, соевого, миндального. Поставьте его на огонь, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте чайную ложку пасты, тщательно размешайте.

После того, как напиток немного остынет, следует добавить чайную ложку кунжутного, миндального, льняного, кокосового или оливкового масла и 1/3 чайной ложки черного молотого перца. По вкусу можно добавить мед или клиновый сироп. Продукт готов.

Внимание! Куркумин, содержащийся в напитке, достаточно плохо усваивается организмом. Добавление черного перца и масла значительно улучшает усвояемость данного вещества. Лицам с расстройством желудка, для терапии диареи, при приготовлении напитка необходимо брать обезжиренное молоко или молочный продукт растительного происхождения – кокосовое, миндальное, кунжутное.

Куркума, молоко, мед

Это второй популярности рецепт золотого молока. Для приготовления необходимо:

  1. Разогреть стакан любого имеющегося в наличии молока до 90 °С;
  2. Добавить 0,5–1 чайную ложку пасты или 1 ч.л. порошка куркумы, тщательно перемешать;
  3. Остудить напиток до температуры 50 °С, добавить 1 ч.л. меда.

Следует обратить внимание, что мед добавляется только после того, как напиток остынет до температуры менее 50°С. При более высокой температуре в меде разрушаются полезные микроэлементы и образовываются опасные для организма вещества, что снижает ценность продукта, а по некоторым данным может даже вызвать отравление.

Куркума, молоко, мед, имбирь

Рецепт молока с куркумой, медом и имбирем известен на востоке давно. Его активно используют для терапии простудных заболеваний, патологий горла и при лихорадке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана воды;
  • ¾ молока;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л. пасты куркумы или порошка;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Смешайте воду с молоком, добавьте куркуму и измельченный имбирь. Поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Дайте напитку постоять 5 минут, снова поставьте на огонь и повторите нагрев, не доводя до кипения. После этого дайте напитку отстояться минут 10, процедите через марлю, добавьте мед с перцем.

Как правильно пить и сколько

Строгих правил относительно того, как пить куркуму с молоком, не существует. Целители рекомендуют употреблять напиток по мере необходимости, а для профилактики заболеваний – курсами.

Длительность профилактического курса должна составлять не более 3 недель, далее следует делать перерыв не менее одной недели.

Употреблять продукт советуют теплым. При лечении болезней — 3 раза в день, а для профилактики – 1–2 раза. В какое время суток употреблять продукт, также однозначного ответа нет. Вот что по этому поводу говорят последователи Аюрведа.

Польза приема на ночь

Выпитая куркума с молоком и медом на ночь действует как успокоительное:

  • снимает тревогу;
  • нормализует и улучшает сон;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает силы.

Известно, что лучше всего организм человека восстанавливается именно во сне. Здоровый и спокойный сон – залог крепкого иммунитета. Для этого необходимо выпивать чашку горячего напитка на ночь, за полтора часа до сна.

Читайте так же:  Орехи кешью с медом рецепт для потенции

Польза приема утром

Польза употребления напитка утром заключается в том, что золотое молоко улучшает пищеварение и аппетит. Помогает избавиться от тяжести в желудке из-за ненормированного питания, что, в свою очередь, улучшает общее самочувствие.

Также напиток заражает человека энергией на весь день – придает жизненные силы. Однако следует помнить, что молоко животного происхождения: коровье и козье – плохо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Поэтому рекомендуется употреблять напиток за час до или после еды.

Употребление специй в большом количестве может способствовать расстройству ЖКТ даже при отсутствии противопоказаний. Не рекомендуется употреблять напиток совместно с приемом препаратов от гипертонии и гипотоникам – пациентам с пониженным давлением.

Золотой Мед — торжество куркумы над болезнями

Вероятно все мы знаем куркуму, как приправу к различным блюдам. А сейчас мы вам расскажем о Золотом Меде (в состав которого входит куркума) — удивительном народном средстве, способном избавить нас от многих болезней.

Куркума содержит такое вещество, как куркумин (полифенол, выступающий основным активным ингредитентом, в составе куркумы), который является мощным природным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными и анти-канцерогенными свойствами.

В отличие от синтетических антибиотиков, которые вы покупаете в аптеке, куркума не оказывает никакого влияния на полезную микрофлору в кишечнике. Даже наоборот, она повышает ее активность и улучшает пищеварение. А смесь куркумы с медом (Золотой Мед) является сильнейшим антибиотиком и популярным средством Аюрведы.

Золотой Мед

Если у вас случатся первые симптомы простуды, гриппа или другой болезни, примените смесь Золотой Мед и вы почувствуете явное облегчение.

Состав:

  • — 100 г натурального меда;
  • — 1 столовая ложка куркумы;

Приготовление:

  1. Добавьте куркуму в мед и хорошенько перемешайте.
  2. Поместите приготовленную смесь в стеклянную тару и поставьте в холодильник.

Применение:

При появлении первых симптомов простуды или гриппа:

1 день: 1/2 чайной ложки Золотого Меда, каждый час, в течение дня.

2 день: 1/2 чайной ложки Золотого Меда, каждые два часа, в течение дня.

3 день: 1/2 чайной ложки три раза в день.

Как правило, выздоровление наступает после 3-х дней применения смеси Золотой Мед, без использования каких-либо лекарств.

Кстати, смесь Золотой Мед неплохо справляется с гипертонией и понижает кровяное давление, а также снижает уровень сахара в крови.

Рекомендации:

Если следовать Аюрведе, то вы можете использовать Золотой Мед:

  • перед едой — для лечения горла и легких;
  • во время еды — для активизации пищеварительной системы;
  • после еды — для нормализации работы толстой кишки и почек.

Куркума, мёд, лимон. Чудодейственный рецепт золотой целебной смеси. Как приготовить?

Ещё много веков назад люди знали, что мёд весьма полезен. Всё, то же самое можно смело сказать и о куркуме. Эта приправа не так популярна у нас в стране, как в странах Азии, где она прочно обосновалась в рецептах народной медицины. Так что, от смеси этих супер-полезных продуктов, можно ожидать чуть ли не чуда, ведь их целебные свойства, при грамотном их сочетании, непременно увеличатся. А, смесь эта по цвету получается практически «золотой», ведь и мёд и куркума именно таким цветом и обладают. В пользе данной смеси можете не сомневаться, и, приготовив её, Вы существенно сэкономить на лекарствах.

Готовим «золотую смесь» из куркумы, мёда и лимона. В чём её польза?

Те компоненты, которые мы уже перечислили в заголовках, это основа данной смеси. Они обладают очень хорошими лечебными свойствами и помогут Вам успешно противостоять заболеваниям инфекционного характера (сейчас это очень важно), и различным воспалительным процессам в организме. С помощью этого целебного рецепта, Вы обязательно укрепите общий иммунитет, а кроме этого, сможете даже защитить свой организм и от раковых заболеваний. Последний момент, согласитесь, наиболее важен из всех плюсов данного рецепта.

Ингредиенты

Итак, часть составляющих этого рецепта мы уже озвучили. Это куркума (этой приправы заготовьте в объёме столовой ложки), мёд (нужно 100 грамм), и лимон, вернее, его цедра (чайная ложка). Кроме этих компонентов, средство включает в себя яблочный уксус (пара столовых ложек), и чёрный перец (берём молотый, одну щепотку).

Как приготовить?

Начать нужно со смешивания куркумы с яблочным уксусом и перцем, после чего, к этим компонентам добавить уже мёд с цедрой лимона. Далее, просто доводим смесь до полной однородности. Чёрный перец в данной смеси необходим. Он поможет нашему организму быстрее усвоить куркуму, что доказано даже научно.

Смесь закрываем в баночке, и убираем её в холодильник. Только в нём она и может храниться без потери своих свойств.

Как принимать?

Правильно приготовить такую золотую смесь, это ещё половина дела. Правильный её приём тоже очень важен. Готовую смесь (сколько, скажем чуть ниже) кладём в рот, и ждём её растворения во рту. Глотать сразу её просто недопустимо. После этого, не нужно сразу же пить воду, потерпите немного.

Можно принимать её и по-другому. Например, за завтраком, просто намазав её на батон, либо, растворив её в чае. Главное, что чай Ваш должен быть не горячим, а комнатной температуры.

Одна столовая ложка такой «золотой смеси» будет весьма полезна (приём – каждое утро), если принимаете её Вы в качестве профилактического средства от простуды. В таком же количестве, и в то же время, можно принимать её при сезонной аллергии, а также, для антиканцерогенного эффекта.

Чувствуете, что близки к заболеванию, защитите себя с помощью этой смеси! Схема приёма здесь следующая: в первые пару дней, каждый час нужно будет принимать по половинке чайной ложки смеси; далее, на 3-ий и 4-ый день заболевания, употребляем смесь уже каждые два часа, всё ту же половинку чайной ложки. И, пока присутствуют остаточные явления заболевания, продолжаем употреблять лекарство и дальше – теперь уже, в сутки 3 раза. Не забывайте, что это народная медицина, и консультация врача, это первое, что Вы должны получить для применения данного рецепта.


Вот ещё и видео рецепт данной полезной смеси. Смотрим.

А здесь Вам покажут очень хороший рецепт похожего средства с мёдом, куркумой, лимоном и имбирём. Вот, только не советую её заливать кипятком, как в этом видео, чтобы не «убить» полезные свойства мёда. Вода должна быть только тёплой! Смотрим.

Мед с золотом — подарок для самых дорогих

Ваш бюджет?

На секунду задумайтесь, какие ассоциации у вас связаны со следующими двумя словами: мёд, золото? У нас такие: нежный аромат, сладкий вкус и тёплое солнце, которое такое же медовое и золотое, как наша следующая идея;)

Итак, дамы и господа, вашему вниманию предлагается наслаждение высшей пробы от компании «Вкус золота» — золотой мёд!

Про ценные целебные свойства мёда, уверены, знают все, но найти на рынке действительно качественный натуральный мед сегодня очень сложно. «Вкус золота» взял на себя эту задачу: эксперты выбирают лучшие сорта меда только с проверенных пасек. А теперь поподробнее о золоте.

Читайте так же:  Пчеловодство пчеловождение

Доказано, что помимо того, что такой подарок будет оригинальным и престижным, это полезно и вкусно!

Любимому человеку, начальнику, родственникам, на день рождения или просто так – выбирать вам!

Такой неожиданный и редкий подарок обратит на себя внимание любой царской особы!

Или, может быть, хотите придержать секрет египетской царицы для себя?;)

Если эта пара особенная, например, молодожены, то у вас есть возможность поздравить новобрачных тепло, по-особенному и с выдумкой. Просто добавьте к подарку баночку (а лучше две – в пару) меда с золотом «Для молодоженов»! Отличие в том, что здесь на баночке и коробочке написаны особые тёплые пожелания. Это отличный способ символически пожелать новобрачным здоровья, богатства и сладкой жизни – и все это «в одном флаконе».

Золотой мед рецепт

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Золотой мед: сильный природный антибиотик

Это средство можно применять для лечения многих заболеваний. Сегодня я хотел бы поделиться с вами еще одним природным лекарством на основе куркумы – золотым медом. Это средство считается сильнейшим антибиотиком и сертифицировано Аюрведой. Смесь меда и куркумы – золотой мед – имеет очень мощный потенциал для исцеления от многих заболеваний. Золотой мед можно применять для лечения бактериальных и вирусных инфекций, в качестве противовоспалительного средства, для облегчения сезонной аллергии, а также для укрепления иммунитета. В отличие от искусственно синтезированных препаратов, золотой мед – это природное средство, не имеющее побочных эффектов, способствующее росту здоровой микрофлоры кишечника и улучшающее пищеварение.

Почему золотой мед считается природным антибиотиком?

Исследование 2010 года объясняет, как мед убивает бактерии. Пчелы синтезируют определенный белок – дефензин-1, который они добавляют к меду. Этот белок может быть использованы для разработки новых лекарств, которые могли бы бороться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

Куркума также обладает противомикробными свойствами. То, что эта специя способна убивать бактерии и вирусы, было показано как в экспериментах на животных, так и в исследованиях с участием людей. Эта пряность имеет долгую историю применения в качестве растительного средства, особенно в Китае и в Индии. См. статью: Лечебные свойства куркумы.

Рецепт золотого меда

Делюсь с вами рецептом приготовления смеси Золотой мед. Для этого нужно взять: 100 г меда, 1 ст.л. порошка куркумы, щепотку черного перца (для оптимизации поглощения и биодоступности куркумы).

Если в эту смесь вы включите дополнительные компоненты, то получите от золотого меда дополнительную пользу. Возьмите 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса.

Рецепт приготовления золотого меда

Добавьте порошок куркумы и черный перец к меду и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если вы решили использовать лимонную цедру и яблочный уксус, добавьте их. Положите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. Не употребляйте золотой мед, если у него появится металлический привкус.

Как применять золотой мед?

Применяемая вами доза золотого меда зависит от ваших проблем со здоровьем.

Для укрепления иммунитета и лечения сезонной аллергии нужно принимать по 1 ст.л. золотого меда в день.

Если вы заболели простудой или гриппом, принимайте по 0,5 ч.л. золотого меда каждый час в первый день лечения. На второй день принимайте по 0,5 ч.л. золотого меда каждые 2 часа. На третий день достаточно принять 3 раза по 0,5 ч.л.

Для лечения заболевания органов дыхания (астмы, бронхита и других болезней легких) рекомендуется принимать по 0,5 ч.л. 3 раза в день.

Держите золотой мед во рту до полного растворения!

Другое применение золотого меда

Золотой мед также можно также намазывать на бутерброд. Получится вкусный и полезный завтрак. Можно добавлять золотой мед в приготовленный зеленый коктейль.

Золотой мед является идеальным природным подсластителем для таких напитков, как чай, квас (будет очень вкусно, если вы также добавите лимон). Можно еще проще: смешайте 1 ст.л. золотого меда с чашкой горячей воды и наслаждайтесь этим вкусным и полезным тоником.

По мнению тибетской медицины, куркуму следует принимать в разное время, в зависимости от вашего заболевания:
1) Перед едой лучше для горла и легких.
2) Принятая с пищей куркума улучшает работу пищеварительной системы.
3) После еды куркума лучше всего подходит для толстого кишечника и почек.

Меры предосторожности. Куркуму не следует принимать людям, с заболеваниями желчного пузыря. Эта специя вызывает сокращение мышц желчного пузыря. Куркума также снижает давление крови и уровень сахара в крови. Это, как правило, рассматривается как положительный эффект, но если у вас низкое давление крови или отмечаются резкие колебания уровня сахара в крови, перед началом применения золотого меда обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Золотой мед – это еще одна древняя панацея, о которой человечество забыло. Однако сейчас, в период эпидемий гриппа и частых простуд, самое время воспользоваться этим аюрведическим рецептом и приготовить золотой мед для домашнего лечения. Может ли так случиться, что золотой мед эффективен для лечения и профилактики лихорадки Эбола? Вполне вероятно, ведь и мед, и куркума обладают мощными противовирусными и антибактериальными свойствами!

Золотой мед: сильный природный антибиотик

Смесь меда и куркумы – золотой мед – имеет очень мощный потенциал для исцеления от многих заболеваний

В прошлой статье я привел рецепт золотого молока с куркумой. Это средство можно применять для лечения многих заболеваний. Сегодня я хотел бы поделиться с вами еще одним природным лекарством на основе куркумы – золотым медом. Это средство считается сильнейшим антибиотиком и сертифицировано Аюрведой. Смесь меда и куркумы – золотой мед – имеет очень мощный потенциал для исцеления от многих заболеваний. Золотой мед можно применять для лечения бактериальных и вирусных инфекций, в качестве противовоспалительного средства, для облегчения сезонной аллергии, а также для укрепления иммунитета. В отличие от искусственно синтезированных препаратов, золотой мед – это природное средство, не имеющее побочных эффектов, способствующее росту здоровой микрофлоры кишечника и улучшающее пищеварение.

Читайте так же:  Облепиха с медом без варки рецепт

Почему золотой мед считается природным антибиотиком?

Исследование 2010 года объясняет, как мед убивает бактерии. Пчелы синтезируют определенный белок – дефензин-1, который они добавляют к меду. Этот белок может быть использованы для разработки новых лекарств, которые могли бы бороться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

Куркума также обладает противомикробными свойствами. То, что эта специя способна убивать бактерии и вирусы, было показано как в экспериментах на животных, так и в исследованиях с участием людей. Эта пряность имеет долгую историю применения в качестве растительного средства, особенно в Китае и в Индии. См. статью: Лечебные свойства куркумы.

Рецепт золотого меда

Видео (кликните для воспроизведения).

Делюсь с вами рецептом приготовления смеси Золотой мед. Для этого нужно взять: 100 г меда, 1 ст.л. порошка куркумы, щепотку черного перца (для оптимизации поглощения и биодоступности куркумы).

Если в эту смесь вы включите дополнительные компоненты, то получите от золотого меда дополнительную пользу. Возьмите 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса.

Рецепт приготовления золотого меда

Добавьте порошок куркумы и черный перец к меду и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если вы решили использовать лимонную цедру и яблочный уксус, добавьте их. Положите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. Не употребляйте золотой мед, если у него появится металлический привкус.

Как применять золотой мед?

Применяемая вами доза золотого меда зависит от ваших проблем со здоровьем.

Для укрепления иммунитета и лечения сезонной аллергии нужно принимать по 1 ст.л. золотого меда в день.

Если вы заболели простудой или гриппом, принимайте по 0,5 ч.л. золотого меда каждый час в первый день лечения. На второй день принимайте по 0,5 ч.л. золотого меда каждые 2 часа. На третий день достаточно принять 3 раза по 0,5 ч.л.

Для лечения заболевания органов дыхания (астмы, бронхита и других болезней легких) рекомендуется принимать по 0,5 ч.л. 3 раза в день.

Держите золотой мед во рту до полного растворения!

Другое применение золотого меда

Золотой мед также можно также намазывать на бутерброд. Получится вкусный и полезный завтрак. Можно добавлять золотой мед в приготовленный зеленый коктейль.

Золотой мед является идеальным природным подсластителем для таких напитков, как чай, квас (будет очень вкусно, если вы также добавите лимон). Можно еще проще: смешайте 1 ст.л. золотого меда с чашкой горячей воды и наслаждайтесь этим вкусным и полезным тоником.

По мнению Аюрведы и тибетской медицины, куркуму следует принимать в разное время, в зависимости от вашего заболевания: 1) Перед едой лучше для горла и легких. 2) Принятая с пищей куркума улучшает работу пищеварительной системы. 3) После еды куркума лучше всего подходит для толстого кишечника и почек.

Меры предосторожности. Куркуму не следует принимать людям, с заболеваниями желчного пузыря. Эта специя вызывает сокращение мышц желчного пузыря. Куркума также снижает давление крови и уровень сахара в крови. Это, как правило, рассматривается как положительный эффект, но если у вас низкое давление крови или отмечаются резкие колебания уровня сахара в крови, перед началом применения золотого меда обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Золотой мед – это еще одна древняя панацея, о которой человечество забыло. Однако сейчас, в период эпидемий гриппа и частых простуд, самое время воспользоваться этим аюрведическим рецептом и приготовить золотой мед для домашнего лечения. Может ли так случиться, что золотой мед эффективен для лечения и профилактики лихорадки Эбола? Вполне вероятно, ведь и мед, и куркума обладают мощными противовирусными и антибактериальными свойствами! Андрей Чернов

Золотой мед — революционный продукт для красоты и здоровья

Похожие новости

«Вкус золота» – это не иносказание. Два новых продукта на отечественном рынке: для еды и для массажа – действительно представляют собой мёд с добавлением драгоценного металла. Оба компонента целительны для здоровья и гарантируют вечную молодость.

Доподлинно неизвестно, кто придумал соединить мёд с настоящим золотом. Но в результате получился эффект два в одном: оба ингредиента усиливают и подкрепляют действие друг друга. Мёд с золотом щедро дарит человеческому организму молодость, красоту, силу и энергию солнца.

В чем польза золотого меда?

«Вкус золота» – название элитного товара родом из Швеции, только что появившегося на российском рынке. Он представляет собой популярный продукт пчеловодства, в который добавлены частицы 23-каратного золота.

Сегодня золото официально зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е175. Для здоровья оно чрезвычайно полезно: обладает бактерицидными свойствами, омолаживает, очищая организм и улучшая работу многих его органов.

Целебные свойства мёда доказывать не приходится. Этот уникальный продукт укрепляет иммунную систему, является природным антисептиком, антиоксидантом и антидепрессантом, профилактирует и лечит заболевания ЖКТ, кардиологические, системы кровообращения и нервной. В косметологии мёд известен как отличное средство для борьбы с проблемами кожи, волос и ногтей, как основа для лечебного массажа. Словом, совсем не зря мёд известен под вторым именем «жидкое золото».

Всего одна чайная ложка золотого меда в день станет залогом молодости, красоты и здоровья!

Производится мёд с драгоценным металлом в двух вариациях – как пищевой продукт и как средство для массажа. (Во втором случае золота вдвое больше). Можно применять «Вкус золота» как БАД, можно – в качестве массажного снадобья.

Опубликовано: admin от 28 ноя 2014, раздел: Красота, Здоровье, просмотров 3717

Золотая смесь – древнее домашнее лекарство от многих болезней

Эта смесь названа золотой не только по внешнему виду, но и по эффекту, который она оказывает на человеческий организм.

Золотая смесь рекомендуется при бактериальных и вирусных инфекциях, аллергических проблемах, особенно при сезонной аллергии. Эта смесь – прекрасное средство для укрепления иммунитета. Она также является очень эффективной для профилактики раковых заболеваний.

Все вышеперечисленные достоинства золотой смеси звучат немного претенциозно, но если мы взглянем на новейшие исследования пользы базовых ингредиентов этого снадобья, становится ясно, чем объясняется ее такой мощный эффект.

На протяжении многих веков мед славится как одно из лучших натуральных лекарств, а о куркуме можно сказать то же самое – с той лишь разницей, что популярна она в основном в Азии, особенно Китае и Индии, где она является базовым компонентом многих традиционных рецептов.

Мощный исцеляющий эффект куркумы, известный издревле, подтверждается недавними открытиями крупнейших исследовательских центров мира. Куркума и мед, как главные ингредиенты золотой смеси, по отдельности, а также вместе, производят противовоспалительный, антибактериальный и антиканцерогенный эффект.

Читайте так же:  Рецепт алоэ с медом и кагором пропорции

В отличие от химических лекарств, которые в большинстве своем имеют побочные эффекты, золотая смесь представляет собой идеальную комбинацию, не имеющую побочных эффектов, и в то же время производящую целебное воздействие на организм, в частности, на пищеварение и желудок.

Для приготовления золотой смеси вам понадобятся:

  • 100 грамм натурального меда
  • 1 полная столовая ложка куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка натертой лимонной кожуры

Смешайте куркуму, перец и яблочный уксус. Добавьте тертую кожуру лимона и мед. Перемешивайте до получения однородной смеси.

Хранить такую смесь следует в банке с крышкой, в холодильнике.

Интересно, что черный перец добавляется в эту смесь для того, чтобы улучшить и ускорить растворение куркумы, что доказано научно.

Как употреблять золотую смесь:

Для антиканцерогенного эффекта, укрепления иммунитета, общего оздоровления и против сезонных аллергий необходимо принимать 1 столовую ложку золотой смеси ежедневно, лучше утром.

Если вы чувствуете, что находитесь на грани простудного заболевания, гриппа или инфекции (легких, горла и т.д., с повышением температуры), необходимо употреблять половину чайной ложки смеси каждый час в первые 2 дня болезни. Затем, половину чайной ложки каждые 2 часа на 3-й и 4-й день болезни, и половину чайной ложки 3 раза в день оставшийся период болезни, до полного исчезновения симптомов.

Очень важно употреблять золотую смесь правильно. Необходимо положить смесь в рот и подождать, пока она сама полностью растает. После употребления, нельзя стразу пить воду или полоскать рот. Также можно употреблять смесь, намазав ее на кусок хлеба и съесть за завтраком, или добавить ее в чай, но только комнатной температуры (!), чтобы не разрушить ее полезные свойства.

Мед с золотым корнем

Любой мед состоит из нектара растений. В его состав входит около 300 различных веществ, около 20% аминокислот, но основная часть — это фруктоза и глюкоза. Определенный и неповторимый вкус меда создает органическая кислота, входящая в его состав. Наиболее часто в нем присутствует лимонная, яблочная, глюконовая и молочная кислоты. И хотя, в меде не весь список витаминов, но в сочетании с другими его компонентами, они становятся целебными для организма.

Издавна знахари заметили, что употребление меда в пищу благоприятно влияет на человека. Он ускоряет выздоровление, омолаживает и укрепляет организм. Позже ученые выяснили, что мед- это настоящая кладезь природных веществ, полезных для человека в любом возрасте. Чтобы усилить качества меда и добавить ему дополнительных целебных свойств, в него добавляют золотой корень.

Золотой корень (радиола розовая) – это многолетнее растение, вырастающее до 70 см в высоту. В лечебных целях применяются корневища и корни крупных растений, заготовленные в определенный период.

Ученые выяснили, что корневища и корни растения содержат эфирные масла, тирозол, липиды, лактоны, стерины, дубильные вещества, антрагликозиды и многое другое. Все эти вещества оказывают лечебное свойство на человека при заболеваниях желудка, стрессах, импотенции, переутомлении и упадке сил и как общеукрепляющее средство при перенесенных болезнях и физических нагрузках.

Добавление золотого корня в мед только удваивает свойства этих полезных для организма веществ. Он рекомендуется при:

• Физических и умственных нагрузках

• Для лечения простудных и легочных заболеваний и ангины.

• Для стимуляции половой функции

• Скачках кровяного давления

• При отсутствии аппетита.

Систематический прием меда с золотым корнем приводит к улучшению сна, аппетита, повышает умственную работоспособность, восстанавливает силы при переутомлении, устраняет повышенную раздражительность, усиливает работу мышц и всего организма в целом.

Золотой корень- это настоящий стимулятор для организма человека, а его употребление с медом становится действительно волшебным средством для улучшения обменных веществ и энергетического обмена.

У нас вы можете приобрести этот вкусный и сбалансированный по своим свойствам продукт для омоложения и оздоровления своего организма.

Полезные свойства меда с куркумой, поднимает иммунитет, лечит грипп и простуду, противопоказания

Знаете ли вы рецепт самого мощного природного антибиотика? Он состоит из 2 полезных ингредиентов – куркумы и меда. Куркума – популярная пряность с сильными целебными свойствами и широкими возможностями кулинарного применения. Она на протяжении веков используется в китайской, аюрведической, индийской медицине. Смесь обладает способностью модулировать гены и физиологические пути, поддерживающие клеточную целостность, предотвращающие повреждения ДНК и РНК.

Основа Аюрведы – куркума!

Мы часто пренебрегаем лечебными свойствами куркумы, используя ее исключительно как специю. Но речь идет о природном лекарстве, которое, в сочетании с медом становится естественным средством от многих проблем со здоровьем.

Комбинация желтой специи и меда оказывает сильное противовоспалительное действие, разрушает не только бактерии, вызывающие заболевание, но и поддерживает естественную защиту организма. Благодаря этим свойствам полезная смесь используется в народной медицине, входит в терапевтический арсенал почитателей ЗОЖ.

Полезное сочетание улучшает пищеварение, повышает активность кишечной микрофлоры. Поэтому, в отличие от синтетических антибиотиков, продающихся в аптеках, натуральное лекарство не оказывает отрицательного влияния на кишечную флору.

Что обеспечивает лечебные свойства куркумы с мёдом и пользу смеси для здоровья? Терапевтическими эффектами специя обязана куркумину – компоненту, демонстрирующему, как минимум, 150 лечебных свойств:

  1. Действует как мощный антиоксидант.
  2. Обладает сильными противовоспалительными, противоопухолевыми эффектами.
  3. Снижает уровень холестерина.
  4. Улучшает состояние мозга.
  5. Используется для восстановления после родов, для облегчения менструальной боли.

Мудрость из прошлого
Куркума – это не новинка, она использовалась веками. В индо-тибетской медицине даже сказано:
употребление натощак поддерживает здоровье горла и легких;
употребление во время приема пищи способствует пищеварительной системе;
употребление после еды приносит пользу кишечнику и почкам.

Польза куркумы

Прежде всего, стоит внимания способность разрушать раковые клетки. Исследования показывают, что куркумин препятствует росту и развитию различных типов рака, предотвращает метастазы.

Специя оказывает противогрибковое действие – было обнаружено, что ее употребление немедленно воздействует на паразитические грибы.

Антиоксидантные свойства минимизируют окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами внутри организма. Свободные радикалы – это побочные продукты пищевого метаболизма, высокореактивные молекулы. Они имеют тенденцию взаимодействовать с различными молекулами, в частности, ДНК, повреждая их. Специя обладает сильной антиоксидантной активностью, значительно уменьшая этот ущерб, защищая от серьезных заболеваний, таких как рак, атеросклероз, нейродегенерация.

Следующее важное свойство – удаление тяжелых металлов. Воздействия окружающей среды принесли больше металлов в продукты питания, воду, воздух. Печень – это орган, на который приходится основное бремя, т.к. именно она отфильтровывает загрязняющие вещества из организма. Куркума стимулирует образование желчи, улучшает функцию желчного пузыря, способствует регенерации клеток печени.

За счет ароматического турмерона – фитохимического компонента куркумы – происходит улучшение мозговой функции. Этот эффект обеспечивает стимуляция роста и регенерации нервных стволовых клеток, содействие взаимодействию нейронов. Некоторые исследования, изучающие болезнь Альцгеймера, пришли к выводу, что желтая специя показывает положительный терапевтический эффект у пациентов с этим серьезным неврологическим заболеванием.

Немаловажны антибактериальные свойства специи. Она убивает много распространенных вредных бактерий без побочных эффектов. Поскольку речь идет о растении, организм способен метаболизировать его без риска резистентности, в отличие от синтетических антибиотиков.

Читайте так же:  Рябина с медом рецепт

Польза меда

Мед содержит много питательных веществ, имеет низкий гликемический индекс, обладает противогрибковыми, антибактериальными качествами. Продукт индуцирует апоптоз (смерть) раковых клеток, предотвращает повреждение здоровых клеток свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс.
Приготовьте «золотой мед» самостоятельно!

При появлении первых симптомов простуды, попробуйте приготовить натуральный антибиотик, который принимайте 3 дня.

Смешайте 1 ст.л. куркумы и 100 г меда. Как принимать натуральное средство от простуды:

  • 1-й день – 1/2 ч.л. смеси каждый час в течение дня;
  • 2-й день – то же количество каждые 2 часа;
  • 3-й день – то же количество 3 раза в день.

Смесь не глотайте, оставьте ее во рту до полного растворения. Согласно отзывам, через 3 дня простуда отступит без необходимости приема аптечных средств.

Эта комбинация подходит для лечения болезненного горла, респираторных заболеваний. Принимайте ее по 1 ч.л. 3 раза в день в течение недели. От горла лучше добавлять смесь в молоко или чай.

Здоровое похудение

Следующий рецепт лимонной воды обеспечит длительное чувство сытости, следовательно, поспособствует потере веса.

Ингредиенты для здорового лимонного напитка для похудения:

  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 стакан теплой воды;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 1/8 ч.л. меда;
  • щепотка корицы.

Соедините компоненты, перемешайте. Пейте этот напиток только теплым каждое утро!

«Золотое молоко» от кашля

Стакан куркумы с молоком, выпитый на ночь, – это хорошее натуральное лекарство от кашля. Вам нужно:

  • 250 мл молока (можно растительного: кокосового, миндального, конопляного, овсяного…);
  • 1 ч.л. пасты куркумы;
  • мед по вкусу.

Все смешайте – лекарство с молоком готово!

Паста из куркумы

Это – компоненте «золотого молока». Вам нужно:

  • 40 г желтой специи;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 125-200 мл воды.

Смешайте ингредиенты, нагрейте в течение 5-10 минут до образования пасты. После охлаждения храните в холодильнике (срок хранения – до 2 недель).

Если вместо молока используете кефир, получите хорошее средство для снижения холестерина. Пейте его утром или в течение дня.

Освежающий напиток для повышения иммунитета

Рецепт напитка для иммунитета несложный: 1/2 ч.л. куркумы залейте стаканом кипятка, слегка охладите. Добавьте в теплый напиток 1/2 ч.л. меда и сок 1-го грейпфрута. Все – вы получили отличный освежающий напиток с потрясающими целебными свойствами!

Чай из куркумы и имбиря

Налейте в стакан горячую воду, в которую добавьте желтую специю ( 1/4 ч.л.), тертый имбирь ( 1/4 ч.л.), лимон (1 кружок), мед ( 1/2 ч.л.). Перемешайте, выпейте. Чай из лимона, имбиря, меда с добавлением желтой специи обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому подходит для лечения простуды и профилактики сезонных заболеваний.

Чесночный чай для сосудов

В состав целебного коктейля, кроме куркумы и меда, входит чеснок, лимон, перец. 8-12 измельченных зубков чеснока и немного черного перца 10 минут поварите в 300 мл воды. После легкого охлаждения добавьте свежевыжатый лимонный сок и мед (по вкусу).

Пейте ежедневно по 20 мл перед едой (примерно 1 маленькая стопочка). Этот дешевый и безопасный терапевтический курс рекомендуется повторять каждый год.
Целебный напиток удаляет кальций и жир в организме и кровеносных сосудах, укрепляет сердце, регулирует давление.

Кальцификация и побочные эффекты (нарушение зрения, проблемы со слухом) постепенно снижаются и устраняются. После 3 недель лечения следует прекратить прием на 8 дней, затем – снова повторить.

Чай против гриппа, простуды, для общего укрепления организма

Лучшая профилактика заболевания – регулярное мытье рук, избегание контакта с больными людьми, вакцинация против гриппа. Однако, если болезнь вас, все-таки, одолела, попробуйте этот домашний чай. Вам понадобятся следующие компоненты: лимон, гвоздика, орехи, корица, имбирь, кайенский перец, мед.

  1. Лимон – источник витамина С. Фрукт облегчает симптомы, сокращает продолжительность простуды.
  2. Корица – мощный антиоксидант, добавляющий напитку приятный аромат.
  3. Имбирь – на протяжении веков используется для облегчения боли в горле.
  4. Гвоздика – облегчает кашель, ускоряет откашливание.
  5. Куркума – одно из наиболее эффективных натуральных противовоспалительных веществ.
  6. Кайенский перец – отличная специя для согревания тела. Перец поддерживает аппетит, помогает при проблемах с желудком.
  7. Мед – содержит небольшое количество витамина С и фолиевой кислоты. Облегчает откашливание, успокаивает раздраженное горло.
  8. Грецкие орехи – содержат здоровые жиры, способствующие улучшению усвоения ряда витаминов. Кроме того, подходят для мужчин в качестве природного продукта для усиления мужской силы.
  • 3 стакана воды;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 шт. корицы;
  • 3 ломтика имбиря (толщиной около 1/2 см);
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ч.л. измельченных грецких орехов;
  • кайенский перец (по вкусу);
  • мед (по вкусу).

Все ингредиенты, кроме меда, поместите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 10 минут. После легкого охлаждения добавьте мед, перемешайте. Напиток из имбиря, корицы, лимона, орехов пейте теплым.

Луковый сироп от легочных заболеваний

Сироп из лука, имбиря, меда, куркумы – это хорошее лекарство от болезней легких, в частности, пневмонии.

  • 2 больших лимона;
  • 1 большой лук;
  • 2 ч.л. тертого имбиря;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • мед.

Мед перемешайте с имбирем и куркумой. В банку поочередно выкладывайте лук и лимон, нарезанный на кружочки. Каждый слой поливайте медом. Последний слой – лимон. Закройте банку. Оставьте на 2 часа. Луковую настойку с лимоном употребляйте по 1 ч.л. несколько раз в день.

Желтая специя для красоты

Куркуму можно использовать не только внутренне. Попробуйте приготовить из нее маску для лица. Смешайте порошок куркумы, мед, сметану в равных пропорциях. Нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте. Делайте 1 раз в неделю.

Эффекты маски со сметаной:

  1. Значительное уменьшение количества и предотвращение появления морщин, темных пятен (на 15%).
  2. Предотвращение развития 3-х типов рака кожи: меланомы, базально-клеточной карциномы, плоскоклеточной карциномы.

Предупреждение

Обладает куркума с медом только полезными свойствами, или имеет и противопоказания к употреблению? Категорические противопоказания – это аллергия на продукты пчеловодства. Вред для здоровья возможен в нескольких случаях. Если вы принимаете какие-либо лекарства, перед применением природного средства обратитесь к врачу. Эффекты куркумы включают разжижение крови и снижение артериального давления, поэтому консультация с врачом важна для людей, страдающих гемофилией или гипертонией.

Видео (кликните для воспроизведения).

То же самое относится к диабетикам, потому что специи может снизить гликемические показатели.
Куркума не рекомендуется людям, страдающим болезнью желчного пузыря, потому что она вызывает его сокращения.
Не предназначена специя для детей до 5 лет. Для беременных женщин, в период грудного вскармливания куркуму употреблять можно, но лучше посоветоваться с врачом.

Золотой мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here